Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 243 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Нда, думал про сборку mini-itx на Kaveri. Проц 6600 + мать 3200. 10 тысяч только за связку ЦП+МП :roll:

Уж лучше Core i3 4130 (3920)+ MSI H81I LGA 1150 mini-itx (2360) еще и на Radeon 7770 GDDR5 остается - ASUS HD7770-DC-1GD5-V2 (3550) - те же 9800р.

Раз DDR4 пока нет, нельзя было 256 контроллер памяти придумать? Ну подумаешь, 4 плашки надо.

Встройке Kaveri до 7770 GDRR5 как до Луны. Не говоря уже о Core i3 3400 Mhz Haswell (я про скорость CPU Kaveri).

Последний раз редактировалось DogmeatFT1 21.01.2014 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Уже к концу этой недели у многих 7850K будет по цене ниже 6т.р.

http://www.amd.com/us/products/pricing/ ... eries.aspx
Цитата:
AMD A10-7850K ‘Black Edition’ APU (3.7/4.0Ghz, 95W, 4MB total dedicated L2 cache, socket FM2+) $173
Ну никак дешевле 5 не будет.

Member
aasheron писал(а):
От использования слова "себестоимость" стало вообще смешно: тру-специаГлист даже не понимает значения слова, обозначающего суммарные расходы производителя на разработку, производство, логистику и маркетинг. И никак не могущее быть примененным к перепродавальщикам. Вот такой вот человек-фэйл.

Вы - клоун.
В сообщении было сказано как про инвойсную цену, так и про себестоимость. Если Вы не разделяете эти понятия и не способны понять, о чём идёт речь, то постыдились бы влазить.
Себестоимость, о которой я говорил, включает в себя не только НДС, логистику и пошлину, но и все остальные операционные расходы, включая удельную долю з/п, локальную логистику и оплату промежуточных складов (СВХ или домодедовский терминал). Другое дело, что до получения товара на склад любая себестоимость является расчётной, основанной на среднем суммарном удорожании предыдущего периода и может поменяться как в одну, так и в другую сторону.
Говоря о себестоимости ниже 5т.р., я имел в виду именно расчётную себестоимость, которая при средней розничной наценке позволит продавать процессоры дешевле 6т.р.

Member
MrSlon писал(а):
Ну никак дешевле 5 не будет.

Считаешь, что бакс будет стоить 28,9 р. (5000\173) и в РФ будут продавать по американской цене без наценки :shock: ?

Заблокирован
Заблокирован
DogmeatFT1
да, с ценой они перегнули. даже 8350 в свое время за цену 6.5к смотрелся намного лучше.
за 5 был бы мастхэв.

Заблокирован
Заблокирован
Gurti писал(а):
DogmeatFT1
да, с ценой они перегнули. даже 8350 в свое время за цену 6.5к смотрелся намного лучше.
за 5 был бы мастхэв.

Да, еще бы материнки mini-itx 1500 под них стоили. А то 2 модели и те дороже 3к - напрочь не интересно.

За 3000 я бы мать купил, если бы "со своим" питанием шла (в смысле, 19в на разъем, безо всяких АТX) - так хоть интерес был бы ради минимального шума и количества проводов - подключаем ноутбучный БП на 120w и наслаждаемся тишиной, огромную башню на проц, mSata SSD и все это крепим на VESA крепление монитора на "подложке" из фанеры. Получаем универсальный бесшумный моноблочный ПК. А так...

Последний раз редактировалось DogmeatFT1 21.01.2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Считаешь, что бакс будет стоить 28,9 р. (5000\173) и в РФ будут продавать по американской цене без наценки :shock: ?
Я при чём? Это клоун ShadowTM , утверждающий, что QPI intel лицензировали у NVIDIA, а первые коры имели ИКП, так считает
Процессоры Kaveri уже можно купить в Москве #11617157

Member
Gurti писал(а):
за 5 был бы мастхэв.

Для человека со сверхидеей купить именно этот процессор может и мастхэв... А для простых людей выгоднее было бы сэкономить 500 рублей на памяти и взять 750K + 7770.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Или не 750K, а селерон - кому что больше нравится. Но 7850K при цене выше 3500-4000 рублей остается безмазовым процессором, имхо конечно же.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
MrSlon писал(а):
Я при чём? Это клоун ShadowTM , утверждающий, что QPI intel лицензировали у NVIDIA, а первые коры имели ИКП, так считает

Огромное спасибо, что напомнил. Я заскринил этот белив, к концу недели буду кидать его в новости\тесты кавери, пусть только цена попробует не опуститься ниже 6000 рублей.

Member
Surak писал(а):
Но 7850K при цене выше 3500-4000 рублей остается безмазовым процессором, имхо конечно же.

Примерно так и получается. Берем как аналог по производительности 750к + 7730 получаем 4,5 тыс. руб. отнимаем цену видеопамяти, текстолита, элементов питания, выходит примерно 3,5 тыс. руб. вот реальная стоимость этого куска кремния :old_haha:

Заблокирован
Заблокирован
^Ars^ писал(а):
Примерно так и получается. Берем как аналог по производительности 750к + 7730 получаем 4,5 тыс. руб. отнимаем цену видеопамяти, текстолита, элементов питания, выходит примерно 3,5 тыс. руб. вот реальная стоимость этого куска кремния :old_haha:

Еще надо учесть наценки. Одно дело везти 2 изделия -750к и 7730 (от заводской себестоимости идем к цене завода, цене дилера-поставщика, в конечном счете к цене магазина, там накруток "по пути" ой как немало), другое - один лишь процессор. Так что я за 2500 рублей для 7700к и 3000 за 7850к. Вот тогда вкусные цены на вкусные камни :hi: А 750к "понизить" до 1500 рублей. Остальные модели упразднить вовсе.

А за 6600 я даже не знаю кто брать будет. Тем более разница с интеловской встройкой HD4600 уже вовсе не как у HD2000 и Llano - всего лишь двухкратная. Для совсем старых игр и HTPC хватит обеих, а для новых - опять же, не хватит обеих.

Последний раз редактировалось DogmeatFT1 21.01.2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
DogmeatFT1 писал(а):
А за 6600 я даже не знаю кто брать будет. Тем более разница с интеловской встройкой уже вовсе не как у HD2000 и Llano - всего лишь двухкратная. Для совсем старых игр хватит обеих, а для новых - опять же, не хватит обеих.

Помимо скорости надо еще и по возможностям сравнивать...

Member
Фото: 93
Индульгатор писал(а):
Красная цена процессору - 120 у.е.
В мобильном секторе все будет печальней, в силу истинно, конского ТДП.

Красная цена вообще всего этого безобразия - должна быть равна цене на 740 Атлон. А он уже в свою очередь должен стоить 250-300 гривен максимум. Вот тогда будет действительно интересный расклад в лоуэнд секторе. А сейчас - юмор просто.

Заблокирован
Заблокирован
yorka писал(а):
Помимо скорости надо еще и по возможностям сравнивать...

Вы про HSA? Мне это больше напоминает 1998 год и мой первый (личный) ПК на базе AMD K6-2 с 3Dnow! (когда AMD при должной оптимизации "натягивала" конкурента в лице Pentium II Klamath, что крайне широко рекламировалось). Вот только кроме синтетики это не имело отношения к реальным приложением. Про судьбу 3Dnow!, надеюсь рассказывать не надо? :rip:

Ждем нового Thunderbird'а! :beer: Вот тогда это был прорыв, Intel быстро успокоилась наращивать цены на P3 Coppermine.

Member
Фото: 93
DogmeatFT1 писал(а):
Ждем нового Thunderbird'а! :beer: Вот тогда это был прорыв, Intel быстро успокоилась наращивать цены на P3 Coppermine.
Ждем нового Атлона 64, скорее. Тандер новый не надо, Фейлшеры хватает горячей.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Inqizitor почему я ни разу не видел перегревов на Thunderbird и Palomino, используя, насколько помнится, кулер Titan за около 500 с копьем?

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
Ждем нового Атлона 64, скорее. Тандер новый не надо, Фейлшеры хватает горячей.

Невдалому P4 было легко люлей дать, чего не сказать о P3 Coppermine/Tualatin. По факту, их подвели лишь частоты и узкая шина памяти. А64 недалеко от Бартона ушёл, во многом благодаря SSE, SSE2, интегрированному контроллеру памяти. Thunderbird в своё время действительно стал победителем, особенно из-за цены. А вот А64 (особенно Х2) "сладкой" ценой не славились.

Member
Surak писал(а):
Считаешь, что бакс будет стоить 28,9 р. (5000\173) и в РФ будут продавать по американской цене без наценки

Вы считаете, что импортёры покупают в американской рознице, или Вы всерьёз думаете, что $173 - это отпускная цена сзавода для партий от 1000 штук?
Я что-то высказывания Вашего не понял. Вообще-то 173 - это рекомендованная розничная цена для рынка США, включающая интересы ряда посредников, из которых только розничный продавец в Штатах наценит примерно 40%. В Штатах и налогов поболее, чем у нас и наценки совсем другие. Правда, значительно дешевле логистика.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вообще-то 173 - это рекомендованная розничная цена для рынка США,
http://www.amd.com/us/products/pricing/Pages/desktop-a-series.aspx
Амд пишет по другому
Цитата:
This listing reflects pricing for direct AMD customers in 1000-unit tray quantities, except when designated as PIB quantities.

Member
6 страниц не осилил, но ... почему каждый раз все забывают, что AMD ВСЕГДА намеренно выставляет заградительные цены на первые модели на новом техпроцессе. Каждый раз, как Америку открываете.

Заблокирован
Заблокирован
vvladimir писал(а):
6 страниц не осилил, но ... почему каждый раз все забывают, что AMD ВСЕГДА намеренно выставляет заградительные цены на первые модели на новом техпроцессе. Каждый раз, как Америку открываете.

AMD не в той ситуации, чтобы диктовать условия. Не 2005 год, не время AMD Athlon 64 X2 S939.
С такими ценами их APU лишены здравого смысла. С учетом низкой производительности на Мгц - тем более (учитывая насущную проблему тепловыделения в ноутбуках). Если 2 Ггц Ivy/Haswell - еще хватает на многое, то 2 Ггц Piledriver - весьма печальное зрелище. В настольном сегменте еще живы благодаря относительно недорогим моделям со свободным множителем. Субъективно - 4 Ггц Piledriver как 2.5 Ггц Ivy Bridge.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 243 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа