Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 203 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TheRock666 писал(а):
Доктор лектор писал(а):R9 290 - взял как и обещал!Ага на карту наскреб, при этом купить нормальный проц денег не хватило. Ладно бульдозер не нравится, но какой нафиг бульдозер если даже полноценный Phenom x4, x6 не можешь себе позволить Доктор лектор писал(а):не надо утрировать у меня всё написано, разлочка двух ядер и частота 3,8 Ггц!Отлично! Это 2015 года когда даже лоу-энд процы имею по 4 ядра в стоке, и они тоже гонятся. От того что вы дали инвалиду костыли он полноценным не станет

Я 555 брал не для себя! Но когда увидел что он лочится и гонится забрал себе а клиенту собрал на другом! И зачем было переплачивать 3000 рублей за 955 ведь получилось то же самое? Глупо!

Партнер

Member
Фото: 2
Death_Arrow писал(а):
А разве сейчас конкуренция есть?

По произ-ти есть. А че, 290Х как 970-ка. Ну хотя бы как то. Типа конкуренция в ТОПе.
А в процах конечно печаль.

Member
Помню лет 15 назад говорили радеон это шлак для бедных, а джифорс это да, это сила. Да и у меня джифорсы были до момента взятия HD5770 и r9 290 потом, ничего почти не изменилось. Только почему у нас всего две компании? Неужели технология и архитектура видеокарты настолько сложные, что никто не может выйти на этот рынок? Подобная ситуёвина была только с процессорами, но и то в мобильном секторе сейчас поболее производителей стало.

Member
Фото: 2
paresser писал(а):
адеон это шлак для бедных, а джифорс это да, это сила.

Радик 9800ХТ с тобой не согласен.
paresser писал(а):
Неужели технология и архитектура видеокарты настолько сложные,

Да, в них уже вложено миллиарды + ои имеют патенты.
"Нельзя просто так взять и...... клепануть ГПУ."
Примерно по этому великая страна как бы не тужилась, не сможет и на дюйм приблизится к Интелу со своим говно Брусом. :haha:

Member
Доктор лектор писал(а):
А зачем мне Вишера, тормозов ни в одной игре в 1920х1080 с максимальными настройками не наблюдается! Объясните - зачем мне покупать FX?

Ага, давай рассказывай, как он раскрывает потенциал карты)) Он даже в малопотоке сливает вишерам, уже не говоря про новые игры.

ZrZ писал(а):
За этот кастратоурубок 3,5Гб+224бит+1,7Мб+56ROP-то? Который для 1920*1080 избыточен, а для 3840*2160 недостаточен. Ах, ну да, эра 4к для фанатов Хуана начнется с выходом Паскаля, они уже привыкли к этому.

Значит надо было остаться сидеть на старой карте, только из-за того, что нвидия подрезала чип и при этом цену почти вдвое снизила? При этом карта по производительности все равно получилась, как прошлогодний топ. Ай-яй, какой дядя Хуанг злой - должен карты за бесценок отдавать, а не хочет! :lol: Конечно, купить год назад какую-нибудь 290-ю за 450$ (а нормальные нерефы столько и стоили) было бы куда умнее, да :hi: И всерьез думаешь, что сегодняшняя 290х по такой цене продается лишь потому что АМД гуманнее к потребителю? Все лишь из-за того, что конкурировать ей все с каждым годом сложнее и при ценнике, выше чем у 970 - ее бы вообще хрен бы кто разбирал. Фанаты такие фанаты))

Sanьka писал(а):
По произ-ти есть. А че, 290Х как 970-ка. Ну хотя бы как то. Типа конкуренция в ТОПе.
А в процах конечно печаль.

Ключевое здесь "типа"))

Последний раз редактировалось Feilan 22.05.2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доктор лектор писал(а):
Я 555 брал не для себя! Но когда увидел что он лочится и гонится забрал себе а клиенту собрал на другом! И зачем было переплачивать 3000 рублей за 955 ведь получилось то же самое? Глупо!

Нахрен ты перед кем-то оправдываешься. Сделал так как считал нужным, забей на высеры.

Sanьka писал(а):
Примерно по этому великая страна как бы не тужилась, не сможет и на дюйм приблизится к Интелу со своим говно Брусом.

Иди глубоко и не разжигай тут холивар.

Member
ALFik писал(а):
Нахрен ты перед кем-то оправдываешься. Сделал так как считал нужным, забей на высеры.

Да он в каждую тему про АМД лезет и пишет какими удачными были фены и какое уг выпустила АМД после них)) Ему и невдомек, что многие люди давно сидят на булях, вишерах, меняют при этом карточки и проблем не знают. Я уже 970-ю поставил после 770-й и все, как прежде в графический чип упирается, а он продолжает ныть о неудачной архитектуре)

Member
Фото: 19
Feilan писал(а):
Ай-яй, какой дядя Хуанг злой - должен карты за бесценок отдавать, а не хочет!

У вас есть инсайдерская инфа о себестоимости 970-ой? Если нет, то к чему этот вброс?
Feilan писал(а):
И всерьез думаешь, что сегодняшняя 290х по такой цене продается лишь потому что АМД гуманнее к потребителю? Все лишь из-за того, что конкурировать ей все с каждым годом сложнее и при ценнике, выше чем у 970 - ее бы вообще хрен бы кто разбирал. Фанаты такие фанаты))

На 290Х сейчас такой ценник, потому что АМД прореагировала на выход конкурентных чипов (жаль, что не сразу сбросили 290Х до нынешних 299 баксов, а только до 400). Не приписывайте свои фантазии мне, пожалуйста.

Member
Feilan писал(а):
Да он в каждую тему про АМД лезет и пишет какими удачными были фены...

Вот и доказал он, что до выхода Zen можно и на 4 ядрах Phenom II игры гонять, минуя FX и разные APU.

Member
Фото: 3
AMD производят железо для приставок, у них это неплохо получается и приставки при этом дешевые и производительные.
Но больше ничего хорошего про AMD за последние почти 10 лет сказать действительно нечего. Процессоры - слив за сливом. Видеокарты 4xxx и 5xxx серия вроде были неплохи, но только по цене, опять же уже тогда на стороне NVIDIA были PhysX, CUDA и 3D Vision и нормально работающий SLI. С выходом Fermi, а дальше кеплера и максвелла amd окончательно слилась и думаю теперь уже с колен не поднимется.

Member
ZrZ писал(а):
У вас есть инсайдерская инфа о себестоимости 970-ой? Если нет, то к чему этот вброс?

А с каких пор продукты по себестоимости должны и стали продаваться? А, я забыл - у нас ведь на рынке уйма альтерантивных вариантов для покупки :facepalm:

ZrZ писал(а):
На 290Х сейчас такой ценник, потому что АМД прореагировала на выход конкурентных чипов (жаль, что не сразу сбросили 290Х до нынешних 299 баксов, а только до 400). Не приписывайте свои фантазии мне, пожалуйста.

А я тебе про что? Все и так знают, что они ничего не выпустили по сей день и соответсвенно обязаны плясать под дудку нвидии, которая на правах лидера рынка устанавливает цены, как ей захочется. Но, это не означает, что нвидия перестала выпускать интересные решения для широкого сектора. 960 и 970 отлично продаются и куда удачнее прошлого поколения.

Nergallo писал(а):
Вот и доказал он, что до выхода Zen можно и на 4 ядрах Phenom II игры гонять, минуя FX и разные APU.

Да можно и на атлоне гонять и даже без разгона :-) Вопрос лишь в ограничении настроек и выбираемых игр.

Последний раз редактировалось Feilan 22.05.2015 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
По поводу Ведьмака, в котором 780 уступает 960 и 280Х. Кто-то просил отзывы владельцев 780х, недовольных производительностью - они есть в этой теме, прямо на 29й странице владелец пары 780х жалуется, что в 1080@60 кадров ему не поиграть: https://forums.geforce.com/default/topic/833016/geforce-700-600-series/gtx-780-possible-fail-as-performance-in-the-witcher-3-wild-hunt-/29/

Насчет самого Ведьмака ситуация неоднозначная - тут http://techbuyersguru.com/hotdealsblog/?p=4119, например, видно, что Кеплеры начинают проседать относительно радеонов и максвеллов только когда выключен Hairworks и HBAO+, когда обе эти функции включены, аномальных падений производительности не наблюдается. Согласитесь, довольно странно саботировать производительность видеокарты только при определенной комбинации настроек.

Поляки вдобавок протестировали Ведьмака с разными драйверами, падений производительности не выявлено: http://pclab.pl/art63116-44.html

Member
ZrZ писал(а):
Да он в каждую тему про АМД лезет и пишет какими удачными были фены и какое уг выпустила АМД после них)) Ему и невдомек, что многие люди давно сидят на булях, вишерах, меняют при этом карточки и проблем не знают. Я уже 970-ю поставил после 770-й и все, как прежде в графический чип упирается, а он продолжает ныть о неудачной архитектуре)

Ну в кризисе 3 получите больше 20-25% на разогнанном 8350, а так ни одна игра более 4 ядер не требует! И не надо путать я пишу про преимущества архитектуры, а не сравниваю 45 и 32 нм техпроцесс (быстродействие на 1 Мгц) - а трактора оно хуже чем у Пхенома!!!!!!!!!!! И так даже ******* понятно что при равной архитектуре 32 нм выиграет у 45 нм за счёт более высоких частот! А тракторная архитектура ущербна, даже сама АМД это признала отказавщись от выпуска FX-Стимроллер и Экскаватор! Я понимаю кто апгрейдил пхеном на трактор нужны оправдания для себя что он поступил правильно! Но давайте будем объективны - это был дегрэйд!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Nergallo писал(а):
Feilan писал(а):Да он в каждую тему про АМД лезет и пишет какими удачными были фены... Вот и доказал он, что до выхода Zen можно и на 4 ядрах Phenom II игры гонять, минуя FX и разные APU.

Да и могу любому представить тесты!

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 22.05.2015 18:29, всего редактировалось 1 раз.
п 3,14 - выражайтесь печатно!

Member
Доктор лектор писал(а):
Ну в кризисе 3 получите больше 20-25% на разогнанном 8350, а так ни одна игра более 4 ядер не требует!

Дальше можно не читать - я же говорю в 2011-2012гг остался жить :haha:
Там и оставайся.

Доктор лектор писал(а):
Да и могу любому представить тесты!

Ок! Установи ГТА 5, ведьмака 3 или DA Incvisition - выкрути настройки на макс. и сними видос, где загрузка твоей карты будет под 99%! Потому что я даже в одноядерных танках после фена получил прирост в ~5 фпс (и это еще при 4ГГц), уже не говоря про все остальные игры. Или ты думаешь, что один из немногих, кто имел дело в феном?
Просто все их уже слили - пересели на вишеру или интеловские камни, а дальше тупить продалжаешь и что-то даказывать :facepalm:

Последний раз редактировалось Feilan 22.05.2015 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поймите я же не говорю, если человек покупает компьютер с нуля, что ему надо брать Пхеном - нет! Конечно FX-8350! Я говорю что апгрейд Пхенома на FX это глупость! И те кто это сделал просто поддались на фейки АМД!

Member
Доктор лектор писал(а):
Поймите я же не говорю, если человек покупает компьютер с нуля, что ему надо брать Пхеном - нет! Конечно FX-8350! Я говорю что апгрейд Пхенома на FX это глупость! И те кто это сделал просто поддались на фейки АМД!

Глупость - это купить карту, которую процессор абсолютно не в состоянии раскрыть. Но, это я еще могу понять, а вот зачем писать об этом почти в каждой теме?

Последний раз редактировалось Feilan 22.05.2015 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
так давйте конкретно! Лара - 4 ядра, вор - 4 ядра! вольфыенштейн - 4 ядра!, метро - 4 ядра. На равной частоте не выиграть вам у пхенома - даже с 8 ядрами! А то ещё и сольёте!!!!!!!!!!!

Member
Всем прогнозам, основанным только на техническом анализе в долгосрочной перспективе, верить нельзя. Слишком много внешних факторов, причем настолько много, что можно все уместить в 50 на 50 - либо обанкротится, либо нет.

Member
Feilan писал(а):
Доктор лектор писал(а):Поймите я же не говорю, если человек покупает компьютер с нуля, что ему надо брать Пхеном - нет! Конечно FX-8350! Я говорю что апгрейд Пхенома на FX это глупость! И те кто это сделал просто поддались на фейки АМД!Глупость - это купить карту, которую процессор абсолютно не в состоянии раскрыть.

Ну не надо были тесты 290 на оверклокере и там было написано что Х4 980 ей полностью раскрывает! Найти ссылку не поленюсь?

Member
Доктор лектор писал(а):
так давйте конкретно! Лара - 4 ядра, вор - 4 ядра! вольфыенштейн - 4 ядра!, метро - 4 ядра. На равной частоте не выиграть вам у пхенома - даже с 8 ядрами! А то ещё и сольёте!!!!!!!!!!!

Доктор лектор писал(а):
Ну не надо были тесты 290 на оверклокере и там было написано что Х4 980 ей полностью раскрывает! Найти ссылку не поленюсь?

М-даа...тяжелый случай))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 203 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа