От использования слова "себестоимость" стало вообще смешно: тру-специаГлист даже не понимает значения слова, обозначающего суммарные расходы производителя на разработку, производство, логистику и маркетинг. И никак не могущее быть примененным к перепродавальщикам. Вот такой вот человек-фэйл.
Вы - клоун. В сообщении было сказано как про инвойсную цену, так и про себестоимость. Если Вы не разделяете эти понятия и не способны понять, о чём идёт речь, то постыдились бы влазить. Себестоимость, о которой я говорил, включает в себя не только НДС, логистику и пошлину, но и все остальные операционные расходы, включая удельную долю з/п, локальную логистику и оплату промежуточных складов (СВХ или домодедовский терминал). Другое дело, что до получения товара на склад любая себестоимость является расчётной, основанной на среднем суммарном удорожании предыдущего периода и может поменяться как в одну, так и в другую сторону. Говоря о себестоимости ниже 5т.р., я имел в виду именно расчётную себестоимость, которая при средней розничной наценке позволит продавать процессоры дешевле 6т.р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Gurti писал(а):
DogmeatFT1 да, с ценой они перегнули. даже 8350 в свое время за цену 6.5к смотрелся намного лучше. за 5 был бы мастхэв.
Да, еще бы материнки mini-itx 1500 под них стоили. А то 2 модели и те дороже 3к - напрочь не интересно.
За 3000 я бы мать купил, если бы "со своим" питанием шла (в смысле, 19в на разъем, безо всяких АТX) - так хоть интерес был бы ради минимального шума и количества проводов - подключаем ноутбучный БП на 120w и наслаждаемся тишиной, огромную башню на проц, mSata SSD и все это крепим на VESA крепление монитора на "подложке" из фанеры. Получаем универсальный бесшумный моноблочный ПК. А так...
_________________ Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC
Последний раз редактировалось DogmeatFT1 21.01.2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Gurti писал(а):
за 5 был бы мастхэв.
Для человека со сверхидеей купить именно этот процессор может и мастхэв... А для простых людей выгоднее было бы сэкономить 500 рублей на памяти и взять 750K + 7770.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Или не 750K, а селерон - кому что больше нравится. Но 7850K при цене выше 3500-4000 рублей остается безмазовым процессором, имхо конечно же.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
MrSlon писал(а):
Я при чём? Это клоун ShadowTM , утверждающий, что QPI intel лицензировали у NVIDIA, а первые коры имели ИКП, так считает
Огромное спасибо, что напомнил. Я заскринил этот белив, к концу недели буду кидать его в новости\тесты кавери, пусть только цена попробует не опуститься ниже 6000 рублей.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Но 7850K при цене выше 3500-4000 рублей остается безмазовым процессором, имхо конечно же.
Примерно так и получается. Берем как аналог по производительности 750к + 7730 получаем 4,5 тыс. руб. отнимаем цену видеопамяти, текстолита, элементов питания, выходит примерно 3,5 тыс. руб. вот реальная стоимость этого куска кремния
^Ars^ писал(а):
Примерно так и получается. Берем как аналог по производительности 750к + 7730 получаем 4,5 тыс. руб. отнимаем цену видеопамяти, текстолита, элементов питания, выходит примерно 3,5 тыс. руб. вот реальная стоимость этого куска кремния
Еще надо учесть наценки. Одно дело везти 2 изделия -750к и 7730 (от заводской себестоимости идем к цене завода, цене дилера-поставщика, в конечном счете к цене магазина, там накруток "по пути" ой как немало), другое - один лишь процессор. Так что я за 2500 рублей для 7700к и 3000 за 7850к. Вот тогда вкусные цены на вкусные камни А 750к "понизить" до 1500 рублей. Остальные модели упразднить вовсе.
А за 6600 я даже не знаю кто брать будет. Тем более разница с интеловской встройкой HD4600 уже вовсе не как у HD2000 и Llano - всего лишь двухкратная. Для совсем старых игр и HTPC хватит обеих, а для новых - опять же, не хватит обеих.
_________________ Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC
Последний раз редактировалось DogmeatFT1 21.01.2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
DogmeatFT1 писал(а):
А за 6600 я даже не знаю кто брать будет. Тем более разница с интеловской встройкой уже вовсе не как у HD2000 и Llano - всего лишь двухкратная. Для совсем старых игр хватит обеих, а для новых - опять же, не хватит обеих.
Помимо скорости надо еще и по возможностям сравнивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Индульгатор писал(а):
Красная цена процессору - 120 у.е. В мобильном секторе все будет печальней, в силу истинно, конского ТДП.
Красная цена вообще всего этого безобразия - должна быть равна цене на 740 Атлон. А он уже в свою очередь должен стоить 250-300 гривен максимум. Вот тогда будет действительно интересный расклад в лоуэнд секторе. А сейчас - юмор просто.
yorka писал(а):
Помимо скорости надо еще и по возможностям сравнивать...
Вы про HSA? Мне это больше напоминает 1998 год и мой первый (личный) ПК на базе AMD K6-2 с 3Dnow! (когда AMD при должной оптимизации "натягивала" конкурента в лице Pentium II Klamath, что крайне широко рекламировалось). Вот только кроме синтетики это не имело отношения к реальным приложением. Про судьбу 3Dnow!, надеюсь рассказывать не надо?
Ждем нового Thunderbird'а! Вот тогда это был прорыв, Intel быстро успокоилась наращивать цены на P3 Coppermine.
Inqizitor писал(а):
Ждем нового Атлона 64, скорее. Тандер новый не надо, Фейлшеры хватает горячей.
Невдалому P4 было легко люлей дать, чего не сказать о P3 Coppermine/Tualatin. По факту, их подвели лишь частоты и узкая шина памяти. А64 недалеко от Бартона ушёл, во многом благодаря SSE, SSE2, интегрированному контроллеру памяти. Thunderbird в своё время действительно стал победителем, особенно из-за цены. А вот А64 (особенно Х2) "сладкой" ценой не славились.
Считаешь, что бакс будет стоить 28,9 р. (5000\173) и в РФ будут продавать по американской цене без наценки
Вы считаете, что импортёры покупают в американской рознице, или Вы всерьёз думаете, что $173 - это отпускная цена сзавода для партий от 1000 штук? Я что-то высказывания Вашего не понял. Вообще-то 173 - это рекомендованная розничная цена для рынка США, включающая интересы ряда посредников, из которых только розничный продавец в Штатах наценит примерно 40%. В Штатах и налогов поболее, чем у нас и наценки совсем другие. Правда, значительно дешевле логистика.
6 страниц не осилил, но ... почему каждый раз все забывают, что AMD ВСЕГДА намеренно выставляет заградительные цены на первые модели на новом техпроцессе. Каждый раз, как Америку открываете.
vvladimir писал(а):
6 страниц не осилил, но ... почему каждый раз все забывают, что AMD ВСЕГДА намеренно выставляет заградительные цены на первые модели на новом техпроцессе. Каждый раз, как Америку открываете.
AMD не в той ситуации, чтобы диктовать условия. Не 2005 год, не время AMD Athlon 64 X2 S939. С такими ценами их APU лишены здравого смысла. С учетом низкой производительности на Мгц - тем более (учитывая насущную проблему тепловыделения в ноутбуках). Если 2 Ггц Ivy/Haswell - еще хватает на многое, то 2 Ггц Piledriver - весьма печальное зрелище. В настольном сегменте еще живы благодаря относительно недорогим моделям со свободным множителем. Субъективно - 4 Ггц Piledriver как 2.5 Ггц Ivy Bridge.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3