Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кароч вместо лишнего холивара, кратенько и по делу:

дебажим синьки http://blogs.technet.com/b/askcore/arch ... nners.aspx
дебажим микрофризы http://blogs.msdn.com/b/peterwie/archiv ... -time.aspx

Ну, а остальное не столь актуально. Можно еще читануть хабрик по поводу трасировки бута http://habrahabr.ru/post/106684/

Партнер

Member
Forzay писал(а):
Не пора ли вам, деточка, раз такое умное, из эникейщиков попробовать в сисадмины переквалифицироваться?

Деточка с советом запоздали лет этак на 10 :haha: А слюной тут брызжут "нерукожопы" вы видимо очередной. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
DeathCat писал(а):
Деточка с советом запоздали лет этак на 10 А слюной тут брызжут "нерукожопы" вы видимо очередной.

Вы в своих мечтах переквалифицировались? На умного и знающего сисадмина вы не тянете, никак. Стиль общения не тот. Ваш стиль близок скорее 20-летнему студенту-эникещику. Или, как там было? Вырости - вырос, а ума нихрена не прибавилось?.
Ну да и всё, хватит об этом....

Member
DeathCat писал(а):
Деточка с советом запоздали лет этак на 10 А слюной тут брызжут "нерукожопы" вы видимо очередной.

Какой ты админ, если даже с AHCI cправиться не можешь?
DeathCat писал(а):
"нерукожопы"
видимо, виноваты. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Buhtiar писал(а):
Намёк - а с Windows 8.1 таких проблем нет в принципе.

С 7 , кстати , тоже

But it hurts like hell

Member
Ляд писал(а):
Какой ты админ, если даже с AHCI cправиться не можешь?

Ну ну сидят с одним двумя компами всю жизнь собранными по инструкции форума, глюки решают методом перестановки форточки и еще говорят про прямые руки. :facepalm: Я то как раз лекго с этим говнодрайвером справился откатив на старую версию. Но дурачкам видимо непонятно, что в этой теме уже упомянули что материнки на 7xx логике могут выдавать глюк. На другом компе эти AHCI дрова встали нормально, только там мать другая, и проц, и видяха, и система. А вот три человека у кого 965 фены и старые материнки SSD не заводится в AHCI режиме сразу после обновки, а только в IDE приходится еще поплясать минут пять, и речь была именно о том, что большинство в это не вникнет, а увидев висящий логотип, побежит сносить винду, как тут мастера советуют.

Последний раз редактировалось DeathCat 28.04.2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не ссоримся. Баг с ahci у меня проявился так: купил r9 290x и две шт. toshiba 3Tb для raid1 (софт-рэйд), предварительно стянул драйвера и поставив винты и карту удалил старые и поставил новые драйвера. И тут началось: рэндом минут-часов и комп виснет намертво без всяких экранов смерти. Мощности БП хватает - до этого стояли hd6970 + gtx465. Перебрал многое даже поставил в тестовом виде win 8.1 с установкой дров амд - не помогает, реально раздражать стало - подумал, что матплата наворачивается (всё же 890GX c fx-8320) но заметил, что если отключать винты hdd (сейчас стоят: sams 830 системный + wd green + 2*toshiba), то время между зависонами увеличивается. В итоге как раз драйвер ahci виноват оказался.
Так что нечего спорить о криворукости - я тоже повёлся на whql.

Member
RedStone писал(а):
Не ссоримся. Баг с ahci у меня проявился так: купил r9 290x и две шт. toshiba 3Tb для raid1 (софт-рэйд), предварительно стянул драйвера и поставив винты и карту удалил старые и поставил новые драйвера. И тут началось: рэндом минут-часов и комп виснет намертво без всяких экранов смерти. Мощности БП хватает - до этого стояли hd6970 + gtx465. Перебрал многое даже поставил в тестовом виде win 8.1 с установкой дров амд - не помогает, реально раздражать стало - подумал, что матплата наворачивается (всё же 890GX c fx-8320) но заметил, что если отключать винты hdd (сейчас стоят: sams 830 системный + wd green + 2*toshiba), то время между зависонами увеличивается. В итоге как раз драйвер ahci виноват оказался.
Так что нечего спорить о криворукости - я тоже повёлся на whql.

Ой зря вы это написали, сейчас начнется нашествие сами знаете кого :D
Кстати, хорошая мысль надо бы проверить RAID, только дома его не чем запустить, SSD один и хард один, а на работе все на Intel. Хорошо бы баг репорт скинуть, чтобы подрихтовали, а то по полгода пишут дрова лентяи. :-)

Member
Хватит срача, нерукожопые горе-оверклоцкеры!!
Проблема с AHCI/SSD у очередных говнодрайверов от AMD имеет место быть. Лично столкнулся. МП гигабайт АМ3 на 780 чипсете. Я поначалу даже думал SSD полетел. Отваливается насмерть с банальной 0xc000007b, но при установке старых дров(апрель 2013), всё внезапно чики-пуки.
Как вариант - НЕ разгонять видео на "новых" дровах, ибо отвал AHCI происходит при разгоне видеокарты. Это в моём случае, не знаю как у других.

Последний раз редактировалось aьиxaн 28.04.2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
i7 3770k,r8 280x-дровишки в порядке.

Member
Не знаю че там за AHCI и нафига он вам сдался. Лучше скажите че по хешрейту, в сравнении с 13.12?
14.2 давал сильную просадку, за что и был изгнан из системника.

Member
Чето опять поутихли страсти может опять вас расшевелить ?
Как там дела с дровишками то, а то постов "у меня не работает" от ~20 людей как то маловато для статистики ;)

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 29 секунд:
не понял что я нарушил то ? модер объясни плз какой пункт?

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
3.19. Создание или поддержание провокационных тем и сообщений, разжигающих конфликты на конференции или вводящих в заблуждение ее участников.
Сорри, я преследовал только 1 цель этим постом- побольше статистики! еще раз прошу прощения больше сюда ни 1 поста не напишу.

Последний раз редактировалось Dex 29.04.2014 12:08, всего редактировалось 1 раз.
3.19 2 недели

Member
Фото: 11
Не знаю как псевдо айтишникам,владельцам фономов и прочим недуачникам. Но на 5850 4770 9790 все ОК.

Member
Теперь понятно, почему не ставились драйвера - был включен режим AHCI. Но у меня не SSD, а обычный жесткий диск. Может, стоит оставить его в IDE?

Member
Не уловил суть, дрова то ставить или нет? =) у меня ссд нет винты в AHCI

Member
DeathCat писал(а):
Ну ну сидят с одним двумя компами всю жизнь собранными по инструкции форума, глюки решают методом перестановки форточки и еще говорят про прямые руки. Я то как раз лекго с этим говнодрайвером справился откатив на старую версию. Но дурачкам видимо непонятно, что в этой теме уже упомянули что материнки на 7xx логике могут выдавать глюк. На другом компе эти AHCI дрова встали нормально, только там мать другая, и проц, и видяха, и система. А вот три человека у кого 965 фены и старые материнки SSD не заводится в AHCI режиме сразу после обновки, а только в IDE приходится еще поплясать минут пять, и речь была именно о том, что большинство в это не вникнет, а увидев висящий логотип, побежит сносить винду, как тут мастера советуют.

Все эти проблемы должны быть продуманы заранее. Ну, это у обычных админов. У гениальных же всё через жэ.

Member
Gus@r писал(а):
Насколько я понял у народа с феномамиII + 78XX проблемы, а у всех остальных всё пучком

У меня подобные проблемы были на FX8120+7770 с версиями драйвера до 13.12

Member
проблема такая же AHCI драйвер не встал, чип 785, исправила быстро, а вот осадок не приятный

Member
Поставил в биосе IDE, запустил установку - зависла на пункте "поиск устанавливаемых пакетов на исходных носителях". Я один такой?

Member
Ляд писал(а):
Все эти проблемы должны быть продуманы заранее. Ну, это у обычных админов. У гениальных же всё через жэ.

Откуда тут дует? Я что должен знать заранее, что финальный драйвер кривой еще его не попробовав? Нет я мог конечно пару дней подождать как часто делаю, пока по инету не пойдут типовые жалобы и быть к ним готовым, но вот т.к. проблем не было никогда спокойно установил на проверку и вот всплыло. Учитывая это, у меня на все есть бекапы или старые версии стабильны дров, в итоге проблемы то нет, откатил и забыл до следующего релиза драйвера. Даже в официальном форуме у них уже целая ветка с описанием проблемы AHCI на некоторых конфах. Тут уже многие тоже отписались , что с этим драйвером есть проблемы, нет млять надо обязательно опять булькнуть очередной претенциозный бред что все не так и не в той позе его устанавливают :facepalm: Так договоритесь до того, что у вас конфигурация православная поэтому багов нет.

Последний раз редактировалось DeathCat 30.04.2014 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа