Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 333 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xgamer писал(а):
Ты что куришь брат ???

В этом году будет 9 лет как бросил :old_wink: Да и не я же делаю бредовые выводы хрен пойми из чего.

Партнер

Member
меня всегда прикалывали школьники которые сравнивают проц за 150$ и проц за 350$ и требуют чтобы у них была равная производительность.

единственная проблема процов от амд - это кривые устаревшие програмы, которые не имеют многопоточности.
ещё и Интел мухлюет как может. имеет монополию на компилятор для х86 , и для процов от амд не включает поддержку sse.
почему то програмы скомпилированые под линукс на gcc на процах от амд работают быстрее, чем на процах от Интела.
просто чудеса...

===
меня давно интерисует...
а можно гденибудь чегонибудь сделать чтобы винда и програмы распознавали процы от амд как процы от Интел и включали поддержку sse?

Member
Чтобы программы распознавали процы, как от Intel и включалась поддержка SSE ?
Так нормальные программы используют инструкцию CPUID, которая возвращает всю
информацию о поддерживаемых процессором расширений, в том числе и разновидности SSE.
Не совсем понял Вас тут..

Member
Hard_Wired писал(а):
Вангую, что в Carizzo будет встройка от PS4.

На 20нм?
Было бы странно.

Member
TheVITALI писал(а):
меня давно интерисует...а можно гденибудь чегонибудь сделать чтобы винда и програмы распознавали процы от амд как процы от Интел и включали поддержку sse?
Была и подобная прога, только она ищет хвосты в прогах об интеле и уничтожает их :D Intel Compile Patcher так кажется называется. Можете потестить, в эдобовском софте полно интеловских "закладок".

Заблокирован
Заблокирован
Repne писал(а):
Чтобы программы распознавали процы, как от Intel и включалась поддержка SSE ?
Так нормальные программы используют инструкцию CPUID, которая возвращает всю
информацию о поддерживаемых процессором расширений, в том числе и разновидности SSE.
Не совсем понял Вас тут..

Элементарно. "Компилятор для программного кода может выдавать несколько версий машинного
кода, каждая из которых оптимизирована для определённого процессора и набора
инструкций, например, SSE2, SSE3, и т.д. Система включает в себя функцию,
которая определяет, на каком типе процессора она запущена и выбирает самую
подходящую версию. Но ICC проверяет не только набор инструкций, поддерживаемый
процессором, но также идентификатор производителя процессора.
Если идентификатор — строка «GenuineIntel», то выбирается наиболее
оптимальный вариант кода. Но если процессор не от Intel, то в большинстве
случаев будет выбран самый медленный из возможных вариантов, даже если
процессор полностью совместим с лучшей версией."

Последний раз редактировалось Forzay 06.01.2014 20:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 13
Intel Compile Patcher :D ктонить с АМД, прогоните синтетику до и после, пжлст :beer: оч интересно :oops:

Member
Chaman78 писал(а):
"edal"]производительность на один поток вообще поражает:

Добавил бы уже и многопоток, а то не полный слив получается[/quote]
А я такого не писал, похоже что неправильно процитировали...точно, это сообщение soleboom

Заблокирован
Заблокирован
Allu_n22 писал(а):
Intel Compile Patcher ктонить с АМД, прогоните синтетику до и после, пжлст оч интересно

Подходящая тема для статьи на руоверах. И желательно в исполненни Serjа, а никак не Пеникса.

Member
soleboom писал(а):
Chaman78
еще?
А где вы такое раскопали? Почему то именно в этой категории на остальных сайтах Вишера всегда была быстрее(или АИДА бреше)
http://img.fcenter.ru/imgmat/article/CP ... 200387.png

Последний раз редактировалось edal 06.01.2014 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 13
Forzay писал(а):
в исполненни Serjа, а никак не Пеникса
+100. во втором случае(Феня) превосходство интела удвоецца :lol: но мне пойдёт и от простых юзверей(нескольких) :oops:
edal писал(а):
А где вы такое раскопали?
после разгона меньше баллоф :lol:

Member
soleboom писал(а):
еще?

а если так? Думаю не нужно напоминать что 3750К быстрее 2500К

Member
_VM_ писал(а):
Заявления о том, что какой-то проц от АМД будет конкурировать с ай5 вызывают только скептическую улыбку

с 750 :D

Заблокирован
Заблокирован
palegamer писал(а):
_VM_ писал(а):
Заявления о том, что какой-то проц от АМД будет конкурировать с ай5 вызывают только скептическую улыбку

с 750

А шо, выходит AthlonII x4 750 на стимроллере? Геймер, раньше ты тоньше троллил.

Member
пф....ну в жизни худею.... в интернете толстею......
а если серьёзно даже топовые феномы 2 потипу 965 сливали в стоке 750 практически во всём.
а то что тут пару страниц назад писали про соревнование 8*** и 920.... это вообще было забавно читать.... скоро будут сравнивать какой-нить амд 10*** с кор квад 6600. вот мол рекомендованная цена ниже скорость больше.... фейл интела.
з.ы. про криптографию тоже оч весело было читать :D

а ваще яж не троллю у меня амд карта )) если прям приложения начнут клепать под хурму - тобишь по сути под опен цл.... я буду тока за. обещают уже лет так 5. может перед смертью карта что-то полезное посчитает кроме текстурок. только вот я весь в сомнениях. даже просто параллелить движки под процы с несколькими ядрами не любят, как долго будут доводить до ума то же самое под видюхи интегрированные и их тонну разношёрстных (карт-то уже вышло много с дх 11) ядер.... я не знаю. наверное процы уже устареют в хлам.

Последний раз редактировалось palegamer 06.01.2014 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TheVITALI писал(а):
меня давно интерисует...а можно гденибудь чегонибудь сделать чтобы винда и програмы распознавали процы от амд как процы от Интел и включали поддержку sse?

Какой ты "умный"... тебе лукашенка мозг съела? Амд были, есть и будут в отставающих- и точка.

Member
одно приятно во всей новости - менее чем за 200 баксов можно будит купить 6 ядер стимроллера, что в принципе неплохо.
а тьфу )) плохож я читаю )) это всё ранво только 4 ядра стима =/ другие ядра это кластеры гпу ядер :-x

тогда вообще скучно. врядли он 4670 догонит в большинстве приложений, даже в том же многопотоке.
ёмаё этож по сути пыльдрайвер с ненужным ягпу ядром, с урезанным числом ядер в 2 раза, но при этом с увеличенной процентов на 20-30 производительности на одно ядро. ну и скажите как ЭТО может обогнать 4670 ??

Последний раз редактировалось palegamer 06.01.2014 22:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Forzay писал(а):
Если идентификатор — строка «GenuineIntel», то выбирается наиболее оптимальный вариант кода. Но если процессор не от Intel, то в большинстве случаев будет выбран самый медленный из возможных вариантов, даже если процессор полностью совместим с лучшей версией."

Кто платит- тот и заказывает музыку. Амде надо было опередить Интелов и изобрести х86, но "нешмогла", так что судьба теперь у компании из трех букв- плакаться и постоянно скидывать цены на свои поделия. И даже при таком раскладе склады переполнены и приходится АМДе списывать свои процессоры :facepalm: Лучше бы вон Ганнибалу отдали- он бы хоть протестил и окончательно определился с процессором- хоть одно полезное дело бы сделали. Но нет, они лучше свои процики выбросят, мда :facepalm:

Member
TheVITALI
Уйдите из комманды TSC. Не позорьтесь, даже многопоточнаяя оптимизация не поможет AMD.
Не так давно тестили новые SUN T5 vs IBM Power 7. 48 ядер SUN взяли за щеку у 32 Power 7.

Так и АМД- ядра для дома подходят, а для серьёзных задач есть интел, если про x86 говорим.

Member
Allu_n22 писал(а):
Intel Compile Patcher ктонить с АМД, прогоните синтетику до и после

Ключевое слово. СИНТЕТИКА, :D Амд вечно успешна в синтетике а в реале сплошное разочарование :facepalm:
Напоминает процессоры Медиатек в Антуту :D Ах да, как я мог забыть, там же 8 слабых ядрышек оказывается могут объединится в одно ногебатрское ЦАРЬ-ЕДРО и нагнуть все что движется :lol: У амд, наверное, тоже что-то подобное есть :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 333 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа