Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Beta Version писал(а):
Причём убрать красные глаза, замазать прыщи, увеличить грудь или чего ещё там надо подавляющему большинству пользователей фотожопа может и GIMP. Хотя и сам фотожоп работает под вайном.
ну если ты считаешь,что эту прогу только для этого используют,то с тобой нечего обсуждать.а зачем красные глаза убирать? с ними веселее autocad,after effects.... кто знает,тот поймет - линь идёт мимо
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 10.03.2014 18:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Т.е. ты не можешь привести в пример софт, которого нет на Линуксе и который нужен среднестатистическому юзеру? Поздравляю, ты - балабол.
Ястно:) яркий пример пользователя линя не понимает что такое пакет программ и не хватает соображалки их нагуглить. Лови Adobe Premiere, Adobe Photoshop, Adobe Audition, adobe after effects, Autodesk 3ds Max.
Beta Version писал(а):
Пускай будет 2%, если тебе от этого легче.
Не балабол не съезжай, вперед статиску пользователей всех этих программ что я перечислил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
CorniliuS писал(а):
Ого а я ошибся какие 3% линух празднует попеду "За год доля Linux среди настольных систем выросла с 1.21% до 1.73%
Вообще какая-то глупая попытка соскока. Тут вроде никто не доказывал, что Линукс - дофига популярная ось. Но конкретно ты ляпнул про тонну софта, которого нет на Линуксе. И обделалася при первой же просьбе привести в пример эту тонну софта.
aisuite писал(а):
ну если ты считаешь,что эту прогу только для этого используют,то с тобой нечего обсуждать.
Как я написал, "подавляющему большинству пользователей". Не умеешь читать - не встревай в цивильные дискуссии.
Member
CorniliuS писал(а):
Ястно:) яркий пример пользователя линя не понимает что такое пакет программ и не хватает соображалки их нагуглить. Лови Adobe Premiere, Adobe Photoshop, Adobe Audition, adobe after effects, Autodesk 3ds Max.
Ясно. Яркий пример овоща, не способного воспринимать простую человеческую речь. Я тебя последний раз спрошу: ты можешь привести в пример софт, которым пользуются более пары процентов пользователей и которого нет на Линуксе, из-за чего Линукс не может стать успешным на десктопах? Или ты сейчас продолжишь доказывать, что более 90% юзеров на винде сидят именно из-за адобовских прог и чуть ли не каждый день их яростно юзают?
CorniliuS писал(а):
Не балабол не съезжай, вперед статиску пользователей всех этих программ что я перечислил.
Не нужна статистика. Это профессиональный софт и по полной его используют как правило в работе. Те же фичи, что обычный пользователь использует в домашних условиях, есть в гимпе. Т.е. у большинства любителей пофотожопить не возникло бы проблем на Линуксе. Если у тебя какие-то проблемы с пониманием того, что я написал, то я ничем тебе помочь не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Beta Version писал(а):
Ясно. Яркий пример овоща, не способного воспринимать простую человеческую речь.
где тут речь?тут скорее писанина сбежавшего из "психбольницы для людей превозносящих линукс",которая по соседству с "психбольницей превозносящих apple"
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 10.03.2014 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Ясно. Яркий пример овоща, не способного воспринимать простую человеческую речь. Я тебя последний раз спрошу: ты можешь привести в пример софт, которым пользуются более пары процентов пользователей и которого нет на Линуксе, из-за чего Линукс не может стать успешным на десктопах? Или ты сейчас продолжишь доказывать, что более 90% юзеров на винде сидят именно из-за адобовских прог и чуть ли не каждый день их яростно юзают?
Вот и приведи мне процент людей. Ты говоришь их 1% доказывай раз так.
Beta Version писал(а):
Не нужна статистика. Это профессиональный софт и по полной его используют как правило в работе. Те же фичи, что обычный пользователь использует в домашних условиях, есть в гимпе. Т.е. у большинства любителей пофотожопить не возникло бы проблем на Линуксе. Если у тебя какие-то проблемы с пониманием того, что я написал, то я ничем тебе помочь не смогу.
Этот профессиональный софт уже давно стал необходимостью для всех кто просто увлекается фотографией, рисованием, музыкой, кино, да те же каналы на ютьюб. Любое креативное начинание человека на десктопах, так или иначе упирается в эти программы, или в их собратьев, которых на лине нет и никогда не было. Про гимп не смеши меня, этак до паинта докатится можно. Ах да вот тебе ссылка на тонну софта изучай http://en.wikipedia.org/wiki/Category:W ... y_software
Member
Ну и сколько по твоему креативных людей, а сколько обычных потребителей? На том же ютубе каково соотношение создающих видеоролики к тем, кто эти видеоролики смотрят? И какие проблемы с кино и музыкой? На Линуксе хватает софта для видео и аудио редактирования.
CorniliuS писал(а):
Про гимп не смеши меня, этак до паинта докатится можно.
Неа, не прокатит. Что мне с того, что на Линуксе нет FastStone Image Viewer, если есть Mirage? Ты давай примеры софта, который нужен большинству юзеров и альтернатив которому нет на Линуксе.
ахаха особенно фотошоп который на маке работает лучше - прям для винды. эти пакеты только единицам нужны и то на 5 минут в день, а кто в них работает постоянно это уже совсем другая тема если что потому что там "совсем другие пк" обычно.
CorniliuS писал(а):
Этот профессиональный софт уже давно стал необходимостью для всех кто просто увлекается фотографией, рисованием, музыкой, кино, да те же каналы на ютьюб. Любое креативное начинание человека на десктопах, так или иначе упирается в эти программы, или в их собратьев, которых на лине нет и никогда не было.
правда винда это уг... в этом плане да? забыли уточнить для это вам понадобиться мак ну что поделать что поделать...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: кстати пример "адоб премиер" конкретно так на маке отсутствует в область "финал кат", а у мака всего 10% блин что аппл делает не так? ахаха... вообщем господа хорошь эту тюльку мутить - в обычным "повседневном" софте ни у одной системы проблем нет и никогда не было.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Большинство юзеров сидят на Вин потому, что это удобная система, не требующая навыков проктологии. А линуксы, в большиснтве своем - конструкторы "сделай сам" со всеми вытекающими проблемами, в т.ч. совместимости. И да, софт играет не последнюю роль. Собственно, поэтому линуксы остаются прерогативой "бородатых тру-админов", которые никак не могут открыть для себя BSD (как более стабильную и не требующую особого обслуживания), школьнико-студентов любящих заниматься психоонанизмом и очень специфичных задач, для которых кастомная ОС необходима. Последняя категория при этом минимальна.
Member
aasheron писал(а):
Большинство юзеров сидят на Вин потому, что это удобная система, не требующая навыков проктологии. А линуксы, в большиснтве своем - конструкторы "сделай сам" со всеми вытекающими проблемами, в т.ч. совместимости.
Ubuntu, Linux Mint... Ставь десктоп ориентированный дистрибутив и радуйся жизни. Лично мне Linux Mint показался даже удобней и проще вин7.
aasheron писал(а):
И да, софт играет не последнюю роль. Собственно, поэтому линуксы остаются прерогативой "бородатых тру-админов", которые никак не могут открыть для себя BSD (как более стабильную и не требующую особого обслуживания), школьнико-студентов любящих заниматься психоонанизмом и очень специфичных задач, для которых кастомная ОС необходима. Последняя категория при этом минимальна.
Ты ещё один балабол с необоснованными претензиями или у тебя есть конкретные примеры повседневного софта, которого нет на Линуксе?
Лично мне Linux Mint показался даже удобней и проще вин7.
Это не означает, что такое ощущение должны испытать большинство. Вы можете оказаться одним на сотню.
Но то, что большинство за 15 лет привыкли к винде - факт. И то, что весомых стимулов от нее отвыкать нет - тоже факт.
Тогда почему некоторых удивляет то, что большинство людей скажут "Винда удобнее, привычнее и кооперироваться с другими пользователями, которые на винде - проще"? Чего удивительного то?
Сам под виндой и переходить не вижу причин (да и как минимум по работе не могу, т.к. девелоплю под asp.net), но истории о том, что у типичного юзера все упирается в софт - просто умилительны. Для себя кстати GIMP нашел более удобным, нежели тяжелый фотошоп, когда нужно просто поработать со слоями и тд. А для легких задач типа подкорректировать цвета на фоне или убрать шум, да наложить пару простых фильтров - так ACDSee вообще отлично справляется. В фотошопе пускай дизайнеры рисуют, которые за это деньги получают.
mag_ai писал(а):
ахаха особенно фотошоп который на маке работает лучше - прям для винды.
Да и не только. Товарисч сейчас на работе под iOS мобильную прилагу пилит - специально мак контора купила) Ибо под виндой задачу реализовать не представлялось возможным.
Member
edd_k писал(а):
Это не означает, что такое ощущение должны испытать большинство. Вы можете оказаться одним на сотню.
Скорее всего таких же, как я, будет ещё 98 из 100. Потому что обычный пользователь не найдёт принципиальных отличий между Linux Mint Cinnamon и виндой - в общем интерфейс тот же. Но обнаружит много удобностей, которых не хватает в винде, вроде менеджера программ и драйверов или более удобного меню пуск.
edd_k писал(а):
Тогда почему некоторых удивляет то, что большинство людей скажут "Винда удобнее, привычнее и кооперироваться с другими пользователями, которые на винде - проще"? Чего удивительного то?
Удивляет, потому что не понятно откуда у людей, никогда не пробовавших что либо, кроме венды, столько претензий к другим осям. Столько криков про нехватку программ, про неудобные интерфейсы, про невозможность прожить без консоли и красноглазия. Но стоит попросить несколько примеров, как крикуны тут же обделываются и не способны выдать ничего умнее банального "там нет фотожопа", которое они наверняка подслушали в каком нибудь другом сраче вин вс. лин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9