Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
jsr писал(а):
Теперь в лучшем случае мне светит всё та же 285-я
370Х=4Гб=2048 жителей в формате 21см и 160Вт, тебя не утроит? Меня вполне на замену 280Х так отличный варик.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Novasiris писал(а):
Тесты" непонятно откуда меня честно говоря мало волнуют.
там два варика среднее для НВ и Макс для Красных, Зы, как мило ^_^
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Novasiris писал(а):
Причем во всех сценариях.
согласен но в играх 20% при цене на 50-80% дороже у Зеленых, не комильфо, что-то.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Novasiris писал(а):
И мне остается только пожалеть амд
- И больше не трлить на род которому интересна продукция АМД и убежать в топик про НВ.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
aasheron писал(а):
у радеона 285 примерно такое же кол-во транзисторов, как и у GM204 (GTX980). Но их производительность несравнима.
по цене одного 980 легко покупается две Тонги + останется 80$ на которые можно не хило так пригласить друзей в сауну попить пивка + еще на девок хватит с собой взять. Совместить приятное с полезным так сказать. так что сравнение 980 с тонгой не уместно, кроме как количественная часть транзисторов. Рост ценника далек от пропорционального поста фпс.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
lexx1191 писал(а):
а мне нужна разница? 980 есть 250-300 ватт смотрим фцентр, оверлокерс уа, thg
а что у нас взападло стало в спойлеры прятать картинки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
О чем ты? Intel и AMD разработали общий стандарт? Попей валерьяночки, глядишь полегчает,форумный недотролль!
AMD64? Кросс-лицензия на все ключевые технологии между АМД и Интел? Не, не слышал
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Mokujin_82 писал(а):
по цене одного 980 легко покупается две Тонги + останется 80$ на которые можно не хило так пригласить друзей в сауну попить пивка + еще на девок хватит с собой взять
хорошо в ебурге, 80$ хватит и на баню, и на друзей, и на телок
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Psilon писал(а):
AMD64, SSE2,SSE3,SSE4 - общие стандарты. Не говоря уже о IEEE754
Я с тобой не спорю, они есть, но их очень мало.Тот же Intel сколько лет маниакально продвигает свой Thunderbolt... А между Nvidia и AMD про общие стандарты вообще не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
vorvort x86 вообще печальная вещь. Архитектура не менялась уже дай бог 40 лет. Стоит только посмотреть на структуру ассемблерной команды (с префиксами и суффиксами в ошушуеть сколько байт), которые рождают подобные неочевидные баги, сразу становится очень-очень грустно
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Мемbеr
Psilon писал(а):
vorvort x86 вообще печальная вещь. Архитектура не менялась уже дай бог 40 лет. Стоит только посмотреть на структуру ассемблерной команды (с префиксами и суффиксами в ошушуеть сколько байт), которые рождают подобные неочевидные баги, сразу становится очень-очень грустно
Given the way Microsoft has presented Direct3D 12, it's hard not to draw parallels with AMD's Mantle API. Mantle was introduced last September, and much like D3D12, it provides a lower level of abstraction that lets developers write code closer to the metal. The result, at least in theory, is lower CPU overhead and better overall performance—the same perks Microsoft promises for D3D12.
The question, then, almost asks itself. Did AMD's work on Mantle motivate Microsoft to introduce a lower-level graphics API?
When I spoke to AMD people a few hours after the D3D12 reveal, I got a strong sense that that wasn't the case—and that it was developers, not AMD, who had spearheaded the push for a lower-level graphics API on Windows. Indeed, at the keynote, Microsoft's Development Manager for Graphics, Anuj Gosalia, made no mention of Mantle. He stated that "engineers at Microsoft and GPU manufacturers have been working at this for some time," and he added that D3D12 was "designed closely with game developers."
I then talked with Ritche Corpus, AMD's Software Alliances and Developer Relations Director. Corpus told me that AMD shared its work on Mantle with Microsoft "from day one" and that parts of Direct3D 12 are "very similar" to AMD's API. I asked if D3D12's development had begun before Mantle's. Corpus' answer: "Not that we know." Corpus explained that, when AMD was developing Mantle, it received no feedback from game developers that would suggest AMD was wasting its time because a similar project was underway at Microsoft. I recalled that, at AMD's APU13 event in November 2013, EA DICE's Johan Andersson expressed a desire to use Mantle "everywhere and on everything." Those are perhaps not the words I would have used if I had known D3D12 was right around the corner.
The day after the D3D12 keynote, I got on the phone with Tony Tamasi, Nvidia's Senior VP of Content and Technology. Tamasi painted a rather different picture than Corpus. He told me D3D12 had been in in the works for "more than three years" (longer than Mantle) and that "everyone" had been involved in its development. As he pointed out, people from AMD, Nvidia, Intel, and even Qualcomm stood on stage at the D3D12 reveal keynote. Those four companies' logos are also featured prominently on the current landing page for the official DirectX blog:
Все не успокоишься?ЖК память жгут? Разъясняю: речь шла о внедренных общих стандартах для AMD и Nvidia, а в качестве аналогии приводились Intel и AMD, которые конкурируя много лет, не стремятся договариваться и внедрять общие стандарты.Новость, приведенную тобой, я знал, и она мне очень нравится. Но: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!" Посмотрим, что из этого получится...Тебе известен какой-либо стандарт в графике в отношениях между AMD и Nvidia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
И потреблять карта будет 300 ватт. Да, возможно сделают нерефы и расширят тепловой пакет,
нет не так, это требования для системы охлаждения что бы она не перешла 100 градусов, при окружающий температуре 20 градусов, это стандарт. проще говоря если у видео карты (кристалла) критическая температура 50 градусов, то ей понадобится система охлаждения c тпд 600w при потреблении 300w (реально система охлаждении нужно будет под 700w так как надо не забывать что не всегда в системники 20 градусов, кроме того эффективность радиатора падает при низких значениях критической температуры)
Все не успокоишься?ЖК память жгут? Разъясняю: речь шла о внедренных общих стандартах для AMD и Nvidia, а в качестве аналогии приводились Intel и AMD, которые конкурируя много лет, не стремятся договариваться и внедрять общие стандарты.Новость, приведенную тобой, я знал, и она мне очень нравится. Но: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!" Посмотрим, что из этого получится...Тебе известен какой-либо стандарт в графике в отношениях между AMD и Nvidia?
Отраслевые стандарты это D3D и OpenGL. Причем в разработке версий обеих стандартов принимают участие (неспоредственное) как нвидия, так и АМД. Это для общего развития неучей. Все остальные расширения не являются стандартами. Да и невозможно стандартизировать прочее - как минимум потому, что у каждой из архитектур свои сильные и слабые стороны. АМД сильна математической частью, но полностью проваливается в обработке геометрии и тесселяции. А если и сравнивается - то только на гораздо более сложном чипе. Чем АМД и старается пользоваться, создавая свои "новшество" на сугубо математических шейдерах. Вот только незадача - большинство нововведений DX10 и далее - не используют "чистую" математику. И архитектура АМД проваливается.
Мемbеr
aasheron писал(а):
Вот только незадача - большинство нововведений DX10 и далее - не используют "чистую" математику. И архитектура АМД проваливается.
Нововведения-это "проприетарные" технологии Nvidia? Вот только технологий для игр у AMD не меньше, они успешно работают, а по соотношению цена/качество их видеокартам нет равных.Можешь отрабатывать дальше свои "зеленые" тридцать сребренников, только думающие люди (а не честные налогоплательщики,как в твоих любимых США и Западной Европе) на твои вопли не поведутся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Кто то говорил про поддержку пусть и частичную нашими старичками (r9 280x купил год назад) Directx 12 но думаю нам с этого ни чего не будет (( хорошо что я 2 для кросса не купил ибо как себя показывает еще вчерашний монстр hd7990 в Assassin's Creed Unity http://www.youtube.com/watch?v=kxqK2vlfHZI хочется плакать
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20