Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
palegamer а теперь подумай, как синхронизировать шестеренки, одна обычная, (монитор) а другая с рандомными зубьями (то что плюет видео карта) когда поймешь то удивишься, что 60 не хватает для равномерного вращения показа кадров
D3m0n писал(а): Ещё один... У тебя мотор что, сопротивление сам меняет на ходу? Витки на статоре/роторе сматывает?
Не так, как он написал, но... Электромагнитное поле также влияет на сопротивление. И сопротивление в электродвигателе рассчитывается при определенном напряжении.
Да в этом офф-треде вообще стайка жгунов подобралась - один вообще закон Ома не знает, а другие не понимают как электродвигатель работает... И это, блин, форум технических энтузиастов!!!
О сопротивлении электродвигателя как о единственном определяющем факторе для тока можно говорить только в момент включения или при полной остановке ротора. В первом случае оно определит пусковой ток в момент начала переходного процесса, а во втором - мощность, с которой движок будет сгорать от аварийного режима. Самое смешное, что дискуссия в духе выше означает, что никто из обсуждающих даже омметр к движку не подключал из любопытства - вот это катастрофа посильнее любых экспериментов с ЕГЭ и образованием вообще.
Так вот - когда двигатель вращается, в нём наводится противо-ЭДС, которая частично уравновешивает поведённое напряжение, тем сильнее, чем легче и соответственно двигатель вращается. Соотношением механической, в т.ч. на потери, мощности и подведённого напряжения и будет определяться конкретный режим работы, которому присущ определённый ток. Поэтому не "сопротивление двигателя рассчитывается при определённом напряжении" - это чушь, а сила тока определяется законом Ома для неоднородного участка цепи с включённой ЭДС.
По теме - удивительно, как будто кто-то заставляет каждое поколение платформ сразу хватать, как выходит... Я вот не парюсь ценами ДДР4 в ближайшие полгода совершенно. По наблюдениям прошлых смен поколений ДДР, на новую память есть смысл переходить, когда на неё перешла AMD. Я и Скайлейк наверняка пропущу, спокойно сидя на 2600K/4.8 и 3960Х/4.4. Иви, Хасвелл, Бродвелл - ну никакого смысла либо просто нет, либо не просматривается для ближайших платформ - застой страшный - одни затяжные Хасвелл-рефреш и "Вишера-рефреш" чего стоят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Да в этом офф-треде вообще стайка жгунов подобралась - один вообще закон Ома не знает, а другие не понимают как электродвигатель работает...
вы меня пугаете, хоть пытайтесь анализировать написанное, скажу голосом учителя 5 класса, есть двигатель на 12 вольт 10 ампер и есть двигатель на 24 вольт 5 ампер, какой больше жрет? в каком требуется толще обмотка? когда ответишь на этот не сложный вопрос тогда поймешь, если не поймешь то обращайся, покажу прямую аналогию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
IvNorco писал(а):
Нет. Всё правильно. Поставив SLI 780 GTX и запустив Crysis 3, я получу одинаковый результат на обеих. Вопрос: "Я что 600$ зря потратил?!"
Свободен, в игнор
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Simba ya писал(а):
На 60-мониторе нет никакой разницы между 60 стабильных фпс и 10000000000000000000000000000 фпс. Точнее, разница есть, хуже только будет от лишнего фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
TheBeast1590 писал(а):
:gun: где вас таких берут?
Шо не так? От >60фпс ( на 60гц мониторе) только хуже, вся плавность куда-то уходит, появляются разрывы изображения, чтобы устранить которые...надо включить v-sync, которая опять-таки, залочит фпс на 60 Пробовали, знаем.
О сопротивлении электродвигателя как о единственном определяющем факторе для тока можно говорить только в момент включения или при полной остановке ротора.
Про динамический характер нагрузки знаю, расписывать лень было (тем более, если простых вещей не знают. Вот ты думаешь - они тебя поняли? ))). Меня другое просто удивляет - народ серьёзно считает, что пассивная нагрузка (память) при снижении напряжения жрёт ту же самую мощность, повышая потребляемый ток. Аж шерсть на попе зашевелилась. По теме: раньше постоянно грейдился, заморачивался. А потом как остановился на Q6600, так до сих пор и сижу (где-то с 2007 года). И мамка ga-p35-ds4 rev2 не погорела ещё, хоть и комп не вырубаю никогда. Крузисы всякие прошёл, на 19" монике всё идёт. Причём играл на 1950GT, только недавно воткнул подаренную 5970 (5870x2 - ох, и паяльник!), так как новые игры ругались на OpenGL старый. Даже разгон проца снял на дефолт. В онлайн не играю (хотя в своё время в WoW шпилил - за глаза хватало). И вроде хочется сменить уже, да вот постоянно новое выходит, так и в ждуна превратиться можно. Ситуация с ценами на память совсем удручает. Реально сговор, так резко цены скакнули. А если, как тут народ пишет, есть инфа, что к осени ещё повысится - это вообще треш. От компа теперь нужно только много оперативки и многоядерный проц, чтоб виртуалки крутить. Для игр и 5970 ещё долго хватит (лично для меня, не гонюсь за графоном). Видимо, старость наступает, раньше между компом и хорошим великом был выбор в пользу компа, а теперь деньги на него тратить как-то и жалко, много всего другого интересного.
_________________ Приём!
Последний раз редактировалось D3m0n 24.06.2014 8:31, всего редактировалось 1 раз.
D3m0n не усредняй. Планки прекрасно работали без радиаторов 10 лет назад, а сегодня без радиаторов уже и не купить ДДР3
Да ладно, наоборот - ощущение, что радиаторы только на дорогие планки для пафоса ставят, чтоб покупатель "понимал, за что платит" )). Сколько компов собирал - везде ДДР3 без радиаторов ставил, и холодные были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Цена конская!!! Я брал комплект в 2011 году новый в упаковке 4х2=8гб по цене 1400р - работает до сих пор в небольшем разгоне и пониженном напряжении до 1.4В... 1600мгц 9-9-9-24. Устраивает
Member
TheBeast1590 писал(а):
Simba ya во первых, 60 герц нельзя назвать плавностью.
Если моник максимум поддерживает 60гц, то как быть-то, чтобы еще плавнее стало?)) Конечно, есть 120/144гц модели, но для них и видеоподсистема нужна дорогущая.
TheBeast1590 писал(а):
Во вторых, для плавности есть всинк.
Согласен. Он устанавливает предел в 60фпс. Так зачем тогда 500 фпс?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2013
Simba ya писал(а):
Если моник максимум поддерживает 60гц, то как быть-то, чтобы еще плавнее стало?)) Конечно, есть 120/144гц модели, но для них и видеоподсистема нужна дорогущая.
Да нету никакой герцовки на LCD мониторах это лишь условность, и никак герцовка не связана с количеством FPS в игре.
Так какое же время отклика нужно для того, чтобы получить на ЖК-мониторе нормальную картинку, без артефактов? Посчитать его просто, достаточно разделить 1 000 мс на частоту обновления экрана монитора, указанную в герцах. Для монитора с кадровой частотой в 60 Гц максимально допустимое теоретическое время отклика не должно превышать 16,7 мс. Для монитора с частотой обновления 100 Гц оно будет равняться 10 мс, а для героя нашей статьи, у которого частота обновления экрана равняется 144 Гц, максимальное время отклика не должно превышать 6,95 мс. При этом заявленное время отклика GtG у AOC G2460Pqu составляет всего 1 мс, но что будет «на практике»? Увидим ли мы на этом мониторе плавные движения в экшенах и шутерах или же встретим старые знакомые «шлейфы» и прочие артефакты?
До хомяка доходит, что герцовка лишь сферическое обозначение отклика матрицы в вакууме и влияет только на кол-во шлейфов\мерцаний\артифактов, на 144 Гц естественно будет четче изображение в динамических сценах и 144 Гц не означает, что 144 FPS он будет показать, а остальное не будет, ахахахха. Хомячки такие хомяки, лол.
Simba ya писал(а):
Согласен. Он устанавливает предел в 60фпс. Так зачем тогда 500 фпс?
Олололо, как зачем? Потому, что 30 FPS < 60 FPS < 120 FPS...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
thelazy
Цитата:
а тайминги чего такие дикие??? ДДР3 на таких частотах и то шустрее будет, к тому же дешевле раза в 2-3 за теже 16 гб...
Вот, нконец-то попался человек! Человек, скажи пожалуйста, ты реально удивлен дороговизне первых в мире модулей DDR4, которые появились в Японии? Или удивлен что самый минимальный стандарт JEDEC проигрывает максимальному стандарту JEDEC прошлого поколения.
А удивлялся ли ты DDR3-800 МГц CL9 которая под чистую проигрывала бюджетной DDR2 CL5, а то что на выходе DDR3 крутыми модулями были DDR3 1333, а 1600 МГц были топом и продавались по 15 000 р. за комплекты с напряжением 1.8V ?
Как ты оцениваешь нынешнюю ситуацию, по прежнему ли не нужна DDR3 и по прежнему ли она хуже, медленнее и дороже DDR2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Hypnot1k, твой анализ ошибочный без учета инпут-лага, который и является более критическим показателем. А герцовка на мониторе это частота обновления, и фпс не просто так равняют на герцовку монитора.
что 60 не хватает для равномерного вращения показа кадров
Ну мне лично 60 хватает полностью. Для того чтобы не вылезало за 60 кадров есть всинх. Если будит показывать больше 60 - получится как я уже и говорил сборка изображения из смещённых кусков. Не знаю как он там реализуется, но всинх за одно помогает убрать "койл вайн" от слишком большого фпс.
TheBeast1590 писал(а):
где вас таких берут?
Это где вас таких берут непонятно. Как можно не замечать что картинка с превышением фпс монитора получается рваной при любом движении. Называется это screen - tearing. http://en.wikipedia.org/wiki/Screen_tearing Как это выглядит гуглится по картинкам "screen tearing fps". Мне лично такая хрень всё погружение в игру обламывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
D3m0n писал(а):
А потом как остановился на Q6600, так до сих пор и сижу (где-то с 2007 года). И мамка ga-p35-ds4 rev2 не погорела ещё, хоть и комп не вырубаю никогда. Крузисы всякие прошёл, на 19" монике всё идёт. Причём играл на 1950GT
Ну это слабовато. Проекты 2011-2013 годов на 1950GT даже в 720p не играбельны. Q6600 в номинале низкочастотен.
D3m0n писал(а):
Для игр и 5970 ещё долго хватит
Нет. Всё. 1Гб VRAM на чип уже не позволит играть в 1080p.
D3m0n писал(а):
Видимо, старость наступает, раньше между компом и хорошим великом был выбор в пользу компа
Может, и не иначе. Но если Q9550 + 8Gb DDR2-1066Mhz (ТОП февраля 2008) для игр и крутой работы перестало хватать уже в 2010-2011, то i7-940 + 24GB DDR3-1333 (ТОП октября 2008) хватает многим до сих пор. Так же как платформа на i7-5820K + X99 даёт +32Гб RAM и + 2 ядра в сравнении с i7 + Z97 - а просят за это +600$. Тут есть о чём подумать. Broadwell-E в 2015 даст лишь пониженное потребление. Ну а те, кто взяли i7-3930K + X79 + 64Gb RAM осенью 2011, уже 3 год сидят и не понимают, что происходит.
Времена ежегодных апгрейдов прошли в 2004. Регулярных 2-3 летних апгрейдов - с выходом i5/i7 в 2008-2009. Теперь раз в 5 лет можно "апаться". Так что DDR4 нахрен никому не нужна.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
soleboom писал(а):
тогда владельцам башенных кулеров придется всплакнуть.
Владельцы башенных кулеров всплакнули ещё с выходом i7-3770K, когда на самых крутых двубашенниках на 4,4Ггц троттлинг ловили из-за соплей под крышкой. Высота модулей та же.
Member
palegamer писал(а):
Ну мне лично 60 хватает полностью. Для того чтобы не вылезало за 60 кадров есть всинх. Если будит показывать больше 60 - получится как я уже и говорил сборка изображения из смещённых кусков. Не знаю как он там реализуется, но всинх за одно помогает убрать "койл вайн" от слишком большого фпс.
Да, именно так. Об этом эффекте я и говорю, не знал как термин называется. Но поклонники 500 фпс на 60гц мониторе все равно будут убеждены в своей правоте.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
palegamer писал(а):
Как можно не замечать что картинка с превышением фпс монитора получается рваной при любом движении.
Может, у них моники 120/144гц, я хз как еще объяснить фанатов 100500 фпс на 60гц мониторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32