Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
tinyimp писал(а):
А им всем для работы нужна двойная точность вычислений? И для чего же?

Это тебе надо у них спросить! :D Я тебе на область применения указал, и почему предложения AMD выгодней.
Вот http://www.overclockers.ru/itnews/62956 ... ancij.html
пофапай немного! :D

Партнер

Member
tinyimp писал(а):
А им всем для работы нужна двойная точность вычислений?

Вы, кстати, прежде, чем вести диалог с позиции того, что страдает только мало, кому нужная двойная точность, поинтересуйтесь возможностями GM204 в одинарной.
Т.е. корректно говорить о неполноценности новых флагманов Nvidia применительно к любым вычислениям. И, доказав то, что двойная точность в "бытовых" целях не нужна, Вы никак не оправдаете общей ситуации с вычислительной беспомощностью (и это не эпитет) Максвела.

Member
william blake писал(а):
однако я только что привёл тесты где хавай унижает любой чип от нв

Прям таки унижает, уххх. Там разница в основном 1-3 кадра. Например, в крайзисе 3 при 15 кадрах 2 кадра разница (980 х 290х) офигеть унижжжжаааает. Лечитесь нагибаторы.

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Это тебе надо у них спросить! :D Я тебе на область применения указал, и почему предложения AMD выгодней.

А, так ты не знаешь, зачем оно там в принципе могло бы пригодиться и что дает, но любишь поговорить на тему, как же оно нужно? Мда.. и вот такие же люди люди любят порассуждать об оптимизациях, ленивых программистах и маркетологах... Воинственное невежество.
vorvort писал(а):
Вот http://www.overclockers.ru/itnews/62956 ... ancij.html
пофапай немного! :D

Вот взрослый человек (если не наврал в профиле), а выражается - ну школота школотой. Даже как-то сложно комментировать, что тебя такие тексты возбуждают. Это ведь рекламный текст твоего кумира, причем о профессиональных картах, которые ведь не нужны, как же так?
ShadowTM писал(а):
Т.е. корректно говорить о неполноценности новых флагманов Nvidia применительно к любым вычислениям. И, доказав то, что двойная точность в "бытовых" целях не нужна, Вы никак не оправдаете общей ситуации с вычислительной беспомощностью (и это не эпитет) Максвела.

Видите ли, в отличие от боевых хомячков-любителей AMD, мне ни разу не упало кого-то оправдывать. Но забавно убедиться в том, что указанные хомячки сами не знают, зачем нужно то, в отсутствии чего они ту же Nvidia обвиняют :)

Member
tinyimp писал(а):
А им всем для работы нужна двойная точность вычислений? И для чего же?

Лучше вообще на пальцах считать. А чё, наглядно зато!
Дело даже не в том, троим или четверым из десяти нужны эти вычисления, дело в том что мы видим попытку затормозить прогресс, используя при этом исключительно гнилые отмазки.
1) 512 бит не нужны для памяти, а тем более 1024. А что в этом было бы плохого, если бы даже дешёвые карточки обладали бы хорошей пропускной способностью?
2) HBM память не нужна. Потому что её нет у NVidia. (других аргументов не нашёл в инете)
3) Точность вычислений не нужна, потому что не нужны сами вычисления. А зачем было Куду и Физыкс городить?

НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО ВСЕГО НЕ НУЖНО??? А... :mda:

Member
Ляд
Вы только не забывайте, что мы про домашние видеокарты говорим. Отмазки..
Ляд писал(а):
А что в этом было бы плохого, если бы даже дешёвые карточки обладали бы хорошей пропускной способностью?

Да ничего, кроме того, что оно видеокарту удорожает, а если такое удорожание бессмысленно, то... Вот любят же постебаться на тему дешевых карт с большим объемом памяти. Здесь то же самое.
Ляд писал(а):
HBM память не нужна. Потому что её нет у NVidia. (других аргументов не нашёл в инете)

Ну так посмотрим, если выйдет так, что лучше от нее не будет, то окажется, что действительно не нужна. Сложно сейчас о том говорить.
Ляд писал(а):
Точность вычислений не нужна, потому что не нужны сами вычисления. А зачем было Куду и Физыкс городить?

Дома точность вычислений не нужна, что тут удивительного? Мир не перевернется, если где-то внутри в расчете будет расхождение в десятом (например) знаке после запятой, в результате чего (что даже совсем не факт) некий объект в игрушке пролетит на один пиксель левее/правее/выше. Более того, использование расчетов двойной точности там, где они ни разу не нужны - это и есть плохая оптимизация.

Мемbеr
tinyimp писал(а):
А, так ты не знаешь, зачем оно там в принципе могло бы пригодиться и что дает, но любишь поговорить на тему, как же оно нужно? Мда.. и вот такие же люди люди любят порассуждать об оптимизациях, ленивых программистах и маркетологах... Воинственное невежество.

Спроси меня еще: "Есть ли жизнь на Марсе?И планируют ли марсиане начать войну?" :D У каждого профессионала свои цели и задачи в расчетах, как я могу ответить за всех? В чем я уверен на 100%-разумный человек не будет покупать Nvidia Quadro, так как у него есть целых две альтернативы: AMD FirePro (дешевле Quadro), либо AMD игровой серии (в разы дешевле Quadro)!
tinyimp писал(а):
Даже как-то сложно комментировать, что тебя такие тексты возбуждают. Это ведь рекламный текст твоего кумира, причем о профессиональных картах, которые ведь не нужны, как же так?

Профессиональные карты как раз нужны, и у AMD они дешевле.Плюс еще можно расчеты на обычной карте делать!Шикарно, не так ли?К тому же в FirePro используется такой же GPU, как в R9 290X.Еще один плюс в копилку AMD.Кстати, ваша невоинственная невежественность, я о том, что профессиональные карты не нужны, не говорил! :D

Member
tinyimp писал(а):
Вы только не забывайте, что мы про домашние видеокарты говорим

А что такое, позвольте спросить, домашние видеокарты?
У меня на работе есть видеокарты не Квадро и не ФаерПро серии.
tinyimp писал(а):
Дома точность вычислений не нужна, что тут удивительного?

У кого дома то? Не обобщай.
tinyimp писал(а):
Мир не перевернется, если где-то внутри в расчете будет расхождение в десятом (например) знаке после запятой

Вам-то откуда это знать? Вы их никогда не использовали, эти вычисления.

tinyimp писал(а):
Более того, использование расчетов двойной точности там, где они ни разу не нужны - это и есть плохая оптимизация

Хм.. и запуск казуальщины на топовых картах - есть плохая оптимизация????? А почему "оптимизация" ? мне больше нравится слово "лопата".

Так, вобщем понятно - кому-то ничего не нужно, и он готов за это платить деньги.
А вообще интересно получается. Все что есть в НВ картах - им нужно, а все что умеют Красные карты им ненужно.

Последний раз редактировалось Цементатор 15.02.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Самая главная, решающая и объективная характеристика видеокарты - это количество fps, при определенном сглаживании в игре far cry.
Ведь именно этими цифрами мы хвастаемся перед друзьями, после приобретения крутой видеокарты.
Остальное все демагогия и глупость.
Какая там точность вычислений..., как там вычисляется сглаживание, через кадр или через два - это все рассуждения оставим владельцам низкопроизводительных карт AMD

Заблокирован
Заблокирован
aasheron`а в каждой теме обида распирает: MSI R290x Gaming за 290$ ложит на лопатки GTX970 за 340$, выходит в 4 раза более производительная память HBM в картах АМД, GTX9x0 не поддерживает DX12, Хуанг завысил ТТХ GTX970 на 15% и прибавил 500Мбайт памяти, R9 390x в 1,5 раза производительнее GTX980 (не говоря про DX12 и GTX970), Хуанг сделает G-sync в новых картах бесплатным и т.д.

Member
vorvort писал(а):
Спроси меня еще: "Есть ли жизнь на Марсе?И планируют ли марсиане начать войну?" :D У каждого профессионала свои цели и задачи в расчетах, как я могу ответить за всех?

Это все сферические кони и попытка съехать с темы. Не я привел в пример "фотографов, художников, дизайнеров". Я бы сказал, что им эта пресловутая двойная точность ни разу не нужна, но мало ли, а вдруг я не знаю чего, потому я задал вопрос. На что получил вот эти твои пространные рассуждения, из чего делаю вывод, что ты сам не знаешь, и эти профессии привел в пример по принципу "лишь бы ляпнуть".
vorvort писал(а):
Профессиональные карты как раз нужны, и у AMD они дешевле.Плюс еще можно расчеты на обычной карте делать!Шикарно, не так ли?

Да что тут шикарного-то? Подавляющему большинству людей делать какие бы то ни было расчеты на видеокарте не нужно. Т.е. есть некая почти бесполезная, по сути, фича, из-за которой эта самая карта потребляет/греется/шумит больше.
vorvort писал(а):
К тому же в FirePro используется такой же GPU, как в R9 290X.Еще один плюс в копилку AMD.

Видимо, это знание согревает фанатов AMD холодными зимними вечерами :)
vorvort писал(а):
Кстати, ваша невоинственная невежественность, я о том, что профессиональные карты не нужны, не говорил! :D

Да ну, а рассуждения о таких хороших картах AMD за приемлимую цену - это (внезапно, ибо до того говорили про игровые карты) про FirePro было что ли? А зачем нужна такая замечательная карта FirePro, когда можно обойтись игровой картой AMD? Или все же воспеваемые игровые карты не все умеют? Так глядишь, и покупка квадры смысл обретет.
Цементатор писал(а):
А что такое, позвольте спросить, домашние видеокарты?

Позволяю, это такие карты, которые пользователи, в большинстве своем, имеют привычку покупать себе в домашние компьютеры, что, конечно, не ограничивает их применения только домом. В контексте данной теме - пресловутые новинки AMD трехсотой серии, их предшественники и соперники.
Цементатор писал(а):
У кого дома то? Не обобщай.

Я не обобщал. Я попросил пример. Внятного ответа не получил.
Цементатор писал(а):
Вам-то откуда это знать? Вы их никогда не использовали, эти вычисления.

Я охотно выслушаю душераздирабщие подробности о случаях, когда высказанное мной будет неверным. Потом можно будет обсудить вероятность такого события.
Цементатор писал(а):
Так, вобщем понятно - кому-то ничего не нужно, и он готов за это платить деньги.
А вообще интересно получается. Все что есть в НВ картах - им нужно, а все что умеют Красные карты им ненужно.

Да-да.. Я вообще такой фанат НВ, что у меня карта AMD в профиле. Зато есть другие люди, которым нужно все, что есть в картах AMD, только вот они пока еще не решили зачем, но готовы платить деньги :)

Member
ну как вам производительность?
+37% относительно 980й.
с учетом того, что 980я гонится на +20 к производительности, остается надеяться, что 390x тоже будет хорошо гнаться, иначе не так и круто при 300 ватт.

Member
tinyimp писал(а):
а-да.. Я вообще такой фанат НВ, что у меня карта AMD в профиле. Зато есть другие люди, которым нужно все, что есть в картах AMD, только вот они пока еще не решили зачем, но готовы платить деньги

готовы платить деньги - меньшие чем за аналог от НВ. До конца мысль излагаем.
tinyimp писал(а):
это такие карты, которые пользователи, в большинстве своем, имеют привычку покупать себе в домашние компьютеры,

Нет такого понятия как домашний компьютер.
Есть Server и Workstation разной мощности и комплектации.
tinyimp писал(а):
Я охотно выслушаю душераздирабщие подробности о случаях, когда высказанное мной будет неверным

Оно уже неверно, так как у вас нет статистики, отражающей сколько народу использует эти вычисления.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
tinyimp писал(а):
Да-да.. Я вообще такой фанат НВ, что у меня карта AMD в профиле.

Если напишеш туда модель своего унитаза, то все будут думать что ты фанат унитазов??

Member
Цементатор писал(а):
готовы платить деньги - меньше чем за аналог от НВ. До конца мысль излагаем.

Я мысль до конца изложил. Вопросы "насколько меньше" и "насколько аналог" - совершенно отдельная песня. Того же физикса у AMD нет - уже не 100% аналог.
Цементатор писал(а):
Нет такого понятия как домашний компьютер.

Все понятия довольно условны, даже понятия сервера и рабочей станции. Нельзя гвоорить "нет такого понятия" - это само по себе этакий экстремизм. Нет понятия? Ну так заведем. Домашний компьютер - это, сюрприз, компьютер, который находится дома (да-да, я вполне понимаю, что могут найтись личности, которые дома себе центр обработки данных собирают, но то скорее исключения).
Цементатор писал(а):
Оно уже неверно, так как у вас нет статистики, отражающей сколько народу использует эти вычисления.

Какой статистики? Вы, кстати, не до конца процитировали то мое предложение. Оно оканчивалось на "если где-то внутри в расчете будет расхождение в десятом (например) знаке после запятой, в результате чего (что даже совсем не факт) некий объект в игрушке пролетит на один пиксель левее/правее/выше.". Вы готовы привести пример, где такой пиксель важен? На тему статистики - да, нету. Даже не искал. Однако же когда та же AMD представляет свои игровые видеокарты она в первую очередь позиционирует их именно как игровые, а про всякие домашние (и не очень) вычисления на этих картах говорит значительно меньше. Исходя из этого, я вполне себе делаю вывод, что таких вычисляющих значительно меньше, чем игрунов, иначе маркетинг был бы другим. Но это все опять не в тему. Вы-то можете привести пример использования двойной точности в быту? Участие в неких распределенных вычислениях - да, майнинг (не следил - все еще на видео или нет уже) - да. Ну так а еще что?

Member
tinyimp писал(а):
Того же физикса у AMD нет - уже не 100% аналог

Сколько игр его поддерживают и не поддерживают ? (два числа в студию)
tinyimp писал(а):
Все понятия довольно условны

tinyimp писал(а):
Вы готовы привести пример, где такой пиксель важен?

Вы ниодного не привели. Этого достаточно, чтобы считать ваши слова демагогией.
Ну а там где он неважен конечно примеров полно, я когда например зубы чищу, то мне не особо важно как пиксель пролетает.
У вас все очень условно, все утверждения в рамках ваших мыслей.

Member
Цементатор писал(а):
Сколько игр его поддерживают и не поддерживают ? (два числа в студию)

Без понятия, мне оно не важно. Вы, похоже, не поняли то, что написал.
Цементатор писал(а):
Вы ниодного не привели.

Одного чего? Человек приплел куду и физикс, указывая это как возможное применение пресловутых вычислений двойной точности. Та моя реплика была ответом.
Цементатор писал(а):
Этого достаточно, чтобы считать ваши слова демагогией.

Демагогия - это как раз то, чем занимаетесь Вы. Не говорите ничего по предмету дискуссии, но зато пытаетесь меня на чем-то ловить. Я понимаю, что это очень удобно, но все ж.
Цементатор писал(а):
У вас все очень условно, все утверждения в рамках ваших мыслей.

Еще бы. Я как раз и пытаюсь получить конкретику. Я пришел в этот разговор с вопросом, который можно сформулировать "а зачем вам двойная точность в игровых видеокартах?", ибо присутствующие здесь, похоже, сильно страдают от урезания Nvidia этого функционала. Однако же ничего внятного добиться не выходит, и от Вас в том числе. Вот, кстати, чего Вы хотите добиться этим разговором?

Member
tinyimp писал(а):
Подавляющему большинству людей делать какие бы то ни было расчеты на видеокарте не нужно. Т.е. есть некая почти бесполезная, по сути, фича, из-за которой эта самая карта потребляет/греется/шумит больше.

Многие только играют, т.е. используют комп чисто для развлечений, а бабки зарабатывают совсем другим способом, часто очень далеким от компьютеров.

Junior
svas писал(а):
MSI R290x Gaming за 290$ ложит на лопатки GTX970 за 340$,

Только в твоих влажных мечтах.
https://www.youtube.com/watch?v=v8FegvUMvQs
https://www.youtube.com/watch?v=Aj0bZgTq1x4

Member
Groove75
Так я и не спорю, более того, даже если человек компьютер для работы использует, далеко не факт, что ему не хватит целочисленных расчетов или однинарной точности чисел с плавающей запятой. Вот конкретики в плане того, какое занятие страдает от урезания расчетов двойной точности, я тут и пытаюсь добиться :)

Мемbеr
tinyimp писал(а):
Это все сферические кони и попытка съехать с темы. Не я привел в пример "фотографов, художников, дизайнеров". Я бы сказал, что им эта пресловутая двойная точность ни разу не нужна, но мало ли, а вдруг я не знаю чего, потому я задал вопрос. На что получил вот эти твои пространные рассуждения, из чего делаю вывод, что ты сам не знаешь, и эти профессии привел в пример по принципу "лишь бы ляпнуть".

Уговорил!Сравнивал R9 290X и GTX 970
http://www.3dnews.ru/902762/page-3.html
Обрати внимание на графики в начале страницы: по тестам в Luxmark (3d рендеринг, используют дизайнеры, художники и др.), Sony Vegas Pro 13 (для кодировки видео) и CompuBench CL: Ocean Surface Simulation (для симуляции частиц в играх и научных исследованиях).Разрыв с AMD,кроме 3d рендеринга, большой, для чего эти вычисления- я тоже указал.
Надеюсь,что "ляпать" в следующий раз будешь поменьше. ;)

Последний раз редактировалось Vorvort 15.02.2015 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа