Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OverNow писал(а):
Нормально - это как?

Запустил и считаешь как на обычном калькуляторе, которым могут пользоваться даже слабоговорящие продавщицы на рынке, не думая о подводных камнях.
К стати в galculator из пункта "помощь" только "ебаут".
OverNow писал(а):
А чтобы пользоваться линупсом ничего не надо изучить?

А что бы пользоваться windows ничего не надо изучить?
Не стоит путать простейшую прогу со всей ОСью.

Партнер

Member
oxy писал(а):
Запустил и считаешь как на обычном калькуляторе, которым могут пользоваться даже слабоговорящие продавщицы на рынке, не думая о подводных камнях.

Так обычный и считает арифметически, точь-в-точь как стандартный режим калькулятора винды

oxy писал(а):

С линупсами вообще всё печально.

oxy писал(а):
А что бы пользоваться windows ничего не надо изучить?
Не стоит путать простейшую прогу со всей ОСью.

Да не, сам факт пренебрежительного отношения к справочным материалам со стороны красноглазого выглядит нелепо и одновременно как-то смешно.

Member
oxy писал(а):
оказался слишком древним, что бы всё уметь?

так-то да, девятый. Ну если изменить разрешение - это "всё" - то да, видимо это слишком сложно :)
oxy писал(а):
Я тут подумал, а видеодрайвер стоит? может xorg по какой-то причине упёрся в vesa? Для консоли framebuffer не включал случаем?
А лучше скинь Xorg.0.log мне на почту, ну или ссылку на пастебин.

да забей, я уже не хочу с этим возиться. Мб в другой раз с дистром поновее :)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
oxy писал(а):

Набери на
таком
калькуляторе 2+2*2, если получишь 6 - бери нобелевку :)

Member
Psilon писал(а):
Набери на

М-да. На таких не пробовал.
Бухгалтерша увидела сразу про скобки вспомнила.

Member
Вообще я согласен с oxy, можно было бы уже и сделать подсчет как в инженерном, зачем оставаться на том уровне калькуляторов 70х годов, когда при нажатии +\- вычислялась текущая введеная операция. Ведь так намного удобнее - ввести все выражение полностью, а кал-тор уже все посчитает по правилам математики, и не надо заморачиваться... :)

Member
oxy писал(а):
М-да. На таких не пробовал.

Ну вот, а в спор лезешь...

Member
fdffhhdh можно было бы. А можно и не делать. Потому что часто требуется как раз текущую операцию произвести. Не нравится такое поведение - выбери кнопочку "инженерный", тем более, что он сохраняет эти настройки и в следующий раз вызовет нужную версию. Спешл фо ю несколько различных моделей поведения, выбирай любую. Unix-way почти что

Member
Psilon писал(а):
Спешл фо ю несколько различных моделей поведения, выбирай любую. Unix-way почти что

В Unix-way наоборот - всё что можно стандартизовано. И если прога что-то делает - она делает это не меняя своего поведения (иначе создателя сожрут не потроша). Не нравится эта прога выбирай другую.
Просто странно, почему поведение калка меняется от изменения интерфейса (пункт меню называется "Вид", а не "Настройки" или "Режим")

Member
oxy возможно это кривой перевод "type", а не "view". Я не помню, как в англ. винде.

Member
Psilon писал(а):
Я не помню, как в англ. винде.

Mode

oxy писал(а):
В Unix-way наоборот - всё что можно стандартизовано. И если прога что-то делает - она делает это не меняя своего поведения (иначе создателя сожрут не потроша). Не нравится эта прога выбирай другую.

И мы даже знаем, куда этот way заводит :sarcastic_hand:

Member
OverNow писал(а):
И мы даже знаем, куда этот way заводит

В МакОсь? В бубунту? Поясни...

Member
oxy Текущая наиболее перспективная ось от МС, наследница винды - *BSD-like. ;)

Member
Psilon писал(а):
Текущая наиболее перспективная ось от МС, наследница винды - *BSD-like

Т.е. Мелкософт признала, что не в состоянии осилить своё собственное ядро и признала NT - трупом?

Про юниквэй - мне например нравится, что могу сбэкапить флешку (например перед тем, как залить туда загрузочную isoшку ХРюши для установки на клЫентский нетбук) штатной командой dd. Или смонтировать ISO- образ без записи на болванку или устаовки сторонних приблут, вроде алкоголя, тоже штатным mount

Member
oxy ну у нее есть обратная совместимость с NT, они же не совсем идиоты рубить сук на котором сидят. Но по факту будет эмуляция. Сейчас допиливают в основном, чтобы эмуляция кушала поменьше. Уже сейчас оверхед 10-20%, имхо не так много, если будет что предложить.

Алсо рано или поздно это должно было случиться, винапи интерфейс начала девяностых - не очень, на втором десятке 21 века-то.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
oxy
Цитата:
Про юниквэй - мне например нравится, что могу сбэкапить флешку (например перед тем, как залить туда загрузочную isoшку ХРюши для установки на клЫентский нетбук) штатной командой dd.

usb win/dvd tool, встроена в win8
Цитата:
Или смонтировать ISO- образ без записи на болванку или устаовки сторонних приблут, вроде алкоголя, тоже штатным mount

встроено в win8 :)

Member
Psilon писал(а):
usb win/dvd tool, встроена в win8

Psilon писал(а):
встроено в win8

Это были два наиболее часто используемых мной примера, в линухах были "с рождения", а в вынь только сейчас появилось. И PowerShell- я думал мелкософт одумалась, и начала пилить ОСь с нормального инструмента для админов, но не тут-то было. Самая любимая вариация: dd if=/dev/zero of=dev/sda bs=100M :D
Psilon писал(а):
Уже сейчас оверхед 10-20%, имхо не так много, если будет что предложить.

Если речь не идёт о directX, то многовато. Для обратной совместимости основного API - не более 10% надо. Пусть пилят. IMXO.

З.Ы. Пойду попробую QNX на реальном железе.

Member
Сошлись таки на вендекапце, только каждый на свой лад :facepalm:

Member
sample_626 писал(а):
Сошлись таки на вендекапце, только каждый на свой лад

В каком месте? WinXP и 7ка живее живых. И будут жить, пока их юзают.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
oxy писал(а):
З.Ы. Пойду попробую QNX на реальном железе.

Приколюха с интерфейсом а-ля начало 90х. Надо будет поковыряться внутрях, API-почитать/поюзать.

Member
sample_626 то есть по вашему NT вечно?) И каждая новая ос будет просто старой с плитками в неожиданно месте, да менять через раз кнопку пуск? Вендекапец так или иначе наступит, никакая ось не может жить вечно.

oxy писал(а):
Если речь не идёт о directX, то многовато. Для обратной совместимости основного API - не более 10% надо. Пусть пилят. IMXO.

это даже не преальфа. Все ок.

Member
Psilon писал(а):
то есть по вашему NT вечно?)

Жила бы, кабы её пилили. Выкидывать по-тиху устаревшее API, впиливать новое. Перелопачивать планировщик, ФС (ничто не мешает юзать обе, как было с fat-32. Сперва XP спокойно ставилась на старую ФС, потом (напомни после какого сервиспака) начала требовать тока ntfs), менеджер памяти. И всё ОК.
Ну отвалился бы алкоголь на новой винде - ничего страшного - разраб подпилил бы свою прогу.

Psilon писал(а):
это даже не преальфа. Все ок.

Бум ждать - может действительно что-то толковое выйдет.

Member
Psilon писал(а):
то есть по вашему NT вечно

Ядро NT уже давно просто абстракция. Также как и х86 или АРМ архитектура. Внутри это совсем не то, что было 20 лет назад.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа