Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai, так о чем тогда речь? Что дает низкоуровневый доступ мы знаем. Однако на практике ничего не видно.

Партнер

Member
alexS123a писал(а):
Это то самое хреновое, что осталось. Хуже ни у кого нет. 8800 вышла в тоже время, что и PS3. И она была доступна. Сравнение как минимум корректно.

Оно ниразу не корректно. Ты ведь оспаривал мои слова про то, что на пс3 картинка лучше, чем на ПК с тем же железом, но 7800 - не тоже самое, что 8800.

Member
alexS123a вы привели "движок который якобы должен хорошо работать на приставка" я привел почему этот движок работает плохо а сама игра оптимизирована плохо. давайте будем реалистами на пк край выдает достойную картинку и использует достаточно много ресурсов в плоть до 8 потоков у фх серии амд это говорит о том что движок все таки хорошо оптимизирован, но тут речь шла о гпу оптимизация так вот - анреал в этом равных нет.
сейчас не найти карту наверное ниже дх9-10 так что хакают его в большей степени то есть не чтоб поднять пиковую производительность а общую чтоб рендер базовые вещи мог делать не дергая апи дх. этого вполне хватает.

Member
Dr Kazay писал(а):
Бгггг. Компилятор для FX уже дождались ?

Вы еще бы от мс чего-то ждали, чесслово...
http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... ver1&num=1
http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... cc47&num=1

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
mag_ai писал(а):
она его поддерживает через попу уже с висты - проснитесь.

Венда, традицоинно, да. Но OpenGL еще и в драйвере видеокарты поставляется. Амд оно, традиционно, поддерживает через попу, но хоть что-то.
Цитата:
Unigine Heaven ATI Radeon HD 5870 Scores
- R5770 clocks – GPU:850MHz and memory:1200MHz
- Catalyst 10.5
OpenGL 4.0
Res: 1920×1080 fullscreen
Tessellation mode: Extreme
- Score: 316
- FPS: 12.6
- Min FPS = 2.9
- Max FPS = 70.3

Direct3D 11
- Score: 532
- FPS: 21.1
- Min FPS = 6.6
- Max FPS = 74.6

Цитата:
Unigine Heaven MSI R5770 Scores
- R5770 clocks – GPU:875MHz and memory:1200MHz
- Catalyst 10.5
As usual, CrossFire is not supported in OpenGL app (no Xfire profile…)
OpenGL 4.0 – Single HD 5770
- Score: 258
- FPS: 10.3
- Min FPS = 3.8
- Max FPS = 43.6

Direct3D 11 – Single HD 5770
- Score: 364
- FPS: 14.4
- Min FPS = 5.9
- Max FPS = 45.0

http://www.geeks3d.com/20100527/test-op ... s-hd-5770/
Амд решила не писать нормально код (а и правда, зачем?), а плодить новые сущности. Посмотрим что из этого выйдет.

Member
Фото: 3
mag_ai, что-то у меня фигня какая-то получается. кодек "без сжатия", а fps падает "мама, не горюй". не пойму чего так. запись вёл специально на ssd (диск c:).

http://youtu.be/dpUeb02bbG0

upd:
отписал разработчику, будем рыть истину.

Member
r.o.m.a.N ну про опенгл в составе дров я знаю... да я вообще не пойму что такое "апи мантл" если честно - в секретных лабораториях амд пиленое))) мне кажется что это надстройка над опенгл (вроде как современный опенгл позволяет правда я вообще о выводе через опенгл мало что знаю) просто вспоминая сколько мучают каждый релиз опенгл мне кажется "полное современное графическое апи" - амд не в силах написать. но это мое имхо...

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
S_Snake проблема не цпу - проблема взаимодействии игры и этой утилиты либо еще в чем то, но никак не в цпу ))) у меня firefox жрет больше процессора при прокрутки страниц (около 20-30% но у меня старый атлон и убитый в хлам браузер).
можете попробовать еще такой вариант убрать буфер в 20 секунд и поставить кодирование не на 4 потока, а скажем на 1 - при этом в диспетчере воткнуть процесс на любое ядро кроме "кор0"...
объясню идею с ядром... кодирование процесс бесконечного цикла "запросов - ответов" и он просто не дает игре "эффективно исполняться". буфер тоже может отрицательно сказаться то есть "буфер" пишется в оперативку снижая тем самым пропускную способность так и еще требует в конечном итоге постоянно переноса данных из нее на носитель + нагружает процессор не нужной работой типо "запрос ответ".
а еще может быть что счетчик fps сбоит при включении утилиты... я так понял что утилита берет данные из буфера кадров как и утилита в момент включение двух похожих алгоритмов происходит конфликт... это тож как вариант.

Member
Цитата:
Этим низкоуровневым доступом никто не пользуется. Я сомневаюсь, что студии сони его юзают.
Да, конечно: «зачем нам прямой доступ к железу, ведь наша PS3 настолько мощна, что мы и на тормозном кастрированном OpenGL ES вытянем картинку не хуже, чем на DX11!».
На самом деле как раз OpenGL там используется разве что авторами homebrew-поделок. Потому что порог вхождения низкий. Ну и результаты, конечно…

Member
mag_ai писал(а):
не вырастит - мантия аппаратное апи у вас 7*** нужна р9 2** - мечтать конечно не вредно.

Фраза "Works with all Graphics Core Next" вам ни о чем не говорит?
http://images.anandtech.com/doci/7371/M ... _575px.jpg
Я без предъявлений, но могли бы, наверное, поинтересоваться, прежде, чем говорить. Мнение, тем более собственное, оно, конечно, хорошо, но иногда его нужно подкреплять фактами.

Member
striderbyhl2 с 1 января вас. прочтите тему полностью и не тупите, но спасибо что заметили мою ошибку которую я уже на 2 странице осознал... мда "капитал улитка" достается вам.

Member
mag_ai писал(а):
можете попробовать еще такой вариант убрать буфер в 20 секунд и поставить кодирование не на 4 потока, а скажем на 1 - при этом в диспетчере воткнуть процесс на любое ядро кроме "кор0"...

буфер там для предзаписи, которую сначала надо включить. так что цифра ни на что не влияет. а вот с потоками попробую заморочиться, но разработчик утверждает что винда сама разбирается с потоками.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
mag_ai, не, та же самая ерунда, что с одним потоком, что с четырьмя. больше всего похоже что игра кривая, потому что если "улучшить" графические настройки (на экране появляется больше движущихся объектов), частота кадров падает. по моему игра не разрабатывалась для моего монитора, а уж тем более писать на этой скорости.

Member
S_Snake тогда извините я уже все возможные варианты перебрал в голове - все что было рассказал.

Member
Будет возможность чуть ли не напрямую посылать команды непосредственно в GPU, ну написано же уже про это, хотя бы в Вики почитайте.. Дело даже не только в увеличении FPS, а в том, что теперь не потребуется сложный драйвер, который нужен для работы с приложениями под D3D/OpenGL, в котором приходилось учитывать особенности даже конкретных игр!

Member
Фото: 1
alexS123a писал(а):
Что дает низкоуровневый доступ мы знаем. Однако на практике ничего не видно.
вот тут пишут что-то про вызовы на отрисовку большего числа полигонов на плойке, чем на ПК под DirectX. IRL выходит наоборот, как на ПК попадает игра с плойки, так там даже чашки 8угольные, и бедные модеры вынуждены сидеть над Скайримом, переделывая всё, от колец, чашек и цепей с верёвками, до камней и скал, в итоге увидеть лишних 10-15 млн. треугольников в сцене, а fps не падает, падает разве что от подключения 12 гигов текстур на гиговой карте, или от сглаживания, качества карты теней и HBAO+ в дровах (как обычно от них падает, всегда и везде).
ЗЫ про тесселяцию с коэф. 64 в Крусис 2 я вообще не упоминаю, ибо плойка такое просто не умеет

Member
Никому этот mantle не нужен, если бы amd не отдали последние гроши разработчикам, скорей всего впустят патч для показухи и ещё в пару игр добавят, и забудут про этот ненужный mantle.

Member
Deelted писал(а):
Никому этот mantle не нужен, если бы amd не отдали последние гроши разработчикам, скорей всего впустят патч для показухи и ещё в пару игр добавят, и забудут про этот ненужный mantle.

бабка нашептала? мою маму врачи тоже уверяли, что я рожусь полоумным, больным с кучей отклонений. но ведь не чего, нормальным (вроде) получился. и заметьте, это говорили люди с опытом своей работы. а что мы тут обычно слышим на форумах? делайте выводы сами.

Member
Фото: 44
Crow26 писал(а):
это зависит от желания Хуанга и его компании надо им этот API
внедрять или нет.

- это зависит от желания АМД, дать НВ право на Мантлу или нет, как НВ с Шизиксом.
Так что, АМД разрабам сделает Мантлу открытой, а для ГПУ конкурента, закрытой.
- Думаю, в том , что я сказал. больше логики.

Member
Mokujin_82 писал(а):
как НВ с Шизиксом.

не надо мне за технологию, которая никем из игроделов не используется (и уж тем более на процесс игры не влияет, не говоря уже о том, что только садит производительность), делать наценку в 25% от стоимости. не хочу, не буду я такие карты покупать. неВидия глагополучно похоронили проект + ещё и деньги за это дерут.

Member
думаю ждут выхода Кавери, чтоб предложить в комплекте

Member
мантлу обещали в ноябре уже после того как объявили, что кавери в декабре анонсируют.

Member
Dlife писал(а):
думаю ждут выхода Кавери, чтоб предложить в комплекте

им сейчас не до мантлы. дайсы многочисленные баги правят в батле.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа