Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Infinite_madness писал(а):
PhysX уже может.

Рад за него, но речь про реальность и игры, существующие в реальности.

ЦП в принципе не сможет обеспечить ту детализацию физических эффектов, что ГП уже обеспечивает.

Вот откуда эта уверенность? Какие у Вас для неё основания?

уже нагибает современные ЦП.

В Физиксе, который искусственно тормозит на CPU? Довод.

yorka писал(а):
Так я о физике частиц и говорю... Этим Физикс и занимается

Только потому, что так захотел Хуанг, а не потому, что разумно и востребовано.
Если бы он не купил Agea в своё время - Физикс не был бы сегодня загибающимся движком, а все бы, вне зависимости от GPU видели совсем иной уровень физики повсеместно, нежели тот, который обеспечивает Физикс в паре игр сейчас.

Партнер

Member
Фото: 37
mr$ писал(а):
Вообще-то Linpack всегда был "плавающим".

А какое отношение Linpack имеет к Cinebench (ведь именно о последнем речь)? :?:

Member
VINRARUS
скриншотик свой узнаешь?

Member
mr$
И как же на нем работа Cinebench связана с работой Linpack?

Member
Фото: 1
Тот же Red Faction: Guerrilla до сих пор тормозит, если как следует поработать молотком.
Скайрим тоже проседает, если накидать много предметов, после 1000 штук жареной картошки (2000 объёктов) я вообще получил 12 fps. С 1000 штук высокополигональной картошки (6354 полигонов на пару) я получил те же 12 fps. Квадро детектед
havko
mr$ писал(а):
В части опции "One Core Per Compute Unit" я бы с выводами не торопился. Честно говоря, мне достоверно не известно, что именно она делает
делает то, что написано - отключает в каждом модуле второе ядро, и распараллеливаемые треды используют 3 ядра вместо 6, в сайнбенче результаты половинятся. По производительности FPU в теории должно быть то же, что и у Интела, 256битный блок, но расшаренный на два ядра (подробнее), можно исполнять ядрами две 128битные инструкции одновременно, или одну 256битную по очереди, поэтому все разрабы игорЪ используют только 256битные числа с FP (Интел дал взятку :-) ). В Aida64 есть встроенные тесты FPU, в которых рулит 2500К
mr$ писал(а):
между i7 3970X и FX-9370
Быдлафилд больше 8 потоков не использует, результаты по 3970Х можно даже не брать... и даже так всё равно слились. Зачем отрицать очевидное? Я вот не отрицаю, что мой слил 6ядернику в сайнбенче в полтора раза... у меня и проц 2011 года и даже не i7, мне можно :-)

Member
Порылся в Интеренте: вычислительный модуль "бульдозеров" состоит в т.ч. из 2-х 128-битных FMAC, которые виртуально объединяются в 256-битный юнит
Цитата:
Two symmetrical 128-bit FMAC (fused multiply–add capability) floating-point pipelines per module that can be unified into one large 256-bit-wide unit if one of the integer cores dispatches AVX instruction and two symmetrical x87/MMX/SSE capable FPPs for backward compatibility with SSE2 non-optimized software

ALU там, кстати, вообще 4: по 2 на целочисленный кластер. С учетом того, что все эти юниты имеют общие физические блоки в своем составе - это как раз то, о чем я говорил: VINRARUS поторопился с выводами
VINRARUS писал(а):
И как же на нем работа Cinebench связана с работой Linpack?

Без понятия, как там у вас связано. Просто я вижу Linpack на ваших скриншотах

Member
ShadowTM писал(а):
Рад за него, но речь про реальность и игры, существующие в реальности.

Он более чем реален. И игры с ним делаются, внезапно.

ShadowTM писал(а):

Лол, а много проектов вышло с навороченной физикой? Как я уже говорил, не две бочки и один ящик, а множество взаимодействующих объектов. Назови парочку. Физические движки есть, демо есть, а реального продукта нет. К чему бы это?

ShadowTM писал(а):
В Физиксе, который искусственно тормозит на CPU?

ShadowTM писал(а):

Действительно, откуда уверенность что PhysX якобы тормозит на ЦП? А может быть не в PhysX дело, а расчетов слишком много для ЦП? Может быть это и есть ответ на предыдущий твой вопрос?

Member
mr$ писал(а):
С учетом того, что все эти юниты имеют общие физические блоки в своем составе - это как раз то, о чем я говорил: VINRARUS поторопился с выводами

Целочисленные блоки в модуле отделены друг от друга. Да и что мешает сказать планировщику что бы он не трогал 2е ядро в модуле? :)
mr$ писал(а):
Просто я вижу Linpack на ваших скриншотах

А еще там огнелис на фоне. :-P
Я просто хотел показать на 1 скриншоте работу 2х абсолютно разных программ.

Member
VINRARUS писал(а):
Целочисленные блоки в модуле отделены друг от друга. Да и что мешает сказать планировщику что бы он не трогал 2е ядро в модуле?

Да нет там никакого "второго ядра" в чистом виде, неужели не понятно. Логика ALU и FMAC - это пересекающиеся множества. Это только на блок-схемах они как отдельные кубики и кирпичики нарисованы :facepalm:

Member
mr$ писал(а):
Да нет там никакого "второго ядра" в чистом виде, неужели не понятно.

mr$ писал(а):
Логика ALU и FMAC - это пересекающиеся множества.

FMAC это сопроцессор который работает рядом и самостоятельно, управлять ходом его работы можна только в начале или конце его прощетов.
Но вообще причем тут FMAC, когда 1 ядро модуля может задействовать оба фмака, при чем работа второго ядра не требуется (и его можна просто игнорировать, что в биосе моей мамки и реализовано)?

Member
Я так понимаю, срез приведен как "доказательство" того, что FPU -это что-то отдельное и все "квадраты" и "кирпичи" на месте? :haha:
Ну тогда покажи нам этот "кирпич" в отдельности, так сказать - в натуре :lol:, где же конкретно он находится? Для меня утверждение, что логика FPU не есть что-то самостоятельное - очевидность. Так всегда делали для экономии транзисторов тем более, что одновременно 2 типа операций производить не требуется. Сможет ли таким образом "половинка FPU" - FMAC работать без той части зависимой логики, которую ты уже отключил? Я думаю врятли это возможно. Конечно, 100% утверждать не могу - нет достоверной информации. Однако и твоя версия остается не доказанной - влияние на тест опции 1 core/ unit объясняется неоднозначно.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
VINRARUS писал(а):
Я просто хотел показать на 1 скриншоте работу 2х абсолютно разных программ.

Не очень ясно зачем. Если результат Linpack дублирует Cinebench - то это как раз доказывает, что Cinebench - это FP

Member
mr$ писал(а):
Я так понимаю, срез приведен как "доказательство" того, что FPU -это что-то отдельное и все "квадраты" и "кирпичи" на месте?

Показаны целочисленные ядра с 1м кешем (куда отправляются результаты с FPU), далее "ядро". :writer:
mr$ писал(а):
Для меня утверждение что логика FPU - это не есть что-то самостоятельное - очевидность.

По твоей логике, FPU отдельным чипом который был 20 лет назад работая как сопроцессор, был самостоятельным? :-)
mr$ писал(а):
Сможет ли таким образом "половинка FPU" - FMAC работать без той части зависимой логики, которую ты уже отключил?

Это почему еще половинка?? Отключение целочисленного ядра НЕ отключает 2й FMAC, потому что он не то что бы изолирован, но вынесен за пределы "ядра", и больше напоминает отдельное ядро на картинке (3 или 3 и 4, у кого какая фантазия), но конечно же отдельным ядром назвать нельзя из за того что FPU должен работать в паре с "ядром".
FPU так и остался сопроцессором как и ранее, но теперь намного ближе к "ядру". :hi:
mr$ писал(а):
влияние на тест опции 1 core/ unit объясняется неоднозначно.

Видно что в модуле работает одно целочисленное ядро, но весь FPU целиком (из 2х половинок который). ;)
mr$ писал(а):
Если результат Linpack дублирует Cinebench

Ничего подобного! Разница в Linpack на 3 ядрах и 6ти - 10%, в то время как разница у Cinebench целых 75%. :shock:

Member
VINRARUS писал(а):
Показаны целочисленные ядра с 1м кешем (куда отправляются результаты с FPU), далее "ядро".

VINRARUS писал(а):
FPU так и остался сопроцессором как и ранее, но теперь намного ближе к "ядру".

Фантазер. Ну проведены там какие-то границы фломастером - условность, разновидность блок-схемы. Никакой информации о функциях, зависимостях и взаимных связях всех этих зеленых и синих кирпичиков этот срез не дает.
VINRARUS писал(а):
в то время как разница у Cinebench целых 75%.

К сожалению, не могу сейчас что-либо из вышеизложенного тобой проверить. Пустой разговор

Последний раз редактировалось mr$ 19.12.2013 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
mr$ писал(а):
К сожалению, не могу сейчас что-либо из вышеизложенного тобой проверить. Пустой разговор

Это все видно на моем скрине. ;)

Member
Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Видно что в модуле работает одно целочисленное ядро, но весь FPU целиком (из 2х половинок который). ;)
судя тому, что 6ядерник быстрее 4ядерника, а 2300 показывает как Фен, этот сайнбенч наоборот, скорее целочисленный тест хешей в SHA256, чем расчёт FP, соотв. mr$ как бы неправ. Так как в Линпаке видно, что с двумя ядрами в модуле, что с одним, результаты одинаковые, наверное этот Линпак считает 256-битный FP код для AVX, теоретически с двумя ядрами должно быть вдвое быстрее чем с одним, а по факту нет. Как результат, в играх, где повсеместно применяют FP числа (и AVX :-P ), Вишеро не может обогнать i5 2500K, а Фен в Батле падает на дно. А на дне находится слив :crazy: из которого не вытащит никакой Вантуз API (ждём патч к Батле, короче)

Member
Renegade1979 писал(а):
судя тому, что 6ядерник быстрее 4ядерника

Ну 6300 фикус в играх и х6 фена делает. :-)
Renegade1979 писал(а):
Как результат, в играх, где повсеместно применяют FP числа (и AVX :-P ), Вишеро не может обогнать i5 2500K

Может, так как:
1) у х8 фикуса есть 4 полноценных FPU (в сандале их тоже 4)
2) AVX не будет юзаться непрерывно (как в линпаке), а значит даже при 8ми поточной игре не будет больших проблем с этим
3) больше ядер
А если FMA будет юзаться? #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа