Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
palegamer Теперь можно тоже самое для случая с A8-7600 (105долларов) проделать?

Партнер

Member
palegamer писал(а):
Да всё просто AMD A10-7850K Black Edition - 6 240 руб

Всё ещё проще:
Есть ряд моделей примерно за трёшку, который весьма незначительно уступают топовому Кавери.
Рассматривать топовые процессор с его ценой как доводом - весьма странно.

Member
Индульгатор писал(а):
AMD в силу своего безкультурия

Угу:

... Кто Аполлон?.. Я - Аполлон? Он - Аполлон? Ну и нехай себе Аполлон... Повесил я ему авоську на руку, а куда вешать, на шею?!
От народ!.. Никакой культуры. Еле от нее отбился. Хорошо еще, ребята поддержали... А на часах уже три! А я еще с продуктами и ни в одном глазу. А уже три на часах.

Member
ShadowTM писал(а):
Рассматривать топовые процессор с его ценой как доводом - весьма странно.

ну так рассуждая можно вообще не рассматривать топовые видюхи и тому подобное. Зачем их сравнивать :-)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
ShadowTM писал(а):
который весьма незначительно уступают топовому Кавери.

ну как сказать - там подрезано 30% гпу.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
[Blackfire]Bart писал(а):
Теперь можно тоже самое для случая с A8-7600 (105долларов) проделать?

Не могу проделать ) его нет в продаже в магазине из которого я брал ценники. И в нескольких других тоже. :D

Member
Интересно интернет без тормозов будет работать на этих гибридах ?
А то в Москве был у родственников, там комп на базе Core 2 Duo E6320 с 2гектарами, + ос XP
Инет медленнее работает, чем у меня хотя у них 50мегабит, а у меня 25.
Я думал Internet только на пентиумах 4 тормозит, оказывается уже начальные коры дубы не справляются

Member
Так это проц 07 года. Ему лет-то сколько. А может роутер тупил. А может страницы открывали переполненные флешем. А может просто хром )) Он тот ещё тормозной браузер.

Member
palegamer Ну да флеша было много, + куча закладок
Раньше помню инет летал на Pentium 4, но видать скорости раньше низкие были типо 512кб поэтому не упиралось ничего.
А сейчас 20-100мб и старые процы уже не успевают за такой скоростью

Member
F@tality писал(а):
сейчас 20-100мб и старые процы уже не успевают за такой скоростью

Чёт сомневаюсь если честно. Оперативка/жесткарь всё равно быстрее чем 100 мбит.
Тут имхо дело как раз в куче вкладок и во флеше... они прям как специально делают его всё более и более тормозным.
Я просто интернетом пользовался ещё на старом атлоне одноядерном.... с 1.4 И в фаерфоксе тоже много довольно вкладок открывал - не тормозило. Это при том что уже 720п+субтитры проц не тянул :D иногда.

Последний раз редактировалось palegamer 03.08.2014 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 1
palegamer
palegamer писал(а):
ну так рассуждая можно вообще не рассматривать топовые видюхи и тому подобное. Зачем их сравнивать :-)

За топ всегда переплата, пусть это всего-лишь и недорогая FM2+ платформа.
palegamer писал(а):
ну как сказать - там подрезано 30% гпу.

Упор в память 2133 будет и без разгона последней по производительности разница не столь значительна между ними действительно.
palegamer писал(а):
Не могу проделать ) его нет в продаже в магазине из которого я брал ценники. И в нескольких других тоже. :D

только в ритейл же анонсирован. Наша розница на процы вполне гуманными ценниками отличается. Считайте, что 3800 в рублях.

Member
"За топ всегда переплата, пусть это всего-лишь и недорогая FM2+ платформа"
так я FX тоже выбрал "топовый" блек эдишан.

Member
F@tality писал(а):
А то в Москве был у родственников, там комп на базе Core 2 Duo E6320 с 2гектарами, + ос XP

F@tality писал(а):
Я думал Internet только на пентиумах 4 тормозит, оказывается уже начальные коры дубы не справляются

F@tality писал(а):
Ну да флеша было много, + куча закладок

Тормоза флеша и видео на ютубе связаны с видеокартой, видеокарта в современных браузерах ускоряет обработку флеша (возможно что-то еще). Сюда добавим загаженность системы, тем более XP.
У друга C2D-E8400, 3*2Gb DDR2-800, GF-9600GT, Win8.1 система работает ИДЕАЛЬНО, видео 1080p в ютубе легко, от Core i7-2600K не отличишь, так это при том, что видюха калечная, DXVA блок на ней не работает (моя бывшая карта), любое видео крутится на проце.

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Считайте, что 3800 в рублях.

Мде... ну к такому ценнику видеокарту хоть сколько-нибудь игровую с ддр5 уже не найти. Совсем затычки остаются. Разве что памяти не будут отжирать из объёма оперативной, а свою.
Если честно даже противно стало смотреть на эти лоу-энд отрыжки.

N1ghtwish писал(а):
видеокарта в современных браузерах ускоряет обработку флеша

Не знаю насколько она там ускоряет у меня 5870 - всё равно иногда когда дофига флеша на нескольких страницах и ещё какое-нить мусорное всплывающее говорящее окно ..... никакое ускорение не помогает. Всё равно есть протормозы и не важно это распиаренная "типа быстрее" восьмёра или 7. Хуже того - ещё и флеш плагин последнее время стал значительно чаще вылетать, чем раньше. Вобщем меня он начинает бесить. Чем дальше фф и флеш - тем больше тормозов. Скоро скатятся к тормознутому фризящему хрому.

Member
palegamer писал(а):
всё равно иногда когда дофига флеша на нескольких страницах

Ускоряется только флэш активного окна.
Причём, в ряде случаев только в полноэкранном режиме.

Member
ShadowTM писал(а):
Вам про SVP слышать доводилось? Это пример навскидку. Для полноценного практического использования хватает любого 4-х ядерного Trinity. Ближайший по цене Intel, способный на это, будет втрое дороже.
Автокад может быть вполне убедительным примером того, как APU за счёт мощного GPU и, в частности, GPGPU обеспечивают ту же производительность, которую системы на процессорах Intel могут предложить только за существенно бОльшие деньги.
Если вы про SmoothVideo Project, то у меня есть мысль, что "Intel, способный на это, будет втрое дороже" лишь из-за криворукости тех, кто это писал. А также отсутствия элементарной бизнес-логики. И приведет это лишь к тому, что проект на одном энтузиазме просто загнется. Здравомыслящие люди должны писать ПО так, чтобы оно работало нормально на массовых решениях (сейчас это Intel уровня Celeron - i3), а уж потом на всём остальном.

Автокад как убедительный пример - вы о чем? Я когда-то работал в конторе, которая юзала его в хвост и в гриву. Дак вот - цены на него никогда не были низкими. Если я ничего не путаю - сейчас мин лицензия это порядка 50к для физиков и 150к для организаций. Отличный пример для использования на компьютере за 6 тысяч рублей, ничего не скажешь, особенно в организации.

william blake писал(а):
фцентр он гаврик ещё тот. не читайте советских газет(с)
Gavric весьма качественно пишет. Да, его трудно не упрекнуть за симпатии к Intel, но объективность от этого особо не страдает. Да и подтасовок с тестами от него я тоже не видел. А вот проАМДшные авторы (о как терь модно говорить) без этого ну просто никак обойтись не могут по вполне понятным причинам.

Индульгатор писал(а):
А так, бук - еще вполне можно поиграться, если без фанатизма.
Ну, для меня был первый и последний ноут. Не потому, что плох, а потому что формат моноблока мне более симпатичен. Кстати, совсем забыл, что у него еще дох блок питания. Но особых неприятностей это не доставило, так как в гарантийке мне дали замену на время ремонта (который на самом деле был не ремонт вовсе, а тупо дали другой). А когда сдохла видяшка, в гарантийке предложили поменять, но цену запросили очень уж негуманную. У меня было чувство, что после видяшки начнет дохнуть всё остальное (4 года как-никак), и я решил ноут не реанимировать.

Member
CDG.Axel писал(а):
лишь из-за криворукости тех, кто это писал.

И рядом не угадали.
Просто задача хорошо параллелится и использование OpenCL даёт значимый прирост. Равно, как число ядер.
Потому от Intel требуется либо 4 ядра, что недёшево по определению, либо GPU от HD4400, что тоже является атрибутом дорогих решений.
Так что дело тут исключительно в маркетинге Intel. AMD же предлагает APU, на которых будет работать 1080p, от $100.

CDG.Axel писал(а):
И приведет это лишь к тому, что проект на одном энтузиазме просто загнется.

Это открытый проект.
О коммерческой успешности речи не шло изначально.
Не скажу, что проект массовый, учитывая наличие уплавнения в современных телевизорах, но он значительно впереди целого ряда аналогичных проектов, которые распространяются за деньги. Иногда немалые.

CDG.Axel писал(а):
сейчас мин лицензия это порядка 50к для физиков

От 27 т.р. розница и примерно 7 т.р. на одну машину при покупке крупных корпоративных лицензий.

CDG.Axel писал(а):
Отличный пример для использования на компьютере за 6 тысяч рублей

У организаций, использующих Автокад, есть ряд расходов, несоизмеримых со стоимостью ПО. Например, зарпалаты, аренда, налоги и т.д. И это никогда не означало, что организации не ищут, на чём сэкономить. Особенно, если компьютеров покупается несколько сотен.
Я уже не говорю про инженеров, которые полулегально тащат ПО домой, либо тупо качают его с торрентов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа