Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 351 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Egorich1987 писал(а):
Разве бюджетные зионы не поддерживают есс?

ECC supported: Yes

Партнер

Member
Egorich1987 писал(а):
Xeon e3 3.3-3.7GHz (turbo) 4ядра/8потоков на прошлогодней архитектуре ivy bridge можно купить ~7тр.

Я за эти деньги куплю FX6300 + ASUS M5A78L-M/USB3 + кулер, а вы ещё попрыгаете в поисках матери, поддерживающей биосом ECC.

Member
Фото: 4
мда.. реально затраты на выпуск процессора если взять и поделить на теоретических 50 тысяч покупателей даже, то цена будет заоблачной, чтобы всё окупить, все затраты.. неужели неочевидно что всё не так просто в этом процессе запуска нового поколения цп? максимум что АМД могут ответить пареньку - иди купи 3д принтер, мы вышлем a-cad схему, распечатай себе 3д-модельку проца на пластике, наберись терпения и жди официального запуска, хД)

Заблокирован
Заблокирован
Egorich1987 писал(а):
А для сильного разгона желателен скальп и нет никаких проблем

- нет желания снимать скальп со своего новоиспеченного Хасфейла, да и почему
отдав 7-8кза 4х ядерник, для норм работы в загрузке, я ищо должен прикупать
ЖМ + Тиски+ Герметик, да еще и не свернуть шею процу? Вам не кажется, что
это попахивает латентно-консервативным надругательством над потребителем?
- Когда у меня 6300 работал на отлично без подобных манипуляций, а после и 8320,
который пока еще живее всех живых у меня.

Member
Human_82 писал(а):
не обижай Егорку

Во-первых, я не Егорка. Вот Виталька-это Виталька. А я не Егорка, меня по-другому зовут.
Human_82 писал(а):
я его посты читаю, и даже бывает перечитываю.

А вот за это спасибо. Очень приятно слышать. Ради своих постоянных читателей, возможно даже когда-нибудь выпущу книгу- сборник лучших собственных цитат. Для вас- собственноручно подпишу первый экземпляр тиража и вышлю по почте.

Заблокирован
Заблокирован
Ban писал(а):
а вы ещё попрыгаете в поисках матери, поддерживающей биосом ECC.

только серверные материнки АТХ формата тянут ОЗУ с коррекцией ошибок.
Да и то дизайн и качество плат такое, шо без слез не взглянешь.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Для вас- собственноручно подпишу первый экземпляр
тиража и вышлю по почте.

- Спасибо Егорка, спасибо те добры Хлопес, яж прослезилси.

Member
Human_82 писал(а):
Да и то дизайн и качество плат такое, шо без слез не взглянешь.

Согласен. Я уже гуглил эту тему неоднократно. За 5 лет так ничего нового и не появилось у интела. Однако под столом уже 3 года шпарит сервачёк на феноме х4 + ECC + райд от 3ware :) Самое дорогое в этой системе это как раз райдконтроллер за почти 7 тыщ. Но ведь и в интел пришлось бы его докупать.

Member
Ban писал(а):
Я за эти деньги куплю FX6300 + ASUS M5A78L-M/USB3 + кулер, а вы ещё попрыгаете в поисках матери, поддерживающей биосом ECC.

Чё прыгать-то? Заходишь на официальный сайт производителя и смотришь, какие поддерживают этот процессор. Ищешь бюджетную, если нужна бюджетная, покупаешь, вставляешь процессор и наслаждаешься.
Ban писал(а):
куплю FX6300

Слив в малопотоке. Я же писал, что xeon хорош тем, что обеспечивает высочацшую производительность везде- и при многопоточной нагрузке и при соло-потоке. Фх-6300 этим похвастать не может.

Добавлено спустя 50 секунд:
Human_82 писал(а):
Спасибо Егорка

Egorich1987 писал(а):
я не Егорка

Последний раз редактировалось Egorich1987 05.02.2014 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egorich1987 писал(а):
Я же писал, что xeon хорош тем, что обеспечивает высочацшую производительность Везде- и при многопоточной нагрузке и при соло-потоке. Фх-6300 этим похвастать не может.

Иными словами чтоб поднять банальный хостинг дома я должен переплатить тыщ 8? Офигенное решение. И покажите мне уже наконец плату за ~2000 под ксеон, которая в биосе имеет опции для ECC.

Последний раз редактировалось Ban 05.02.2014 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egorich1987 писал(а):
Поддерживаемые разъемы FCLGA1150
То бишь, встанет на бюджетную матерь. Может, не на любую, но на подавляющее большинство.

Вы же это не всерьёз?

Member
Ban писал(а):
Иными словами чтоб поднять банальный хостинг дома я должен переплатить тыщ 8?

То есть, вы где-то можете купить процессор за минус тысячу? Подскажите, что за магазин?

Member
Ban писал(а):
Иными словами чтоб поднять банальный хостинг дома я должен переплатить тыщ 8?

С сегодняшним Ксеоном 8?
Научите! У меня всё как-то ближе к 20-и получается. Если с учётом памяти.

Member
Egorich1987 писал(а):
То есть, вы где-то можете купить процессор за минус тысячу? Подскажите, что за магазин?

Я про то, что плату под ECC вы не купите за 2000.

Member
Ban писал(а):
покажите мне уже наконец плату за ~2000 под ксеон, которая в биосе имеет опции для ECC.

Я не говорил, что плата за ~2000 будет поддерживать есс :D Я говорил, что xeon туда встанет и будет нормально работать- то есть вы получите аналог i7-3770 минус 100 или 200мгц частоты.
А вы можете показать плату под амд за ~2000, которая в биосе имеет опции для есс? :D

Member
Фото: 3
Human_82
Цитата:
не обижай Егорку

Егорыч, кстати, несмотря на свою ненависть к АМД, пишет порой вполне адекватные вещи.
Цитата:
Многопоточность растет очень медленно. По играм, могу сказать, что утилизация каждоего дополнительного потока происходит примерно за 3 года. Вот и посчитайте, когда много-много слабых ядер будут рулить.
Правда, при этом он забывает, что не играми едиными... Для кранчеров в некоторых проектах, FX-ы, например, однозначно предпочтительнее, в других - по традиции, Intel. И уж тем более, при решении профессиональных задач каждый сам решает, что ему выгоднее, т.к. ошибиться с выбором означает потерять в деньгах и даже проиграть конкурентную борьбу. И в ряде случаев себя оправдывают сервера на Атомах и ARM'ах, которые Егорыч и за процессоры-то, наверное, не считает.

А число подписантов уже перевалило за 600.

Заблокирован
Заблокирован
Egorich1987 писал(а):
Я же писал, что xeon хорош тем, что обеспечивает высочацшую производительность
везде- и при многопоточной нагрузке и при соло-потоке. Фх-6300 этим похвастать не может.

я уже когда-то Юзеру с Ником Касперыч83 или даже тебе скидывал скринны как мой бывший Зеончег
1230v2 сливал старичку ФХ6200.
Если бы было так, как теперь звучат твои слова, то оставил бы себе 1155 а не Ам3+ в феврале 2013 года.

Member
Ban писал(а):
Я про то, что плату под ECC вы не купите за 2000.

Под амд тоже, правда ведь?! :D

Member
ShadowTM писал(а):
С сегодняшним Ксеоном 8?

Про ксеон лутше у егорыча спросите. :) Я за бюджетный сервак на AMD вещаю :)

Добавлено спустя 54 секунды:
Egorich1987 писал(а):
Под амд тоже, правда ведь?! :D

Я вам выше назвал плату, гарантированно поддерживающую ECC. Не знал что ваш удел чистый троллинг, и вы не читаете посты собеседника :)

Member
Human_82 писал(а):
я уже когда-то Юзеру с Ником Касперыч83 или даже тебе скидывал скринны как мой бывший Зеончег
1230v2 сливал старичку ФХ6200.

Я такого не помню, значит не мне.
И да- быть такого не может. Разве что в какой-то одной гиперспецифической задаче, оптимизированной под амд и то очень сомнительно.

Member
Egorich1987 писал(а):
показать плату под амд за ~2000, которая в биосе имеет опции для есс?

ASUS M5A78L-M LX3 - 1 537 руб.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 351 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа