Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 277 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jeter
Цитата:
Впрочем, пока все еще находится на раннем этапе создания

Перевожу на русский "не портировали, но вроде как обещают". Но заявление действительно радует. Тем не менее "уже бегают" - ложь.

Doom 3: BFG Edition - "Coming soon"
Resident Evil 5 - "Coming soon"
The Talos Principle - "Coming soon"
Metal Gear Solid: Revengeance - "Coming soon"
Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel - "Coming soon"
Limbo - не то о чем стоит вспоминать.
Crysis 3 - вообще не в списке на сайте shield

"Уже бегают". Да-да.

Партнер

Member
Yalg писал(а):
Doom 3: BFG Edition - "Coming soon"

Оригинальный дум 3 таки бегает. http://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=91&t=5354

Member
NiTr0 Оригинальный дум 3 бегает много на чем. Это не достижение что игра 12ти летней давности завелась на на порядок более мощном железе, тем более при открытых исходниках.

Member
Там, если вы не заметили, есть не только А15. А и даже А5. На которых дум таки тоже бегает...

Member
Yalg писал(а):
Перевожу на русский "не портировали, но вроде как обещают". Но заявление действительно радует. Тем не менее "уже бегают" - ложь.

Как это ложь, если Хуанг на презентации игровой консоли запускал Crysis 3 на Tegra X1, и все журналисты это видели!

Yalg писал(а):
"Уже бегают". Да-да.

Да бегает, вам разработчик по ссылке об этом сказал.
Компания Crytek, глава которой господин Джеват Йерли (Cevat Yerli) отметил, что им пришлось значительно усовершенствовать графический движок CryEngine, чтобы адаптировать «рослую» консольную игру под компактные вычислительные системы мобильных устройств без потерь в качестве графики.
Причем портированию поддался не только сингл, но и мультиплеер, добавляют разработчики.

Ключевые слова здесь - портированию поддался не только сингл, но и мультиплеер! То есть Crysis 3 бегает на Tegra X1 без всяких "ложь."

Видео Crysis 3 на Tegra X1 в нативе

Member
NiTr0 писал(а):
ам, если вы не заметили, есть не только А15. А и даже А5. На которых дум таки тоже бегает...

Настройки как минимум под вопросом.
Jeter писал(а):
Компания Crytek, глава которой господин Джеват Йерли (Cevat Yerli) отметил, что им пришлось значительно усовершенствовать графический движок CryEngine, чтобы адаптировать «рослую» консольную игру под компактные вычислительные системы мобильных устройств без потерь в качестве графики.

Вооот, оказывается это не та игра. Оказывается код переписывали. А чт означает без потерь тоже вопрос. Графика отличается даже на разных видеокартах при одинаковых настройках.

Member
Jeter писал(а):
Как это ложь, если Хуанг на презентации игровой консоли запускал Crysis 3 на Tegra X1, и все журналисты это видели!

Я такие "запускал" вижу на презентации КАЖДОЙ консоли. Только потом почему-то оказывается что запускали на пк.
Jeter писал(а):
Ключевые слова здесь - портированию поддался не только сингл, но и мультиплеер! То есть Crysis 3 бегает на Tegra X1 без всяких "ложь."

На сайте крайтека ничего про это нет, а на видео - технодемо, а не готовая игра.

Member
Alexsandr писал(а):
Настройки как минимум под вопросом.

Напоминаю, минимальные требования дума 3 по спекам - 2 ГГц камень. Если он пошел при этом на кортекс А5 1.5ГГц - производительность можете сами сравнить :) И да, с многопоточностью у дума печально насколько я знаю, тогда когда он разрабатывался - гипертрединга даже не было :)

Member
Jeter
А что вас так прёт от этих процов? Вакуум веры и идей нужно заполнить?

Member
Yalg писал(а):
Только потом почему-то оказывается что запускали на пк.

Для чего Хуангу заниматься таким мелким обманом во время презентации готового устройства с самым производительным процессором Tegra X1, ведь он прекрасно понимает всю степень ответственности за такие действия? Для того он и создал такой производительный процессор, чтобы продемонстрировать его возможности по обработке графики в самых тяжёлых играх, которые загинают железо даже на мощных компах! И какое будущее ждало бы эту приставку, если бы позже выяснилось, что вся эта презентация была лохотрон? На презентации Crysis 3 запускали на Tegra X1, а не на спрятанных компах!

Yalg писал(а):
на видео - технодемо, а не готовая игра.

А какая разница? Понятное дело, что на презентации показали не всю игру, а только версию с многопользовательскими картами. Главное, игра работала на Tegra X1, и работала очень плавно!

fobos40 писал(а):
Jeter
А что вас так прёт от этих процов? Вакуум веры и идей нужно заполнить?

По-вашему это плохо, когда мобильный чип при энергопотреблении 3-5Вт достиг по производительности в недавнем прошлом топовых видеокарт? Разве у многих есть средства на покупку мощных компов за 2000$? А здесь предлагают целую приставку, производительность которой превышает Xbox 360 и PlayStation 3 вместе взятые! Причём цена на эту приставку ниже стоимости китайских телефонов! Кстати, эта приставка очень мобильна и она соответствует по размерам планшетам. То есть благодаря встроенному аккумулятору, на ней можно играть хоть в дороге, хоть в палатке.

Последний раз редактировалось Jeter 09.05.2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jeter писал(а):
А какая разница?

Разница в том, что игры нет, я не могу её скачать и запустить даже если у меня будет устройство на тегра х1

Member
Yalg писал(а):
Разница в том, что игры нет, я не могу её скачать и запустить даже если у меня будет устройство на тегра х1

Так и приставки ещё нет. Вопрос то был совсем в другом. Вопрос был в том, "может ли GTA5 бегать на новых Cortex A72"? Я только сказал, что даже более тяжёлая Crysis 3 бегает без проблем и на старых ядрах Cortex A57. И это было подтверждено, как на презентации Tegra X1 с демонстрацией будущего полноценного порта Crysis 3, так и заявлениями от самих разработчиков, которые занимались портированием этой игры.

Заблокирован
Заблокирован
Jeter писал(а):
Так и приставки ещё нет. Вопрос то был совсем в другом. Вопрос был в том, "может ли GTA5 бегать на новых Cortex A72"? Я только сказал, что даже более тяжёлая Crysis 3 бегает без проблем и на старых ядрах Cortex A57. И это было подтверждено, как на презентации Tegra X1 с демонстрацией будущего полноценного порта Crysis 3, так и заявлениями от самих разработчиков, которые занимались портированием этой игры.

Да если бы не x86, арм так в болоте и сидело, потому что x86 - КТО, а арм - никто, и наверху об этом знают)

Если всё так круто как ты говоришь, то почему побрякушки типа нвидия шит не пользуются бешеной популярностью? Почему производители консолей не выбрали "холодный и убермощный арм"? Если всё так круто как ты говоришь, то следующее поколение консолей обязано быть на арм, и в суперкомпьютерах и в серверном сегменте в течении 5 лет должен доминировать арм, если этого не произойдёт, то ты должен сделать салат из горячо обожаемых чипов арм и съесть его ;) мистер фанат арм :)

Member
Amigo* писал(а):
Почему производители консолей не выбрали "холодный и убермощный арм"?

Когда они выбирали кто будет делать железо - лучшее что было у арм это а15. А57 был разве что на бумаге.
Зато карманные консоли на армах и прочих экономичных архитектурах, х86 там не стояло.

Amigo* писал(а):
следующее поколение консолей обязано быть на арм

Если зен будет успешным то они не спрыгнут с амд, нет смысла еще раз менять всю архитектуру и заставлять страдать разработчиков.
Amigo* писал(а):
и в суперкомпьютерах и в серверном сегменте

Только в энергоэффективных. В суперпроизводительных интел вертит всех.

Member
Jeter
Покажите мне компы армовские , где я могу получить при виртуализации скорость на армах, как на x86, скорость контры на армах, скорость СУБД на армах, скорость фар края 1-4 на армах, как на x86.

Конкретные графики, результаты и продукты разработки. Потенциал PS3 все помнят?
Более того, хочется узнать у вас, какие конкретно модели серверов на АРМах вы лично пробовали тестировать.

Member
Amigo* писал(а):
Да если бы не x86, арм так в болоте и сидело, потому что x86 - КТО, а арм - никто, и наверху об этом знают)

Времена меняются. В те времена производительность ядер ARM была ниже плинтуса, именно поэтому x86 господствовала на протяжении десятилетий. Именно под x86 писались разные OC, а также огромное количество приложений..

Amigo* писал(а):
почему побрякушки типа нвидия шит не пользуются бешеной популярностью?

Это ещё почему? Планшеты на Tegra продаются нормально. Тут есть два момента. Во-первых, планшет на Tegra - это довольно специфичный продукт, он главным образом ориентирован для игр.
Во-вторых, цена на Nvidia Shield Tablet довольно высока - около 400$, по этой причине многие остановят свой выбор на более дружелюбном планшете от Apple.

Amigo* писал(а):
Почему производители консолей не выбрали "холодный и убермощный арм"?

1. Разработка приставок начинается за несколько лет до их производства. В те времена ядра ARM были слишком слабы.
Для производителя важно сделать приставку максимально дешёвой в производстве. То есть закупать у разных производителей отдельно чипы GPU, CPU, мостов, памяти, контроллеров и других блоков, нет никакой выгоды. AMD смогла предложить производителям приставок процессоры, где на одном кристалле соседствуют все основные блоки. Ни у Nvidia, ни у ARM на тот момент таких возможностей не было, а процессоры Intel стоят очень дорого. Для справки, на старте производства стоимость 8 ядерного процессора AMD со встроенной мощной видеокартой была всего 99$ за штуку при оптовых закупках. Только представьте, сколько бы стоила приставка, если бы Sony закупала CPU у Intel, а GPU - у NVIDIA ? В этом случае приставка стоила на 200-300$ дороже! Да, так бы приставка стоила до двух раз дороже, но и проблем было бы меньше с производительностью. Разработчики уже жалуются на низкую производительность CPU у приставки от Sony, именно слабый CPU их сдерживает в процессе разработки игр для PS4, а не GPU!
2. Переход на ARM не может быть молниеносным, так как нужно решить массу проблем с программной совместимостью. Именно по этой причине даже Apple не может отказаться на данном этапе от процессоров Intel в пользу ARM для своих Mac'ов. Вспомните, какая производительность была в мобильных устройствах 5 лет назад? Если бы 5 лет назад вам сказали, что через несколько лет создадут чип с энергопотребление 5 Вт, который будет тянуть Crysis лучше, чем ваши огромные компы массой по 20 кг! Вы бы в это поверили? Производительность топового ядра ARM Cortex A72 приближается к топовым Haswell. Об этом говорят и в ARM, и бенчи это подтверждают!
Современные ядра ARM могут выполнять любые задачи с быстродействием топовых процессоров Intel: архивацию, кодирование, загрузку, скорость чтения, копирование, обработку фото видео т.д.. И если CPU ядра ARM уже давно переплюнули в производительности ядра AMD и дотянули до быстрых ядер Intel, то математический сопроцессор (FPU) у ARM был всегда слабым местом, но с приходом A72 - и это будет в прошлом.
P.S.Если учесть с какими темпами Хуанг наращивает производительность своих Tegra каждый год, то через пару лет производительность GPU в мобильных чипах будет превышать производительность PS4! К тому времени уже будет много хороших игровых портов на Android. Как только это случится, Windows начнет сдавать свои позиции и люди будут играть в игры на доступных игровых устройствах. Ну а мощные компы будут покупать лишь для мониторов с разрешениями 8K. Хотя если смотреть с двух метров на экран 42 дюйма, то некоторые не видят разницы даже между 720p и 1080p.

Member
Jeter
Во сказочник-то...ля-ля ля-ля.

Я вам задал конкретные вопросы, а вы непонятный монолог выложили никому не нужный.
Рассуждения состоят из кучи цитат из других статей + собственные глубокие мысли :)

Member
fobos40 писал(а):
Я вам задал конкретные вопросы

На все вопросы я дал исчерпывающие ответы. Если бы внимательно читали, вы всё поняли. Всему своё время.

fobos40 писал(а):
вы непонятный монолог выложили никому не нужный.

Ну если так, тогда идите мимо и не читайте.

fobos40 писал(а):
Рассуждения состоят из кучи цитат из других статей

Все цитаты и рассуждения мои собственные!

Member
NiTr0 писал(а):
Напоминаю, минимальные требования дума 3 по спекам - 2 ГГц камень. Если он пошел при этом на кортекс А5 1.5ГГц - производительность можете сами сравнить

Не верно.
Требования минимлаьные - процессор 1.5 ГГц или лучше, 384 Мб RAM (512 Мб RAM для Mac), 64 Мб видеокарта, 2 ГБ места на диске.
NiTr0 писал(а):
Если он пошел при этом на кортекс А5 1.5ГГц - производительность можете сами сравнить

Полагаете на камне 1Ггц уже не запустится? Запустится, но может подтормаживать в отдельных участки, эти участки можно изменить при портировании или больше оптимизировать код.
Jeter писал(а):
Для того он и создал такой производительный процессор, чтобы продемонстрировать его возможности по обработке графики в самых тяжёлых играх, которые загинают железо даже на мощных компах!

третий дум с трудом, но шел на радеоне 9600. который и близко топовым не был в свое время. Догнали такого старичка и несколько перегнали по графике? А как насчет современных решений? Опять таки код тоже перекомпилировали и переделывали?
Jeter писал(а):
А какая разница?

Разница может быть огромной. Чаще всего так и получается на практике.
Jeter писал(а):
По-вашему это плохо, когда мобильный чип при энергопотреблении 3-5Вт достиг по производительности в недавнем прошлом топовых видеокарт? Разве у многих есть средства на покупку мощных компов за 2000$? А здесь предлагают целую приставку, производительность которой превышает Xbox 360 и PlayStation 3 вместе взятые!

т.е. Мони , МС, Нинтендо, просто пропустили производительные и холодные процессора? Могли бы поставить по парочке в приставки новые и вот она, производительность :) Но видать что-то не так с рекламой.
Jeter писал(а):
Я только сказал, что даже более тяжёлая Crysis 3 бегает без проблем и на старых ядрах Cortex A57. И это было подтверждено, как на презентации Tegra X1 с демонстрацией будущего полноценного порта

Опять?
Alexsandr писал(а):
Jeter писал(а):
Компания Crytek, глава которой господин Джеват Йерли (Cevat Yerli) отметил, что им пришлось значительно усовершенствовать графический движок CryEngine, чтобы адаптировать «рослую» консольную игру под компактные вычислительные системы мобильных устройств

Это не та игра, это не тот код, не тот движок в игре.
Amigo* писал(а):
почему побрякушки типа нвидия шит не пользуются бешеной популярностью? Почему производители консолей не выбрали "холодный и убермощный арм"?

Реклама не сходится с практикой. Офигенно вылизанное ПО может показывать чудеса дял себя, но не для массы разработчиков.
Yalg писал(а):
Только в энергоэффективных. В суперпроизводительных интел вертит всех.

О чем и речь. Производительность х86 вне конкуренции, а энергоэффективность во многих случаях исскуственный параметр.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Покопал на чем запускали дум 3.
..Ну я скажем Дум 3 на своем PIII-733(915)/RAM 512/ATI Rage 128Pro 32Mb запустил и на низких настройках с !!!патчем!!! игруха выдает 26-33 кадра

У меня дома P3-800 256MB и видео Geforce3 Ti500 64MB. А на работе P4-2000 512MB. Так я видюху на работу приволок и производительность выросла всего на пару кадров.

Вот так.

Member
Jeter
Я задал конкретные вопросы- получил хрень в ответ.
То, что вы думаете- думайте дальше и побольше ;) ваши мысли очень важны для нас.

попросили конкретику с графиками и собственный опыт администрирования серверов на АРМ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 277 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа