Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
lexx1191 писал(а):
лол? за чем тогда вообще дрова ставить? для повышение эффективности, на том же сайте можете сравнить дрова и результат
Вы о другом. Я не говорил, что надо тестить со старыми дровами. Но новые дрова так же улучшат и производительность 280ой серии, они ведь не устарели еще, а архитектурных различий с 285 там кот наплакал.
carsar1 писал(а):
а по сглажке что скажешь 4xAA -это какой сглаживание?
MSAA скорее всего.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Да что ты говоришь, ну раз уж на то пошло, то видеокарты GeForce 9800 не существует в природе, а под 9800 имелось ввиду серия GT\GTX\GX2 и т.д., одну из которых переименовали в GTS250, а не в 260, как тут один заявил http://www.nvidia.ru/page/geforce9.html 8800GTS (G92)=>9800GTX(G92\G92B)=>GTS250 различия только в частотах. http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 0-9800gtx/
Faitzz писал(а):
По-твоему. Среди 250-х были и 65нм и 55нм.
Я это не утверждал, изучи значение вводных слов по-моему\кажется\по-видимому\как будто и т.п.
Faitzz писал(а):
Причем тут твоя фантазия с 270х - совершенно не понятно.
Данный графический ускоритель базируется на процессоре под кодовым именем Curacao, который по количеству вычислительных блоков полностью соответствует Pitcairn. У обоих 1280 потоковых процессоров, 80 текстурных блоков и 32 ROP. Переименование GPU было бы оправдано, если бы в него внедрили хотя бы новой блок аппаратной обработки звука. Но ничего этого в Curacao нет. По сути Radeon R9 270X является разогнанной версией Radeon HD 7870.
Подкрался великий ребрендинг и бывший Radeon HD 7870 превратился в R9 270X. По сути ничего не поменялось, но ценники почему-то выросли, хотя ожидалось обратное.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Предлагал всем желающим привезти свой Vapor и провести тест против 970/980 на качество текстур в играх,чтобы оценить влияние компрессии.Никто не согласился...
У меня есть в наличии 970 и радеон 7770. Готов провести тесты.
С каких пор на хоботе появились графики с мин. фпс? Там только средний. Ау, адекватность, ты где? Никто не спорит, что по среднему оно может быть выше)
vorvort писал(а):
Я тебе вышлю *png скрины игр для сравнения, если интересно, только почту вышли в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
carsar1 писал(а):
есть пресеты firestike, firestrike extreme.кастомные пресеты бенчить -неуважать себя.
а что там кастомного? скачайте бенч и посмотрите обычный пресет.
lizardx писал(а):
Вы о другом. Я не говорил, что надо тестить со старыми дровами. Но новые дрова так же улучшат и производительность 280ой серии, они ведь не устарели еще, а архитектурных различий с 285 там кот наплакал
С каких пор на хоботе появились графики с мин. фпс? Там только средний. Ау, адекватность, ты где? Никто не спорит, что по среднему оно может быть выше)
вы ответите на мой вопрос?
тогда 280 по тесту должна быть впереди, ведь у неё 3гб и соответственно мин фпс должен выше быть и соответственно средний выше, а такого не наблюдаем почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
lexx1191 писал(а):
вообще-то разговор начинался 2гб 285 сливает 3гб 280 из-за памяти, тесты с не бета и свежим драйвером это опровергают
Ну не знаю что на это ответить, может вы и победили, хотя по одному сайту я не могу судить. Может дровами слегка задушили 280, а может хваленое слегка улучшенное сжатие не работало как следует. Или же в обзоре хобота 285 имеет завышенные частоты. Все равно карта пока не интересна, 280 дешевле, а 280х дороже. Как замена первой по той же цене может быть покатит, однако сейчас распространено мнение, что даже 3гб уже впритык и иногда не хватает. Сугубо личное мнение - разница не настолько заметная, чтобы доплачивать за отказ от дополнительного гигабайта памяти и в полтора раза более узкую шину. Звучит даже немного смешно и бредово.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 17.03.2015 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
lizardx писал(а):
Ну не знаю что на это ответить, может вы и победили, хотя по одному сайту я не могу судить. Все равно карта пока не интересна, 280 дешевле, а 280х дороже. Как замена первой по той же цене может быть покатит, однако сейчас распространено мнение, что даже 3гб уже впритык и иногда не хватает.
в том то и дело, что многие пишут 4гб для 390 мало, а сами не задумывались, о том как это работает, тут такая же ситуация 2гб=3гб, но мало кто задумывается о там как это работает, вот тут один про мин фпс говорит, включаю фаркрай 4 на 7850 2гб, загрузка видео памяти 2гб плюс помимо этого часть текстур в оперативку грузиться около 300мб, но фризов нет, они есть только когда уровень грузиться, а если игра решит не грузить сразу все текстуры, то это вызовет фризы, а народ будет грешит на память. А что если игра запретит сжимать текстуры, то как быть, бежать за титаном х?
striderbyhl2 на пальцах посчитай 285: мин фпс 25, макс фпс 100, 280 мин фпс 30, макс фпс 100, вопрос какой средний фпс?
на пальцах посчитай 285: мин фпс 25, макс фпс 100, 280 мин фпс 30, макс фпс 100, вопрос какой средний фпс?
Где ты такое увидел? Сколько раз в тебя тыкать графиками? Ещё раз, в ситуациях, когда потребление вылезает далеко за 2 гига 285 не тянет, как и все остальные карточки с 2 гигами http://www.overclockers.ua/video/his-r9 ... -x2-oc.png Что тебе не понятно по картинке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
Потому что R9 270(X) это ренейм HD7870
Это не отрицается. Отрицается то, что из 270х якобы сделали мобильные видеокарты (судя по цепочке). 7970m, 8970m, r9-m290x - база одна, но ревизии у чипов разные. А переименовывать проще, чем объяснять, почему один и тот же чип с разными скоростями в разных ноутбуках.
N1ghtwish писал(а):
Я это не утверждал, изучи значение вводных слов по-моему\кажется\по-видимому\как будто и т.п.
Я тебе написал без упрека, что память твоя тебя подвела. Всего лишь.
N1ghtwish писал(а):
различия только в частотах
Энергопотребление очень неплохо отличается, ведь техпроцессы разные. Был слишком резок. Сорри.
как можно было протестировать в thief c минимальным фпс 25?
взяли и протестили в dx11. какие вопросы? это не их проблемы, что в dx11 285 так лажает.
lexx1191 писал(а):
по прежнему доверяешь овер.уа?
а почему не доверять? карт они тестирую(в отличии от пеникса) МАЛО, т.е. скорее всего результаты из старых баз не берут. дрова самые свежие стараются пользовать. разгоны берут адекватные, чтоб не было 280x@1060 vs 770@1400 в играх гдже нвидия тащит -у них тоже нвидия тащит и наоборот. молодцы одним словом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
ShadowTM писал(а):
Боюсь, как минимум, вчетверо больше, чем Вы платили за свою карту в рублях. Особенно, если речь идёт о быстрейшей одночиповой карте. А на это очень похоже и вряд ли стоит ожидать конкурента до конца года.
брал свою пару асусов 280х по 6500р/штука 26000р... дороговато...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17