Я не фанат, как тут любят говорить, но кроме мифически низкой цены, которую на сегодня нигде нет, у Р9 290 икс, преимуществ нет.
Новинки покупают только торопыги, вот всё за рубежом скупают, даже до России не успевают довезти, наверное Сейчас например купившие титан, как только он появился (вроде по 40 тыс продавали), могут вызвать только что? Смех один. Они здесь даже не появляются, кстати, а то чревато.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Очень давно, ещё на заре веков. Вы где видели у нвидии количество отгруженных карточек по моделям и сколько лежит на складах?
ded23 писал(а):
Папки в налоговую они тоже под грифом секретно носят ?
Какая осведомлённость! Налоговую интересует только налогооблагаемая прибыль, больше ничего. Количество штук 290Х - им вообще пофиг. Отчётность сдаётся по прибыли/убыткам, а не по количеству штук.
ded23 писал(а):
Это вопиющий случай !!!
Частный Но очень забавный.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
UWizard писал(а):
]Новинки покупают только торопыги, Они здесь даже не появляются, кстати, а то чревато.
Появляются, я 4870х2 брал в первую неделю за 19к, потому что мне было плевать, у меня была х800GTO, которая даже флетаут карнаж запустить не могла из-за dx9.0b. К томуже она была одна и то в фцентре, где дорого. Это был помоему 2008 год.
Я про титановладельцев)) Как они распинались о нищебродстве, а как вышла 780 - как в воду канули. Теперь будет 290, которая ещё сильнее "обмакнёт в воду".
Ну что могу сказать, судя по всему у Нвидии дела идут куда лучше, на лицо плановое развитие линейки продукции и снятие сливок с рынка, чего Амд пока не видать... Амд пошла ва банк выпустив свои новые карты с непотребными темпами и прожорливостью прикрываясь при этом никому не нужной мантией и встроенным звуком, спустя больше месяца с презентации карты сложно найти в продаже, да и ценник в 25000 на отечественном рынке это просто жесть... Вообщем всё это больше похоже на судороги вечно догоняющей конторы с ужасным маркетингом, я сам не являюсь фаном одной либо другой компании, считаю это глупо, но эта дебильная реклама, в которой крутой перец разбивает зелёную карту и ставит красную в комп, этож просто жесть какая то, просто отталкивает, начинаешь понимать, что кроме как втюхиванием свою продукцию продать не могут, если Радеоны так круты, как кричат фаны, то зачем пускать такую рекламу, зачем дарить кучу игр, зачем ставить ценник 500$ за топ, если жеворсы такое гумно, а радики круты? На мой взгляд, рынок и потребители всё расставляют по местам, уже в нете полно недовольных тем, что для прессы одни карты а в ретаил пошли другие, зачем всё это? Да затем, что это называется ОБМАН, АМД считает своих фанов идиотами, типа в тестах на сайтах 290х показывает крутые цифры, главное, чтоб хомяки прибежали и купили, но по сути они идиоты (как считает АМД), которые не заметят подлога... жесть какая то, Это ж надо так подвести своих покупателей.. Аж мерзко.. Сам хотел 290х взять на тесты, но чего то перехотелось, буду 780ти ждать, там точно будет всё нормально. А по поводу дороговизны титана, не нравится цена, проходите мимо, и не забывайте, что титан это не только игровая карта (сам бывший владелец Титана, но продал, т.к для игр он нафиг не нужен).. Странно получается, 290х ещё не начали продавать, а уже кричали, что это убийца нвидии, начали продавать, стали кричать, что карты говно.. где логика?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Ну кому как. Глаза просто разбегаются, он не может решить, что себе взять)) Мне например 7790 хватает и я весело и с интересом слежу за новостями как об нвидии, так и об АМД Пока всё равно менять не планирую. А если мантл и труаудио выстрелит - так и менять не понадобится.
zadolbator писал(а):
прикрываясь при этом никому не нужной мантией и встроенным звуком
Последний раз редактировалось UWizard 07.11.2013 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Какая осведомлённость! Налоговую интересует только налогооблагаемая прибыль, больше ничего. Количество штук 290Х - им вообще пофиг. Отчётность сдаётся по прибыли/убыткам, а не по количеству штук.
Ага.Количество проданных карт всем известно,прибыль тоже,доля на рынке ясна,а вот расстановка по моделям страшная коммерческая тайна!
а вот расстановка по моделям страшная коммерческая тайна!
Найдите у нвидии, сколько продано 780, 780ти, 770, 760, 660, 650ти и особенно уберкарты 640, 630, 620, 610? В мобильном и десктопном. Слабо? Все рапортуют при квартальных отчётах об увеличении и иногда с неохотой - о снижении продаж. Если что-то действительно отличилось, то могут упомянуть, но о конкретном количестве отгруженных моделей что-то я не припомню.
Последний раз редактировалось UWizard 07.11.2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
UWizard писал(а):
Я про титановладельцев)) Как они распинались о нищебродстве, а как вышла 780 - как в воду канули. Теперь будет 290, которая ещё сильнее "обмакнёт в воду".[/off]
Ну каждый сам решает на что ему тратить деньги Если они чем то пожертвовали ради своих титанов, то... пускай!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Dark Mazur писал(а):
Самое глупое, чем можно дорожить в видеокарте - это гарантия. Смысл ею дорожить? Ну 2 недели ещё ладно, а после этого срока я и сам не понесу, если даже карта навернётся
ПФФ. Машины вы тоже меняете, когда пепельница переполняется? Сдохла железка за 20 тысяч рублей - и хрен с ней, выброшу, куплю новую? Может я чего-то в жизни не понимаю... Или зарабатываю мало, так как не считаю 20 тысяч рублей мусором...
UWizard писал(а):
ещё 25 тыс скорее Как наивно рассчитывать на максвелл по 25 тыс. Цены на Титан уже забылись?
Ну не смешно уже это слышать. Хватит дурачка-то из себя строить. Если карта реально топ, то за неё можно драть какую угодно цену. АМД вот почему-то не решилась за свой "Топ" просить $800. Думаете потому, что это "корпорация бдобра"?
Dark Mazur писал(а):
а мне было бы в падлу идти через месяц в магаз и что-то доказывать. ну не повезло и ладно
А вы меньше по подворотням покупайте. Я никогда еще ничего не доказывал. Принес железяку, оформил как мертвую. Через несколько дней решение что "действительно сдохла". Просто покупайте в нормальных магазинах, с предсказуемым гарантийным обслуживанием...
UWizard писал(а):
Сейчас например купившие титан, как только он появился (вроде по 40 тыс продавали), могут вызвать только что? Смех один. Они здесь даже не появляются, кстати, а то чревато
Боюсь люди, которые купили титан после выхода, сами над вами посмеются. Или вы думаете, что такие карты на деньги, сэкономленные на завтраках покупают, или в кредит? Берут просто текущий топ и моск не заморачивают... А рассуждать о соотношении цены и производительности для топов право смешно.
Принес железяку, оформил как мертвую. Через несколько дней решение что "действительно сдохла".
Часто это у вас с нвидией?
CDG.Axel писал(а):
АМД вот почему-то не решилась за свой "Топ" просить $800. Думаете потому, что это "корпорация бдобра"?
Потому что знали, что "корпорация ослазла" неизбежно ответит снижением цен, а постоянно менять цены не с руки, вероятно.
CDG.Axel писал(а):
Или вы думаете, что такие карты на деньги, сэкономленные на завтраках покупают, или в кредит?
Тот, кто рассуждает о нищебродстве наверняка и экономил на завтраках.
Последний раз редактировалось UWizard 07.11.2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
CDG.Axel писал(а):
Боюсь люди, которые купили титан после выхода, сами над вами посмеются. Или вы думаете, что такие карты на деньги, сэкономленные на завтраках покупают, или в кредит? Берут просто текущий топ и моск не заморачивают... А рассуждать о соотношении цены и производительности для топов право смешно.
Это не верно, что люди покупают титан не на последние деньги и при этом не заморачиваются и так далее. Ответ прост: все у кого есть титан не являются обладателями старшей экстрим модели на 2011 платформе, отсюда можно сделать простой логический вывод - не хватило денег, но не потому, что они бедные, как тут принято говорить, просто каждый покупает то, что может купить в данный момент. ( сейчас не хватило, в след раз хватит)
_________________ Ветеран компьютерных войн.
Последний раз редактировалось Alexey200 07.11.2013 16:57, всего редактировалось 1 раз.
А в чём проблема? Макрософт чётко намекнул, что в новом ящике поддержки мантии не будет, им новый API не выгоден, они продвигают свой DX вплоть до того, что ограничат мантию на уровне своей оси и будет как с физиксом, вроде есть, вроде круто смотрится, ресурсов не жрёт а по факту используется в нескольких играх и то, скорее всего проплаченых нвидией.. Вот вы мне скажите, где окажется эта мантия? А что ещё оставалось делать АМД? Всё верно, карты производительностью не выстрелили, вы вспомните презентацию гаваев, только и было о 3d звуке и мантии, больше нечего.. Ещё раз повторюсь, я не фан железок, смотрю на всё трезвым взглядом, сейчас сижу на встройке, жду 780ти, т.к до этого была гтх780, тихая и быстрая..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
UWizard писал(а):
Часто это у вас с нвидией?
Я довольно редко карты меняю, и не беру референсов. Поэтому с видяшками не было ни разу (последний Radeon у меня было 9800 Pro). А вот другие железяки дохнут время от времени.
UWizard писал(а):
Потому что знали, что "корпорация ослазла" неизбежно ответит снижением цен, а постоянно менять цены не с руки, вероятно
Я думаю всё прозаичнее. АМД вначале наверняка раскатывала губу на $700-800 (еще бы - ведь она "быстрее" GTX 780 и титана). Но потом, с оглядкой на то что получилось, месяц рожала цену, остановившись на том, что дороже $550 её всё равно никто не купит...
UWizard писал(а):
Тот, кто рассуждает о нищебродстве наверняка и экономил на завтраках.
Да, я регулярно экономлю на завтраках) Чтобы через 20 лет экономии купить себе очередной титан! А считать чужие деньги это точно не нищебродство, да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24