Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tinyimp писал(а):
Т.е. Вы серьезно считаете, что у Вас есть-таки право воспользоваться чужим трудом именно на Ваших условиях? Это несколько самоуверенно.

Когда человек приходит на работу, то работодатель ставит ему условия (зарплата, соцпакет и прочее). То есть, человек работает на чужих условиях, иначе бы нищенских зарплат в стране не было. Если перефразировать понятнее, то работодатель пользуется чужим трудом на своих условиях.

Чем же это принципиально отличается от моей философии? Я считаю, что за говно нельзя платить, а за хорошее творение можно и отстегнуть копеечку. В чём проблема-то? А вот эта издательская склонность заставить всех платить за всё подряд - безумие. И они поплатятся за это (уже платятся).

Партнер

Member
tinyimp
Вопрос был про пожертвования, так? Кикстартер практически оно и есть - отдаешь деньги без гарантии, что тебе понравится финальный продукт или, что он вообще увидит свет.
Пример со СтарСитизеном показателен, да там громкое имя, но уже не раз было так, что громкое имя гарантировало только громкий пшик на финише, так что не именем единым. Релиз ангара, который можно считать демоверсией, очень нехило подстегнул сбор денег, при этом гарантий, кроме слов и публикации как можно большего количества информации, связанной с разработкой, никаких нет.

Member
Более того, я считаю, что бум пиратства пошел в ответ на драконовские способы защиты издателями своего говноконтента. В оффлайне не поиграть, облачная дрянь кругом, половина фишек в оффлайне отключается. Не говоря уже о постоянных логинах и паролях, которые в случае с Origin еще и вдалбливать каждый раз надо. Нормальных людей это бесит, и рождается противодействие.

Короче, мужик из дип сильвера прав. Не вмешивайтесь в баланс и всё будет ок.

Member
Фото: 1
Death_Arrow писал(а):
Когда человек приходит на работу, то работодатель ставит ему условия (зарплата, соцпакет и прочее). То есть, человек работает на чужих условиях, иначе бы нищенских зарплат в стране не было.

Вообще-то когда человек приходит на собеседования, то условия обсуждаются. Не нравятся условия - можно искать работу в другом месте. Совсем везде плохо - можно пробовать что-то свое. Но ждать, что куда-то можно прийти, сказать "я буду делать это вот так и столько, а вы мне будете столько-то платить" и ожидать, что работодатель согласится - это очень наивно, нужно обладать совершенно уникальными навыками и репутацией для такого. И я сомневаюсь, что Вы бы поступили иначе, будучи работодателем.
Death_Arrow писал(а):
Чем же это принципиально отличается от моей философии?

Нормально - это платить и пользоваться, не платить и не пользоваться, не платить и пользоваться, если правообладатель разрешил. Пользоваться чужим трудом и не платить, хотя оплата была условием - преступление, да и ничего высокоморального тут нет.
Fatal1'st писал(а):
Вопрос был про пожертвования, так? Кикстартер практически оно и есть - отдаешь деньги без гарантии, что тебе понравится финальный продукт или, что он вообще увидит свет.
Пример со СтарСитизеном показателен, да там громкое имя, но уже не раз было так, что громкое имя гарантировало только громкий пшик на финише, так что не именем единым. Релиз ангара, который можно считать демоверсией, очень нехило подстегнул сбор денег, при этом гарантий, кроме слов и публикации как можно большего количества информации, связанной с разработкой, никаких нет.

Я знаю, что такое кикстартер, и поддержал несколько проектов не совсем минимальным взносом. Это так, для справки. Много ли проектов, где кол-во скинувшихся превышает 100k человек? StarCitizen тут исключение скорее даже еще и потому, что деньги они год как собирают уже.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Более того, я считаю, что бум пиратства пошел в ответ на драконовские способы защиты издателями своего говноконтента.

Бум пиратства, как и защиты, пошли тогда, когда массово появился дешевый и быстрый интернет.

Member
tinyimp писал(а):
Нормально - это платить и пользоваться, не платить и не пользоваться, не платить и пользоваться, если правообладатель разрешил. Пользоваться чужим трудом и не платить, хотя оплата была условием - преступление, да и ничего высокоморального тут нет.

Я объясню, что такое нормально. Нормально - это выкатывать соответствующий своей стоимости продукт. Но здесь не всё так просто. Игра (как и любое искусство) простой оценке не подлежит. У каждого вкусы разные. И я не собираюсь платить за то, что может мне не понравиться.

Художник же не заставляет тебя купить картину, если она тебе не понравилась, верно? Или заставляет?! Я, быть может, что-то не знаю?
Издатели же считают, что я должен платить за то, чтобы взглянуть на картину. А жирно вам не будет? Плачу только за то, что понравилось. В случае с игрой нужно её попробовать погонять хотя бы полчасика. Только после этого принимать рещение.

Не правообладателю решать, буду я платить за его поделку или нет. :)

tinyimp писал(а):
Пользоваться чужим трудом и не платить, хотя оплата была условием - преступление

Так я и не пользуюсь трудом издателя (труд разработчика, напомню опять, сразу оплачен издателем). Игра скачана на торренте, взломали же её добрые люди. Издатель ничего не затратил и не получил. =) :ok:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
tinyimp писал(а):
Вообще-то когда человек приходит на собеседования, то условия обсуждаются. Не нравятся условия - можно искать работу в другом месте.

Вот и с издателями так же. Не нравятся им условия распространения их игОр - можете искать работу в другом месте. На другой планете.

Member
tinyimp
Количество не имеет значения, уже есть примеры проектов, которые увидели свет, то есть одними только пожертвованиями разработка была оплачена, а после выхода разработчику еще и сверх этого упало.
То есть на пожертвования вполне можно делать игры, другое дело - если игра гуано и её можно скачать бесплатно и попробовать, тут на пожертвования особо рассчитывать не стоит :)

Member
Фото: 1
Death_Arrow писал(а):
Я объясню, что такое нормально. Нормально - это выкатывать соответствующий своей стоимости продукт. Но здесь не всё так просто. Игра (как и любое искусство) простой оценке не подлежит. У каждого вкусы разные. И я не собираюсь платить за то, что может мне не понравиться.

Нормально за свой труд выставлять любую цену. Не пользуйтесь - и ни у кого не будет претензий.
Death_Arrow писал(а):
Художник же не заставляет тебя купить картину, если она тебе не понравилась, верно? Или заставляет?! Я, быть может, что-то не знаю?
Издатели же считают, что я должен платить за то, чтобы взглянуть на картину. А жирно вам не будет? Плачу только за то, что понравилось. В случае с игрой нужно её попробовать погонять хотя бы полчасика. Только после этого принимать рещение.
Не правообладателю решать, буду я платить за его поделку или нет. :)

То, что может решать правообладатель, описано в законе. Вы можете провозглашать любые лозунги, но они ничем не отличаются от того, что может провозглашать любой уголовник..
Death_Arrow писал(а):
Так я и не пользуюсь трудом издателя (труд разработчика, напомню опять, сразу оплачен издателем). Игра скачана на торренте, взломали же её добрые люди. Издатель ничего не затратил и не получил. =)

У Вас некоторые противоречия в рамках этого абзаца. Даже если оставить за скобками то, что считать, что вот издатель ничего не делает - преувеличение.
Death_Arrow писал(а):
Вот и с издателями так же. Не нравятся им условия распространения их игОр - можете искать работу в другом месте. На другой планете.

Это Вы от безнаказанности так.. Вообще это уже детство какое-то, без издателей игр будет ну очень мало. Никто не гонит разработчика к издателю, сами идут. Идея "разработчики хорошие, издатели плохие - ну я же вторых денег лишаю, значит все ok" смешна...
Fatal1'st писал(а):
Количество не имеет значения, уже есть примеры проектов, которые увидели свет, то есть одними только пожертвованиями разработка была оплачена, а после выхода разработчику еще и сверх этого упало.
То есть на пожертвования вполне можно делать игры, другое дело - если игра гуано и её можно скачать бесплатно и попробовать, тут на пожертвования особо рассчитывать не стоит

Теоретически - можно. Если уже есть имя, созданное отнюдь не на пожертвования. И еще вопрос, что будет дальше, релизы больших проектов еще не состоялись. Только и эти разработчики не собираются раздавать свои игрушки бесплатно после релиза за добровольные пожертвования. :)

Member
Death_Arrow писал(а):

Открой Гражданский кодекс своей страны
Цитата:
Статья 1229. Исключительное право

1. Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).
ГАРАНТ:

Об использовании результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации без согласия правообладателя см. статьи 1239, 1264, 1272-1280, 1295-1298, 1306, 1326, 1343, 1359 - 1362, 1422 - 1423, 1456 настоящего Кодекса

Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
а уже потом рассказывай как благородно воровать.

Member
Фото: 0
А если аудитория школьники откуда им взять денег на игрушку, с мамки трясти))) а допустим что добротный процент дядей покупают игры

Member
tinyimp
Практически можно, как раз таки первой волной пошли игры уровнем немного выше инди от неизвестных разработчиков.
Относительно того, что не собираются раздавать за пожертвования - да это так, но факт добровольного финансирования(суть те же пожертвования) игроками это не отменяет, равно как и то, что на эти деньги можно выпустить игру, а потом еще и заработать или пустит ьна поддержку и развитие\следующий проект. А в случае с именитым разработчиком можно получить денег на проект ААА класса.
Естественно, что какой-нибудь бф не окупится пожертвованиями по одной простой причине - бюджет раздут, его не окупить без оболванивания школоты и прочих равных ей, не говоря уже о неприличных заработках издателя, которые сейчас воспринимаются как само собой разумеющееся.

Member
tinyimp писал(а):
У Вас некоторые противоречия в рамках этого абзаца. Даже если оставить за скобками то, что считать, что вот издатель ничего не делает - преувеличение.

Абсолютно никаких противоречий. Он оплатил работу разработчиков, отпечатал тираж дисков (кому они еще нужны), держит сервис цифровой дистрибуции, на этом его затраты закончились. Я не заставляю проводить рекламные кампании и раздувать таким образом бюджет игры до баснословных цифр.

При скачке с торрента же я не пользуюсь ни одним из инструментов издателя. Поэтому в этом случае он несёт НОЛЬ затрат. Но и ноль выгоды.
tinyimp писал(а):
Нормально за свой труд выставлять любую цену. Не пользуйтесь - и ни у кого не будет претензий.

Так я и не пользуюсь, в том-то и дело. Издательский ресурс на торрентах не задействуется.
tinyimp писал(а):
То, что может решать правообладатель, описано в законе.

Пусть решает что хочет. Моё дело уже решать, идти у него на поводу или нет.
tinyimp писал(а):
Это Вы от безнаказанности так.. Вообще это уже детство какое-то, без издателей игр будет ну очень мало.

А зачем нам много Быдлофилдов, Дутых Калов и иже с ними? Пары ДОСТОЙНЫХ игр в год достаточно. Издатель же в этом не заинтересован. Он заинтересован выпустить максимум дерьма в год по баснословным ценам. Приученные к покупкам хомячки же всё равно купят.
tinyimp писал(а):
Идея "разработчики хорошие, издатели плохие - ну я же вторых денег лишаю, значит все ok" смешна...

Ага, смешна. Была. Пока вал дерьма не попёр из "голов" разработчиков по науськиванию издателей. Как можно играть в ЭТО говно, что они выпускают, уму непостижимо. Ну, а что? Хомячки-то всё равно купят, можно не останавливать конвейер ни на минуту!

Предлагаю закончить это глупый преглупый спор, ведь каждый останется при своём мнении. Я продолжу сначала проверять игры на пиратках, а Вы продолжите вслепую покупать. С меня покупок вслепую достаточно. Деньги не на деревьях растут.

Member
Surak писал(а):
PS, сам мечтаю, чтобы в стим добавили фильмы и сериалы (по адекватным ценам, с регулярными скидками, возможностью выбрать любой язык, и т.д.).

Было бы неплохо! Стим уже и не только игры продаёт, но и прочую софтину (пока мало, но всё же). Того и гляди и до фильмов доберутся.

Member
Death_Arrow писал(а):
Дык других продавцов-то нет. И никто полноценную демо-версию не предлагает. Поэтому работаем по справедливости.

По понятиям скорее, хотя если посмотреть на Россию, она большей живет по понятиям. У вас украсть в норме вещей, не ворует только ленивый или обладающий изрядной долей порядочности. Вы ноете о своей низкой зарплате, так это и есть последствия такого поведения. И меньше играй, тогда будет хватать денег на легальное приобретение, гамесы не есть насущная необходимость, без них ты не протянешь ноги. Я понимаю что хочется жрать в три горла и желательно на халяву, но в перспективе это не принесет абсолютно ничего.

Member
fera2k писал(а):
За хорошую игру грех не заплтить, а за шлак наоборот грех платить.

Нужно просто обязать продавать игры только через демо версию - нравится покупаешь полный функционал не нравится - нафиг с пляжа.

Member
Bezenchuck все правильно- работай на дядю на 3 работах, зарабатывай 2.5 копейки и не думай даже о гамессах :lol: опять это глупое сравнение, когда нарушение копирайта вы приравниваете к имущественным делам. Копирайт- это лишь монополия на распространение, а не имущественная категория, понятие воровства в данном случае не применимо просто по определению. :lol: об этом люди еще 200 лет назад знали :cry: хотя чего плакаться на эту тему, если люди вместо того, чтобы тянуться к звездам, смотрят дом2

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Thunder745 писал(а):
Нужно просто обязать продавать игры только через демо версию - нравится покупаешь полный функционал не нравится - нафиг с пляжа.

а еще лучше так- платишь, пробуешь и либо оставляешь, либо отказываешься, и сразу тебе деньги возвращают в полном объеме

Member
polyakoviv Ты лишний раз подтвердил мои слова, лучше красть, чем работать. А уж в искусстве придумывать отмазки такие люди выросли до невиданных высот. Не нравится как тебе платят, весь мир открыт, езжай туда где будет больше. Хотя я могу со 110% уверенностью сказать, что ты и тут придумаешь способ отмазаться.

Member
Bezenchuck
Знаешь, в чём твоя беда? Ты кроме "воровство" в моих словах больше ничего не видишь. Мессадж™ же совершенно другой. Впрочем, о чём говорить с жертвой общества потребления? :-)
Даже не буду в 15-й раз снова всё писать, люди (пардон, Овощи) не понимают, либо делают вид, что не понимают, дабы не выглядеть ворами™.

Member
Death_Arrow писал(а):
Впрочем, о чём говорить с жертвой общества потребления?

Дорогуша, я так подозреваю, что в год я прохожу меньшее количество игр чем ты за неделю, так что чья бы корова мычала про жертв потребления :lol: И между прочим, практически весь потребляемый тобой контент и железо на котором ты его используешь пришел из того самого общества потребления, а от вас, социально-справедливых, пока ничего не видно.

Member
Bezenchuck писал(а):
Дорогуша, я так подозреваю, что в год я прохожу меньшее количество игр чем ты за неделю, так что чья бы корова мычала про жертв потребления :lol: И между прочим, практически весь потребляемый тобой контент и железо на котором ты его используешь пришел из того самого общества потребления, а от вас, социально-справедливых, пока ничего не видно.

Забавно ты там подозреваешь. Дорогуша за последние 3 года играл лишь в 4 игры (нет, в 5), две из которых выбросил с балкона (far cry 3 и hitman absolution). То бишь почти не играл в эти две. ;) Всё, что я купил, сначала проверялось на пиратках, чтобы не брать котЭ в мешкЭ, кроме как раз фар кря 3 и хитмана :lol: .
А железо производится рабами в Тайване. Общество потребления лишь якобы там разрабатывает что-то.

Member
Death_Arrow писал(а):
Общество потребления лишь якобы там разрабатывает что-то.

Я понял. Все железо придумано в Сколково и украдено коварным западом, а что не оттуда послал БОГ. Тут я конечно пас, ибо куда мне земляному червю супротив божественного тягаться. Аминь короче :shock:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Death_Arrow писал(а):
А железо производится рабами в Тайване

Ты бы хоть поинтересовался в инете инфой как там живут прежде чем такую дичь писать. Хоть той же статистикой с cia.gov
.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа