Не знаю, врать не буду. Я даже про такой формат не слышал. dds-ки тоже бывают без сжатия, правда и выигрыша в размере там нет. Вообще приведенные примеры, они не про то, имеются или нет, потери при сжатии у AMD или Nvidia (хотя на мысли, определенные, могут навести). Примеры показывают, что сжатие с цветовой дельта коррекцией - это сжатие с потерями. Отличия не всегда видны на первый взгляд, но ощущаются на тонком психологическом уровне, текстуры как бы теряют свою глубину. И еще важно учитывать, текстура состоит из 4-5 карт (диффузный цвет/нормаль/блеск/глоссивность/прозрачность или альбедо/нормаль/грубость/металлические свойства/прозрачность или еще как-то), таким образом все потери при сжатиях как бы учетверяются/упятиряются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Xerxess писал(а):
Inomey первоапрельская детекторная статья годовалой давности ? И снова мимо
какая разница что за статья. Есть отзывы, примеры. Хотя по традиции те кто столкнулся с проблемами - редко об этом говорят, даже когда о проблемах пишут везде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14