Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
panda65 писал(а):
все другие ГПУ из 3** линейки давно можно купить.

В том числе и R9 290X с 8Гб памяти по цене в 21-23тыс. С выходом R9 390X на них просто наклейку сменят и... интересно даже в какую сторону ценник пойдёт?

Партнер

Member
Mause писал(а):
В % смотрите

все равно сохраняется пропорция на 1/3 меньше производительность на 1/3 меньше цена ;) то есть "аргумент в ноль" уж простите.
и как цена не решает если я могу взять за 2 980 почти 3 290х ммм... все таки кросс из 3 карт быстрей слая из 2.
Mause писал(а):
Эм, ну давай чуток посчитаем...
R9 290X (2816) на уровне GX 970 (1664).

вы считаете в "суда ядрах" это не верно кроме алу в картах решает например количество тму роп кп а так же тактовая частота... например в максвелле очень сильно подняли количество роп блоков.
грубо gk110 2880:240:48 при эффективной частоте ~900мгц для gm200 это уже 3072:192:96 при эффективной частоте ~1,1ггц. не сложно сделать вывод о том что между кеплер-максвелл по алу не такая уж большая а вот в тактовый частотах и ропах зависит больше. а если взять тму их вообще порезали жестко.... те эффективность на одних алу не вырастет а вот количестве тму/роп и их производительности да.
panda65 писал(а):
Фиджи, по слухам, получит ту же архитектуру, что и у Тонги.

этого физически не может быть - кп совершенно новый нужен под hbm а с кп работают и роп так и тму а если он новый то нужно переделывать оба юнита ;)

Member
mag_ai писал(а):
и как цена не решает если я могу взять за 2 980 почти 3 290х ммм... все таки кросс из 3 карт быстрей слая из 2.

С кроссом вообще лучше не связываться, АМД кроссфайр-профили выпускает с огромным опозданием. Не говоря уже о специфичных проблемах типа большого времени кадра или фризов.

mag_ai писал(а):
этого физически не может быть

Я видеокардз процитировал:
http://videocardz.com/55433/hewlett-pac ... -in-codexl
Цитата:
One: it means Fiji is close, two: it revealed the IP level of Fiji Silicon (it’s the same architecture as Tonga and Carrizo)

Member
panda65 у меня куча проблем с "безглюченных драйверах на нвидию" - вот реально... когда у меня последний раз была нвшка (личная) версия была 77.* сейчас 350.* и в разы больше глюков. ммм данон... пробовал слаи и кроссы (собирал человеку даже квад слай) они никогда себя не окупали а отсутствие профилей это не значит что их нельзя сделать своими ручками-крючками (при необходимости). время отрисовки как на слаях так и на кроссах растет - ибо синхронизируются 2 и более карты в зависимости от ситуации оно может расти до 50% и это не зависит от того что у вас нв или амд.

... и мне срать на сливы вот реально и на высказывания умников со всех уголков света. у меня своя голова на плечах (где максвелл на 20нм?) невозможно присобачить 4к битную шину к нескольким 64 битным кп под gddr5 в идеале это (4к /64 =) 64 штук а если переработан кп - переработаны блоки которые на него завязаны.

Member
mag_ai писал(а):
Psilon 960 конкурирует с 760 а для совсем бюджетных есть 750(ти) если не забыли?..
те в моих глазах линейка 960-970 мидлл 980-980ти топ (что например доказывают игры с "поддержкой гейм ворск") а если начнут усиленно применять vxgi освещение и тд отрыв еще станет больше. в любом случаи мало вероятно что 380х дотянет до конкуренции с 970 и выходит что 960-380х-970 и цена соответственно.

хз, имхо 960 - лоу, 970 - миддл, 980 - предтоп, 980ти - топ, титаны - извращение. А 700 и ниже - это другое поколение уже, и оно не конкуренты, а просто то же самое, что на барахолке брать за копьи бывшые топы. Тем более, что есть хорошее правило: лучше новый нетоп, чем неновый топ. Давно его слышал, и не раз в нем убеждался.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
mag_ai писал(а):
... хез у меня выхода не было я пересел на 960 гигабайт г1 но сам хаунг с небес не сошел на меня и ничего особенно я не почувствовал... хотя вру тишину. для моих задач (madvr или игр типа mmorpg) она фактически тянет на уровне 970+ ( в том же мадваре настройки точно такие же как и на 970/980)... так что на пару лет я в лагере "зеленных". ХД

а у меня был батхерт, когда я скачал с sapphiretech.com биос нужной карты, лучший по мнению гугла флешер, флешер подвертидл, что чексуммы и всё совпадают, все прекрасно, а после перепрошивки я получил синий экран... Хорошо хоть есть второй профиль, на нем сейчас карточка работает... Когда я прошивал биос на 660ti я просто запустил утилиту, она сама нашла биос в базе NV (или асуса, я их нереф брал), скачала, прошила, перезагрузка - всё робит без проблем... Обычно когда я такое рассказываю, начинается ор, что я криворукий - но во-первых это и не должно быть Rocket Science, а во-вторых я всё сделал по иструкции :) Разве что биос забыл забекапить, вернее не забыл, но прошить его было не с чего, материнка была с VGA, а у меня на монике только DP и hdmi...

Потом начались глюки с flickering в играх, я погуглил - проблема просто повальная. На зеленых картах я сидел очень долго, суммарно лет 6 на 8800 и еще 3 года на 650m - никаких артефактов в играх не было, либо тянула карточка, либо нет.

Так что у меня при попытке перехода на АМД снизошел из ада господин Батхерт, и я улетел от него на луну просто. Так что для себя я решил - никаких АМД, когда смогу им снова доверять даже не знаю. Есть хорошая поговорка про прекрасный пол "нельзя доверять тому, что истекает кровью каждый месяц, но не умирает", перефразируя на "заканчивает в диких минусах каждый год, но не банкротится" получаем новую поговорку, весьма правдивую в моём случае.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
А если бы Nvidia раздавала GTX 970 за 200$? Ну чисто гипотетически...

она меня и по текущей цене устраивает, если бы было полноценных 4 гига хотя бы, а лучше 8. Всё-таки по производительности запас у чипа приличный есть, несмотря на "кастрата", как многие любят эту карту пинать.

Member
Psilon 750 это максвелл "версия 1" (бред но нв так решила)... предтоп тож термин натянутый всегда было так low-end middle-end high-end а русские придумали "предтопы недотопы говнотопы и тд) о которых мир и не знает. я не претендую у каждого свой взгляд но нв позиционирует 960 именно как миддл решение (по крайней мере gtx это когда то гарантировало).

Member
mag_ai ну 980 был до недавнего времени топом, 970 миддл, 960 лоу. Вышел 980ti, топом стала она. Вопрос - 970 теперь это ?.. Еще один миддл? То есть мы полагаем больше одной карты в каждом сегменте в одном и том же поколении?

Member
Фото: 19
Psilon писал(а):
а у меня был батхерт, когда я скачал с sapphiretech.com биос нужной карты

А главное - зачем? И что за карта была?

Psilon писал(а):
Потом начались глюки с flickering в играх,

В каких играх?

А то вот тут на НВ все идеально, впрочем, как обычно.
http://www.youtube.com/watch?v=gVQUAgACDwM

Psilon писал(а):
Есть хорошая поговорка про прекрасный пол "нельзя доверять тому, что истекает кровью каждый месяц, но не умирает", перефразируя на "заканчивает в диких минусах каждый год, но не банкротится" получаем новую поговорку, весьма правдивую в моём случае.

Сравнение просто "агонь". :facepalm:
И опять же - обанкротится - и вы же тоже от этого пострадаете, фанаты НВ - когда нет конкурента, ты просто задираешь цену до максимума, который люди могут выложить за продукт, пусть и со скрипом.
А то, что они с такими убытками делают весьма хорошие видяхи - так в этом достойного больше, имхо, чем в случае, когда за счет прибыли можно и чемоданы позаносить игровым студия - ради всеохватывающего пиара и игрового кода, который плохо работает на конкурентных видяхах (вот еще бы на з/п глянуть - какие они у НВ и у АМД, причем у инженеров, например. Такой инфы не найдешь, наверно).
Им бы еще Zen более-менее выпустить и новые продукты будут появляться в то же время, когда их представляет конкурент.

Последний раз редактировалось ZrZ 02.06.2015 12:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Psilon писал(а):
а у меня был батхерт, когда я скачал с sapphiretech.com биос нужной карты

у меня такое было на hd2600 асус - влил скаченный с сайта биос и карта труп ХД
но тут больше проблема древних технологий - ни второй микросхемы ни "правильных прошивальщиков".

// линейка карт в каждом диапазоне меняться... например процессоров кучи и миддлов там как грязи ))) я пишу по чипам gm100 gm206 gm204 gm200 по картам (750 750ти) (960 970) (980 980ти) (титан) и так сказать объединяю "обрезки" от крупных чипов с предыдущими чипами... если титану дать звание "ультимейт хай-энд" то в каждой группе по 2 карты.

Member
ZrZ писал(а):
А главное - зачем? И что за карта была?
R9 280X Sapphire Tri-X Vapor-X STD. По-моему хотел обновить из-за того, что на восьмерке не хотел включаться secure boot, ругаясь на gop, вернее её отстутствие на карте, и т.п.
Цитата:
какая то хрень с компом... постоянно разрешение сбивается при перезагрузке... и
в онлайн играх мерцает экран( ворлд оф танкс... например)

Member
Psilon писал(а):
Интель Энвидиевич писал(а):
А если бы Nvidia раздавала GTX 970 за 200$? Ну чисто гипотетически...

она меня и по текущей цене устраивает

Так-то я о другом...

Member
mag_ai писал(а):

Ага, к которым вам понадобится БП более чем на киловат и заморочиться с охлаждением, что в итоге выйдет в стоимость ещё одной 290Х :) Если же брать одночип, то именно, цена не решает в сегменте топовых ВК, там в первую очередь производительность и цена за кадр растёт уже в геометрической прогремссии. Можно вообще составить график от фпс/цена, там всё будет видно) Ну а CrossFire и SLI - это же компромисы, получив большую производительность получим и дополнительные проблемы вместе с этим, всё таки одна ВК всегда лучше, чем две )
mag_ai писал(а):
вы считаете в "суда ядрах" это не верно кроме алу в картах решает например количество

Решает, но я и не сравнивал две разных архитектуры, а в пределах одной количество остальных компонентов пропорционально зависит друг от друга. Поэтому данное сравнение считаю более чем корректным

Member
Psilon писал(а):
По-моему хотел обновить из-за того, что на восьмерке не хотел включаться secure boot, ругаясь на gop, вернее её отстутствие на карте, и т.п.

Secure Boot (защищенная загрузка или безопасная загрузка) – это одна из функций UEFI, позволяющая бороться с руткитами и буткитами (которые используют уязвимости в прошивке BIOS) еще на предварительном этапе загрузки ОС.
Эм, у вас фобия на защищенность компа?
Кстати, а сама карта и м/п поддерживают все это дело? Заявлено это производителем?

Psilon писал(а):
и в онлайн играх мерцает экран( ворлд оф танкс... например)

Просто процитирую про "безглючную НВидию" из первого результата поиска по "мерцают текстуры в world of tanks"-

"Сегодня 2014-11-04 обновился до 0.9.4. (Клиент чистый - модов нет)
Запустил клиент, зашёл в бой - всё ОК.
Но!
Во время боя (иногда только после смерти, иногда прямо во время боя) возникают проблемы с отображением: искорёженные текстур окружающего мира, неба и чего-то ещё, они мерцают, переливаются и заслоняют собой всё. Причём проблема отображается только если смотреть в определённом направлении (если смотреть в другие стороны всё как всегда продолжает отображаться отлично)

Повторюсь ещё вчера и долгое время ДО обновления всё работало, проблем НЕ возникало.

Оригинальные скриншоты проблемы прикрепляю.

ВидеоКарта GTX-690
Драйвера Видео - последние 344.60 - на текущую дату 2014-11-04. - ставил чуть боле старые - проблема не исчезает.

Да - отключение режима SLI в настройках драйвера видеокарты в ручную значительно улучшило ситуацию.

НО! "Глюк" стал проявляться лишь изредка и только в снайперском режиме...
Сыграл пока всего 2боя... Чуть позже обновлю информацию.

UPDATE - причём на рудниках... уже 2й раз, в снайперском режиме появилась, и что странно, именно, если в район квадрата С8 глядеть...."

"таже фигня sli gtx 760 x2 после обновы играть невозможно всё мерцает ппц "

"Та же проблема, GTX 690, i7 3770k "

"та же проблема Мигают текстуры GTX 690. i7 3820 "

"Та же самая проблема 2х750m sli, core i7 4700QM "

"такая же проблема gtx 590. картофан опять отличился. "

Psilon писал(а):
какая то хрень с компом... постоянно разрешение сбивается при перезагрузке...

О, я помню, у меня на встройке от НВ (давно это было, да) тоже такое было.

Member
Mause я вам еще раз пишу с чего вы решили что в хай-енд сегменте цена не решает? шейх из нефтяной страны рассказал? для нормальных людей цена всегда решает и когда та самая "геометрическая прогрессия" менее крутая - лучше чем пик в 2-3к баксов. просто вы так пишите что готовы покупать топы и 1к баксов и по 15к это просто лол какой то... либо философия "нв - прощаем. амд - ругаем" уж простите но я не настолько головой битый чтоб не считать эффективность вложения.

// в приделах одной архитектуры уже позволило сократить количество кп и вмести с этим шину памяти при этом не потерять производительности (gcn 1.0 / 1.1 до 1.2)... поэтому говорить о том что ничего по изменениям в фиджи мы не увидим такой же бред как заявлять о том что она не встанет выше 980ти в рейтинги карт - очевидно что промышленный шпионаж и сливы инфы всегда будут и что хуанг выкатывает 980ти на пару дней раньше чем амд фиджи и то что он скидывает цены на карты и в том что "ти" оценена в 650 а не 750 (ну а почему нет титан 1к баксов обрезка не сильная 2 smm и 6гб памяти убрали а в цене на 350 баксов) и слив о том что фиджи будет стоить 700 баксов дает представление что амд замахнулись именно на gm200 - получиться у них или нет вопрос остается открытым.

Member
mag_ai писал(а):
для нормальных людей цена всегда решает

Но топы - не для нормальных людей :roll: С чего вы решили что я готов покупать топы? Ну, по правде когда есть возможность - почему бы и нет :) Но, вот вы серьёзно считаете, что самые покупаемые карты - это сегмент топов? А не тот, где самое выгодное соотношение цена/производительность (мидл)? Серьёзно что ли?
mag_ai писал(а):
в приделах одной архитектуры уже позволило сократить количество кп и вмести с этим шину памяти при этом не потерять производительности (gcn 1.0 / 1.1 до 1.2)...

Эм, убрали велосипеду третье колесо - и не потеряли производительности, ну круто же, чо :) У 280 и 285 одинаковое количство ПП, и как вы верно сказали - не потеряли в производительности) но и не прибавили же, отсюда зависимость от кол-ва ПП вполне себе очевидная... Архитектура поменялась? Это которая GCN? строение блоков у них не поменялось и логика осталась прежней (к слову в отличии от того же Maxwell, у которого количество ПП в блоке снизили до 128), изменились только внешние компоненты, взаимодействующие с ними
Вы как-то слишком молитесь на ещё не вышедшую карту, которая ну как не крути, ну не выходит она мощнее GM200

Member
Вопрос - разве у АМД не будет никаких отбраковок Фиджи? Почему не предполагается какой-то упрощенный вариант карты на Фиджи, который как раз может стать реальным конкурентом 980-й?

Member
Mause очевидно что иногда приходиться тратиться на топ (ведь карты не только для игр используют)... с тем же успехом можно сказать и про серверный рынок процессоров например. то что нв выпустила максвелл как в большей степени игровой продукт - это ее проблемы. те кому вообще не нужна игровая производительность и он рад дешевым вычислителям от амд (я не про майнинг). так же я могу сказать про себя - я разумный человек и считаю всегда "эффективность вложения" возможно есть люди которые этого не делают - это их проблемы... если у кого то не хватает мозгов чтоб взять и посчитать все (не больше 2 часов) - им можно попробовать вообще жить без головы ведь коробка которая содержит только по 45% фанатизма и понтов и 10% спать есть размножать не особо "производительный юнит".

Mause писал(а):
но и не прибавили же, отсюда зависимость от кол-ва ПП вполне себе очевидная...

там переработаны тму сильно что подняло уровень компрессии текстур что в свою очередь привело к возможности сократить шину памяти. то есть вы неправильно мыслите. :-)
Mause писал(а):
Maxwell, у которого количество ПП в блоке снизили до 128

просто потому что в кеплере - лоханулись и подняли количество слишком высоко и так и не смогли эффективно загрузить все... поэтому да порезали и нашлепали планировщиков. это намекает насколько неэффективная архитектура была в начале что пришлось "перекраивать". при этом gcn количество алу в вычислительных блоках неизменно очень давно - это доказывает что решения принятые во время разработки еще первой версии эффективны и не требуют изменений... собственно мораль "нафига трогать если и так работает замечательно?"... а вот с геометрией у амд плохо это нужно править - те модернизировать нужно то что фигово работает.
Mause писал(а):
Вы как-то слишком молитесь

она мне нафиг не сдалась... я уже купил недавно 960 и на фиджи переходить не намерен. но это не значит что я должен потерять объективность и рассуждать "о непоколебимости святого хуанга". имхо

Member
Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
судя по тому что нвидиа скинула цены, то мне ведется что 980ti будет равна 390x, а в 4к и дх 12 еще и сольется зелень. судя по тому что амд загнала цены фиджи то скорее всего это конфетка, обходящая все что сегодня есть.
vorvort писал(а):
если с ценой 980 Ti не наврали, то XIMERA123 верно заметил-Fiji сильна, и Хуанг задергался...
XIMERA123 писал(а):
хуанг явно в истерики.
:applause: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... 80-ti.html

Member
ZrZ писал(а):
Secure Boot (защищенная загрузка или безопасная загрузка) – это одна из функций UEFI, позволяющая бороться с руткитами и буткитами (которые используют уязвимости в прошивке BIOS) еще на предварительном этапе загрузки ОС.
Эм, у вас фобия на защищенность компа?
Кстати, а сама карта и м/п поддерживают все это дело? Заявлено это производителем?

Это как зеленые и FP64: если на наших картах этого нет, то нам это не нужно.

Мп поддерживает, карта - вроде как да, поэтому и хотел биос обновить, чтобы удостовериться.

Остальное даже цитировать лень. "Ух ты, на нвидия тоже есть глюки" - да я прекрасно знаю, что нвидия не безгрешные ангелы в белоснежных одеяниях... А ваш whataboutism весьма разочаровывает :(

Member
Tovbot писал(а):
Вопрос - разве у АМД не будет никаких отбраковок Фиджи? Почему не предполагается какой-то упрощенный вариант карты на Фиджи, который как раз может стать реальным конкурентом 980-й?

"390X является Фиджи Pro. То же самое ядро-конфигурации, но более низкие часы и воздушного охлаждения. Там может быть чип 2048 ПП и 2048-битным HBM позже."

"Я не могу подтвердить, что вам придется доверять свою волшебную задницу." :writer:

Psilon писал(а):
Это как зеленые и FP64: если на наших картах этого нет, то нам это не нужно.

Я такого не писал, просто интересна практическая ценность и необходимость этой фишки Win8, что ради такого клеймить красную карту, которая не подошла (и заявлена ли у нее поддержка - вы на этот вопрос тоже не ответили).

Psilon писал(а):
Мп поддерживает, карта - вроде как да, поэтому и хотел биос обновить, чтобы удостовериться.

Вроде как, а пишут так (к примеру - там помимо этого есть еще немало нюансов)-
"Возможно материнская карта несколько старая — т.е. поддерживает устаревшую спецификацию UEFI, в которой Secure Boot еще не использовался."

Psilon писал(а):
А ваш whataboutism весьма разочаровывает

А, ну то есть как примеры с багами и глюками на жифорсах начали упоминаться, так все - сразу загрустили? Разрушился идеальный мир жифорса? :D

Psilon писал(а):
да я прекрасно знаю, что нвидия не безгрешные ангелы в белоснежных одеяниях...

Да и я про то же - и на тех и на других бывают глюки и баги.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа