Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Xerxess писал(а):
и ещё она будет быстрее твоей любимой 290
Ну так и 780Ti быстрее моей 290. И стоит она дороже. В чем проблема-то?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
ShadowTM писал(а):
В играх всё может оказаться чуть менее радужно, но уж в бенчмарках зелёные дрова никогда не подкачают
+++ Да уж, поделия Хуанга в бенчах покажут себя. Зато как дело доходит до реальных приложений, то тут начинаются нехватки памяти, "драйвер перестал отвечать", ограниченный цветовой охват, нае*ательство с частотами. Но любое его изделие узнается по характерной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Marc Crass писал(а):
В чем проблема-то?
Marc Crass писал(а):
Зато как дело доходит до реальных приложений, то тут начинаются нехватки памяти, "драйвер перестал отвечать", ограниченный цветовой охват, нае*ательство с частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
имхо, но в тесты нужно было им добавить 770, что бы было более наглядно. Ведь именно 770 заменит 970...в плане цены(как бы так всегда...). Если сравнивать именно с ней, то очень даже хорошо добавило производительности. Нужно ждать релиза, дров и тестов в играх и только тогда можно будет говорить хорошая или нет. Хотя фанатов не корми, дай только поспорить и подоказывать свою правоту. Да, местные ванговали, что 980 будет быстрее 780Ти, но это просто гадание на кофейной гуще. Всё же нужно сравнивать с той картой, которую она заменяет в плане цены. Нужно ждать релиза и цен и тогда можно спорить до посинения. )))))
Уууу нет, пересадка видится глупой затей. Ждем новый тех процесс.
кому как, если будет 980 по 450-500 баксов, как где-то в новостях мелькало - вполне можно будет мне сменять старушку 680 гтх на нее ) получить производительность 780 ти по цене в 1,5-2 раза дешевле (около 15-17 тысяч рублей плюс минус в зависимости от бренда, курса и рефа-не рефа) - это неплохо ) Если цена будет как на 780 ти - выпуск данных карт вообще представляется полным бредом, зачем еще раз тоже самое кому-то покупать, пусть и с другим названием. Хуанговские новые маркетинговые примочки и технологии могут интересовать только уж совсем тупых хомячков )
Но мне кажется Хуанг запутался уже сам в своем маркетинге ))))))))
Короче, все зависит от ценового позиционирования. Но сдается мне, владельцев 780 ти ждет неплохая попаболь, если Хуанг начнет продавать решения с той же производительностью, но по цене на старте гораздо ниже ))
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
nazgulsh писал(а):
Но сдается мне, владельцев 780 ти ждет неплохая попаболь, если Хуанг начнет продавать решения с той же производительностью, но по цене на старте гораздо ниже ))
возможно энергоэффективность вырастет вдвое, но а техпроцесс тот же, больше транзисторов на кристалл добавить не получится, можно заметить, что Нвидиа сравнивала GK107 64W c 1,3 млрд. транзисторов c GM107 60W с 1,87 млрд, и GK107 больше по площади (но меньше GK106 с 2,54 млрд., хотя результаты как у 650ti Boost, на 16 ROP против 24 и с чипом в 148 кв. мм против 221 кв. мм., всё ж впечатляют ), соотв. чип размером с GK110 будет иметь столько же транзисторов, сколько и в 780ti, и обойдётся Нвидии в изготовлении не дешевле чем раньше, и соотв. нефонаты увидят 120ваттный вариант 780ti за 800 баксов и обломаются. И снижение потребления достигается не в последнюю очередь добавлением кеша L2 с урезанием шины, будет 256-битный топ что у АМД, что у Нвидии, а дополнительный кеш займёт место на кристалле, которое раньше занимали ядра, так что не факт, что будет быстрее
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Зато как дело доходит до реальных приложений, то тут начинаются нехватки памяти, "драйвер перестал отвечать", ограниченный цветовой охват, нае*ательство с частотами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
nazgulsh писал(а):
Но сдается мне, владельцев 780 ти ждет неплохая попаболь, если Хуанг начнет продавать решения с той же производительностью, но по цене на старте гораздо ниже ))
Вообще-то так обычно и происходит - будущий мидл-энд превосходит прошлого топа. Тебя разве мучает то, что 770-я мощнее твоей 680?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Mokujin_82 писал(а):
видимо, точно человек не ведает значения слова - аббревиатура
Видимо, я не понял это: " после № линейки ВК" , что еще за номер линейки? 600,700 что-ли? В таком случае, что ты вообще хотел этим сказать мне непонятно: откройте сайт НВ и посмотрите аббревиатуры стоящие после № линейки ВК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
vlad_s писал(а):
А с чего они грейдились на 290/780, не уж то с 7970/680? Вот и тут как же
Неа. Грейдились на 780-ю с 580-й (384-бит и та и другая, на 580-ю грейдился с 512-битной 285-й, до 285-й была 8800 GTX 384-бит). И 780-ю будут грейдить на следующую, после GTX 980/970, серию. Возможно 384-битную )). Ну так уж у зеленых пошло по сериям, кто не заметил ...
dark0der писал(а):
можно дальше сидеть зпагойно с двумя 780 Ti
Такие спокойно не сидят )), вам скоро зачешется все равно, особенно если разгон двух 980-х будет радовать с ее ценником, вкупе с меньшим тепловыделением. Шутка конечно )). Но посмотрим цены, т.к. 780Ti может упасть ух как, а б/у тем более никому не нужна будет, т.к. 780-х море будет+290-х новых куча. Вот и получится "зпагойно с двумя 780 Ti" сидеть и сидеть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Envу писал(а):
37*499=18463 рублей. И зная наших барыг - накрутят еще 2-3 т.р. сверху.
я бы сказал: 5-7 это же новинка, Пипл и так схавает, на Руси на век вперед таких припасено.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Marc Crass писал(а):
Ну так и 780Ti быстрее моей 290. И стоит она дороже. В чем проблема-то?
- ну да 27 000 против 13 500 в два раза, вот еще бы быстре была бы на 100% ?
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Pal писал(а):
Возьму себе 2 980 в сли Готовлюсь к ведьмаку в максималке
- : facepalm :
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
nazgulsh писал(а):
- Забыл упомянуть владельцев 780Ti и Titan Black у тех точно разрыв Шаблона будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21