Весь форум прочитал, но так и не узнал какую из моделей GTX970 имеет смысл покупать, чтобы не было "писка", "свиста" и иже с ними. Владельцы карт, у которых вообще "НЕ ПИЩИТ", отзовитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Y0! писал(а):
Представляю, как же прикольно играется тем, у кого 144 Гц...
Для таких нужна графическя система посерьёзней. У меня корейский ИПС разогнан до 100Hz, но в нём всё размазывается так как ИПС. Так что высокая частота обновления не означает что лаг картинки будет небольшим. Тут множество своих тонкостей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
Y0! писал(а):
У меня максимум 75 Гц, поставил - вроде то же самое, поиграл несколько дней, поставил обратно 60 Гц - ё-моё, всё дёргается!.
уважаемый, вы определитесь монитор у вас на 60 работал или на 75, и чем вы это проверяли. И да, по поводу "вау быстро", " ёмоё- всё дёргается" - если у вас в игре 50-60 фпс, смысла в 75,144,100500 гц частоты матрицы - 0. В идеале, в игре ставится всинк и нормальный быстрый монитор на 60ц выдаст отличную плавность, при этом те же 60 гц на 75 г матрицы как раз могут дёргаться , почему - читайте. И ещё, если у вас на монитор идёт 100500 мгц , это не говорит о том что сама матрица работает на 100500гц. Ну а заставить верить себя в плавность картинки не особо трудно
если у вас в игре 50-60 фпс, смысла в 75,144,100500 гц частоты матрицы - 0
Просто курим матчасть. Больше герцовка = быстрее отклик => отзывчивее управление, хотя часть кадров и будет дублироваться. Сюда же добавим уменьшение разрывов. Естественно эффект все равно не сравним с вариантом, где фпс >= рефрешу дисплея.
inomey83 писал(а):
и нормальный быстрый монитор на 60ц
Так нормальный быстрый или все-таки 60гц?
inomey83 писал(а):
Ну а заставить верить себя в плавность картинки не особо трудно
Диванные аналитики отаке.
TheBeast1590 писал(а):
У меня корейский ИПС разогнан до 100Hz, но в нём всё размазывается так как ИПС. Так что высокая частота обновления не означает что лаг картинки будет небольшим. Тут множество своих тонкостей.
Просто время отклика пикселей никуда не делось. Но если на 100гц он работает без пропуска кадров - общий инпут лаг все равно будет ниже, хотя от мыла никуда не деться. Тут полностью проблему решает только TN. При чем даже на 144 гц TN без OD с откликом в 5мс играть невозможно, имхо - после его же с включенным OD и откликом gtg в якобы 1мс (на деле естественно выше, но не суть) на экране видишь один лишь блюр. Если критичны цвета и углы, но скорость нормальная важна, выход один - только eizo fg2421. Но он все равно будет медленнее любого TN бенка, хотя разницей можно пренебречь, а вот выигрыш по цветам будет очевиден.
Мне интересно а в какие моменты свистят? У меня например свистят, когда загрузочное лого игры под 2000 фпс, то тогда идет треск( свист), но при этом когда фпс обычный, то и звукв никаких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
dragonheart писал(а):
эффект все равно не сравним с вариантом, где фпс >= рефрешу дисплея.
Я именно так и играю Щупал у друга Dell 2412 на IPS, на котором сам раньше сидел, впечатление только одно - OMFG! Монитор для игр и монитор для графики - это просто два совершенно разных монитора. Сравнить есть с чем, на собственном опыте.
в синглах комфортнее с всинхом, чем с разрывами. так-то. Более того, в синглах всинх вообще не чувствуешь.
Vsync чувствуется даже в стратегиях, я в Fallout:NV не смог играть, пока его не отключил.
Xerxess писал(а):
Но куда уж там просточкам до про-школотронов
Не удачный пример со школьниками, ибо делая вывод из вашего высказывания, они технически более грамотны, чем вы. Противники vsync - это люди, которые начинали "знакомство" с ПК-геймингом с Q3 и CS1.6 на 100\120Гц CRT мониторах, еще 12-15лет назад, и как бы они не хотели, к всинку привыкнуть нельзя.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
dragonheart писал(а):
Если критичны цвета и углы, но скорость нормальная важна, выход один - только eizo fg2421. Но он все равно будет медленнее любого TN бенка
Недостатки современных TN матриц сильно преувеличены, если бы я знал, что такое IPS в мониторах, хрен бы я это г..но http://www.overclockers.ru/lab/54958_5/ ... B23PY.html купил, да углы у IPS лучше, но какая мне разница, когда я смотрю на монитор под прямым углом? Цвета чуть более сочнее - не принципиально! Сравнивая LG_24EB23PY 24" IPS и BENQ XL 2410T у обоих общие недостатки: отвратительный черный цвет, точнее его отсутствие (на IPS уходит в серый, на TN в фиолетовый). Большинство людей, видимо, о современных TN судят, либо по старым CCFL мониторам с желтым, вместо белого, либо TN матрицам ноутбука, а в реальности современный TN+Film уступает только по углам.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Бишкек
Цитата:
dragonheart Просто курим матчасть. Больше герцовка = быстрее отклик => отзывчивее управление
Это было бы верно если бы частота "кадровой развертки" была бы синхронизирована с частотой опроса клавиатуры-мыши. А это не так. Так что сами курите мать часть. Управляете Вы мышью и клавой но не как ни монитором. Мы тут начали обсуждать понятия субъективные из темы теплого лампового звука. Поэтому учитывая индивидульность визуального восприятия картинки каждого человека, спорить об этом нет никакого смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
savaof писал(а):
Эта проблема уже обсуждается на других форумах, но общей картины, к сожалению, нет. Какую фирму и модель видеокарты NVIDIA GTX 970 выбрать, чтобы писка (свиста) гарантированно не было, - неясно. Просьба к владельцам видеокарт: отпишитесь, есть ли у Вас такая проблема, указав модель видеокарты. Может, хоть небольшую статистику соберем.
На серии 780 свистели большинство рефов, лечилось покупкой нерефа с усиленным питальником.
Ultra_X писал(а):
Ну а если взять и залить обычным клеем момент или резиновым, свист не удастся побороть?
как вы планируете заливать экранированную катушку. Их снять то проблема большая.....
Добавлено спустя 7 минут:
Pothead писал(а):
По поводу писка ВК. При запредельном фпс карты пищат все, более или менее громко (именно пищат). Но мне кажется, здесь речь идет не про писк, а звук другого характера, потрескивание что ли, похоже на
Не - ни разу, гнилобайтная 780ti вообще не издавала звуков.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
И правильно. Выше фпс - ниже шанс увидеть хоть какой-то разрыв, к тому же и отзывчивость мыши растет.
N1ghtwish писал(а):
Недостатки современных TN матриц сильно преувеличены, если бы я знал, что такое IPS в мониторах, хрен бы я это г..но http://www.overclockers.ru/lab/54958_5/ ... B23PY.html купил, да углы у IPS лучше, но какая мне разница, когда я смотрю на монитор под прямым углом? Цвета чуть более сочнее - не принципиально! Сравнивая LG_24EB23PY 24" IPS и BENQ XL 2410T у обоих общие недостатки: отвратительный черный цвет, точнее его отсутствие (на IPS уходит в серый, на TN в фиолетовый). Большинство людей, видимо, о современных TN судят, либо по старым CCFL мониторам с желтым, вместо белого, либо TN матрицам ноутбука, а в реальности современный TN+Film уступает только по углам.
Про цвет - согласен, когда пересаживался с CRT, ожидал на профильном бенке увидеть что-то ужасное. Не увидел. Но тут уже все индивидуально. А вот проблема углов мне лично мешает - очень часто за время игры "сползаю под стол" на стуле так, что в хоррорах уже ничего не видно. В очень темных фильмах даже если глаза ровно на уровне центра - верхняя часть экрана вообще неразличима становится. Если глаза на уровне верхней части - все ок, но нижняя получается засвеченной. Т.ч. тут гемора хватает порой. Для фильмов в кач-ве решения когда-то юзал шейдерный фильтр для MPC HC, повышающий яркость снизу-вверх по картинке (или снижающий сверху-вниз, хз), что полностью решало проблему. Потом просто телек купил.
kko писал(а):
Это было бы верно если бы частота "кадровой развертки" была бы синхронизирована с частотой опроса клавиатуры-мыши. А это не так. Так что сами курите мать часть. Управляете Вы мышью и клавой но не как ни монитором.
С более высоким рефрешем и соответственно меньшим интервалом между выводом кадров шанс на то, что один из результатов опроса устройств ввода попадет в конечную картинку быстрее - выше. Это очевидно. Будете спорить? Можно даже диаграммку было бы построить со строками 144, 75, 60 кадров и 1000 точек опроса мыши под ними. А затем замерять среднее расстояние между точками опроса мыши и последующим за точкой кадром.
kko писал(а):
Мы тут начали обсуждать понятия субъективные из темы теплого лампового звука. Поэтому учитывая индивидульность визуального восприятия картинки каждого человека, спорить об этом нет никакого смысла.
Странное сравнение. Тут люди пытаются отрицать обычную математику, факт, что лишние 16.7мс лага - плохо. А то, что кто-то его не видит (я бы сказал скорее - не знает как увидеть) - это уже его личные проблемы и никому не интересно. Поэтому высказывания о школьниках местные на техническом ресурсе смотрятся нелепо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
TheBeast1590 ну, разумеется нужно минимум 144 fps... inomey83 меню самого монитора показывает частоту. Прогонял одну и ту же демку, там минимальные fps 90, а средние - вообще 140 или 150. Обычно гонял при 60 Гц, потом решил поиграть при 75 Гц, а демку запустил при 60 Гц. Видны мелкие подёргивания картинки, fps те же. Вообще хреновая тема эти высокие fps, высокие частоты монитора, потому что после них невозможно играть при низких fps и обычной частоте - начинают быть видны эти подёргивания.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4