А им всем для работы нужна двойная точность вычислений?
Вы, кстати, прежде, чем вести диалог с позиции того, что страдает только мало, кому нужная двойная точность, поинтересуйтесь возможностями GM204 в одинарной. Т.е. корректно говорить о неполноценности новых флагманов Nvidia применительно к любым вычислениям. И, доказав то, что двойная точность в "бытовых" целях не нужна, Вы никак не оправдаете общей ситуации с вычислительной беспомощностью (и это не эпитет) Максвела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
william blake писал(а):
однако я только что привёл тесты где хавай унижает любой чип от нв
Прям таки унижает, уххх. Там разница в основном 1-3 кадра. Например, в крайзисе 3 при 15 кадрах 2 кадра разница (980 х 290х) офигеть унижжжжаааает. Лечитесь нагибаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
vorvort писал(а):
Это тебе надо у них спросить! Я тебе на область применения указал, и почему предложения AMD выгодней.
А, так ты не знаешь, зачем оно там в принципе могло бы пригодиться и что дает, но любишь поговорить на тему, как же оно нужно? Мда.. и вот такие же люди люди любят порассуждать об оптимизациях, ленивых программистах и маркетологах... Воинственное невежество.
Вот взрослый человек (если не наврал в профиле), а выражается - ну школота школотой. Даже как-то сложно комментировать, что тебя такие тексты возбуждают. Это ведь рекламный текст твоего кумира, причем о профессиональных картах, которые ведь не нужны, как же так?
ShadowTM писал(а):
Т.е. корректно говорить о неполноценности новых флагманов Nvidia применительно к любым вычислениям. И, доказав то, что двойная точность в "бытовых" целях не нужна, Вы никак не оправдаете общей ситуации с вычислительной беспомощностью (и это не эпитет) Максвела.
Видите ли, в отличие от боевых хомячков-любителей AMD, мне ни разу не упало кого-то оправдывать. Но забавно убедиться в том, что указанные хомячки сами не знают, зачем нужно то, в отсутствии чего они ту же Nvidia обвиняют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
tinyimp писал(а):
А им всем для работы нужна двойная точность вычислений? И для чего же?
Лучше вообще на пальцах считать. А чё, наглядно зато! Дело даже не в том, троим или четверым из десяти нужны эти вычисления, дело в том что мы видим попытку затормозить прогресс, используя при этом исключительно гнилые отмазки. 1) 512 бит не нужны для памяти, а тем более 1024. А что в этом было бы плохого, если бы даже дешёвые карточки обладали бы хорошей пропускной способностью? 2) HBM память не нужна. Потому что её нет у NVidia. (других аргументов не нашёл в инете) 3) Точность вычислений не нужна, потому что не нужны сами вычисления. А зачем было Куду и Физыкс городить?
Member
Ляд Вы только не забывайте, что мы про домашние видеокарты говорим. Отмазки..
Ляд писал(а):
А что в этом было бы плохого, если бы даже дешёвые карточки обладали бы хорошей пропускной способностью?
Да ничего, кроме того, что оно видеокарту удорожает, а если такое удорожание бессмысленно, то... Вот любят же постебаться на тему дешевых карт с большим объемом памяти. Здесь то же самое.
Ляд писал(а):
HBM память не нужна. Потому что её нет у NVidia. (других аргументов не нашёл в инете)
Ну так посмотрим, если выйдет так, что лучше от нее не будет, то окажется, что действительно не нужна. Сложно сейчас о том говорить.
Ляд писал(а):
Точность вычислений не нужна, потому что не нужны сами вычисления. А зачем было Куду и Физыкс городить?
Дома точность вычислений не нужна, что тут удивительного? Мир не перевернется, если где-то внутри в расчете будет расхождение в десятом (например) знаке после запятой, в результате чего (что даже совсем не факт) некий объект в игрушке пролетит на один пиксель левее/правее/выше. Более того, использование расчетов двойной точности там, где они ни разу не нужны - это и есть плохая оптимизация.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
tinyimp писал(а):
А, так ты не знаешь, зачем оно там в принципе могло бы пригодиться и что дает, но любишь поговорить на тему, как же оно нужно? Мда.. и вот такие же люди люди любят порассуждать об оптимизациях, ленивых программистах и маркетологах... Воинственное невежество.
Спроси меня еще: "Есть ли жизнь на Марсе?И планируют ли марсиане начать войну?" У каждого профессионала свои цели и задачи в расчетах, как я могу ответить за всех? В чем я уверен на 100%-разумный человек не будет покупать Nvidia Quadro, так как у него есть целых две альтернативы: AMD FirePro (дешевле Quadro), либо AMD игровой серии (в разы дешевле Quadro)!
tinyimp писал(а):
Даже как-то сложно комментировать, что тебя такие тексты возбуждают. Это ведь рекламный текст твоего кумира, причем о профессиональных картах, которые ведь не нужны, как же так?
Профессиональные карты как раз нужны, и у AMD они дешевле.Плюс еще можно расчеты на обычной карте делать!Шикарно, не так ли?К тому же в FirePro используется такой же GPU, как в R9 290X.Еще один плюс в копилку AMD.Кстати, ваша невоинственная невежественность, я о том, что профессиональные карты не нужны, не говорил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
tinyimp писал(а):
Вы только не забывайте, что мы про домашние видеокарты говорим
А что такое, позвольте спросить, домашние видеокарты? У меня на работе есть видеокарты не Квадро и не ФаерПро серии.
tinyimp писал(а):
Дома точность вычислений не нужна, что тут удивительного?
У кого дома то? Не обобщай.
tinyimp писал(а):
Мир не перевернется, если где-то внутри в расчете будет расхождение в десятом (например) знаке после запятой
Вам-то откуда это знать? Вы их никогда не использовали, эти вычисления.
tinyimp писал(а):
Более того, использование расчетов двойной точности там, где они ни разу не нужны - это и есть плохая оптимизация
Хм.. и запуск казуальщины на топовых картах - есть плохая оптимизация????? А почему "оптимизация" ? мне больше нравится слово "лопата".
Так, вобщем понятно - кому-то ничего не нужно, и он готов за это платить деньги. А вообще интересно получается. Все что есть в НВ картах - им нужно, а все что умеют Красные карты им ненужно.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Последний раз редактировалось Цементатор 15.02.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Самая главная, решающая и объективная характеристика видеокарты - это количество fps, при определенном сглаживании в игре far cry. Ведь именно этими цифрами мы хвастаемся перед друзьями, после приобретения крутой видеокарты. Остальное все демагогия и глупость. Какая там точность вычислений..., как там вычисляется сглаживание, через кадр или через два - это все рассуждения оставим владельцам низкопроизводительных карт AMD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
aasheron`а в каждой теме обида распирает: MSI R290x Gaming за 290$ ложит на лопатки GTX970 за 340$, выходит в 4 раза более производительная память HBM в картах АМД, GTX9x0 не поддерживает DX12, Хуанг завысил ТТХ GTX970 на 15% и прибавил 500Мбайт памяти, R9 390x в 1,5 раза производительнее GTX980 (не говоря про DX12 и GTX970), Хуанг сделает G-sync в новых картах бесплатным и т.д.
Member
vorvort писал(а):
Спроси меня еще: "Есть ли жизнь на Марсе?И планируют ли марсиане начать войну?" У каждого профессионала свои цели и задачи в расчетах, как я могу ответить за всех?
Это все сферические кони и попытка съехать с темы. Не я привел в пример "фотографов, художников, дизайнеров". Я бы сказал, что им эта пресловутая двойная точность ни разу не нужна, но мало ли, а вдруг я не знаю чего, потому я задал вопрос. На что получил вот эти твои пространные рассуждения, из чего делаю вывод, что ты сам не знаешь, и эти профессии привел в пример по принципу "лишь бы ляпнуть".
vorvort писал(а):
Профессиональные карты как раз нужны, и у AMD они дешевле.Плюс еще можно расчеты на обычной карте делать!Шикарно, не так ли?
Да что тут шикарного-то? Подавляющему большинству людей делать какие бы то ни было расчеты на видеокарте не нужно. Т.е. есть некая почти бесполезная, по сути, фича, из-за которой эта самая карта потребляет/греется/шумит больше.
vorvort писал(а):
К тому же в FirePro используется такой же GPU, как в R9 290X.Еще один плюс в копилку AMD.
Видимо, это знание согревает фанатов AMD холодными зимними вечерами
vorvort писал(а):
Кстати, ваша невоинственная невежественность, я о том, что профессиональные карты не нужны, не говорил!
Да ну, а рассуждения о таких хороших картах AMD за приемлимую цену - это (внезапно, ибо до того говорили про игровые карты) про FirePro было что ли? А зачем нужна такая замечательная карта FirePro, когда можно обойтись игровой картой AMD? Или все же воспеваемые игровые карты не все умеют? Так глядишь, и покупка квадры смысл обретет.
Цементатор писал(а):
А что такое, позвольте спросить, домашние видеокарты?
Позволяю, это такие карты, которые пользователи, в большинстве своем, имеют привычку покупать себе в домашние компьютеры, что, конечно, не ограничивает их применения только домом. В контексте данной теме - пресловутые новинки AMD трехсотой серии, их предшественники и соперники.
Цементатор писал(а):
У кого дома то? Не обобщай.
Я не обобщал. Я попросил пример. Внятного ответа не получил.
Цементатор писал(а):
Вам-то откуда это знать? Вы их никогда не использовали, эти вычисления.
Я охотно выслушаю душераздирабщие подробности о случаях, когда высказанное мной будет неверным. Потом можно будет обсудить вероятность такого события.
Цементатор писал(а):
Так, вобщем понятно - кому-то ничего не нужно, и он готов за это платить деньги. А вообще интересно получается. Все что есть в НВ картах - им нужно, а все что умеют Красные карты им ненужно.
Да-да.. Я вообще такой фанат НВ, что у меня карта AMD в профиле. Зато есть другие люди, которым нужно все, что есть в картах AMD, только вот они пока еще не решили зачем, но готовы платить деньги
#77 ну как вам производительность? +37% относительно 980й. с учетом того, что 980я гонится на +20 к производительности, остается надеяться, что 390x тоже будет хорошо гнаться, иначе не так и круто при 300 ватт.
Member
tinyimp писал(а):
а-да.. Я вообще такой фанат НВ, что у меня карта AMD в профиле. Зато есть другие люди, которым нужно все, что есть в картах AMD, только вот они пока еще не решили зачем, но готовы платить деньги
готовы платить деньги - меньшие чем за аналог от НВ. До конца мысль излагаем.
tinyimp писал(а):
это такие карты, которые пользователи, в большинстве своем, имеют привычку покупать себе в домашние компьютеры,
Нет такого понятия как домашний компьютер. Есть Server и Workstation разной мощности и комплектации.
tinyimp писал(а):
Я охотно выслушаю душераздирабщие подробности о случаях, когда высказанное мной будет неверным
Оно уже неверно, так как у вас нет статистики, отражающей сколько народу использует эти вычисления.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
tinyimp писал(а):
Да-да.. Я вообще такой фанат НВ, что у меня карта AMD в профиле.
Если напишеш туда модель своего унитаза, то все будут думать что ты фанат унитазов??
Member
Цементатор писал(а):
готовы платить деньги - меньше чем за аналог от НВ. До конца мысль излагаем.
Я мысль до конца изложил. Вопросы "насколько меньше" и "насколько аналог" - совершенно отдельная песня. Того же физикса у AMD нет - уже не 100% аналог.
Цементатор писал(а):
Нет такого понятия как домашний компьютер.
Все понятия довольно условны, даже понятия сервера и рабочей станции. Нельзя гвоорить "нет такого понятия" - это само по себе этакий экстремизм. Нет понятия? Ну так заведем. Домашний компьютер - это, сюрприз, компьютер, который находится дома (да-да, я вполне понимаю, что могут найтись личности, которые дома себе центр обработки данных собирают, но то скорее исключения).
Цементатор писал(а):
Оно уже неверно, так как у вас нет статистики, отражающей сколько народу использует эти вычисления.
Какой статистики? Вы, кстати, не до конца процитировали то мое предложение. Оно оканчивалось на "если где-то внутри в расчете будет расхождение в десятом (например) знаке после запятой, в результате чего (что даже совсем не факт) некий объект в игрушке пролетит на один пиксель левее/правее/выше.". Вы готовы привести пример, где такой пиксель важен? На тему статистики - да, нету. Даже не искал. Однако же когда та же AMD представляет свои игровые видеокарты она в первую очередь позиционирует их именно как игровые, а про всякие домашние (и не очень) вычисления на этих картах говорит значительно меньше. Исходя из этого, я вполне себе делаю вывод, что таких вычисляющих значительно меньше, чем игрунов, иначе маркетинг был бы другим. Но это все опять не в тему. Вы-то можете привести пример использования двойной точности в быту? Участие в неких распределенных вычислениях - да, майнинг (не следил - все еще на видео или нет уже) - да. Ну так а еще что?
Member
tinyimp писал(а):
Того же физикса у AMD нет - уже не 100% аналог
Сколько игр его поддерживают и не поддерживают ? (два числа в студию)
tinyimp писал(а):
Все понятия довольно условны
tinyimp писал(а):
Вы готовы привести пример, где такой пиксель важен?
Вы ниодного не привели. Этого достаточно, чтобы считать ваши слова демагогией. Ну а там где он неважен конечно примеров полно, я когда например зубы чищу, то мне не особо важно как пиксель пролетает. У вас все очень условно, все утверждения в рамках ваших мыслей.
Member
Цементатор писал(а):
Сколько игр его поддерживают и не поддерживают ? (два числа в студию)
Без понятия, мне оно не важно. Вы, похоже, не поняли то, что написал.
Цементатор писал(а):
Вы ниодного не привели.
Одного чего? Человек приплел куду и физикс, указывая это как возможное применение пресловутых вычислений двойной точности. Та моя реплика была ответом.
Цементатор писал(а):
Этого достаточно, чтобы считать ваши слова демагогией.
Демагогия - это как раз то, чем занимаетесь Вы. Не говорите ничего по предмету дискуссии, но зато пытаетесь меня на чем-то ловить. Я понимаю, что это очень удобно, но все ж.
Цементатор писал(а):
У вас все очень условно, все утверждения в рамках ваших мыслей.
Еще бы. Я как раз и пытаюсь получить конкретику. Я пришел в этот разговор с вопросом, который можно сформулировать "а зачем вам двойная точность в игровых видеокартах?", ибо присутствующие здесь, похоже, сильно страдают от урезания Nvidia этого функционала. Однако же ничего внятного добиться не выходит, и от Вас в том числе. Вот, кстати, чего Вы хотите добиться этим разговором?
Подавляющему большинству людей делать какие бы то ни было расчеты на видеокарте не нужно. Т.е. есть некая почти бесполезная, по сути, фича, из-за которой эта самая карта потребляет/греется/шумит больше.
Многие только играют, т.е. используют комп чисто для развлечений, а бабки зарабатывают совсем другим способом, часто очень далеким от компьютеров.
Member
Groove75 Так я и не спорю, более того, даже если человек компьютер для работы использует, далеко не факт, что ему не хватит целочисленных расчетов или однинарной точности чисел с плавающей запятой. Вот конкретики в плане того, какое занятие страдает от урезания расчетов двойной точности, я тут и пытаюсь добиться
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
tinyimp писал(а):
Это все сферические кони и попытка съехать с темы. Не я привел в пример "фотографов, художников, дизайнеров". Я бы сказал, что им эта пресловутая двойная точность ни разу не нужна, но мало ли, а вдруг я не знаю чего, потому я задал вопрос. На что получил вот эти твои пространные рассуждения, из чего делаю вывод, что ты сам не знаешь, и эти профессии привел в пример по принципу "лишь бы ляпнуть".
Уговорил!Сравнивал R9 290X и GTX 970 http://www.3dnews.ru/902762/page-3.html Обрати внимание на графики в начале страницы: по тестам в Luxmark (3d рендеринг, используют дизайнеры, художники и др.), Sony Vegas Pro 13 (для кодировки видео) и CompuBench CL: Ocean Surface Simulation (для симуляции частиц в играх и научных исследованиях).Разрыв с AMD,кроме 3d рендеринга, большой, для чего эти вычисления- я тоже указал. Надеюсь,что "ляпать" в следующий раз будешь поменьше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25