Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
mag_ai писал(а):
как вы это посчитали? 4 и 6гб это фактически 1/3 (~33,3%) потому что 2+2+2=6.
эээээээ 6 на 50% больше, чем 4... но 4 на 33% меньше, чем 6, не, ничего?)
mag_ai писал(а):
вы школе процентную математику учили? "на 40%" это 100 - (100/100% (для совсем умных объясняю) * 40%)=60мб а не 99,5. при этом о каких 40% все трындят мне вообще не понятно...
вот у вас то и не очень))) раз не в курсе о каких 40% трындят, может и не надо вставлять сюда свои 5 копеек? Но походу не только с математикой))) прочитайте внимательней, пожалуйста, чтобы казусов таких не было)
Dart-s писал(а):
алгоритмом 100мб сжималось в 99мб а с новым аж в 98,6мб! и это как раз +40% к алгоритму.
Именно, только я не утверждаю что 100 сжималось в 99, об коэфициентах сжатия ниодин производитель не заявлял как бына 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
<TopUpdate> писал(а):
Имхо врядли тут дело в свопе. Уже не раз замечал, что в тестах видеокарты Radeon потребляют меньше памяти нежели nVidia. Скорее так оптимизированы драйвера, что когда есть свободная память видеокарта не избавляется от лишнего.
Эм, как раз таки в нём, вы посмотрите, при увеличении разрешения - уменьшается объем занимаемой памяти ))))) Вообще это даже в том самом обзоре gamegpu написано, насколкьо помню
mag_ai писал(а):
хрень не несите плз. коэффициент сжатия считают от "не сжатого объема"
всё же потрудитесь сначала понять о чём речь, чтобы хрень не нести... АМД заявила об улучшении алгоритма сжатия в Tonga на 40%! На 40%!! На 40% от старого алгоритма, никто о коэф. сжатия в 40% не заявлял!
Many of the texture quality limitations are due to framebuffer size for this game. Only the AMD Radeon R9 280 with its 3GB of VRAM was able to run "Ultra" textures at 1080p. With the MSI Radeon R9 285 GAMING OC and GeForce GTX 760 we had to use "High" textures at 1080p. Therefore, in the table above the best gameplay experience easily goes toward the AMD Radeon R9 280
Цитата:
Though we are forced to use High textures, else it stutters
mag_ai писал(а):
видеокарта (через драйвер конечно) сама управляет своими внутренними процессами
Ага, я даже цитату постил. Все оптимизации на уровне драйвера и ОС будут.
тот сайт вообще этим "грешит". в том плане что вот этой карте поставим ультра (280), а 760 и 285 поставили высокие (иначе подтормаживает)..... и графики уже показывают не совсем "честное" соревнование. у них там разница в настройках в пределах 1 игры или бенча - обычное дело. в данном случае есть 4 настройки и на разных картах они выставлены разные для одного графика..... вобщем график не прямого противостояния видеокарт, а показание высочайших настроек играбельных (как собственно и озаглавлена таблица).
Последний раз редактировалось palegamer 10.06.2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
mag_ai писал(а):
по заставки видео (даже не смотря его) - один канал...
Ну да,канал один.В первом видео,чел как раз и заострил внимание,что тонга гонит и пообещал провести более тщательное сравнение позже(как раз во втором видео).
mag_ai писал(а):
который в реальности может быть "предвзят" согласны? ))) я с десяток видосиков найду на ютубке где радеонки тащат..
не вижу там предвзятости к "радикам"...там 280х отлично себя чувствует,да и 285 во многих играх неплох.А вот конкретно в играх,где памяти много нужно,как раз тонга сливается по чёрному(уж не знаю отчего,из-за сжатия своего фирменного или чего ещё,хз).Не увидел я там,что автор "топит" за какую то одну из контор,в общем.Имхо.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Scank окей согласен тут я тупанул (просто сложная ночь имхо) но тогда если пересчитать пропускную способность памяти у нв - все очень и очень кисло. а если учесть что шина pci-e 3.0 X16 почти не используется современными гпу и овер дофига ядер процессоров простаивают (имеют загрузку ниже 50%) то нет никакой проблемы наладить подгрузку из озу - было бы желание.
Mause писал(а):
На 40% от старого алгоритма
найдите мне линк в первоисточнике окей?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Mause писал(а):
Эм, как раз таки в нём, вы посмотрите, при увеличении разрешения - уменьшается объем занимаемой памяти ))))) Вообще это даже в том самом обзоре gamegpu написано, насколкьо помню
Просто на примере игры Watch Dogs и потребления оперативной памяти. #77 Как можно заметить, чем больше оперативки, тем её игра больше и потребляет. Так как нету нужды её постоянно подчищать, ведь и так хватит, того что есть свободной. Тоже самое и с памятью видеокарт. Если памяти хватает, то зачем её подчищать. Мб через полчаса эти текстуры опять понадобятся. Поэтому тема сколько требуется памяти для этой или иной игры, изучается обычно только поверхностно. Да и обычно это не нужно, если до сих пор для большинства игр 2 гб видеопамяти чуть ли не за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mag_ai А нужна ли чипу высокая ПСП? Вот тесты в игре ддр3 1333 почти не отличаются от 2666. А разница в ПСП более 50%. Вопрос в том - а способен ли чип жрать во всю ПСП?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: <TopUpdate> Гдето в недрах настроек NVinspectora видел настройку резервирования размера памяти......чтото там агрессивное, дефолт, чтото еще, возможно это настройки чистильщика...
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 10.06.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Рискну предположить производительность у Фурии будет немного выше, чем у Титана, исходя из количества РОП-ов и тактовых частот. И примерно в 2 раза выше чем у 290х. Правда если Титан разогнать до 1.5ГГц, то тогда Титан выруливает. Естественно есть особенности архитектуры, драйверы и оптимизация в играх которые тоже ощутимо влияют... и последнюю точку ставить еще рано. Тесты покажут, ожидаемый уровень ясен. Жду, не дождусь тестов Фурии....
Насколько нужна более скоростная память у меня большие сомнения. Мне кажется АМД пошла на это чтобы удержаться в определенных рамках энергопотребления (300-350Вт на мой взгляд), нежели чем по соображениям производительности.
Хватит или нет 4Гб памяти? Для 1080 вполне хватит, для 1440 хватит в большинстве случаев, для 4к хватит если не использовать тяжелые режимы сглаживания. Но это вряд ли будет, т.к. фпс даже без сглажки ожидается в районе 40. ИМХО. Думаю, что года на два, 4Гб будет хватать (как вариант придется снижать настройки в будущих играх). А дальше уже нужно 6-8Гб. Ну к этому моменту АМД наверняка выпустит новое поколение видеокарт.
СВО лично меня радует. Если бы я собирал новый комп и были бы деньги на мощную видюху, то взял бы именно с СВО, т.к. шум из системника мне не нравится. Но покупать комп или даже апгрейдить его видеочасть топ-видеокартами я не буду - уровень графики меня не устраивает. Буду ждать красивую физику (лет через 10) или красивый рэй-трэйсинг (это через 20-30лет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
striderbyhl2 писал(а):
Simba ya да откуда вы эту ахинею берёте вообще? Неужели в тестах это подтверждается? Вот допустим берём 780ti 6гб, тестим игрушку, видеопамяти занято 3гб. Потом берём 980ti, фигакс - на тех же настройках занято 2гб. ГДЕ ТАКИЕ ТЕСТЫ? ССЫЛКУ В СТУДИЮ!
Ну а где тесты с 50% сжатием на Амд? Факты в студию плиз, иначе паритет по сжатию.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Про память на видяхах люди зря тут паникуют. Я щас прошёлся по тестам сайта gamegpu и посмотрел потребление видео памяти. Из игр только GTA V и Wolfenstein потребляли больше 4 гигов памяти.
И то как видно потребление больше 4 гигов памяти было только у Geforce. То бишь для современных игр 4 гигов памяти на видеокарте будет в самый раз. 6 гигов и больше памяти это скорее для каких-нибудь специфичных задач. Там может для рендеринга, или каких-нибудь расчётов.
Так это фуллашди, а карточка явно не для этого разрешения. Либо для 2к+Ssaa/msaa x4-x8, либо для 4к.
Добавлено спустя 33 секунды: В 4к посмотри- больше 4гб требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Столько народу умничает, а до 6-го класса школы недоучились, стыд.. просто стыд... Такая истерия, представляю что будет в теме про анонс. предварительные характеристики, это не значит окончательные характеристики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Alexey200 писал(а):
предварительные характеристики, это не значит окончательные характеристики
Предварительные характеристики за неделю до анонса, обычно и значит окончательные характеристики. Единственное могут частоты видеочипа и памяти подкорректировать.
Единственное могут частоты видеочипа и памяти подкорректировать.
если карты уже в коробках готовые к отправке в магазины.... то скорее всего единственное что могут корректировать это драйверы. а если не готовы к отправке по магазинам это значит бумажный анонс. вот как пример 980ти за две недели до анонса уже раздавли тестировщикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Genrix писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Надо будет как-то покурить алгоритмы....почему они jpg не используют?
Курилкин, - жпег, мп3, н264-265 и ещё бесконечность - алгоритмы сжатия с потерями, они не рассматриваются, по-определению. Покури понятие энтропия и всё с ней связанное, системный программист наш. Можешь улучшить код решения "дерева Хаффмана". Сто писот раз уже писали, что алгоритмы сжатия (шифрования, кодирования) - удел математиков, математиков с Большой буквы, коллективов математиков. Обе комп. не работают над такими и проч. алгоритмами, они просто пытаются переложить их на кремний, но чудесссса в сказке о "Золушке".
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 10.06.2015 15:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Mause писал(а):
Именно, только я не утверждаю что 100 сжималось в 99, об коэфициентах сжатия ниодин производитель не заявлял как бына 40%
ну я эту цифирь просто для примера взял - а вообще сам дивлюсь как народ не понимает что его разводят!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Liberty писал(а):
Насколько нужна более скоростная память у меня большие сомнения. Мне кажется АМД пошла на это чтобы удержаться в определенных рамках энергопотребления (300-350Вт на мой взгляд), нежели чем по соображениям производительности.
там еще соображения простоты разводки и размеров платы, поскольку новая память куда меньше места занимает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Mause писал(а):
Какого стандартного?)))))) что за фанатизм то опять?))) Вам лично видимо сообщили, какие алгоритмы использовали ранее?))) ну нет никакого "стандартного" алгоритма сжатия. Текстуру в 100 Мб могли сжимать до 99.5Мб, а теперь стало на 40% лучше))) understand?
силами инструментов НВ выложенных на их сайте текстура сжимается более чем в 2 раза
brazil писал(а):
Хорошо, а если разрешение QHD или даже UHD, а именно туда направлены усилия Фуджи, там растет потребление памяти и 4ГБ уже не хватает.
Чем больше разрешение тем сильнее выглядит Fiji по сравнению с конкурирующими решениями (наверно и frame time не будет скачкообразно увеличиваться)
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 10.06.2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
svas писал(а):
силами инструментов НВ выложенных на их сайте текстура сжимается более чем в 2 раза
Ссылочку можно?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 10.06.2015 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71