Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Hemul писал(а):
Не важно, что маржа на железе уже очень давно 5-10%.
Можно также уточнить - 10% на основных комплектующих, немного вывозит ситуацию различная периферия, оргтехника, кабели, шлейфы и в некоторых случаях знакомства на таможне (конфискат ведь тоже должен где-то продаваться )
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ShadowTM писал(а):
Морем карты везут что ли?
Может конечно и морем, но в основном имелся ввиду момент доступности в большом количестве.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
ShadowTM писал(а):
Вы посмотрите на рейтинг продавца - этого лота не было продано ни одной штуки, поскольку лот - очевидный развод.
Так в чем проблема площадка защищает от разводов, откуда у оптовика может быть рейтинг и фидбеки он что по 1 карте по 100 раз в день продает? Твой мир так же может рухнуть если посмотришь сколько стоят по купонам китайские(с заводов) смартфоны и планшеты с тем же уровнем железок что у топовых самсунгов или аплов, и там начинка куда дороже сама по себе по себесу чем несколько чипов текстолит и со на видеокарте.
ShadowTM писал(а):
я перестану ржать во весь голос над этим высказыванием, а пока мне довольно трудно остановиться.
Я с такого кадра не перестану, боюсь умру со смеху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
TheVITALI писал(а):
карта окупается в среднем за 6 дней
Значит 20 тысяч за 6 дней, 100 000 рублей в месяц с одной 290X, твой знакомый вообще лупит 1.9млн рублей за месяц на 19 картах. Это просто трансцендентальное вранье.
Так Вам же уже сказали - возьмите кредит, да купите этот лот. НДС как частому лицу Вам платить не нужно, а 30% налога + доставка обеспечат Вам себестоимость в районе 7500 руб. По 15 т.р. все 70 карт у Вас за пару дней расхватают с руками (я бы сам у Вас их все с радостью по такой цене купил). Итого, таким нетрудным способом Вы заработаете по меньшей мере 525т.р., чего вполне хватит на ванну икры. Баклажановой, по меньшей мере. Чего же Вы сидите? Ведь площадка защищает от разводов и Вы ничем не рискуете. А я пока как дурак продолжу заказывать 780Ti ZOTAC из Гонконга по $479,5. Как, впрочем, и все эти дураки, торгующие железками в России. Ну, т.е. не все - у особо круных есть хорошие ребейты (ретро-скидки) и бонусы, которые по итогам периода снижают значение инвойса на величины ещё до 10%. Но уж точно серьёзный информированный человек не поверит в цену на это карту ниже $420. Уверен, если хорошенько поискать, можно найти отпускную цену nVidia на GPU 780Ti в партиях от 1000 шт. Уверен, она составляет не менее $200.
Tumlik писал(а):
Твой мир так же может рухнуть если посмотришь сколько стоят по купонам китайские(с заводов) смартфоны и планшеты с тем же уровнем железок что у топовых самсунгов или аплов, и там начинка куда дороже сама по себе по себесу чем несколько чипов текстолит и со на видеокарте.
Я привозил несколько таких телефонов (покупая их не с завода, разумеется, но неприлично дёшево на контейнерном рынке) из Китая сам, поэтому имею представление, а ещё мы размещаем на китайском производстве заказ на изделие, которое обходится (именно по инвойсу без пошлин, логистики и НДС) нам в $8,3, а в России оно в лёт расходится по цене от 3200 руб. Вот только к компьютерам и вообще IT это изделие никакого отношения не имеет. Наценить же на полупроводниковой продукции более 30% не удаётся вообще никогда. Т.е. наценить, конечно, можно - продать нельзя. А чаще, как верно сказали выше, средняя итоговая рентабельность с учётом операционных расходов не превышает 10%. Впрочем, куда мне с Вами спорить? Я всего лишь работаю (хотя и постепенно прекращаю) на этом рынке, а Вы, похоже, серьёзный обозреватель, владеющий более глубокой информацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
stewe писал(а):
То есть ты утверждаешь, что все крупные сети компьютерных магазинов в РФ работают чуть ли не в убыток и находятся на грани выживания?
Шадоу может и загоняет порой, но тут он на 100% прав. Я немножко с другой стороны с железным бизнесом знаком. Он такой же классный в России, как аграрный...
patologoanatom писал(а):
Значит 20 тысяч за 6 дней, 100 000 рублей в месяц с одной 290X, твой знакомый вообще лупит 1.9млн рублей за месяц на 19 картах. Это просто трансцендентальное вранье.
Бросаю к хренам работу, когда на паре 290X в месяц можно заработать больше :) И вам советую! Бегом в магаз за 290X и майнить-майнить-майнить!!11адынадын
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
CDG.Axel писал(а):
Бросаю к хренам работу, когда на паре 290X в месяц можно заработать больше
Зачем так мелко плавать, в первый месяц собираем систему за 120 тысяч рублей из трёх 290x на воде http://www.regard.ru/catalog/tovar144125.htm соответственно во 2 месяц 6 видеокарт в двух системах, далее по нарастающей, к 5-6 месяцу около 30 систем 100 видеокарт и 10млн. рублей в месяц, спасибо TheVITALI так и сидели бы голодранцами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39