Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
aasheron Мало ли что на оффсайте не дописано (я думаю, если хорошо поискать, то можно найти нужную офф. документацию)? Главное, что все обзоры и даже GPU-Z писали одно и тоже. И они не с балды параметры брали - поверьте мне.
Так что для вас сейчас доказать свою правоту уже скорее самоцель, вы уже и на личности успели перейти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Появись в продаже счас 970 за 17к, все месные хейтеры побежали бы покупать). А так они тут тока злятся что не успели по вкусной цене купить вот и изливают свою желчь.
фаны нв, напоминают эплофанов. которые воспринимают косяки и баги за фичи. на своей прошлой печи 660, было тоже самое, но в профильной ветке никто не хотел в это верить. благо удалось недорого обновить карту, и теперь в тех же самых играх у меня плавная картинка а не фризы, если потребление памяти больше 1,5 гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Sulphide писал(а):
Второй видюхой для physx у меня стоит gt430 с 1ггб ddr3
Она будет тормозить 970 на физиксе, и fps с 430 будет только хуже, чем с одиночной 970. Для 970 нужна карточка в районе 560Ti и выше (зависит от игры).
CodARM писал(а):
Я, лично, жду R9 4xx серию, сейчас, лично по мне, не имеет смысла покупать видеокарту не приспособленную к 4к.
На 970 можно играть в 4K в большое количество игр, чего например нельзя делать на 770, там игры 2010 года глохнут в 4K. Тут проблема даже в другом - неприспособленность интерфейсов к 4K - даже на 40 дюймах текст маленький. В играх последнего года придется снижать настройки, ограничивать 30 fps, но тоже можно. Короче, к чему я.. а к тому, что если ждать с моря погоды, то можно всю жизнь прождать в порыве экономии.
Притом 970 также и экономная карта, ведь продать ее можно не сильно дешевле цены покупки, а после падения курса - даже дороже. Если менять верхних середнячков вовремя, когда старые карты еще не подешевели, то цена апгрейда не так и высока. Даже ниже, чем если покупать топы раз в 3-4 года. Притом топы первый год из этих 3-4 лет обеспечивают избыточную производительность, а под конец их жизни - недостаточную. Верхние середнячки при цикле 1,5-2 года всегда более-менее актуальны.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Последний раз редактировалось xid 25.02.2015 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Groove75 писал(а):
на своей прошлой печи 660, было тоже самое но в профильной ветке никто не хотел в это верить.
Что тоже самое? Ну ладно в ветке по 660, а сейчас-то как тебе поверить Ты играл на 970 и ужасался от того, как сильно фризит? Или говоришь так потому, что тебе кто-то сказал? Ссылки на типа тесты, где 20-30FPS не нужны, т.к. это уже лагодром.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
aasheron писал(а):
А во всем остальном... У почти любого продукта есть надпись о том, что "Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию без уведомления покупателя".
Вы не учли маленький нюансик---в момент выхода-нельзя в процессе производства-да. Однако Гигабайт и этим злоупотребляет(попробуй не знаючи в ревизиях мат.плат разобраться). Там ведь ещё фраза есть про которую вы забыли---не ухудшающие потребительские свойства продукта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
aasheron писал(а):
Обман в студию.... Глупо нести ахинею не понимая сути.
Cсы в глаза - что божья роса! Вот когда суд решит, что нет обмана - тогда ещё можно будет понять таких бесплатных защитников обманщика, несущих молитву великому Невидии по всем компьютерным форумам. Хотя, само наличие судебной активности говорит уже о том, что многие посчитали себя обманутыми. Так что - нет, даже оправдательный приговор не оправдает Хуана, а просто докажет превосходство мегакорпораций над обычными жителями во всех сферах жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
CodARM писал(а):
даже представить не могу, зачем нужно что-то мощнее.
Для того, чтобы наслаждаться играми так, как их задумал разработчик.
xid писал(а):
Даже ниже, чем если покупать топы раз в 3-4 года. Притом топы первый год из этих 3-4 лет обеспечивают избыточную производительность, а под конец их жизни - недостаточную. Верхние середнячки при цикле 1,5-2 года всегда более-менее актуальны
4870x2 - двухчиповый топ, при этом по производительности не хуже 6970 - одночипового топа через два поколения. Ну а на счёт менять раз в 4 года - так за это время уже дважды сменится платформа. Я не сморю на счёт экономической адекватности топов, но использование карт среднего диапазона не покажет игры во всей их естественности, это как есть персики но немножко зелёные и чуть-чуть подгнившие - удовольствие есть, но не полное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
RedStone писал(а):
4870x2 - двухчиповый топ, при этом по производительности не хуже 6970 - одночипового топа через два поколения.
Не смешите. Это кросс, с которым было больше проблем, чем профита. И который AMD починила только после выхода 7990 (причем сильно после), потому как все издания начали истерить по поводу микростаттеринга. Когда в большинстве игр реальная частота кадров была на кроссе всего лишь чуть выше, или, в особо запущенных случаях, даже ниже, чем на одной карте. А на топах было не поиграть на макс. настройках пожалуй только во времена первого Crysis. Ну и были исключительные игры конечно, когда было неиграбельно ни на чем, типа выхода Deus Ex Invisible War, в котором 9800Pro захлебывался. Последние годы такого нету. Кстати более высокие разрешения, чем широко распространенные и типы сглаживания к графической продвинутости не относятся. Сейчас потенциал текстур в играх как раз реализуется в FullHD. И та же 970 везде обеспечивает комфортный fps в FullHD. Получить макс. графику - это не значит задрать суперсемплинг, а просто включить все влиящие положительно на картинку фичи. Так как включение качественного сглаживания дает картинке намного меньше, чем, например, включение некст-ген рендера в первых портах с X360 типа Call Of Duty 2 и Tomb Raider Legend. А влияние на частоту кадров, в разы - вполне сопоставимое. А я кстати и не говорю про прям середничков - я говорю про верхних середнячков, или предтопов, как их раньше называли - если брать nv, то как раз x70 серия, начиная от 275 до 970 карты в эту линию неплохо выстраиваются. Просто сейчас уже не поймешь, стоит ли называть 980 топом. Вроде и топ, а вроде и не совсем, так как ясно, что потом выйдет полная версия чипа, как было с 680 и Титаном-780.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Sulphide писал(а):
D А капитально бомбит сейчас у тех, кто не успел взять за дешего,
а с чего вы решили что у тех кто комментирует отрицательно поступок НВ, именно бомбит?
palegamer писал(а):
и естественно там где занятость памяти ниже 3,5 ничего вообще не проявляется
таких игр все меньше и меньше а кривых портов все больше, так что отдавать 20тку за ляп не хочется.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Улица1905года писал(а):
возможно запускать в единой системе Cross-SLI связки скажем из GTX 970 и R9 290
и кто драйвера такие писать будет,случаем не вы? Нвидия ни когда такое не позволит. А человек написавший патч для работы такого тандема и Физики на Радеоне, был принят на работу в НВ, чтобы больше не писал ПО.
miklebat писал(а):
наймите себе программистов и Вам, лично,они перепишут "волшебные" Омега дрова.
драйвера не решат столь технический косяк не этот.
K2K писал(а):
Обвал цен это хорошо. Сдал 970 в магазин,
- попробуй отнеси в тот же Регард, тебя пошлют далеко и на долго лесом. Еще и пальцем у виска по крутят.
aasheron писал(а):
Ты, наверное, был бы рад, если бы 970 была с 3ГБ памяти, 48ROP и, скажем 10 SMM (1280 CUDA-ядер)?
- многие были бы рады при цене в 10 000 рублей. А не Кастрату 960 по 13-15 000р.
hunter7007 писал(а):
Вспомним как Феномы подстегнули его , красота!А сейчас ?
- а сейчас текущего быстродействия ЦПУ хватает для дома за глаза, только карманы выворачивай. есть на любой вкус линеек развели как грибов после дождя, ГПЦ и ЦПУ.
Если нерадивые пользователи не успокоятся, то корпорация Nvidia будет вынуждена в следующих драйверах выключить последний гигабайт памяти. Вам это надо? Потом сами же будете умолять на коленях, чтобы включили все обратно, как было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15