Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
palegamer писал(а):
OLD Hunter писал(а): будет играть при 25 фпс?
вот я о том же.... чип не такой уж и сильный для 8 гигов
Вообще я не понял с этими 8гб врам, кому они нужны на этом поколении? Ладно, ждем тестов простой 390, она должны быть сильно быстрее(что невозможно, имхо) 970 чтобы с ней конкурировать при равной цене. Пока что 390 мне видится как 290 с 8Гб - а это фейл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
OLD Hunter писал(а):
Ладно, ждем тестов простой 390, она должны быть сильно быстрее(что невозможно, имхо) 970 чтобы с ней конкурировать при равной цене. Пока что 390 мне видится как 290 с 8Гб - а это фейл.
С твоей 270-ой волноваться не стоит о фейлах той или иной компании
Добавлено спустя 57 секунд:
warprof писал(а):
вы к красоте графиков не придирайтесь... тот сайт не виноват что у амд опять вышел утюг
У меня 290X молния, что-то утюговость на своих 1150 не замечаю. Даже счета за электричество после смены 7970-ой не поменялись. Что я делаю не так?
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Ну вообще 390х оказалась даже лучше чем я рассчитывал , Хотя было бы совсем хорошо -если бы она конкретно наваляла 980, В этом случае Хуанг бы неизбежно уронил цены на 980 , я бы купил 980 и был Совершенно счастлив .
Но отмутузить 980 новинка не смогла , (снижения цен не будет ) Буду брать 390х от Сапфир (тоже в конце концов отличная карта ) и буду Почти Счастлив ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
expert demon То что у меня карта нвидия делает меня фанатом? Вы бредите. А по поводу потребления, информация из тестов + рекомендации самих производителей. Технология та же как и у 2хх серии, тестов с замерами в инете навалом. Я 13 лет пользовался кипятильниками-процами от амд, сменил на интел и резко все вентиляторы в корпусе заткнулись и счётчик электроэнергии как-то меньше мотать стал. Видеокарты их , в нынешней ипостаси, не далеко ушли от процессоров. Пока не научаться делать их холодными и экономичными - буду и дальше сидеть на нвидии. Никакого фанатства - чистый прагматизм. Радеоны были хороши лет 6 назад и ранее, сейчас увы не торт.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 18.06.2015 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Вообще я не понял с этими 8гб врам, кому они нужны на этом поколении?
для текстур больше размером может поможет в какой-нить игре. честно говоря меня удивляет что они всётаки сделали фури с 4 гигами, а карте дешевле сделали 8 гигов.
Добавлено спустя 44 секунды:
panda65 писал(а):
Откуда вообще пошли эти разговоры про новый 28нм техпроцесс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
jugador писал(а):
Я 13 лет пользовался кипятильниками-процами от амд, сменил на интел и резко все вентиляторы в корпусе заткнулись
Помню, как мой кипятильник - разогнанный Phenom II X4 - грелся до 50гр под кулером Titan за 600р. Сегодня уже на Игромании спрашивал, придется и здесь: всегда было интересно, вам платят за вранье в сторону AMD, или это из личных идейно-религиозных соображений?
panda65 писал(а):
А разницы в энергопотреблении между 290Х и 390Х и вовсе почти нет.
30ватт при бОльших частотах - ну вообще никакой разницы.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас дошла очередь и до Radeon R9 2xx Refresh под вывеской R9 3xx. Старые карты R9 2xx выпустили по усовершенствованному техпроцессу с возросшими частотами ядер и с вдвое увеличенным количеством более быстрой памяти при одновременно снизившемся общем уровне TDP.
В целом получилось вполне неплохо, кому этого мало, 24-го выйдет топовая линейка Fury.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
warprof писал(а):
С твоей 270-ой волноваться не стоит о фейлах той или иной компании
Я свою 270 могу поменять в любой момент, но пока не на что А у вас я погляжу полный набор отопительных приборов в системнике? И как, карта с профильным процем процентов на 50 хоть работает?
palegamer писал(а):
честно говоря меня удивляет что они всётаки сделали фури с 4 гигами, а карте дешевле сделали 8 гигов.
ну должно же быть хоть одно отличие от 290/290x кроме частоты. Хотя можно было сделать с 4Гб, но дешевле 290. Такой прием был бы логичнее.
kib@rg писал(а):
Старые карты R9 2xx выпустили по усовершенствованному техпроцессу с возросшими частотами ядер и с вдвое увеличенным количеством более быстрой памяти при одновременно снизившемся уровне TDP.
svas, перелогиньтесь. На скринах cpu-z из обзора та же дата выпуска чипа что и на 290/290x
Даже счета за электричество после смены 7970-ой не поменялись. Что я делаю не так?
ну если 7970 была на гигагерце... то очень даже возможно. http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_290X/25.html потребление среднее в играх у неё тоже за двести переваливает... хотя конечно 290хэ жрёт ещё больше на 30-40.
ну им же надо помочь распродать партнёрам видеопамять которая отправится на свалку истории в топовых картах уже очень в близком будущем. да и 8 гигов на школьников всяких повлияет.... этож типа в 2 раза быстрее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11