Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
проблемы были в вашей голове.
Myrkin писал(а):
а так обычно и бывает. когда начинаешь прямо перекладывать опыт использования винды на макось
Я уже не помню деталей, но когда-то подробно на форуме писал об этом. Всех приколов сейчас уже не перечислю. Но большинство из них вряд ли можно считать проблемами привыкания к винде. Начиная от мелочей вроде того, что на изначально русской системе нужно лезть в настройки, чтобы добавить русскую раскладку (домохозяки вряд ли знают, что такое раскладки). Или того, что zip-архив скачанный из инета при распаковке даст "кракозябры" в русских именах файлов. А также того, что программы под Mac OS X беднее в плане функциональности и дороже аналогов под винду.

Я очень старался работать с OS X "с чистого листа". И сомневаюсь, что богатый IT-опыт мне только мешал. Да и гугл существует не просто так. Но всё равно почему-то выходило так, что многие вещи под OS X было делать сложнее и дольше. Даже после того как было найдено оптимальное решение (часто не без помощи более опытных людей). Одно исключение правда запомнилось особо ярко - утилитка "Ping" (или как её там) под OS X.

PS: сейчас опыт общения с OS X ограничен ползаньем в инете да скайпом.

Партнер

Member
CDG.Axel писал(а):
Начиная от мелочей вроде того, что на изначально русской системе нужно лезть в настройки, чтобы добавить русскую раскладку

:D ну давайте так винда часто у меня ставилась (до семерки) то чисто с En то чисто с Ru и приходилось ручками добавлять. это не такая проблема. более того как и на любых никсах это можно сделать через консоль... да и часто вы перебивали мак ос? например мне в жизни всего один раз пришлось сносить а ставить на реальные системы раз 7. и того соотношение установка / настройка локали почти ниочем... раз в 1-5 лет поставить локаль нужную не проблема. кстати на новых системах такой проблемы я не замечал то есть никто из друзей о такой фигне не писал "мол слитела локаль помогите". а вот в винде бывает и такое...
CDG.Axel писал(а):
Или того, что zip-архив скачанный из инета при распаковке даст "кракозябры" в русских именах файлов.

дос кодировка? да лан вон в командной строке мс до сих дос кодировка когда во всем мире уже юникод что мак ос что другие никсы. историческое говно поддерживает только мс если что. теперь всем нужно стать "говно дилерами"?
CDG.Axel писал(а):
А также того, что программы под Mac OS X беднее в плане функциональности и дороже аналогов под винду.

а есть еще кучи программ которых вообще нет под винду это как тож в плюс системе? а еще можно без бубнов поставить любую утилиту от линукс / фрибсд это тож как плюс запишите... и да какая такая кросса по функционалу в осх хуже чем в винде?
CDG.Axel писал(а):
Но всё равно почему-то выходило так, что многие вещи под OS X было делать сложнее и дольше.

перечисляйте. мне интересно реально что у вас там "долго" мне в никсах 90% нечего делать... я обычно даже и не запариваюсь беру реальные командные решения "контрл+с + контрл+в" и на этом все ну и конечно заношу их в личную "базу" решений в конечном итоге на никсах мне требуется 5 секунд на винде сутками некоторые проблемы решаю. кстати из за того что никсы больше документированы решения более понятны для винды это обычно "от отца к сыну" советы кочуют и даже не понятно почему это работает так что с точки зрения винды тут вообще мало чего можно словить.

да если вы пишите о какой то мифической программе пинг таких программ сотни могут быть... я знаю только как инструмент "пингования" сети. и решения в осх даже имеет графический интерфейс в отличии от винды где это консоль. суть проблемы - http://appstudio.org/reviews/pingovanie ... trume.html

ПС правильно делаете не мучайте себя это как проблема портаджей для некоторых линуксоидов.

Member
Фото: 10
CDG.Axel писал(а):
что на изначально русской системе нужно лезть в настройки, чтобы добавить русскую раскладку (домохозяки вряд ли знают, что такое раскладки).

я два мака купил за последний год.
везде русский изначально.
но надо лезть и менять на английский язык системы, это минус, да.

CDG.Axel писал(а):
Или того, что zip-архив скачанный из инета при распаковке даст "кракозябры" в русских именах файлов.

вообще ни разу такого не было.
я наверное мало странных zip файлов качаю в интернете.

CDG.Axel писал(а):
А также того, что программы под Mac OS X беднее в плане функциональности и дороже аналогов под винду.

например? )
я вот не испытываю вообще никаких неудобств в повседневной эксплуатации.

Добавлено спустя 56 секунд:
mag_ai писал(а):
а вы в нем работали?
например мобильные версии пейджиса и намбера могут больше чем мобильные версии того же офиса. а "вообще" не для делового документа оборота в пейджисе есть все и работает прекрасно.

здесь работает такой-же принцип, как нужда в фотошопе для того чтобы сделать resize фото)

Member
mag_ai писал(а):
дос кодировка? да лан вон в командной строке мс до сих дос кодировка когда во всем мире уже юникод
Причем здесь "дос кодировка". Это всего лишь особенность работы архиваторов под винду, и кстати там совсем не дос-кодировка, а обычный ASCII. Вот только беда в том, что русскоязычный сегмент поголовно использует винду и эти самые архиваторы. И не поддерживать это (равно как запись на ntfs-носители) как стандарт в системе просто бред. Прикол был даже в таком случае - мне прислали письмо, а в нем фотки с именами "я на отдыхе.jpg", "я в лесу.jpg" и так далее. Я тыркаю в браузере "скачать одним архивом" и получаю архив с кракозябрами вместо имен файлов. То есть OS X настолько никому не нужен, что даже google и яндекс не подумали о такой мелочи, как unicode-имена.

mag_ai писал(а):
а есть еще кучи программ которых вообще нет под винду это как тож в плюс системе?
Поверьте, их значительно меньше чем тех, что Win Only. Но это и не удивительно. Ведь доля OS X в мире крайне мала. И с текущей политикой Apple сильно больше она становиться не будет.

mag_ai писал(а):
перечисляйте. мне интересно реально что у вас там "долго" мне в никсах 90% нечего делать...
Еще раз напомню, я в большинстве случаев работал с компом как обычный пользователь. Редактировал документы, юзал инет, смотрел фильмы. Кстати, нормального ПО для просмотра BD (не рипов) я так и не нашел. Кстати, не помню зачем, но мне пришлось знакомиться с никсовой консолью. Потому что без неё я не мог сделать что-то, для чего в виндах есть стандартный интерфейс.

mag_ai писал(а):
да если вы пишите о какой то мифической программе пинг таких программ сотни могут быть
Очень здорово, что вы даже не можете прочитать, что я пишу. Я как раз и писал о том, что утилитка с интерфейсом под OS X меня порадовала.

Myrkin писал(а):
например? ) я вот не испытываю вообще никаких неудобств в повседневной эксплуатации
Исторически я юзал ACDSee менеджмента фоток. С учетом того, что iPhoto меня ничуть не радовал, я поначалу обрадовался, что есть версия ACDSee под OS X. Вот только оказалось, что версия под OS X стоит в 2 раза дороже, и по функциональности напоминает то, что я использовал в конце девяностых. Тот же MS Office в версии под OS X весьма похож на версию под винду, но самого удобного там нет - контекстной панельки над меню.

Member
CDG.Axel писал(а):
Причем здесь "дос кодировка".

:D при том я у меня ни один архив так не стобил только дос или урезанные кодировки. на всех остальных все работает. 7-zip winrar winzip и тд все нормально - у вас кракозбры. вы говорите что кодировка ASCII давайте подумаем о том а нужно ли это говно в системе?
Цитата:
Впоследствии оказалось удобнее использовать 8-битные кодировки (кодовые страницы), где нижнюю половину кодовой таблицы (0—127) занимают символы US-ASCII, а верхнюю (128—255) — дополнительные символы, включая набор национальных символов. Таким образом, верхняя половина таблицы ASCII до повсеместного внедрения Юникода активно использовалась для представления локализированных символов, букв местного языка. Отсутствие единого стандарта размещения кириллических символов в таблице ASCII доставляло множество проблем с кодировками (КОИ-8, Windows-1251 и другие). Другие языки с нелатинской письменностью тоже страдали из-за наличия нескольких разных кодировок.

сомневаюсь... кстати кодовая таблица мака для этой кодировки стандартная бсд https://developer.apple.com/library/mac ... cii.7.html
CDG.Axel писал(а):
Поверьте, их значительно меньше чем тех, что Win Only.

мне не нужно 8 шлаковых утилит мне нужно 1 которая работает... вопрос опережает этим самым фактом винда осх? нет.
скажем есть кучи твиттер клиентов под вин и что? твитбот маковский прелесть а на винде один шлак который даж использовать не хочется. рсс читалки? видимо тож никому не нужны... подкасты? аналогично... наличие 100500 приложений не показатель их актуальности. ну будет в гугле больше прилаг на сантиметр и что? актуальность софта в гугол плей ниже чем апп сторе - более того я считаю что и апп стор от шлака нужно почистить.
CDG.Axel писал(а):
Кстати, нормального ПО для просмотра BD (не рипов) я так и не нашел.

уточните что вы хотели этим сказать... чистый бд это образ диска который понятным делом нужно засунуть в эмулятор и через плеер который поддерживает "бд" посмотреть - плееры такие есть. все остальное уже "рип" рипы я тож смотрел разного качества.
все что приведено тут должно прекрасно переварить бд диски. большинство вин плееров используют кодеки ffmpeg так что "воспроизведением" ничем не будут отличаться - http://macovod.com.ua/5-mkv-video-players-for-mac-os-x/
CDG.Axel писал(а):
Кстати, не помню зачем, но мне пришлось знакомиться с никсовой консолью.

кстати - без примеров не канает. :D
CDG.Axel писал(а):
Тот же MS Office в версии под OS X весьма похож на версию под винду, но самого удобного там нет - контекстной панельки над меню.

вот мы опять и скатились... на винду не похоже... о чем я и писал выше. "ой не такие как у меня значки - печалька" не такие кнопки не такое все... айфото это одно из фотоприложений аппла под осх и она самое бедное по функциональности. фото приложения аппла одни из лидеров - "глаз" аки acdsee не самое удобное и в последних версиях это такой же ад как и фотошоп на личное мое имхо оно ушло с моего пк еще в нулевых.

Member
Фото: 10
mag_ai писал(а):
мне не нужно 8 шлаковых утилит мне нужно 1 которая работает... вопрос опережает этим самым фактом винда осх? нет.
скажем есть кучи твиттер клиентов под вин и что? твитбот маковский прелесть а на винде один шлак который даж использовать не хочется. рсс читалки? видимо тож никому не нужны... подкасты? аналогично... наличие 100500 приложений не показатель их актуальности. ну будет в гугле больше прилаг на сантиметр и что? актуальность софта в гугол плей ниже чем апп сторе - более того я считаю что и апп стор от шлака нужно почистить.

+++
ты ещё забыл добавить что зачастую, аналогичный софт ты используешь и на iPhone/iPad.
Синхронизация, схожие паттерны использования, удобство на порядок отличается.
Удобно блин.
Плюс например управление сторонним софтом на винде, с помощью gestures, об этом можно только мечтать.
А насколько это удобно, пока сам не поюзаешь, не поймешь. Я даже дома мышь больше не использую, только Trackpad.

CDG.Axel писал(а):
Исторически я юзал ACDSee менеджмента фоток. С учетом того, что iPhoto меня ничуть не радовал, я поначалу обрадовался, что есть версия ACDSee под OS X. Вот только оказалось, что версия под OS X стоит в 2 раза дороже, и по функциональности напоминает то, что я использовал в конце девяностых. Тот же MS Office в версии под OS X весьма похож на версию под винду, но самого удобного там нет - контекстной панельки над меню.

ACDSee давно превратился вообще непонятно во что.
Юзай Lightroom например. Плюсом он сильно приятнее на Mac работает.

Member
mag_ai, так можно переписываться долго. По факту я описал свои впечатления. В мире, где все вокруг сидят на винде я выглядел не очень нормально со своими непонятными проблемами. И не надо вспоминать шлакософт. Под бедностью ПО я имел ввиду не отсутствие творений "кодера Васи", а серьезного ПО. Ну и тех же игр, в конце концов (правда мне повезло, я играл в творения Близзард, которые под OS X были). Понятно, что "есть аналоги", но сравнивать какую-нибудь бесплатную Октаву с Маткадом я бы не стал.

Про БД я хотел сказать то, что мне нужен был плейер, который позволил бы поглядеть диск так, как на "железном" BD проигрывателе - с меню и так далее. Я перерыл кучу форумов, долго переписывался с мако..любами на ixbt, но результатов это не дало (дело было 3+ года назад, напомню). В результате искал большие файлы и просматривал их каким-то плейером.

MS Office - это не печалька. Это ПО, которое я крайне активно юзаю на работе и не могу от него отказаться. И причем здесь "не похоже на винду"? Речь именно о конкретном приложении, где маленькое контекстное меню даёт удобный и быстрый доступ к часто используемым функциям. Которого тупо не оказалось - видимо из-за каких-то ограничений OS X. И эту контекстную менюшку, поверьте, не заменят никакие супер удобные трекпады.

Кстати, жесты под винду это далеко не новость - я первый раз с ними столкнулся на планшете bamboo (он хоть и для рисования, но мог использоваться и для жестов), но как-то удобства не оценил. И, кстати, Magic Track появился позже - 27 июля 2010 (если верить вики). Вот, например, обзор планшета "Wacom Bamboo Fun M Pen&Touch" от октября 2009 года. Ничуть не удивлюсь, если вышло что Apple слизала эту фишку у Bamboo (Bamboo Pen&Touch вышел в сентябре 2009 года)... Имхо, выходит, это нахрен никому не нужно, раз дешевые трекпады массово не выпускаются китайцами.

Acdsee я приводил не для того чтобы погрустить о том, что удобные и простые программы превращаются в тупые неподъемные комбайны с миллионом никому не нужных функций (другой пример - Nero). Я испольют от этих пакетов минимальную установку, которая, фактически, полностью повторяет те самые версии "начала нулевых", но с дополнительными примочками.

Member
CDG.Axel писал(а):
Ну и тех же игр, в конце концов

ну давайте так. айМаки и МакБуки очень игровые платформы? там в каждом "нв титан" наверное и процессор не ниже "4ггц интла". согласны что бред говорить о том что кто то возьмет мак для "игр", но даже в том же стиме куча "шлако игр" уже обладают поддержкой мака. таж контра... линуксом хоть как бэ его можно запилить на любую систему - намного меньше. это не показатель что платформа с меньше чем 12% рынка и не имеющая "крутого железа" все же рассматривается как платформа для игр? да не несомненно.
CDG.Axel писал(а):
Понятно, что "есть аналоги", но сравнивать какую-нибудь бесплатную Октаву с Маткадом я бы не стал.

вы бы купили мадкад? если у вас есть на мадкад запилить его в виртуалке тож хватит. вот кстати мы опять скатились к обсуждению софта серии "кад" у вас у всех один и тот же аргумент. система не задумывалась как система для инженеров - хоть тресни. и наличие или не наличие софта это не показатель. смешной тот юзарь (про которого вы пишите) юзающий мадкад на постоянно основе?
CDG.Axel писал(а):
дело было 3+ года назад, напомню

3 года назад не каждый плеер под винду такое мог? минус винде или просто потому что это никому в жопу не уперлось? ))) много "фулл рипов" бдшных вы сейчас на торрентах видите? много их людей качает? примерно из той серии - нужно удовлетворить большинство а уже потом извращенцев.
CDG.Axel писал(а):
Это ПО, которое я крайне активно юзаю на работе и не могу от него отказаться.

причины почему вы не можете отказаться?
CDG.Axel писал(а):
Которого тупо не оказалось - видимо из-за каких-то ограничений OS X. И эту контекстную менюшку, поверьте, не заменят никакие супер удобные трекпады.

я знаком с этой менюшкой как вы понимаете и честно говорю не особо я ее часто юзал. мне не часто нужно менять "кегль" или выделять жирным / курсивом и менять шрифт и тд не представляю какие такие задачи не покрываются обычной панелью - согласен может оно там.
панели в осх нет из за "жирнософта" а не ограничения оси.
более того как никсовый человек мне написать что то типа <b></b> или <i></i> не проблема как понимаете я могу даже в блокноте писать. а многие редакторы еще и тот же markdown - прекрасен. как тот человек который набирает "кучи текста" в интернетах мне "панельки" ворда что есть что нет.
CDG.Axel писал(а):
я первый раз с ними столкнулся на планшете bamboo

он говно у меня у саго есть это планшет. еще одной из первой его версии.
CDG.Axel писал(а):
Ничуть не удивлюсь, если вышло что Apple слизала эту фишку у Bamboo

жесты аки интерфейс под жесты это айос. какой там год?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа