по вашему это мало? это вполне годное число полностью окупающая разработку процессоров, на маркетинг и разработку потрачено меньше, а производство и вовсе у амд нет. i7 процент и того меньше
Мало. APU -- гораздо больше продается. Вот его-то в 2014 и обновляют. А c i7 сравнение некорректное, там добавленная стоимость производителя очень высокая, Intel выгодно проектировать и производить такие процессоры. Это не FX, которые стоят как i5. + учтите, что для AMD производство дороже, т.к. своего производства у нее нет, и она вынуждена заказывать процессоры для производства на сторонних мощностях (TSMC, Global Foundries). А сторонние компании тоже кушать хотят, да икорку желательно. Поэтому у FX добавленная стоимость существенно ниже чем у i7. (Хотя точных цифр здесь у меня нет. Как и у вас )
Последний раз редактировалось Самбука 09.12.2013 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Немассовый продукт, сами понимаете, обновлять расточительно, объемы продаж-то маленькие.
Я вообще не понимаю, почему AMD не бросит FX к чертям и не заявит об этом прямо. Зачем конкурировать с Intel там, где их уже не догнать, когда можно там, где Intel вряд ли догонит?
Я, кстати, не против новых FX от AMD. Просто раз они сами их не хотять выпускать -- то они посчитали, что это сейчас им не выгодно. А не из-за вредности. Никто в убыток работать не будет. Цель любой корпорации -- максимизация прибыли, как бы не хаяли эту корпорацию форумные тролли )
Последний раз редактировалось Самбука 09.12.2013 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
гммм у меня у самого амд видео,зачем со стула вставать?ну если нет нормального рабочего места,может и имеет смысл виртуалка я могу воспользоваться второй системой,не вставая с кресла(а вообще мне не сложно было бы даже в другую комнату сходить).еще и пс3 могу включить
При чём здесь видео? я описал дом, а не работу, на работе более 100 раб.мест. и серваки (как веб, так и под самбой(файлохранилища), колл-центр на Xeon-е), а вставать мне влом, когда могу делать не вставая работу (основное рабочее место ФХ-8320). Если не хватает ресурсов, терминалы мне в помощь, благо хватает инет-канала)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Самбука писал(а):
Просто раз они сами их не хотять выпускать -- то они посчитали, что это сейчас им не выгодно.
Материться охота от этих комментов. Вы что их консультант?, я думаю на FM2+ будет обкатка стимроллера - и не ссыте, выстрелит)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
versecon писал(а):
Но ты конечно под каждую ось можешь использовать "древнюю систему"
мне хватает 2 ОС да не приходится мне перезагружаться,что не понятного?если надо вторую систему,нажал на кнопку вкл и все.и система там стоять может любая,в зависимости от задач(может и несколько) жалко мне людей,которым приходится использовать 6 ОС(компьютерных),наверное у них от такого разнообразия уже крыша поехала.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
+ учтите, что для AMD производство дороже, т.к. своего производства у нее нет, и она вынуждена заказывать процессоры для производства на сторонних мощностях (TSMC, Global Foundries).
содержания производства дороже, особенно не массовых продуктов таких как i7 у амд как раз с этим лучше, ибо сколько закупили столько и отвалили.
Цитата:
APU -- гораздо больше продается. Вот его-то в 2014 и обновляют.
ну кто же спорит, вот только фх тоже себя окупает.
Цитата:
Зачем конкурировать с Intel там, где их уже не догнать,
сейчас проблемы у интела, а не амд. интел сам с собой не может конкурировать, производства стоят деньги теряются. вишни вышли удачными и их покупают стабильно. проблема фх сейчас не в том что не выгодна, а в том что амд продвигает новые технологии и обновить сейчас линейку смыла нет, это действительно будет глупо, старый сокет не вытянет, а новый что бы сменить через год не выгодно. эксперименты проводят на апу ибо там есть спрос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013
[quote]мне хватает 2 ОС[quote] А мне не хватает, всегда люблю изучать что то новое. Перезагружаться это время, в разы проще и быстрее переключится на другое окно. Сравни клик мышкой по свернутому окну, и время перезагрузки пк. А если через пять минут нужна другая ось? Опять перезагружаться? Я смотрю ты не ищешь легких путей. Еще наверное отдельный винт для другой оси держишь.
Member
Serg79h писал(а):
Чудо ты про это
чудо это ты при чем тут KVM мне самому матерится хочется,сейчас расслабляться пойду мне хватает места на столе и под справа стоит профильная система,на моем длинном столе,2 моника конечно же,слева под столом стоит еще одна и пс3.и никаких беспонтовых виртуалок. понадобилось что-нибудь,что на win8x64 не осуществить,протянул руку до второй системы - все.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 09.12.2013 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Ты крут, вот объясни, как поднять WEB сервак, одному нужен php 5.2 для zend optimizer, другим для Битрикса 5.3? Разные компы держать будем, беспонтовый ты наш? )))))
Member
Serg79h писал(а):
Ты крут, вот объясни, как поднять WEB сервак, одному нужен php 5.2 для zend optimizer, другим для Битрикса 5.3?
никак в твоем случае,кроме виртуалки.да я не говорю,что это никому не нужно,но мне это не нужно.а если бы надо было юзать именно виртуалку,мой i7 бы отлично себя чувствовал.так что,если тебе хватает fx 6300,или что там у тебя,то это только тебе хватает.мне бы его элементарно для игр не хватило.хотя игры и не самая сложная задача.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Serg79h писал(а):
А, т.е. кнопочку на системнике нажать, или под стол полезть, чтобы переключить..во истину, лёгких путей не ищем, извращенец )))
тебе xboxone нужен,там все в одном.и из дома можешь не выходить.ты наверное жирный,как не знаю кто
Последний раз редактировалось aisuite 09.12.2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
aisuite писал(а):
жалко мне людей,которым приходится использовать 6 ОС
Наверное виртуалку аппаратную инженеры сделали для того, чтоб вы потом жалели пользователей А профита от неё абсолютно никому никакого нет, как и оть многопоточки. Чё, пацаны, расходимся, сливаем холодные АМДшные шестиядерники и берём за те же деньги двухъядерный шлак конкурена
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9