Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
alexS123a вы привели "движок который якобы должен хорошо работать на приставка" я привел почему этот движок работает плохо а сама игра оптимизирована плохо. давайте будем реалистами на пк край выдает достойную картинку и использует достаточно много ресурсов в плоть до 8 потоков у фх серии амд это говорит о том что движок все таки хорошо оптимизирован, но тут речь шла о гпу оптимизация так вот - анреал в этом равных нет. сейчас не найти карту наверное ниже дх9-10 так что хакают его в большей степени то есть не чтоб поднять пиковую производительность а общую чтоб рендер базовые вещи мог делать не дергая апи дх. этого вполне хватает.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
mag_ai, что-то у меня фигня какая-то получается. кодек "без сжатия", а fps падает "мама, не горюй". не пойму чего так. запись вёл специально на ssd (диск c:).
Member
r.o.m.a.N ну про опенгл в составе дров я знаю... да я вообще не пойму что такое "апи мантл" если честно - в секретных лабораториях амд пиленое))) мне кажется что это надстройка над опенгл (вроде как современный опенгл позволяет правда я вообще о выводе через опенгл мало что знаю) просто вспоминая сколько мучают каждый релиз опенгл мне кажется "полное современное графическое апи" - амд не в силах написать. но это мое имхо...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: S_Snake проблема не цпу - проблема взаимодействии игры и этой утилиты либо еще в чем то, но никак не в цпу ))) у меня firefox жрет больше процессора при прокрутки страниц (около 20-30% но у меня старый атлон и убитый в хлам браузер). можете попробовать еще такой вариант убрать буфер в 20 секунд и поставить кодирование не на 4 потока, а скажем на 1 - при этом в диспетчере воткнуть процесс на любое ядро кроме "кор0"... объясню идею с ядром... кодирование процесс бесконечного цикла "запросов - ответов" и он просто не дает игре "эффективно исполняться". буфер тоже может отрицательно сказаться то есть "буфер" пишется в оперативку снижая тем самым пропускную способность так и еще требует в конечном итоге постоянно переноса данных из нее на носитель + нагружает процессор не нужной работой типо "запрос ответ". а еще может быть что счетчик fps сбоит при включении утилиты... я так понял что утилита берет данные из буфера кадров как и утилита в момент включение двух похожих алгоритмов происходит конфликт... это тож как вариант.
Этим низкоуровневым доступом никто не пользуется. Я сомневаюсь, что студии сони его юзают.
Да, конечно: «зачем нам прямой доступ к железу, ведь наша PS3 настолько мощна, что мы и на тормозном кастрированном OpenGL ES вытянем картинку не хуже, чем на DX11!». На самом деле как раз OpenGL там используется разве что авторами homebrew-поделок. Потому что порог вхождения низкий. Ну и результаты, конечно…
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
не вырастит - мантия аппаратное апи у вас 7*** нужна р9 2** - мечтать конечно не вредно.
Фраза "Works with all Graphics Core Next" вам ни о чем не говорит? http://images.anandtech.com/doci/7371/M ... _575px.jpg Я без предъявлений, но могли бы, наверное, поинтересоваться, прежде, чем говорить. Мнение, тем более собственное, оно, конечно, хорошо, но иногда его нужно подкреплять фактами.
Member
striderbyhl2 с 1 января вас. прочтите тему полностью и не тупите, но спасибо что заметили мою ошибку которую я уже на 2 странице осознал... мда "капитал улитка" достается вам.
Member
mag_ai писал(а):
можете попробовать еще такой вариант убрать буфер в 20 секунд и поставить кодирование не на 4 потока, а скажем на 1 - при этом в диспетчере воткнуть процесс на любое ядро кроме "кор0"...
буфер там для предзаписи, которую сначала надо включить. так что цифра ни на что не влияет. а вот с потоками попробую заморочиться, но разработчик утверждает что винда сама разбирается с потоками.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: mag_ai, не, та же самая ерунда, что с одним потоком, что с четырьмя. больше всего похоже что игра кривая, потому что если "улучшить" графические настройки (на экране появляется больше движущихся объектов), частота кадров падает. по моему игра не разрабатывалась для моего монитора, а уж тем более писать на этой скорости.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Будет возможность чуть ли не напрямую посылать команды непосредственно в GPU, ну написано же уже про это, хотя бы в Вики почитайте.. Дело даже не только в увеличении FPS, а в том, что теперь не потребуется сложный драйвер, который нужен для работы с приложениями под D3D/OpenGL, в котором приходилось учитывать особенности даже конкретных игр!
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
alexS123a писал(а):
Что дает низкоуровневый доступ мы знаем. Однако на практике ничего не видно.
вот тут пишут что-то про вызовы на отрисовку большего числа полигонов на плойке, чем на ПК под DirectX. IRL выходит наоборот, как на ПК попадает игра с плойки, так там даже чашки 8угольные, и бедные модеры вынуждены сидеть над Скайримом, переделывая всё, от колец, чашек и цепей с верёвками, до камней и скал, в итоге увидеть лишних 10-15 млн. треугольников в сцене, а fps не падает, падает разве что от подключения 12 гигов текстур на гиговой карте, или от сглаживания, качества карты теней и HBAO+ в дровах (как обычно от них падает, всегда и везде). ЗЫ про тесселяцию с коэф. 64 в Крусис 2 я вообще не упоминаю, ибо плойка такое просто не умеет
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Никому этот mantle не нужен, если бы amd не отдали последние гроши разработчикам, скорей всего впустят патч для показухи и ещё в пару игр добавят, и забудут про этот ненужный mantle.
Member
Deelted писал(а):
Никому этот mantle не нужен, если бы amd не отдали последние гроши разработчикам, скорей всего впустят патч для показухи и ещё в пару игр добавят, и забудут про этот ненужный mantle.
бабка нашептала? мою маму врачи тоже уверяли, что я рожусь полоумным, больным с кучей отклонений. но ведь не чего, нормальным (вроде) получился. и заметьте, это говорили люди с опытом своей работы. а что мы тут обычно слышим на форумах? делайте выводы сами.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Crow26 писал(а):
это зависит от желания Хуанга и его компании надо им этот API внедрять или нет.
- это зависит от желания АМД, дать НВ право на Мантлу или нет, как НВ с Шизиксом. Так что, АМД разрабам сделает Мантлу открытой, а для ГПУ конкурента, закрытой. - Думаю, в том , что я сказал. больше логики.
Member
Mokujin_82 писал(а):
как НВ с Шизиксом.
не надо мне за технологию, которая никем из игроделов не используется (и уж тем более на процесс игры не влияет, не говоря уже о том, что только садит производительность), делать наценку в 25% от стоимости. не хочу, не буду я такие карты покупать. неВидия глагополучно похоронили проект + ещё и деньги за это дерут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15