Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
K2K писал(а):
У тебя наверное и факты имеются не на уровне догадок?
Факты есть в открытом доступе надо просто смотреть не сквозь розовые очки.
K2K писал(а):
В гаагу на Хуанга подать не желаешь
В Гаагский суд. Толсто, слишком толсто и примитивно, тренируйся лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: по поводу 20ннм цитирую Лизу Су
«В последние шесть или семь месяцев мы заново посмотрели на [запланированные] продукты и определили, какие из них обеспечат окупаемость вложений, поскольку будут иметь сильные позиции на рынке, а какие нет», — сказала Лиза Су на недавней встрече с финансовыми аналитиками. «В прошлом я говорила о технологическом процессе 20 нм и некоторых наших разработках на его базе. Мы начали проектировать [микросхемы], мы испытали некоторые чипы, но эти продукты, вероятно, не пойдут в производство, поскольку мы считаем, что микросхемы с FinFET будут иметь гораздо более лучшие позиции на рынке».
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
panda65 писал(а):
Последний сертифицированный драйвер у них вышел больше полугода назад
тебе важна надпись WHQL? Мне нет. #77
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
ZrZ писал(а):
HBAO+ и на радиках тоже работает.
так и есть, отлично работает проверенно на Ведьмак 1.04 версии.
panda65 писал(а):
что драйвера это не единственная упомянутая мной проблема АМД.
простите, у Вас какая видеокарта? AMD Radeon R7-9 серии не? Тогда молчим скромно проблем нет погонял все вышедшие именитые игры, ГТА 5, Ведьмак 3 (1.03\.04) и пр. разве что Каталист ДД не хочет корректно работать на вашем Джи Форсе, уж пардоньте.
panda65 писал(а):
почему у AMD беты одни?
Чтобы не платить форточникам за надпись. Вам шашечки иди ехать?
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: Технологии 14LPE (14 нм, low power early) и 14LPP (14 нм, low power plus) используют новейшие транзисторы с вертикально расположенным затвором (fin field effect transistor, FinFET), но межблочные соединения, контакты и диэлектрики (так называемый back end of line, BEOL) — от 20-нм техпроцесса. Обе технологии были разработаны Samsung Electronics и IBM. Использование одних и тех же техпроцессов позволяют клиентам GlobalFoundries и Samsung задействовать для производства своих чипов фабрики как первой, так и второй компании. Таким образом, контрактные производители могут совместно предлагать своим клиентам большие объёмы производства чипов, чем это было возможно ранее
Добавлено спустя 29 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: «Мы активно разрабатываем ряд продуктов, которые будут производиться по технологии 14 нм FinFET», — сказала Лиза Су (Lisa Su), президент и исполнительный директор AMD, в ходе ежеквартальной телефонной конференции
300-мм подложки в производственном комплексе GlobalFoundries
Это ничего не меняет, т.к. при включенном VSync вы получите статтеринг, а при выключенном тиринг. GSync работает иначе: http://www.pcper.com/reviews/Displays/A ... e-VRR-Wind Мерцание на одних мониторах есть, на других нет - например, на Acer-XB270HU.
Табличка АМДшная аганжирована, т.к. для GSync'а указана частота обновления розничного монитора, а для Фрисинка теоретическая. Performance Penalty упоминается, но нигде не сказано, что оно составляет 2%, которые даже киберспортсмен вряд ли заметит. Если хотите объективное сравнение почитать, откройте ревью от любого крупного сайта. Там вам скажут, что эта 2%-разница не принципиальна совершенно, а мин-макс частоты, внезапно, одинаковые.
Что касается переплаты в 100 баксов за GSync. Сейчас уже не найду ссылку, но за него много просят, потому что он сам по себе дорогой. То есть если бы GSync был открытым стандартом без лицензионных отчислений, то ничего не изменилось бы: по-прежнему пришлось бы мощно доплачивать.
HBAO я упомянул, т.к. вы говорили, что что Нвидия вставляет палки в колеса, не привнося никаких улучшений в графику. Я возразил вам, что Нвидия улучшает графику, и HBAO - пример такого улучшения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
panda65 писал(а):
Это ничего не меняет, т.к. при включенном VSync вы получите статтеринг, а при выключенном тиринг. GSync работает иначе: http://www.pcper.com/reviews/Displays/A ... e-VRR-Wind
Ну дык у НВ его и не выключишь, если фпс падает ниже нижней поддерживаемой частоты для g-sync, у АМД ты сам решаешь, что тебе важнее - это ли не гибче? А насчет этого - "Если частота кадров в игре опускается ниже минимально допустимой частоты развёртки монитора, AMD предлагает отключить синхронизацию полностью и установить частоту развёртки экрана на минимум. Nvidia, со своей стороны, на данный момент не даёт опции отключения синхронизации, но может автоматически дублировать кадры, чтобы попасть в рабочий диапазон монитора." нафик мне в игровом процессе дублированные кадры? Какая от них польза, если они не выданы картой, а продублированы? Я ж не кино смотрю, когда играю в игры.
panda65 писал(а):
Табличка АМДшная аганжирована, т.к. для GSync'а указана частота обновления розничного монитора, а для Фрисинка теоретическая.
Розничная и минимально возможная, у АМД же возможная частота ниже - остальное зависит от расторопности производителей мониторов.
panda65 писал(а):
Performance Penalty упоминается, но нигде не сказано, что оно составляет 2%, которые даже киберспортсмен вряд ли заметит.
Да как это нигде не сказано - в теме по слайдам АМД и есть эта таблица с процентами. Еще раз - никто и утверждает, что это огромное преимущество. Просто оно есть, и о нем упоминают.
panda65 писал(а):
Что касается переплаты в 100 баксов за GSync. Сейчас уже не найду ссылку, но за него много просят, потому что он сам по себе дорогой.
Сам по-себе дорогой? Да у вас никак инсайдерская инфа есть от самой НВ, не иначе.
panda65 писал(а):
HBAO я упомянул, т.к. вы говорили, что что Нвидия вставляет палки в колеса, не привнося никаких улучшений в графику. Я возразил вам, что Нвидия улучшает графику, и HBAO - пример такого улучшения.
А, ну то есть так и не дошло. Ключевое слово - скрытно занижать производительность карт конкурента за счет абсолютно ненужной (потому как ее и не разглядишь и не будешь разглядывать) тесселяции на плоских поверхностях, да еще с чрезмерной степенью на других объектах (типа куч земли и инопланетного щупальца или чего там в приведенном ролике), что опять же, никак не различить, только если не вглядываться с очень малого расстояния, что никто в здравом уме делать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ZrZ писал(а):
Ключевое слово - скрытно занижать производительность карт конкурента за счет абсолютно ненужной (потому как ее и не разглядишь и не будешь разглядывать) тесселяции на плоских поверхностях, да еще с чрезмерной степенью на других объектах (типа куч земли и инопланетного щупальца или чего там в приведенном ролике), что опять же, никак не различить, только если не вглядываться с очень малого расстояния, что никто в здравом уме делать не будет.
Т.е. сейчас вы сказали: "В АМД много хуже производительность блоков тесселяции чем у НВИДИА".
И еще мне очень интересно как можно сделать ее на "плоских поверхностях". А по поводу "чрезмерной степенью": дизайнер в 3D редакторе сделал модель, а, как я понял, вы пытаетесь обвинить его в том что он хорошо сделал модель?
ZrZ Хотел вам подробно ответить, но после вашего "Так и не дошло" все желание пропало. Засуньте свое "Не дошло" себе в задницу, я с вами вежливо разговаривал. А ваша фраза "зачем мне дублированные кадры" говорит, что вы не представляете, как GSync работает.
Еще кто-то выше говорил, что AMD не получила доступ к исходному коду Project Cars. Не знаю, почему вы так решили, т.к. я в статье никакого упоминания исходного кода в принципе не вижу.
Mokujin_82 писал(а):
тебе важна надпись WHQL? Мне нет.
Мне нужны хорошо протестированные драйверы. Если беты у АМД тестируются так же тщательно как WHQL у Нвидии, тогда претензий нет. Вот только я сильно сомневаюсь, что это так. Ибо в этом случае логичней было бы их назвать Stable.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
panda65 писал(а):
Мне нужны хорошо протестированные драйверы. Если беты у АМД тестируются так же тщательно как WHQL у Нвидии, тогда претензий нет. Вот только я сильно сомневаюсь, что это так. Ибо в этом случае логичней было бы их назвать Stable.
у майков возникнет вопрос: "почему АМД выпуская стабильные драйвера не сертифицирует их, может и нам отказаться от поддержки Radeon?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
panda65 писал(а):
Еще кто-то выше говорил, что AMD не получила доступ к исходному коду Project Cars. Не знаю, почему вы так решили, т.к. я в статье никакого упоминания исходного кода в принципе не вижу.
у майков возникнет вопрос: "почему АМД выпуская стабильные драйвера не сертифицирует их, может и нам отказаться от поддержки Radeon?"
Так мне тут говорят, что у АМД беты и есть стабильные драйвера.
lexx1191 писал(а):
GreenManGaming has provided us with a review code
Это не то вообще.
Цитата:
GreenManGaming has provided us with a review code, so stay tuned for our Ultra versus Low comparison screenshots and our PC Performance Analysis once the one for Wolfenstein: The Old Blood goes live.
Автор статьи с dsogaming пишет, что GreenManGaming (это магазин) дал dsogaming ревью-версию, и они по ней сделают сравнение максимальных-минимальных настроек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
panda65 писал(а):
svas писал(а): у майков возникнет вопрос: "почему АМД выпуская стабильные драйвера не сертифицирует их, может и нам отказаться от поддержки Radeon?" Так мне тут говорят, что у АМД беты и есть стабильные драйвера.
Member
panda65 писал(а):
Это не то вообще.
новость та, вообще сплошной вброс(так как её высосали с поста в стиме), хотя бы поискал какие работы были проделаны, вон на видео при смене виндовса прирост фпс
Faitzz писал(а):
Утверждаешь, что при изготовлении 5960х было использовано более 50 масок?
у меня данные от изготовителя, а тебя есть другие данные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
lexx1191 писал(а):
а что не 10млрд? проблема не в количестве транзисторов, а в том как они взаимосвязаны, ну и конечно кол-во брака.
Я конечно не бог схемотехники, но у транзистора есть СТОК, ИСТОК, ЗАТВОР. И что бы ты там не придумывал себе больше этих 3-ех связей не сделаешь. А ГПУ значительно сложнее ЦПУ как в схемотехнике так и в производстве.
Я конечно не бог схемотехники, но у транзистора есть СТОК, ИСТОК, ЗАТВОР. И что бы ты там не придумывал себе больше этих 3-ех связей не сделаешь. А ГПУ значительно сложнее ЦПУ как в схемотехнике так и в производстве.
в инете есть много данных, советую поискать, я говорю проблема не количестве транзисторов, а в том как они связаны, посмотри на дизайн нвидии 90% это повторяющиеся блоки, теперь на цп сколько повторяющихся блоков? есть другие данные кидай почитаю.
Member
panda65 писал(а):
Разработчики сейчас много где пишут - и в стиме, и на форчане, и на неогафе, и на реддите.
он с закрытого форума по выдёргивал нужные цитаты и выложил, типа вот амд не работает, а когда ему в комментах сказали скрины форума выложи, он послал их в лес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14