Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
XIMERA123, Death_Arrow, Allu_n22 разъясните мне ситуацию:
Surak писал(а):
Вот скажем выпустил издатель игру, а все, вообще все, вместо того чтобы купить, взяли и скопировали игру (не важно какого качества) с торрентов, а потом закинули в \bin кряк и прошли ее от корки до корки, а издатель получил 0 долларов. Вроде никто не своровал исходники, не крал диски из магазина, не распространял игру с целью наживы, просто скопировали ее и прошли. Все нормально, никто ничего не нарушил?
Нет нарушений, нет воровства, все в порядке?
Bezenchuck писал(а):
А насчет отмазок вы мастера, тут ничего не скажешь
Это точно, я уже не знаю, что и писать. Из обсуждения выше как-то так получается, что я преступник и негодяй, раз трачу свои деньги на платный продукт - наношу вред обществу, так сказать, а вот если бы как нормальный человек не нарушал законодательство и пиратил, тогда бы приносил пользу .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Surak писал(а):
разъясните мне ситуацию
Твоя ситуация слишком гипотетична, чтобы что-то там разъяснять. Такого не происходит даже с играми без мультиплеера. 90% народу честно покупают, а из остальных 10% "пиратов" делают большинство. Ситуация как с пидорасами, мол, их права ущемляют, несчастных, выставляют важной частью общества. Хотя их 0.00001% от всего населения. Также и здесь, масштабы пиратства раздуты пропагандой. Издатели не хотят признать, что их поделки просто с каждым годом интересны всё меньшему числу людей, вот и придумывают отмазки.
Но даже если мы представим, что такое действительно произошло (все всё скачали с торрентов), то лично у меня первый вывод возникает весьма простой: игра слишком паршивая, чтобы люди посчитали необходимым за неё платить. Тем не менее, люди охотно несут бабки на сраные поделки вроде BattleDuty. В них играть-то нельзя без геморроя, но люди всё равно несут бабки. Это потому что пропаганда, дескать, вы - воры, очень хорошо работает. Массы не утруждаются заглянуть в словарик и посмотреть значение слова "воровство".
Понимаешь в чём дело, за плохую работу не платят. А вы считаете, что платить надо за всё. Ну дык плати, пожалуйста. Только я всё-таки предпочту сначала проверить на "пираточке", прежде чем сорить деньгами.
Ещё раз (для особо деревянных) повторю на всякий случай: лично я хорошие игры ПОКУПАЮ. Но как я узнаю, хорошая она или нет? Только пираткой. Без пираток я бы не купил ни скайрим, ни старкрафт, ни много чего ещё. Может, пиратство-таки плюс?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Surak писал(а):
а вот если бы как нормальный человек не нарушал законодательство и пиратил
Начнём с того, что антипиратские законы нарушают конституцию (и не только, надо признать, российскую), но этому почему-то никто значения не придаёт. Я уже не говорю о том, что издатель всегда берёт в расчёт реальный процент "пиратства", поэтому даже несчастный издатель, бедный, изо всех сил продвигающий свой говнопродукт, не останется в минусе. Никогда.
Member
Death_Arrow писал(а):
90% народу честно покупают
Хорошо хоть, что ты признал, что покупать продукт - это честно .
Death_Arrow писал(а):
Тем не менее, люди охотно несут бабки на сраные поделки вроде BattleDuty. В них играть-то нельзя без геморроя, но люди всё равно несут бабки. Это потому что пропаганда, дескать, вы - воры, очень хорошо работает.
Согласен, что дутый кал не стоит ничего, но люди покупают его не потому, что
Death_Arrow писал(а):
Это потому что пропаганда, дескать, вы - воры, очень хорошо работает.
, а потому что проводится очень сильная и высокобюджетная маркетинговая компания, которая убеждает людей, что это УГ им действительно нужно. И вывод по твоим же словам простой: не нужно ни качать, ни покупать это УГ, нужно просто проходить мимо.
Death_Arrow писал(а):
Понимаешь в чём дело, за плохую работу не платят.
Мы с тобой поступаем одинаково, я так же как и ты не плачу за плохую игру - просто не покупаю ее, но и не играю. Как бы вы все не ругали Bezenchuck'а, но лично мне, так же как и ему не приходится играть в плохую игру, чтобы понять, что она плохая - хватает рецензий и видеообзоров с сайтов, которым я доверяю.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Платить за продукт конечно же надо. Хорошо что есть люди которые это понимают, иначе так и сидели бы на лине и играли в тетрис. Смотрите обзоры, качайте демки, не оформляйте предзаказы, с халтурящими девелоперами можно и нужно бороться законно.
Member
Surak писал(а):
не нужно ни качать, ни покупать это УГ, нужно просто проходить мимо.
Из крайности в крайность бегать - тоже неверно. Мало ли, все твердят, что это - УГ, а мне вдруг понравится? Скачал пиратку, побегал, понравилось -> купил. Не понравилось -> снёс с винта и забыл как страшный сон. Может, так логичнее?
Surak писал(а):
но лично мне, так же как и ему не приходится играть в плохую игру, чтобы понять, что она плохая - хватает рецензий и видеообзоров с сайтов, которым я доверяю.
А мне не хватает. В том же скайриме можно заниматься до фига чем (своего рода песочница), но в обзорах этого не было. Обзоры - шлак для лохов. Это как кинокритики. Не понимаю тех, кто доверяет обзорам свой ВЫБОР. Это люди либо глупые, либо убеждающие себя, что им этого достаточно. А может им действительно достаточно, пёс его знает. Ну, как бы то ни было, не мне их судить.
Как проверял на пиратках, так и буду проверять. И не вижу в этом ничего зазорного, раз демо-версий не выпускают. Понравилось -> куплю. Нет -> на нет и суда нет. Я поступаю так, как считаю правильным. Соблюдая законы рынка, между прочим. А когда тебя заставляют вслепую (обзоры я приравняю к слепоте) что-то брать - это как называется? Правильно, шарлатанство и обман.
Member
Не вижу в словах "Обзоры - шлак для лохов." никакой крайности. Это действительно шлак для лохов. Один текстурки разглядывает, другой до хрена болтает, третий играет не так, как играл бы я, четвёртый еще с каким-то недостатком, пятый безбожно тупит... шестой выставляет 10/10, хотя я бы и 3/10 не натянул, и так далее
Смотреть все шесть обзоров и компилировать информацию у меня нет ни времени, ни желания.
Может, пора всё-таки поставить ЛИЧНОЕ мнение выше чужого? Мне чужое мнение не интересно, у меня своё есть.
Surak Да с такими смелыми и энергичными интернетными смельчаками всегда разговор скатывается на личные оскорбления, для них все лохи кроме них самих. Но видимо должны и такие быть, понимаешь как хорошо что есть и адекватные люди тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Возможно все придет к тому, что введут добровольные выплаты за мультимедиа продукты (игра/кино/музыка). Тогда компаниям надо будет озадачиться своим имиджем среди покупателей и делать качественный продукты, а не дешевый ширпотреб в красивой упаковке под названием DX11. Те, кто готовы платить за это - будут платить, потому что убеждения у них такие. И чем симпатичней им фирма, тем больше они добровольно отдадут. Те кто нет, платить не будут, даже скачать не получится. Кстати, я читал, что Radiohead уже проводили подобный эксперимент с добровольной оплатой, так вот прибыль от продаж оказалась вполне себе не уровне и оправдала ожидания. Компании должны уже начать понимать, что пора уже делать качественный, интересный, оригинальный продукт, если хотят, чтобы люди охотно вынимали из своего кармана суммы денег. А на обмане людей приукрашенными трейлерами и продажей одного и того же примитивного геймплея под разным соусом, выкладывая на полки магазинов продукт со стабильностью и багами бета версии позитивный имидж у клиентов не выстроишь!
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Death_Arrow писал(а):
Это как кинокритики. Не понимаю тех, кто доверяет обзорам свой ВЫБОР. Это люди либо глупые, либо убеждающие себя, что им этого достаточно.
Да все элементарно. Читаешь отзывы об уже вышедших и пройденных играх( просмотренных фильмах), если совпадений с твоим мнением много, значит это твой автор. Как можно не додуматься до такой элементарной вещи. И если твое мнение не совпадает с мнением автора, это не значит что ты гений, а он дегенерат(все может быть и наоборот), просто вы по разному видите и воспринимаете. Читай не только русскоязычные обзоры-критику, на английском материала на порядок, а то и два, больше. Узнавай кто автор игры. Никогда не бери ничего сразу если не уверен на 300%, в задницу предзаказы если не любишь покупать кота в мешке. Правила просты и надежны, как презерватив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Как часто люди покупают игры ААА класса, которые забиты багами и становятся играбельными только через несколько патчей! Они что тестеры игр для компании за свой же счет? Хотите получать по 40-70 евро от людей (цены у нас в Германии )за игры? Тогда будьте уж добры раскошелиться на нормальный отдел тестирования в вашей фирме и выпускать в продажу стабильные, нормально оптимизированные игры.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Как часто люди покупают игры ААА класса, которые забиты багами и становятся играбельными только через несколько патчей! Они что тестеры игр для компании за свой же счет? Хотите получать по 40-70 евро от людей (цены у нас в Германии )за игры? Тогда будьте уж добры раскошелиться на нормальный отдел тестирования в вашей фирме и выпускать в продажу стабильные, нормально оптимизированные игры.
Не всегда это возможно, например тот же батлфилд, протестировать все возможные комбинации железо-провайдер-сервер, не возможно. Кроме того многие не против поиграть побыстрее с багами чем ждать пока что-то там исправят. Надо просто иметь элементарную соображалку, я знал что батла 4 будет глючить и ломаться на старте, во вторых считаю цена за игру завышена. Поэтому просто подожду нового года, доведут игру до нормального уровня патчами и куплю с 50-75%-й скидкой. Вот все, ничего не украл, не переплатил, получу продукт на своих условиях. Но повторяю, есть люди которые готовы играть даже в багованную игру чем ждать, каждый выбирает как ему больше нравится и не надо ничего воровать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Death_Arrow писал(а):
Как можно не додуматься до такой элементарной вещи, как ОПИРАТЬСЯ НА СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
Тяжело тебе жить, когда уверен что вокруг все врут и никому нельзя довериться, параноей попахивает.
black-sunrise писал(а):
Как часто люди покупают игры ААА класса, которые забиты багами и становятся играбельными только через несколько патчей!
Я знаю о такой особенности, и поэтому не покупаю сразу, если у тебя жжение - то это твой личный выбор и твои же проблемы. А по поводу багов, так нельзя оттестировать на все 100, это будет очень-очень дорого и никогда не закончится.
Member
black-sunrise писал(а):
Как часто люди покупают игры ААА класса, которые забиты багами и становятся играбельными только через несколько патчей!
За последние лет пять купил такую игру один раз - M&M 10, но я знал на что иду, т.к. это был ранний доступ, да и сильно не рассчитывал, что игра будет хорошей, тем более потратил на нее всего около 10 евро, дополнительно получив стим версию божественной M&M 6. Вот не знаю почему, но как-то хватает обзоров и рецензий вместе со среднем рейтингом игры, чтобы понять, стоит ли ее покупать. Не приходится играть в пиратки, чтобы проверить качество, да и нет желания ставить какие-то модифицированные репаки. А вдруг кулхацкер Вася туда кейлогер вшил? Мне еще надо париться и на своем шиндосе в сэнд боксе запускать его репаки? Все эти аргументы, что читать обзоры = тратить время ну просто смешны. Неужели у людей так свербит, что нужно вот прямо в час анонса играть в игру? Так сложно подождать недельку пока сформируется общее мнение на ее счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
black-sunrise писал(а):
адекватные обзоры
гдеб их найти... обзоры делают "профи" - игры им приходят ДО релиза - не сделаю позитивный обзор, обидят спонсора - не получат следующий продукт - остануца без работы... как такая логика и как ЕМУ можно верить? Я вот загорелся взять State of Decay. Сдержался, взял пиратку на пробу. Первые пол часа нормуль, вроде. Позже заметил што ВСЯ игра сводиться к бегатне за строй матами. Надоело, вышел, удалил. Эти полчаса будут заманчиво выглядеть в видио а в реале... Надо было купить, ради полчаса играния?
Surak писал(а):
M&M 10
игра ААА класса? Сколько было патчей у: скайрим, МЕ, кризисоф, АС... смотрим на одиночки которые возможно оттестить, по твоему...
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Allu_n22 писал(а):
деб их найти... обзоры делают "профи" - игры им приходят ДО релиза - не сделаю позитивный обзор, обидят спонсора - не получат следующий продукт - остануца без работы... как такая логика и как ЕМУ можно верить?
Надо читать обзор как следует, при условии, что это не обзор от школьника - его лучше вообще не читать. Вот взять к примеру обзор батлы 4 на оверах - если тупо посмотреть оценку, тогда кажется, что вроде и ничего игра, можно купить (7.7 это еще более менее, шкала то десятибалльная). А если прочитать от корки до корки, то становится понятно, что в плане сингла играть там и не во что, а в мультиплеер можно продолжать играть в БФ3 или что-то еще.
Я больше доверяю обзорам edge, но тоже не рванусь сразу покупать, если они поставят хорошую оценку (их 7 баллов новой калде откровенно завышены), всегда подожду пока сформируется общее мнение об игре, а потом уже буду решать стоит ли покупать. Неужели так трудно немного потерпеть?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Allu_n22 писал(а):
смотрим на одиночки которые возможно оттестить, по твоему...
Ни разу за очень продолжительное время не нарвался и не купил УГ: Рим 2 прошел мимо, новый бэтмэн прошел мимо (подожду 75% скидку, на фуллпрайс не тянет), всеми расхваленный биошок инфайн прошел мимо (куплю потом с 75% скидкой), отсосин и не подумаю покупать. Метро ЛЛ купил и прошел, 7-8 баллов бы игре поставил - вполне нормальная, денег не пожалел; икском понравился - не пропустил его, скурим и дизоноред тоже понравились - тоже не пропустил их (= купил). И ни разу не пришлось качать пиратки для проверки. Не знаю, как вы так все время попадаете на плохие игры.
TotalBiscuit AngryJoeShow обзоры этих ребят всегда адекватны и информативны, а AngryJoeShow стоит смотреть даже если сама игра не интересует. Это не проплаченные ребята из ign и подобных, правду в матку как есть говорят, при этом стараются быть объективными, делают это профессионально, интересно и грамотно, ничего общего с быдло обзорами школьников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9