короче 50р в день чистыми с карты за 150уе и раз в пару месяцев обналичиваешь для наесца в ресторанчике
За год нон-стоп работы - 18.250р. Это если ничего не произойдет. Фактически, нужно купить новый комп и год майнить только на то, чтобы он отбился (при сегодняшнем темпе майнинга)... Молясь, чтобы этот вид койнов не накрылся медным тазом. Офигительный "пинзенс".
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
william blake писал(а):
точно вк виновата, не проц?
Проц был где-то на 85-90% загружен (4 ядра 2500к). При отключении отображения других персонажей (кроме членов альянса и противника в таргете) - фрейм был нормальный. там, конечно, бывали и проблемы с утечкой памяти (да и движок не поддерживает мульти-ГПУ), но к примеру, тот же FF XIV при более 30 персонажей на экране также начинал достаточно неприятно притормаживать... Если синглы в абсолютном большинстве сейчас не выбирают в FHD полностью ресурсы видеокарты, то в мульти- наличие высокодетальных персонажей с эффектами в количестве превышающем определенный порог - делает карте весьма неудобно.
А чем майнеры тогда полезны? Они добывают виртуальную валюту и обменивают на реальную, и от майнинга при этом пользы ноль для общества.
Речь, скорее, была о том, что они одинаково бесполезны, но уж если Вы спросили, то майнинг не требует присутствия человека и человек в то же время может заниматься ещё чем-то полезным. Кроме того, майнеры, очевидно, принимают участие в формировании ВВП. Как минимум, за счёт оплаты нашего электричества буржуйскими деньгами.
При отключении отображения других персонажей (кроме членов альянса и противника в таргете) - фрейм был нормальный
ну не знаю. На примере ВоВ могу судить. Там все упирается в процессор. Нагрузки на БГ на цпу коллосальные, когда все друг друга чем то лупят, и все это просчитывается на цпу, даже не интелах грустно становилось
За год нон-стоп работы - 18.250р. Это если ничего не произойдет. Фактически, нужно купить новый комп и год майнить только на то, чтобы он отбился (при сегодняшнем темпе майнинга)... Молясь, чтобы этот вид койнов не накрылся медным тазом. Офигительный "пинзенс".
не понял акцента критики комп всё равно покупается или уже есть вк вместо простоя вырабатывает копеечку это плохо?
Это при условии наличия одной карты и того, что месячный счёт за электричество оплачивать каждую неделю. Люди же специально снимают квартиры в домах без газоснабжения и даже за месяц зарабатывают не меньше, чем Вы написали за год. Т.е. не зарабатывают, а имеют "грязными", поскольку первичные вложения в нормальную станцию близятся к 100т.р. Впрочем, потом её нетрудно продать, например, за 60 т.р. Ну и за квартиру надо платить.
aasheron писал(а):
Проц был где-то на 85-90% загружен (4 ядра 2500к).
В Aion? Там разве не UE2x? Он же однопоточный, т.е. по определению не может загрузить 4 ядра (при динамическом распределении нагрузки) более, чем на 40% каждое при отображении в диспетчере задач. Или Вы, всё же, про загрузку одного ядра? Кстати, GTX580 (если, конечно, я не ошибаюсь по поводу UE) при максимальных настройках графики даст там ровно такой же FPS, как и 550.
Это при условии наличия одной карты и того, что месячный счёт за электричество оплачивать каждую неделю. Люди же специально снимают квартиры в домах без газоснабжения и даже за месяц зарабатывают не меньше, чем
одного по причине ненависти к амд понесло в рассказы о спецкомпьютере для майнинга другого по причине наоборот понесло в рассказы уже о фермах
А сколько игроков на рынке Forex? Ценных бумаг? И прочих фондовых рынков? Критерии вхождения в эти рынки не самые низкие (десятки и сотни тысяч у.е.), и там очень большие риски (в случаи желания заработать много) потерять сразу все буквально в первый день торгов. В случаи криптоволюты, максимум на чем ты потеряешь - на счете за электричество, т.к. железо всегда можно продать. Т.е. по сравнению со всеми остальными вложениями, эти вложения самые разумные.
aasheron писал(а):
а берут FPGA-матрицы
Создание узкоспециализированных процессоров очень дорогое удовольствие, и это решение хорошо до тех пор, пока существует только одна задача, но если их много (работа с разными криптовалютами и т.д.).. то такой чип будет ненамного экономичней, дешевле, и производительней чем та же ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Xerxess писал(а):
Все? Кто все? Шахтеры? Как они повлияли на спрос на жирафы? Да никак)
Вы чего головой ударились уважаемый? Какие шахтеры ? Вы про что вообще ? Я вам говорю про магазины в Киеве. Nvidia в каждом магазине как грязи , никто не берет, а вот AMD днем с огнем не найдешь.
Вы чего головой ударились уважаемый? Какие шахтеры ? Вы про что вообще ? Я вам говорю про магазины в Киеве. Nvidia в каждом магазине как грязи , никто не берет, а вот AMD днем с огнем не найдешь.
а прикиньте как бы поднялись бы амд будь цены-рекомендованными? но у них в руководстве не хуанг-хватка не та
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Васисуалий Если бы ты реально мог подниматься с 15 тыс руб, и зарабатывать с таких вложений деньги, был бы успешный парень... А то нищебродишь по форумам, выгадывая копейку подешевле. На словах все герои, снять хату 15, потом продавать по дням
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Centory писал(а):
Проще установить ограничение на потребление электроэнергии в месяц на человека - 50 кВт) Все что сверху - по двойному или тройному тарифу. Представляю, как взбурлит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Miki_Sambrero писал(а):
А то нищебродишь по форумам, выгадывая копейку подешевле.
Постарайся сам объять написаное, и придёт к тебе понимание, идиотизма великого. Но не страшись ты этого, а прими покорно, так как по жизни длинною, фишка это твоя .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Xman9999 писал(а):
Едрос Железняк - это ты?!
вы не знаете о новейшей инициативе ? называется соцнорма на електричество и во многих регионах уже введена в качве експеримента . все просто
на каску дают 50-150 киловат . если в квартире прописано 2 и более человек будет 300-450 соответственно . потом из этой общей суммы будут вычитать потребленное на общедомовые нужды .. 1. лифт 2. свет и тд . все что останется будет твоей нормой на этот месяц . не уложился ? вполовину дороже )
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: потом тоже самое на воду . дойдем до того что мытся будем строго в 1й ванне. потом не сливать а собирать всю воду для последущего использования в туалете .. 21 век . нанотехнологии
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
aasheron писал(а):
За год нон-стоп работы - 18.250р
за электричество заплатили родители ? ладно на работе такую шляпу включить . но дома ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Что все так парятся, я не пойму? Видеокарт в магазинах нет? Или нвидию религия брать не позволяет? Мне вот наоборот понравилась эта ситуация, отлично продал свежекупленную на барахолке 7970, купил 770 молнию, и еще 120$ осталось. Кстати, покупатель (майнер со стажем) сказал, что она отобьется за два месяца (асус 7970, $400). Думаю, пока ситуация с майнерством не изменится, карт в магазинах мы не увидим. Тоже слышал историю, что пришедшие карты уходят сразу же по предзаказам в объеме пару сотен штук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
aasheron писал(а):
За год нон-стоп работы - 18.250р
Вот в домашних условиях весь этот майнинг - хрень полная и геморрой. Заехал перед НГ к знакомому парнишке(сисадмин в приличной строит.конторе).Так у него в серверной маленькая фермочка(6Х7870) и на складе небольшая(5Х7950).Все видюхи в разгоне.Работают круглосуточно. Причём материнки MSI на Z77 недорогие с 8гиг памяти и SSD на 120гб.Только с доп БП он заморачивался капелюху. Так он майнит и BTC, и LTC, и NVC,и ещё всякую хрень.Вот точно знаю,что при халявном электричестве он отбил конфиги меньше,чем через четыре месяца...(вроде на последних он отбивался быстрее,чем на битках..я не заморачивался).Машину он купил на обналиченную криптовалюту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
william blake писал(а):
так остроумно но 3 поста дискуссии прочитать лен
вы бы голову сначала включили .. сколько при % загружена вк ? 80-100 ? сколько W одна вк ? 250 или 0.25 киловат далее считаем в киловатах 0.25*2 ( 2 видеокарты )+0.25 ( материнка с процессором и остальной лабудой ) . 0.75 киловат час ..
0.75*24 = 18 киловат * 4.01 рубля киловат ( москва ) = 72р в день за свет в день * 30 ( в среднем . грубо дней в месяце) = 2160р в месяц * 12 месяцев = 25920 рублей в год только за свет . где тут профит ? он еще по факту дожлен остался xD если електричество халявное другой вопрос . но не стоит это называть преимуществом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
mo3ulla писал(а):
но не стоит это называть преимуществом
Это как раз обалденное преимущество.У меня на работе воду холодную считают -суки... .Если иметь электроэнергетическую халяву ,я бы с десяток простеньких фермочек задуплил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11