Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Крутилятор писал(а):
если бы ввели четырехканальный контроллер ддр4, то встройки смогли бы очень сильно потеснить дискретки в игровых системах
Конкурировать с собственными видеокартами с 256 битной шиной? Они че маньяки? К тому же такие APU могли бы иметь TDP до 300 ват.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
yorka писал(а):
Да и недавно на конференции демонстрировали 2,5-3-ое превосходство системы на базе 7850K над 4770K+GTX630
Извиняйте, но что за бред вы несете? Там говорилось о 3 кратной разнице в цене между компом на базе 4770К+630M и 7850К со встройкой. По производительности в играх они примерно одинаковы. Такой вот "оптимальный" маркетолуховый конфиг подобрала в качестве противника своему 7850к АМД, ведь именно 4770к+630m берут все геймеры, а не, например, i5+660ti.
yorka писал(а):
Так что встройка в 7850K не такая уж и слабая.
Для встройки не слабая, для геймера все равно слабая, правильно все Крутилятор сказал:
Крутилятор писал(а):
Для игр они обе слабы, а для всего остального и хд2500 хватит
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
igor90 писал(а):
зачем козе баян? и зачем мне видеоядро, которое я не буду использовать? глючные кросы, меня не устраивают.
На фм2+ тоже будут процессоры без встройки. Апу хороши тем, что можно купить вначале недорогую систему и постепенно апгрейдить в доп, докупая видеокарту, память, накопители и т.д.
Цитата:
Для игр они обе слабы, а для всего остального и хд2500 хватит.
Да ладно, я когда-то давно сидел некоторое время на hd3200 (встройка в мать на платформе сокет ам2+) с 40 потоковыми процессорами с одноканальной ддр2-800. Очень много игр тянуло приемлемо. Но фпса иногда не хватало. А тут уже 384-512 пп с намного большей частотой и более быстрой памятью. Для любителей иногда поиграть это ОТЛИЧНОЕ решение. Да и цпу часть если подтянут будет вполне себе нормальный продукт, безальтернативный выбор в сегменте ниже i5. Возможна даже некоторая конкуренция и самим ай-пятым в свете падения качества самих процессоров, в т.ч. уменьшение разгонного потенциала, ужасная паста и дикие температуры. Друг купил хазфейл и он не гонится выше 4ггц без смены термопасты. Блок норм, кулер тр мачо. Мать довольно дорогая и оверская. Что ему еще нужно? Выбирали вместе, я склонялся больше к санди или иви. Хазвелы для упоротых садомазохистов, которые либо не разгоняют, либо любят допиливать своими руками довольно дорогой продукт. Новая платформа от интел в среднем весе не выдерживает никакой критики, имхо. АМД надо что-то менять...
Всегда поражали такие люди. Ну ни разу не юзали встройку и на каждом углу кричат о ее слабости. Я знал людей, которые играли на более слабых ноутовских встройках и их это устраивало. Сначала попробуйте, а потом говорите. По сути всякие титаны нужны лишь для совсем не геймплейных игр типа кризисов на максе. Так что не надо равнять по себе, не все играют в новые бестолковые свистоперделки 12/7. Большинству достаточно комфортной втройки для танков, доты, кс:го, вова, старкрафта и т.д. с возможностью иногда запустить на средних какой-либо новый хит. Но я более чем уверен, всегда найдутся те, кто будет рассуждать с позиции задрота-максималиста и строчить свои негативные посты.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
vitalik_veter писал(а): А что мешает использовать его с дискреткой?
зачем козе баян? и зачем мне видеоядро, которое я не буду использовать? глючные кросы, меня не устраивают.
А затем, что видео ядро в новом процессоре это не только видеокарта, но и 5е ядро приспособленное для задач, которые можно выполнять на нем, это обработка звука, обработка видео, работа с архивами, работа с графикой и еще много с чем работа, которую можно переложить с Х86 ядер на видеокарту. Таким образом дискретка занимается выводом изображения и обсчитывает конечную картинку, а видеоядро процессора помогает процессору обсчитывать исходные данные для дискретки. Если программисты подхватят эту тему, то одно это ядро с легкостью заменит недостающие 2 вычислительных блока, а то и превзойдет их. К тому же не исключено, что как только АМД освоит более мелкий тех процесс найдется место под крышкой и для дополнительных вычислительных блоков. Ну а для не топовых карт, эта встройка полноценная пара на кросфаер
San Sanich писал(а): Если будет так, в чём лично я сомневаюсь, то Intel получит лютую проблему которую никаким керосином не затушить. Дело в том, что многопоток уже стучится в двери. Спасибо новым консолям.
Он уже давно стучит, только войти никак не может. Еще в ps3 куча ядер была 10 лет назад, квадам и фенам x4 тоже уже лет по 7 и что? Как было полторы игры заточенные под многопоток так и через 10 лет столько же и останется. Ибо игроделам главное побольше и быстрее продать, а оптимизацией как никто не занимался, так и дальше не будет, за очень редким исключением.
Многопоток на PS3?! Откуда?! Там всего то 2 ядра вычислительных было , остальные для векторных расчетов. Хбокс 360 так же не отличался многоядерностью - 3 ядра по 3ГГц Ну и о каком многопотоке можно говорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
lizardx писал(а):
Всегда поражали такие люди. Ну ни разу не юзали встройку и на каждом углу кричат о ее слабости. Я знал людей, которые играли на более слабых ноутовских встройках и их это устраивало. Сначала попробуйте, а потом говорите.
Вот конкретно сейчас сижу на встройке HD4000 у родственников. Старые игры само собой без проблем тянет, вчера вот в генералов на максимуме играл. Но все современные ААА проекты не тянет никак, даже танчики тормозят. Т.е. играть на этом невозможно. На встроенных радеонах разве что на лоу можно где-нибудь погаматься. Один фиг, если геймер, дискретку ставить надо. И проблема тут даже не в том, что невозможно запихнуть мощную встройку в процессор, а в том, что все в псп упирается. Вот если, как я уже говорил, введут четырехканальный ддр4 контроллер памяти или гддр5 контроллер, то ситуация сильно изменится, но амд пока даже с ддр4 не спешит и введение гддр5 контроллера отменила. Так что встройки еще долго какахой для геймеров будут (олдфагов не имею ввиду им как раз хватит и встройки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
SUSUL писал(а):
Многопоток на PS3?! Откуда?! Там всего то 2 ядра вычислительных было ,
В школу! мат.часть учить.
SUSUL писал(а):
Хбокс 360 так же не отличался многоядерностью - 3 ядра по 3ГГц Ну и о каком многопотоке можно говорить?
А со скольких ядер многопоток начинается? 7 штук в PS3 - мало, это я уже понял , а вот сколько надо?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
ShadowTM писал(а):
Мне вообще не понять, какой логикой Ваш ответ пересекается с текстом, на который Вы отвечали. Непостижимо.
Что непонятного? Вы утверждаете амд ушла из сегмента высокопроизводительных систем в пользу бюджетных и экономичных решений, так как они более актуальны и перспективны. Вот мне и стало интересно, к какому сегменту вы относите процессоры серии FX-95Х0. К бюджетному или экономичному? (из высокопроизводительного сегмента вычеркиваем, ушла так ушла!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Крутилятор писал(а):
На встроенных радеонах разве что на лоу можно где-нибудь погаматься.
7750 за ориентир возьми.
<KONAN> писал(а):
В школу! мат.часть учить.
В школе учат не железу, а что бы после окончания предложения писать с большой буквы.
<KONAN> писал(а):
А со скольких ядер многопоток начинается?
С 2х.
<KONAN> писал(а):
к какому сегменту вы относите процессоры серии FX-95Х0. К бюджетному или экономичному?
К теплому.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
VINRARUS писал(а):
В школе учат не железу, а что бы [b]после окончания предложения писать с большой буквы.
Когда аргументы заканчиваются, начинаем к запятым придираться? слив защитан.
VINRARUS писал(а):
С 2х.
Как с двух? Вот же выше комрад сусул писал
Цитата:
SUSUL писал(а):
Хбокс 360 так же не отличался многоядерностью - 3 ядра по 3ГГц Ну и о каком многопотоке можно говорить?
Или тогда уж объясните: почему приставки многопоточные, а игр оптимизированных под многопоток почти нет? А главное, почему они вдруг, всенепременно должны появится сейчас и что им мешало, в предыдущие 10 лет? Вантуза не хватало?
Потому что по статистике WoT например в танки играют на 1-2 ядерных процах. Они только недавно собирались прикрутить "клиентскую физику" и переехать на 3-4 ядра. Кто самый большой тормоз? Правильно, игроки И особенно интеловцы со своими пеньками, только и могут, что тормозить прогресс
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Крутилятор Для начального уровня хватит. Я например не играю в игры (новые) - лишь иногда поигрываю в старые онлайн-игры. Поэтому для таких как я и всех кому игры нафиг не нужны Kaveri идеальное решение. Топовый APU за 130-140$. При этом ты получаешь довольно мощные 4 ядра (2 модуля), графику игрового уровня (начального), встроенный массив DSP (TrueAudio), общую память HUMA (что снижает расходы на те же самые текстурки и т.д.). По сути можешь купить Mini-ITX плату (а такие будут), SSD на 128-256GB и тихий WD Red на 1-2Tb, все это упаковать в ультракомпактный и тихий корпус. И я более чем уверен, что после декабрьского патча на топовом Kaveri можно будет без проблем играть в BF4@1080p со средними настройками графики с абсолютно комфортным FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
yorka писал(а):
Для начального уровня хватит. Я например не играю в игры (новые) - лишь иногда поигрываю в старые онлайн-игры. Поэтому для таких как я и всех кому игры нафиг не нужны Kaveri идеальное решение.
Это верно, для олдфагов или любителей простеньких игр идеальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
EVGENIYYY писал(а):
Зачем тебе тогда TrueAudio, какое тебе в этом преимущество?
Да по сути пока незачем. Но этот массив DSP без проблем может взять на себя все функции звуковухи. Не зря же его ставят в APU - смысл в этом определенно есть. И повторяю еще раз BF4@1080p на средних настройках идет на топовом Kaveri с 30+ FPS. В консолях стоит точно такой же массив DSP .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11