Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... тестил я ваш DSR (теж тапки только в профиль) что я могу сказать без гауса с хорошим сглаживанием (типа х2-4 мсаа) еще играбильно но со стандартными настройками нет. при этом я возлагал большие надежды на этот режим (у меня вин7 и она плохо масштабирует шрифты - у меня не стандартный пипиай) так вот при размытие с 12-14% вроде как интерфейс винды и шрифты норм (при начальном разрешении х4) но по экрану как будто разлили пелену.
// не пойму что вы его так ждете в реальности очень плохо оптимизированная фигня что у нв что у амд.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
... тестил я ваш DSR (теж тапки только в профиль) что я могу сказать без гауса с хорошим сглаживанием (типа х2-4 мсаа) еще играбильно но со стандартными настройками нет. при этом я возлагал большие надежды на этот режим (у меня вин7 и она плохо масштабирует шрифты - у меня не стандартный пипиай) так вот при размытие с 12-14% вроде как интерфейс винды и шрифты норм (при начальном разрешении х4) но по экрану как будто разлили пелену.
// не пойму что вы его так ждете в реальности очень плохо оптимизированная фигня что у нв что у амд.
А какой смысл объяснять, если ты все равно не поймешь?
Member
Dead Warrior ну попробуй только я его вдоль и поперек протестировал и так и не нашел применения, но может быть вы знаете тот "святой грааль" которой мне не удалось найти... но говорить что он применим в играх или винде - не стоит... даже мой монитор с "завышенным точек на дюйм" определил дср как "говно не нужное".
Member
Dead Warrior вроде и сейчас можно через драйвер выбрать ssaa - поверьте Х2 будет лучше чем "половинка" от вср / дср а Х4 как фулл-дср. точней выборка в 2 и 4 раза более высоком разрешении и применения для "сжатия" картинки более точного блендинга а не гауссово размытие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
mag_ai писал(а):
версия любой программы строится по 12.34 - единица старше двойки тройка старше четверки
мы не на уроке математики под Мангал не коси. Все прекрасно знают как пишется сокращенная дата. гг.мм.чч (на западе) в России - чч.мм.гг: 15.9 - 2015 год сентябрь, 15.12 декабрь 2015
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
OLD Hunter писал(а):
умные ответы будут?
При наличии соответствующих ???
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Ладно народ расслабьтесь это первые офф дрова для Вынь 10 думаю через месяц все пофиксят и выпустят еще дровишки в релизу Винды и выходу Фуры Нано. А позже и для вынь7 допилят.Сижу на 15.6 бета все работает, жалоб нет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Как проявляется неработоспособность VCE? Просто у меня msi ab, как писал видео так и пишет, сегодня спецом проверял отключив использование цп для этого дела в настройках ab, видео пишется но фпс сажает сильно и загрузку гп тоже, цп использоетя только для работы игры в этот момент, если цп задействовать в настройках то гп не так сильно проседает.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mag_ai писал(а):
вроде и сейчас можно через драйвер выбрать ssaa - поверьте
С отложенным рендерингом и вообще в играх начиная с дх9 - сглаживания из драйвера не работают, в том числе OG-SSAA и SG-SSAA. Их часто, но не всегда, можно заставить работать при помощи всяких хаков, в частности у нвидии надо перебрать около пары десятков видов хаков в дровах. Да и как пишут - MSAA теперь в играх с отложенным рендерингом неприемлемо сильнее просаживает фпс, в отличии от игр с прямым рендерингом. Хаки нужны потому, что MSAA отработает на первом проходе, а вторым проходом наложится свет/тени и хана всему результату работы msaa, поэтому многие видят, что он не работает или работает местами, хотя фпс садит (впервые в плохим MSAA я столкнулся в crysis3, когда даже msaa 8x не давал качественного результата - лестницы убирались не везде, он работал частично, а трешаковый FXAA офигенно гладил, я был в шоке). Поэтому всякие fxaa/smaa люто рулят. Поэтому и придумали DSR/VSR вот так вот через зад, зато работает в любой игре, почти, кроме тех игр, где разрабы ушлепки и криво реализовали выбор разрешений. Например в ACU есть проблема с нестандартными разрешениями, хотя таже древнейшая халфа2 хавает любое разрешение (свыше 4к не пробовал, но думаю тоже сможет). Вот разница между профи и халтурой. Не исключено, что необходимость хаков в дровах и костыляние под каждую игру достало всех и дх12 вправду будет полузакрытый - доверенные разрабы напишут движки, остальные берут эти готовые песочницы и делают игры. Кто не согласен - пишет игру на дх11.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SlavicUnion писал(а):
ак проявляется неработоспособность VCE? Просто у меня msi ab, как писал видео так и пишет, сегодня спецом проверял отключив использование цп для этого дела в настройках ab, видео пишется но фпс сажает сильно и загрузку гп тоже, цп использоетя только для работы игры в этот момент, если цп задействовать в настройках то гп не так сильно проседает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20