Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
lexx1191 писал(а):
блин 214 очко это на четырех потока, а здесь показывают один поток 91 как?
Ну там есть и для 4-х (311), но только для Кавери. Так уж скрин самураи сделали. Надо было 2 их делать)
mag_ai писал(а):
Asilus рекомендую вникунть вот в это:
Я про модули и общие ресурсы кому писал? Вам схему Стимроллера не выложить? У меня она ещё летом была, а ну так вы уже её выложили, ту самую с японского сайта)
Последний раз редактировалось Asilus 30.12.2013 17:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Asilus писал(а):
Я по модули и общие ресурсы кому писал? Вам схему Стимроллера не выложить? У меня она ещё летом была.
вы линки то потыкайте и посмотрите там есть скрин сравнения буля / стима на одном скрине. а топом посмотрите на к8 / к10 и если до вас не дойдет так то лучше вообще не суйтесь обсуждать то что не понимаете до конца.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
lexx1191 писал(а):
блин 214 очко это на четырех потока, а здесь показывают один поток 91 как?
Какак, отак: 2 ядра с НТ - знаменитые фейковые потоки интела.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
mag_ai писал(а):
вы линки то потыкайте и посмотрите там есть скрин сравнения буля / стима на одном скрине. а топом посмотрите на к8 / к10 и если до вас не дойдет так то лучше вообще не суйтесь обсуждать то что не понимаете до конца.
Общие ресурсы, не более чем нюанс.
Совет вам дам, вы учитывайте ещё публику с которой общаетесь, позиционируете себя знатоком архитектур CPU, а пафосно беседуете со школьниками. Какие-то никому непонятные вбросы, про "я называю". Пишите тезисно, без всяких "я называю", вас ваши оппоненты может и поймут тогда)
Member
Asilus да причем вообще все что вы пишите вы не дагоняете вообще мозгом что перед вами совершенно 2 разных ядра?! у них даже количество / качество выт блоков разное. о чем тут вообще говорить? у буле подобных процессоров выборка данных происходит для модуля - "fetch"... вы реально в танке?
Member
mag_ai писал(а):
да причем вообще все что вы пишите вы не дагоняете вообще мозгом что перед вами совершенно 2 разных ядра?!
По вашему там должно было оказать ядро K10? И зачем тогда это огород с модулями городить? Вот зачем вы это написали? Все прекрасно знают что ядро у модульников априори другое) Другая обвязка, там вообще ничего общего по сути не осталось.
Member
Asilus*фейсплам* растет... ядро не только другое оно меньше ровно на один блок целочисленных операций (алу) и адреса (агу), но я уже понял что вам это ничего не говорит как многое того что я написал до этого.
Member
lexx1191 писал(а):
а ничё что скрин фейковый?
Вряд ли. Время фейковых скринов уже прошло, продукт уже завозят по OEM каналам.
lexx1191 писал(а):
и смотрим сколько очков у этого интела, ферштейн?
Хех, ну всё верно вроде, у Кавери 4 реальных целочисленных ядра, а у этого "i5" только 2 + 2 на обвязке HT.
mag_ai писал(а):
ядро не только другое оно меньше ровно на один блок целочисленных операций (алу) и адреса (агу), но я уже понял что вам это ничего не говорит как многое того что я написал до этого.
Вообще-то об этом было мной написано сразу, что весь маразм с модулями возник из резких проблем с размещением на 32-нм всего этого добра, в одном кристалле. Вот и почикали ресурсы, впаяли ядра в модули с общими ресурсами, от этого ядра не перестали быть меньше или больше, получился какой-то гибрид. И да, в ряде случае ядром называют сам модуль, а не целочисленные ядра, он охренитильно немаленкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Asilus писал(а):
Хех, ну всё верно вроде, у Кавери 4 реальных целочисленных ядра, а у этого "i5" только 2 + 2 на обвязке HT.
а ниче что как не вычисляй числа то, не складываются? и цифры с бота и старым тестом совпали? и почему с фотика экран фотографировали? не проще ли принт скрин нажать ?
Member
Asilusзамолчите прекратите нести бред. проблема лежала не только в размерах а еще и то что на таких высоких частотах обеспечить приемлемый температурный режим не вышло бы никак. более того прокормить 1 декодером и одним блоком выборки 6 алу просто не реально - это тоже нужно понимать что данные из воздуха не появляются и в воздух не уходят. при этом это был реальный способ увеличить многопоточную производительность без физического увеличения яда (то есть в приделах разумного), но вам даже это ничего не говорит? -__-
Последний раз редактировалось mag_ai 30.12.2013 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
lexx1191 писал(а):
а ниче что как не вычисляй числа то, не складываются? и цифры с бота и старым тестом совпали?
А как надо вычислять? Вы надеюсь в курсе что сумма на 4-х ядрах не должна в точности соответствовать 1Х4? На многопотчке вступают в действие дополнительные факторы (зависит от архитектуры CPU), которые чуток меняют картину.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
mag_ai писал(а):
Asilus замолчите прекратите нести бред
Я вам вообще-то свет истины приоткрываю. Не так давно вы в кучу всё смешивали)
mag_ai писал(а):
проблема лежала не только в размерах а еще и то что на таких высоких частотах обеспечить приемлемый температурный режим не вышло бы никак.
Прежде всего в размерах кристалла, транзисторном бюджете, и да 8 FPU на таких частотах да ещё с их бульдозерной энергоэфективностью это была бы жесть жестеная.
mag_ai писал(а):
более того прокормить 1 декодером и одним блоком выборки 6 алу просто не реально
Как и нереально это делать с 1 декодером на модуль, поэтому и ввели (?) второй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Asilus писал(а):
А как надо вычислять? Вы надеюсь в курсе что сумма на 4-х ядрах не должна в точности соответствовать 1Х4? На многопотчке вступают в действие дополнительные факторы (зависит от архитектуры CPU), которые чуток меняют картину.
то есть 91 очко на 1 ядре без HT или с HT показано?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5