Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
svas после прочтения твоего HDMI 4.0 извини дальше не интересно стало. Тебе по-русски говорят, что есть тел и он работает через HDMI в 3180@60гц. Более того работает уже давно. Причём поддерживает нормальный цвет 4:4:4, в 4:2:2 кое где заметны какие то искажения. переключил и больше не вникаю. т.е. у меня идеально по HDMI работает 3180@60гц
На сколько фиджи быстрее 980ти меня теперь не интересует вообще. Терять в функционале не собираюсь. При том что у меня водянка и радиатор вообще вынесен на балкон, была мысль и фиджи в этот контур.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
Slasher писал(а):
На сколько фиджи быстрее 980ти меня теперь не интересует вообще. Терять в функционале не собираюсь. При том что у меня водянка и радиатор вообще вынесен на балкон, была мысль и фиджи в этот контур.
4к60Гц телевизор есть (ПРИЧЕМ ДАВНО), а денег на топ, чтобы играть в этот самый 4к давно не было
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Display Port не вчера появился, что помешало до сих пор прикрутить его к недешевым 4k телевизорам я вообще не понимаю. Зачем вообще 2 стандарта HDMI и DP?
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Как по-мне, это минус причем очень существенный. Даже не минус, а просто фейл В этом году, к примеру, у LG появились недорогие 4К-телеки (без смарта и прочей ненужной дряни) поддерживающие нативное 4К в режиме 60Гц@ 4:4:4. Которые вполне пригодны к применению в роли монитора - например модель 40UF670. Вполне себе доступная альтернатива гораздо более дорогому монитору 40" Philips BDM4065UC
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0
Последний раз редактировалось I_N_J_E_C_T_O_R 19.06.2015 12:57, всего редактировалось 1 раз.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
В этом году, к примеру, у LG появились недорогие 4К-телеки (без смарта и прочей ненужной дряни) поддерживающие нативное 4К в режиме 60Гц@ 4:4:4. Которые вполне пригодны к применению в роли монитора - например модель 40UF670. Вполне себе доступная альтернатива гораздо более дорогому монитору 40" Philips BDM4065UC
Шо ты на нем смотреть собрался-то? SpeedThree ведьмака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Astaroth_AiR я этого тоже не понимаю, но вот так вот сложилось. Если есть периферия, надо чтобы и видяха её комутировала.
warprof свежие игры ни амд ни нв в 4к не тянут, только в сли или кроссе. титан с референсным воем - просто не подходит, да и не стоит он этих денег. Вот и взял 970.
Я для себя ещё несколько лет назад решил, что играть в совсем свеже вышедшую игру - не айс. проще отставать на 1 год, все патчи и заплатки уже выпущены, много полезной инфы, все dlc итд. Да и настройки можно крутить на ультра макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2015 Откуда: Москва
на тв за "меньше 50к руб" еще нет сформировавшейся Нормальной! поддержки 4к 60фпс, hdmi 2 там для маркетинга. поэтому сейчас это не проблема, а вот через пол года - год уже можно ныть
Member
Slasher писал(а):
свежие игры ни амд ни нв в 4к не тянут, только в сли или кроссе.
Разогнанный 970SLI вполне сносно тянет. 35~60 кадров во всех новых играх. Осталось дело за дисплеем - телек 40UF670 вполне пригоден. ...до этого брал на пробу два телевизора тоже от LG, но к ним были замечания. какой телевизор у тебя?
Как по-мне, это минус причем очень существенный. Даже не минус, а просто фейл В этом году, к примеру, у LG появились недорогие 4К-телеки (без смарта и прочей ненужной дряни) поддерживающие нативное 4К в режиме 60Гц@ 4:4:4.
Я не понимаю использования телека в качестве монитора. Хочешь играть на тв - возьми приставку, тем более что приставочные версии игр обычно дорабатываются с учетом большего расстояния до экрана - шрифты делают большего размера например. А для компа домашнего обычно отдельный стол, за которым сидишь и играешь. Иметь мощный комп и цеплять его к телеку имхо просто неудобно. Кроме того дома обычно бывают родные, которым наверное хочется телек посмотреть, когда ты играешь. А если есть деньги на персональный телек - то не проще купить персонально игровой монитор? Да и не надо забывать про время отклика, все-таки игровые мониторы затачивают под малое время отклика, поэтому в частности там редко используется IPS. В общем, я считаю что если играешь на компе и есть деньги на топовую видеокарту, уж изыщи деньги и на хороший игровой монитор, с поддержкой Freesynс или даже G-synс если фанат нвидии.
Member
Scank писал(а):
не знаю что он тянет, но видел как 980сли, гта5 на максе в фуллхд берет за щеку
Есс-но, если бездумно выкручивать MSAA в 8Х, то там и титаниксы в сли сложатся. Я играю в ГТА в 4К на максимуме с FXAA со средними 45~60 кадров. Много это или мало, каждый решит самостоятельно - мне комфортно
Если убрать нашу приверженность идолам, аля фанатство вызванное защитой своего ограниченного мирка в мозгу, мы видим... 1)это недочёт и это так потому как это вызывает лишние телодвижения 2)Недочёт несущественный ибо обходиться лишними телодвижениями 3)Почему никто не кричит что я купил говно телевизор без дисплей порта? 4)почему никто не подумал что нормальные переходники будут в комплекте как с картами eyefinity edition? Как всегда оголтелое доказывание личной точки зрения и неумения её менять
Я не понимаю использования телека в качестве монитора. Хочешь играть на тв - возьми приставку, тем более что приставочные версии игр обычно дорабатываются с учетом большего расстояния до экрана - шрифты делают большего размера например. А для компа домашнего обычно отдельный стол, за которым сидишь и играешь. Иметь мощный комп и цеплять его к телеку имхо просто неудобно. Кроме того дома обычно бывают родные, которым наверное хочется телек посмотреть, когда ты играешь. А если есть деньги на персональный телек - то не проще купить персонально игровой монитор? Да и не надо забывать про время отклика, все-таки игровые мониторы затачивают под малое время отклика, поэтому в частности там редко используется IPS. В общем, я считаю что если играешь на компе и есть деньги на топовую видеокарту, уж изыщи деньги и на хороший игровой монитор, с поддержкой Freesynс или даже G-synс если фанат нвидии.
Самые главные слова твоего поста - "я считаю" Я убрал антенный кабель специально чтоб никто не смотрел телек и мне не приходилось выгонять на середине сериала или фильма как раньше . У меня гарнитура, клавомышь, джой беспроводные. я забыл когда сидел за столом я передумал брать новый монитор и кресло за ненадобностью. После того как друзья купили х360 и пс3 я понял что мне компа хватает. Вот видишь у меня диаметрально противополжная твоим суждениям ситуация и это значит что каждый вибирает как ему удобно и хорошо, но только большинство думает что их мнение истинно верно
Последний раз редактировалось ffan 19.06.2015 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Tovbot писал(а):
Я не понимаю использования телека в качестве монитора.
Взглянем на это под другим углом... ты-бы взял себе 40" монитор? типа Philips BDM4065UC (есть аналоги и от других вендоров). Телек, который я привел в качестве примера выше, ничем от него не отличается, но стоит гораздо дешевле и требует наличия интерфейса HDMI 2.0
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ffan писал(а):
Как всегда оголтелое доказывание личной точки зрения и неумения её менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Airotciv писал(а):
По мне так проще купить Nvidia с HDMI, чем парится с переходниками: подойдет/не подойдет. Это рассуждение обывателя, того же фотографа, у которого есть хороший монитор.
Ну как же так. Головой подумать не получается ? Обьясните мне не далекому. AMD Fury поддерживает HDMI в 4к без проблем из коробки 30 кадров. Зачем фотографу или профи из другой области или обывателю нужны 60 кадров. Ответ- нафиг не нужны в принципе. Такой режим нужен только для игроков которые играют используя телевизор 4к в качестве монитора. Но для восроизведения качественной картинки лучше подходит Display Port (DP1.2a) которых у Fury целых 3 штуки. HDMI это стандарт для бытовой техники и скоро совсем умрет. По этому во всем проффесиональных и не только мониторах наличие DP просто обязательно. А для бытовых целей у Fury есть HDMI 4k 30 fps - чего достаточно с головой для любого проффесионала (у которого нет DP ), если только ему не приспичит играть в 4к. AMD правильно делает что отказывается от архаичных и неудобных стандартов. Хотите супер картинку - используйте DP и любой 4к с любым fps благо дело все порты поддерживают FreeSync, чего не скажешь про Nvidia. Влепить бытовой HDMI новой версии и гордиться этим - это в стиле Nvidia. Лучше бы они поддержку FreeSync обеспечили так как это отраслевой стандарт, а не лепили всякую проприетарную хрень которая есть только у нескольких мониторов. Напомню AMD FreeSync - это отраслевой стандарт под именем Display Port 1.2a (DP 1.2a). Вообще AMD молодцы- правильной дорогой идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
То-же, что можно делать на обычном мониторе - игры, cad-приложения, фильмы.
играть не выйдет, задержка на таких телеках hdmi существенная даже для геймпада, cad также сомнительное удовольствия на телевизорах, и опять же задержка даже на рабочем столе. фильмов 60 фпс в 4к еще нет.
Member
XIMERA123 писал(а):
играть не выйдет, задержка на таких телеках существенная даже для геймпада
Лично тестировал модель 49UB850V. И имел возможность сравнить с профильным моником у которого инпут-лаг порядка 6~8 мс. Скажу сразу - особой разницы я не заметил, в онлайн шутеры играть точно так-же комфортно. Но к тому телеку были другие замечания (в первую очередь то - что 49 для монитора это уже перебор - хотя америкосы берут их под моники), поэтому вернул обратно в магазин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0
Последний раз редактировалось I_N_J_E_C_T_O_R 19.06.2015 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Лично тестировал модель 49UB850V. И имел возможность сравнить с профильным моником у которого инпут-лаг порядка 6~8 мс. Скажу сразу - особой разницы я не заметил, в онлайн шутеры играть точно так-же комфортно.
Моник с 10МС лагом, все деньги спустил на любимую невидию, а на монитор не осталось
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 19.06.2015 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16