Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
DigiMakc писал(а):
Кто их берёт, школота?
я их беру и рекомендую если человек берет "подешевле" и проц "дешевый" то нафига ему предтоп даже? вы судите по какому рынку геймеров задротов? или вообще людей? давайте так если на рынке есть такие карты - значит их кто то берет. и мне пофигу какие у вас фантазии на этот счет.
DigiMakc писал(а):
62500 видеокарт
это вообще ниочем что такое 70к карт? даже 120к карт это пшик и растереть. я вам приведу пример из серии "про айфоны" так вот айфон 5 в РФ поставляли официально в начале продаж 2 раза по 20к+ и того их даже в магазинах в наличии не было и это не считая серого рынка. то есть за несколько первых месяцев (возьмем грубо) на территории РФ растворилось больше 40к+ телефонов класса "айфон 5". что такое 70к видеокарт? о боже о госпади они губят рынок!!! - не несите бред вообщем. (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
mag_ai, Я к предтопам отношу 7850, если 7970 топ. Естественно, всё что ниже 7850 - это весьма сомнительное приобретение, ибо даже иногда погамать нормально получится на средней (или ниже) графе. Конечно, если с деньгами совсем напряг, есть смысл в 7750, но если реально смотреть на фещи, то покупка эта сомнительная.
mag_ai, айфон тут как бы не к месту Сколько их и куда ушло - мне вообще насрать Кто сказал что они губят рынок? Не придумывайте.
Member
DigiMakc я о том не как вы распределяете рынок а как на него смотрим амд / нв топ для нв это 780ти и "блек титан" и все, а предтопы 780 и с очень очень натяжкой 770 - хотя они ее "предтопом" не считают. вообщем 780 закрывает рынок предтопа с ценой 19к рублей 770 открывает рынок с ценой в 14к (это в моем магазине мне не важно какие ваши цены и тд я просто привел "цену" реально предтопа. самая дорогая это 38к рублей). для радеонов все так же актуально.
DigiMakc писал(а):
Кто сказал что они губят рынок?
я написал это как издевку и да реально "причем тут айфоны" покупателей айфонов в РФ меньше чем покупателей железа для ПК надеюсь это понятно. плотность рынка в несколько раз выше... а вы пугаете 70к карт в бит сети? боюсь боюсь... вообщем я все правильно написал это пшик и растереть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
mag_ai, на чём основаны Ваши предположения о количестве выпускаемых топовых видеокарт? Без конкретных цифр это бесполезный разговор. Я Вам привёл предполагаемую цифру ушедших видюх на майнинг. Да, это не много, но и не мало. Где-то локально спрос на топовые видюхи из-за майнинга может быть весьма высоким, и тогда цены могут быть выше чем где-то в глубинке России, где оборот железа вообще вялый сам по себе. В глобальном масштабе может оно и не имеет такого значения, а локально - вполне может.
До повышения выгодности майнинга на местных барахолках были 5970, 7950 и 7970 по весьма не плохим ценам, как только стало выгодно опять майнить - видюхи тут же пропали. Было у меня желание взять 7950, не успел. Сейчас их вообще ни по какой цене нет на барахолке.
А местные барыги (купил на складе - продал в инете) имеют штукарь с каждой проданной 290 (290х), при условии что цена ниже чем в магазине.
Member
DigiMakc писал(а):
на чём основаны Ваши предположения о количестве выпускаемых топовых видеокарт?
на мощностях тсмси наверное... количество производимых пластин определенного тех процесса / на размер кристаллов (с учетом что 300мм пластины). даже предположить что 90% мощностей это всякие гм107 то все равно не хило.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: и да это первая ссылка в гугле - если нужен свежак ищите сами 2008-9 это как раз самый острый кризис в мире по большей части продажи после него только росли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12