Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Darktales писал(а):
Сейчас будут продвигать 4к разрешения 8к и так далее, простой маркейтинг, что бы не вкладывать в разработку новых игр.

Здесь полное незнание вопроса. Торможение прогресса на лицо.
Более мелкий пиксель помогает создавать более детализированные объекты на экране и позволяет шире играться с настройкой цветовой гаммы, а также дает возможность избежать замыливания картинки из-за использования инструментов сглаживания для уборки лесенок, то есть отказаться от сглаживания как паразитирующего фактора на мощности видеокарт. Не говоря уже о том, что более высокое разрешение может применяться в чертежах, дизайне, шрифтах для текста в документах, печати или браузерах.

Партнер

Member
Фото: 17
Faitzz писал(а):
Почему?

потому что потом выйдут более крутые видюхи и захочется сглаживание (4к же не уберет все неровности),но первые пару лет можно будет обходиться без него(сглаживания)...

Member
Faitzz писал(а):
то есть отказаться от сглаживания как паразитирующего фактора на мощности видеокарт

Выигрыша в скорости вы при этом не получаете (на 4К разрешении). Это все равно что на 1080р использовать SSAA4x

Member
Фото: 7
Xerxess писал(а):
Faitzz почему на комп. ресурсе я должен объяснять отдичие полупрофессиональной карты от красной печки для майнеров и прочих трактористов?

полупрофессиональная это типа не годная для полноценной профессиональной детальности но бабки за это дерущая? Для любителей?

Member
Титан з и Радик 295 х2 карты разного уровня полетов не чего их сравнивать вот выйдет 790 тогда можна и подумать..... хотя что тут думать 790 без водоблока обойдется и дешевше будет поидее

Member
Фото: 7
fantazer писал(а):
Титан з и Радик 295 х2 карты разного уровня полетов не чего их сравнивать вот выйдет 790 тогда можна и подумать..... хотя что тут думать 790 без водоблока обойдется и дешевше будет поидее

будет стоить столько же в лучшем случае, потому что Хуанг.

Member
aisuite писал(а):
но первые пару лет можно будет обходиться без него(сглаживания)...
И не только первые, но и все остальные. Забыть замыливание сглаживание как страшный сон.)

Member
Faitzz писал(а):
Здесь полное незнание вопроса.

Ну если не знаете, то попросите и вам объяснят.
Детализация объектов в нынешних играх еще не доросла даже до HD Ready, а вы уже говорите о UHD4/8K.
Возможности дают создавать такие игры.
http://www.youtube.com/watch?v=y_7awHM-pr0
А по факту мы имеем вот такие.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... nxiQ#t=380

Нить уловлена вами правильно, но суть вы не поняли.
Лучше иметь качественную графику на FHD, чем графику 2003 года на UHD8K.
В случае FHD нужно вкладываться в разработку новых игр и технологичных движков, производители мониторов не при делах, видеокарт тоже, так как есть возможность играть в FHD отрубить чуть сглаживание и наслаждаться картинкой.
В случае UHD8K у всех есть работа у производителей мониторов/видеокарт и разработчикам игр не нужно сильно напрягаться.
К индустрии развития игр я стою на 10 световых лет ближе чем вы, ибо я в ней варюсь и непосредственно разрабатываю игры. Тенденции таковы, что нерентабельно вкладываться в игры, важно создать ажиотаж вокруг игры и прикрутить к ней донат. Поэтому сегодня так популярны всякие Dota2, Hearthstone, забагованный Battlefield 4 и прочая нечисть.(последнее кстати уже менее популярна)

То что развитие мониторов не стоит на месте я очень рад, только вот это напрямую влияет на развитие других сфер IT. Я работаю уже около 10 лет в сфере игростроения и за последние 7 лет я ни разу не сказал "уау эта игра с кардинально новой графикой", последний раз это было в 2007 году. Я вижу все эти уловки с паралаксом место тесселяции, эти заблюренные картинки.
В 2007 году я только и ждал новую железку что бы апгрейдиться, в 2010 по инерции еще продолжал брать новое железо, в 2012 интерес совсем угас, так как я адекватно смотрю на индустрию игростроения и ждать чего то достойного не имеет смысла. Сейчас делаю даунгрейд, играть просто не во что.

Member
SlideX писал(а):
Выигрыша в скорости вы при этом не получаете (на 4К разрешении). Это все равно что на 1080р использовать SSAA4x

Не прав - та же 780 Ти на ультра настройках без сглаживания на 4к покажет не меньше фпс, а то и больше скорей всего, чем на 1080р ssaa 4х - так как именно сглаживание и ворует мощность, причем не соразмерно и не пропорционально + оптимизация современных видеокарт под очень высокие разрешения - хочешь апгрейд видеокарты бесплатно - отключи сглаживание.

aisuite, учитывая скорость перехода зеленых на 20нм - следует ждать аналог 780 Ти на Максвелле выйдет не раньше 2017 года - еще дожить нужно.

Последний раз редактировалось Faitzz 07.04.2014 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp писал(а):
да будь г104 хоть трижды кастрирован по даблам, от этого Quadro на этом чипе не перестанет быть профессиональной, а софтом мощность можно порезать еще больше (в этом и заключается "волшебство" профессиональных карточек).
У меня есть некоторое количество проф.карточек начального уровня, и большинство игровых карточек в некоторых случаях даже рядом с ними не стояли по производительности.

:facepalm:
Сравнивают с теслами... Причем здесь квадры?

Member
Faitzz

а также разница в потребляемой видеопамяти должна быть..

Member
Faitzz вы в курсе как работает сглаживание ssaa ?

Member
Darktales, при всем уважении меня не интересует ваш уровень знания, выражаемых в световых годах, и ступень на пьедестале. Меня интересует в первую очередь высокое разрешение, так как я для любимых игр ищу неофициальные патчи/моды, в которых энтузиасты работают над тем, чтобы в пиксель вложить больше текстур. У любого хита (непопсового) на пк всегда находятся такие энтузиасты, стоит только поискать основательно. Кстати, сейчас тяжеловесность текстур перейдет на более высокий уровень с появлением новых приставок. Конечно не дотянет до 4к-уровня, но это не повод отказываться от более четкой прорисовки картинки на 4к экране.

SlideX, спасибо, уже начитался про виды сглаживания, также насмотрелся, но предпочитаю более высокое разрешение и, соответственно, более четкую картинку.

Последний раз редактировалось Faitzz 07.04.2014 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vitaly писал(а):
замыливание

это fxaa,а ssao и msaa не особо мылят.а вообще основное мыло к сглажке отношения не имеет - это блюр поганый.

Member
mphuZ, игра оригинальная без сглаживания на 4к кушает очень мало и, как правило, за барьер 1,5-2гб не выходит. Была в этом году статья на THG.ru, где был замер видеопамяти на 4к-разрешении - так вот, сглаживание это развод геймера на бабки.

Member
Фото: 2
Учитывая убогость ныне выпускаемых игр, даже смысла не вижу апгрейдится. Своим отсталым умом не понял на фулл ХД тесселяции и сглаживания и анизотропку х2-х16. Включаю выключаю...фпс падает в War Thunder со 120 до 50 , а картинка не лучше. Ладно хоть в метро2033 вторая карта для PhysX пригодилась. Ну или ВаТман

Member
makar072 писал(а):
Учитывая убогость ныне выпускаемых игр

да с этим не поспоришь :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Xerxess почему? в 1280 х 1024 спокойно играю во всё на своём ПК.

BF:BC2, SoaSE, EVE, X3:TC, альфа Elite: Dangerous и HoMMIII идут на максах со сглажкой х4 без каких-либо просадок.

Member
Neuordnung писал(а):
Xerxess почему? в 1280 х 1024 спокойно играю во всё на своём ПК.

BF:BC2, SoaSE, EVE, X3:TC, альфа Elite: Dangerous и HoMMIII идут на максах со сглажкой х4 без каких-либо просадок.

Сейчас FHD народное разрешение, поэтому смешно.

Заблокирован
Заблокирован
Camokatuk мне не хочется менять мой 193P+ :pardon:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа