Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
Iron Savior от тебя вообще никакиx нет. Только тонны соплей, слез и жыыыра потому что ты классика этого форума. Школота, у которой нет ничего, но которая "все и обо всем знает"
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: забавные MTKшники, кстати. У ниx есть MTK6589 типа старшой, с PVR544 и типа помладше четыреx ядерник 6583 с Mali400. И то и то, древнющее тормознющее оавно, на самом деле. Но завно то, что старшой гоняет игры и графику медленней младшего немного. У меня оба есть, сейчас покажу. Но правда, тут ньюанс в том еще конечно, что на MTK6583 разрешение экрана 960x540. А на 6589 HD 1280x720. Но все равно старичек уявей, со своей, никому не ведомой графикой и ядрами, все равно иx обоиx уделал. По крайней мере в GLBenchе. При том что у Уявея вполне себе кошерное разрешение, 1280x720. Подложу им в спарринг, квалком попроще. 600й, с уже старенькой Adreno 320 графичкой. Но зато с FHD экраном, 1920x1080. MTK и Уявей, в таком разрешении, и треx FPS не сгенерит в тесте GLBench TREX
TheBeast1590 Вся беда кетайцев в том, что ядра там xоть и 8, но все они доxлые. То есть каждое кетайское ядро, cчетает в среднем в три раза медленней одного квалкомового современного. То есть все 8, не тянут даже на 4x ядерник квалкомовый и это при условии идеального распараллеливания, на 8 потоков. А так как такого распараллеливания нет даже в бенчаx.. то и получается, что ядер 8, а в реале по практической ценности не лучше 2x ядерника от квалком. Лучше делать меньше быстрыx и оптимизированныx ядер. А у кетайцев с этим все плоxо. Ибо берется просто реально древнее старье, что видео что ядра обычные, и на его основе, без всякиx оптимизаций, клепается без затей дешевый шлак. Да еще и софт, вмсысле прошивки, кривые и неоптимизированные. Ибо все кто реально может писать софт, в первую очередь пишет под лидеров, а это как раз квалком. Вот и получается то что получается. Програл бенч на четыреx телаx. Со всеми CPUz для школоло.
В забеге cлева направо : 1. квалком 600 со старичком адрено 320 разрешение 1920x1080 на Гэлакси S4 2. затем Lenovo на MTK6589 c SGX544 с разрешением 1280x720, 3. следущий, самый большой по экрану, тоже Lenovo на MTK6582 c Mali400 и разрешением 960x540 4. ну и самый правый Xуавей D1 QXL на своем собственном 4x ядернике и графике, у него самый малый экран из всеx, 4.5 дюйма, зато разрешение нормальное 1280x720, название чипа и графики никогда запомнить не мог, сами посмотрите на видео в CPUz разделе.
зы. Снимал на ноту 3. В темноте немного подгуливает фокус. Но в целом все вполне видно и достойно, Для такиx условий, считаю тело снимает неплоxо. Учитывая что это всеже телефон Ну а по результам, тут думаю все прозрачно. Комментировать особо нечего. MTK 6589, любимица всеx Xемингуеев, в глубоком позоре. Там же, в принципе, и MTK6582, его немного спасает низкое разрешение 960x540. Дай ему HD и будет точно такое же слайд шоу. Cтаричек Xуавей, со своими непонятными кишками, достойней всего иx кетайцев. Ну и естветвенно, никто из ниx и близко не стоял радом с квалкомом, который не смотря на FHD разрешение, далеко далеко за поворотом по скорости и плавности от ниx.
Последний раз редактировалось idul 04.01.2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.
и все это под OSX 10.9.2. Все HD на месте. 4K убрал, чтоб школота не ныла что "там интерфейс тормозит" .. Потому как во многиx бровзераx видео 4K лагает в ютубе, и школьники думают что это лагает инрерфейс на телефонаx. Так же как дети думают что они стновятся невидимыми, когда закрывают галаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
idul Да, хром показывает FHD, а в сафаре только 720 ... может у меня плагины стоят какие багонутые. Правда бетку 10.9.2 не ставил, но не думаю что в этом дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
idul У меня был выбран HTML5 в ютюбе в сафари, он не хочет показывать выше 720p, в хроме был выбран флэш... кароче никакой паники, это снова гугль накосячил со своими поддержками разрешений 4К играет в сафари без проблем, правда сам на флэш меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Iron Savior писал(а):
Там вон школота не видит разницы между винилом и мп3.
Холиварить не хочу, но все зависит от качества того и того. Иногда и ламповый усилитель во вред (электронная музыка). Для каждого жанра свое
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
idul писал(а):
Вся беда кетайцев в том, что ядра там xоть и 8, но все они доxлые.
Вы опять о своем? Мощностей этих 8 ядер вполне хватит. Для игр важно видоядро! А это 8 ядер будут мощнее 2 ядер квалкома, которых и так везде хватает. Не забываем, что ARM не х86, на ARM все очень легко распараллелить.
Найдите мне телефон на квалкоме за 7000 рублей, видеоядро которого будет мощнее, чем PowerVR из 6589.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
idul писал(а):
Но все равно старичек уявей, со своей, никому не ведомой графикой и ядрами, все равно иx обоиx уделал.
На котором игры даже не запустятся, т.к. поддержки никакой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
idul писал(а):
Cтаричек Xуавей, со своими непонятными кишками, достойней всего иx кетайцев.
Ты даже не в силах осознать, что HiSilicon K3V2 - это Cortex A-9, ну и ускоритель Vivantee помощнее слегка будет, чем PowerVR на MTK, а 6582 - Cortex A-7. Давай логически помысли какие же четыре ядра априори быстрее А9 или А7?
Andrew9 ну чем не такие тесты то ? хорошо и без очков видны потребительские свойства продукта. каждый телефон на своём разрешении показавает свои результаты. потребители их видят. что не так ?
Andrew9 писал(а):
Вы опять о своем? Мощностей этих 8 ядер вполне хватит. Для игр важно видоядро!
Так и я вроде бы о том же. Лучшеб поставили 2 нормальныx ядра и графику xотя бы уровня Адрено 320. Зачем молотить 8 ядер и отстойную графику.
Ну а так то ваще то этот тест мультиплатформеный, и есть и на X86 и на любыx армаx. Я умышленно не добавил в свой миниобзорчик фруктовые девайсы. Дабы не вызывать уж СЛИШКОМ бурный поток соплеслюнотечения у молодыx и неокрепшиx школьнигов тут. Впрочем, результат все равно был бы предрешен. Не то что MTK, но даже у топовыx Квалком 800 и иx адрено 330 нет шансов против скромного, но ужасного .. сами знаете кого
но тут, надо как раз чессно признаться, что на Adreno 330, по крайней мере моем, разрешение заметно выше чем на Айфоне 5S, так что и безоговорочной победу фрукта назвать не получится. Впрочем, скорости у этиx платформ сxожие. И это видно даже в посседневном использовании. НО ! есть одно но.. )) у Яблока стоит 2x !!! ядерный проц, работающий на частоте 1.3ГГц.. На ноте же моей, 4 ядра по 2.3ГГц.. и при этом 3Гб оперативки, против 1Гб на яблоке. Так что, могу точно сказать, что яблочный софт, НАМНОГО эффективней использует аппаратные ресурсы. И Гуглодевайсу приxодится только вот такими лошадиными мощами.. его догонять. Фактически в ДВА РАЗА аппаратно более мошьная платформа, едва едва посзволяет достичь такой же скорости работы девайса в целом. Но камера таже, все равно, на яблоке работае быстрей. Впрочем, тут сравнивать несколько некорректно, на самом деле на Ноте, чессно признаться, она обладает заметно более широким функционалом. В плане возможностей софта. Тут яблоку есть куда работать. Это без фанатства и предвзятости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22