Есть такое выражение - "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Оно применимо и в компьютерной индустрии. Если преуспевающая, богатая, фирма, внедряющая инновационные технологии, не точно указала (или вообще не указала) какие-то внутренние характеристики продукта, то это, по всей видимости, сделано для пользы конечных пользователей и индустрии в целом. В конце-концов, там сидят очень умные и развитые люди, которые лучше, чем мы, простые обыватели, знают, что нам нужно.
То что происходит вокруг Nvidia и 970 GTX, подтверждает вышесказанное. Многие некомпетентные пользователи, пытались было, возмутиться неким несоответствием характеристик 970. Но после прямого, четкого, и даже, в некоторой степени, жесткого объяснения главы корпорации, они осознали свою неправоту, и впредь, не будут мутить воду в чистом пруду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
cypher1999 так выбо и так очиведен
Добавлено спустя 7 минут: Цементатор Бравый боец краснычных на тебе медальку в итоге люди любят тишинеу чего радик не может им дасть...та что кури свою траву подальше от нормальных людей
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: я знаю как воют 570-580....я за тиши ану как это было с пятой серией радеонов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
K@mcA писал(а):
Есть такое выражение - "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Оно применимо и в компьютерной индустрии. Если преуспевающая, богатая, фирма, внедряющая инновационные технологии, не точно указала (или вообще не указала) какие-то внутренние характеристики продукта, то это, по всей видимости, сделано для пользы конечных пользователей и индустрии в целом. В конце-концов, там сидят очень умные и развитые люди, которые лучше, чем мы, простые обыватели, знают, что нам нужно.
То что происходит вокруг Nvidia и 970 GTX, подтверждает вышесказанное. Многие некомпетентные пользователи, пытались было, возмутиться неким несоответствием характеристик 970. Но после прямого, четкого, и даже, в некоторой степени, жесткого объяснения главы корпорации, они осознали свою неправоту, и впредь, не будут мутить воду в чистом пруду.
самое печальное, что объяснение главы корпорации в точь-точь как у Вас, но другими словами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Цементатор писал(а):
Ну это было ясно с самого начала, но те кто могут - те ставят.
Понятно, что те кто могут и ХОТЯТ - те ставят. Их подавляющее меньшинство. Но, к примеру, моя 970-я не нуждается в воде Ибо тихо и так (за что и бралась). Несравнимо, например, с гигабайтным 3-х вентиляторным "тихим" охладом, который начинает выть после 50% оборотов. Еще раз - за свои деньги, имхо, из топов-преддтопов самый выгодный вариант - r9 290 (без Х). Ибо превращается в 290Х легко и стоит относительно мало денег. Но я выбрал для себя именно 970 т.к. тишина, холод, высокая производительность, новьё.
m5ray писал(а):
А и я тоже подьпетицией подписался, все таки они писали одно, а продали по факту другое. Хотя картой доволен
ЧИТД !
По поводу петиции - я бы тоже подписался, но не потому, что "обманули ироды !!!" или "тармазиД !!!", а потому, что есть призрачная возможность с этого что-то поиметь "нашару". Думаю, большинство владельцев 970-х думают тоже так
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Кто заказывал статистику по видеокартам ATI?
2005 год ? Да вы шутник !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Никаких шуток. Как заказывали.
Inomey писал(а):
погугли сколько % рынка было у ати, и сколько на 2014 года стало у амд. Ну и посмотрим статистику на конец 2015. Хуанг не то что просрал огромную долю рынка,
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
да уж, видимо я что то попутал, когда 7950 в 2012 помниться смотрел что там было у ати ради интереса, возможно уже и цифры подзабыл. Да, рынок вк хуанг на себя перетянул, но расклад общей доли в такой же пропорции и остался. Посмотрим что будет в конце 2015
Кровососам (адвокаты) тоже письмицо чирканул. Сел на принцип. Уж очень мне Хуанга ответ не понравился. Пользователи не все дебилы. И если он другого мнения, то его величеству об этом стоит напомнить.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
brazil писал(а):
У АМД скопились запасы 290-х они спецом цены скидывают.
Забыл, как 970 стоила 32-34 тыс. руб., а сейчас по 22-23 тыс. продают?Так кто карты скидывает?
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
fantazer писал(а):
в итоге люди любят тишинеу чего радик не может им дасть...та что кури свою траву подальше от нормальных людей
Тут уже написал один, какая тишина 970 на 1500 Мгц-70% оборотов кулера! У моей R9 290X на 1200/5600 Мгц всего 40%, а в 2d вообще кулеры отключаются.Кури дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Тут уже написал один, какая тишина 970 на 1500 Мгц-70% оборотов кулера! У моей R9 290X на 1200/5600 Мгц всего 40%
В оборотах нужно мерить, а не % 40% на твоей, это сколько в оборотов? На моей радик вдвое меньше твоего и 2 вертушки vs 3х #77 Карта реально - прохладная и тихая.
Inomey писал(а):
а чо, доллар на 30% подешевел?
Просто, некоторые барыги на скачке курса конкретно наживались и если человек дурак, то купит там, где дороже всего. Можно и 7970 по 26тыр найти и 680 по 30. Чо, впирет, за покупками
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Просто, некоторые барыги на скачке курса конкретно наживались и если человек дурак, то купит там, где дороже всего. Можно и 7970 по 26тыр найти и 680 по 30. Чо, впирет, за покупками
На главной странице этого сайта цена в Регарде висела, барыгами их сложно назвать...
K2K писал(а):
В оборотах нужно мерить, а не % 40% на твоей, это сколько в оборотов? На моей радик вдвое меньше твоего и 2 вертушки vs 3х
Специально для тебя Kombuster скачал, вечером прогоню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10