Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
везет вам и я как бэ профи и дома и работе...

Ну это другое дело. А как с этим дела в pro версии десятки?

Партнер

Member
Psilon писал(а):
1) альтерантивой винды являются только макос и линукс, что смешно, т.к. они ей ни разу не конкуренты. МС может делать что угодно и пользователи никуда не денутся, и они это знают

Так проблема не в альтернативах - они-то как раз конкурентоспособны. Проблема в пользователях, у которых венда головного мозга и попробовать что нибудь другое они просто ленятся и боятся, пока венда хоть как-то справляется с поставленными задачами.

Member
Tovbot писал(а):
Так проблема не в альтернативах - они-то как раз конкурентоспособны. Проблема в пользователях, у которых венда головного мозга и попробовать что нибудь другое они просто ленятся и боятс
С другой стороны, зачем трогать то, что работает? У многих набор постоянного софта под винду, есть купленый софт для работы (или с лицензией от работодателя), привычки виндовые. Нет смысла менять то, что работает и не доставляет проблем.
Другое дело бабушке на ноутбук линукс ставить, ей без разницы с чего в банк заходить, но большинства это не касается. Им это банально не нужно.
Имхо, аргумент из разряда "Попробуй, чо, зассал?".

cide писал(а):
Да, конечно, сейчас все по другому. То-то отдельные экземпляры 10-ю обновлением по 20 раз уже прогнали.

Кривые системы.
Для боящихся что-то сломать есть опция "Defer updates".

mag_ai писал(а):
гипотетической утилиты которую я установил в версии 1. (с) кеп
Хоть один пример есть? Или эта гипотетическая утилита так и останется гипотетической? Ей богу, ничего в голову не приходит, аргумент будто высосан из пальца.

mag_ai писал(а):
не читать интернета и не справляться о возможных проблемах
Если юзверь загадил систему, виноваты МС, ага. А если у вас кривой активатор, и обновление от этого убовает систему, проблема только ваша. Нагуглил я про это, в основном владельцы кривых активаторов жаловались, и полтора легальных пользователя. 99.9% сам себе злобный буратино, в общем.
Реальных случаев убитых систем очень мало, и обновления отзывались сразу же.

mag_ai писал(а):
на эту тему я писал полистайте выше.
Очень странно они систему раздают, попробовал скачать, нашёл только на торрентах.

Последний раз редактировалось egor1908 31.07.2015 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, насчет обновлений - вроде как есть способ не ставить ненужные обновы: http://onetile.ru/windows-10-poluchit-v ... novleniya/

Member
egor1908 писал(а):
С другой стороны, зачем трогать то, что работает? У многих набор постоянного софта под винду, есть купленый софт для работы (или с лицензией от работодателя), привычки виндовые. Нет смысла менять то, что работает и не доставляет проблем.
Другое дело бабушке на ноутбук линукс ставить, ей без разницы с чего в банк заходить, но большинства это не касается. Им это банально не нужно.
Имхо, аргумент из разряда "Попробуй, чо, зассал?".

Так речь-то про то, что альтернативы якобы не конкурентоспособны. Если оно вам просто не надо, то это уже совсем другое дело.

Member
Beta Version писал(а):
Так речь-то про то, что альтернативы якобы не конкурентоспособны. Если оно вам просто не надо, то это уже совсем другое дело.

И не конкуретноспособны, и не нужны. Зачем извращаться, когда даже к примеру ПО заказов в ресторанах и Touch-терминалы в магазинах работают на винде (Enterprise какая-то, 2003 вроде)?
Там где действительно нужны ваши "альтернативы", их и так используют.
Для обычного потребителя и масс это не альтернатива, даже объяснять лень почему.

Member
Я обычный потребитель и я легко нашёл конкурентоспособную альтернативу венде. Если ты этого не смог, то это твоя проблема и не надо говорить за всех.

Member
egor1908 писал(а):
Хоть один пример есть? Или эта гипотетическая утилита так и останется гипотетической? Ей богу, ничего в голову не приходит, аргумент будто высосан из пальца.

например первый же удар - фаерфокс с новым "интерфейсом" я на него очень долго переходил и до сих использую "плагин" для возвращения части классического интерфейса. :D сейчас еще больше там костылей от подписанных аддонов до вырезания старого апи плагинов - вообщем ад адом погоняет и это меня ждет в 40 версии и последующих так что на них я тоже переползу "отложено".

egor1908 писал(а):
Если юзверь загадил систему, виноваты МС, ага.

какой в жопу юзарь? если например патч вместо закрытия дыры приводит к появлению дыры нулевого дня? или если некоторые утилиты перестают корректно работать потому что что там сломали в нетворке это не в счет?

egor1908 писал(а):
Реальных случаев убитых систем очень мало, и обновления отзывались сразу же.

"сразу" при этом эти корявые обновления валились на меня что и на человека с лицензионной виндой... и спасала только "отложить установку".

Member
mag_ai писал(а):
например первый же удар - фаерфокс с новым "интерфейсом"

Аргумент принят.
Однако, фаерфоксы вам через MS UPD не толкают, верно?

mag_ai писал(а):
какой в жопу юзарь?
Такой, активаторы которые вмешивались в ядро, а как обновление не "ожидало" что оно будет тронуто. Почти все у кого проблемы, делают что-то не так. Уже объяснил. Доля "настоящих" кривых обновлений довольно мала.

mag_ai писал(а):
"сразу" при этом эти корявые обновления валились на меня что и на человека с лицензионной виндой
Вам стоит начать играть в лотерею, с таким шансом на везение вы окажетесь на Мальдивах.
Сори, но для меня кривые обновления это как сказки об НЛО.
Кроме того, обновления в Pro издании можно отключить.

Member
egor1908 писал(а):
Однако, фаерфоксы вам через MS UPD не толкают, верно?

однако если запретят установку из вне то наверное будут?.. тут вы спросили есть ли не гипотетическая версия софта - первое что мне пришло на ум я написал. например теж изменения в адобе фотошопе были косячные обновления дробокса и яндекс диска так же евернота. там правда не про интерфейс но все же они были...

egor1908 писал(а):
Доля "настоящих" кривых обновлений довольно мала.

не настолько она мала просто у вас с этим проблем не было - давайте так говорить? ))) если у вас хотяб раз или два заглючило приложение которое использует .нет или как недавно и меня было не могут воткунить "visual с++ 2005-2013 redistributable" и в мести с ним "гейм лайв" (вот реально при установки фоллаут 3 требуется)... читал и саппорт мс и что только не делал причина была в том что после "завершения активной фазы поддержки вин7" я отключил обновления - ну так удобней зашел раз в месяц скачал криты и все те бесполезно что это центр весит постоянно... винда же вмести с этим отрубила и службу "обновления компонентов системы" азаза блин майкрософт... и вот после вот таких проблем у вас не останется причин сомневаться в том что "кривость" может быть где угодно - даже в ос которую уже несколько лет патчили.

egor1908 писал(а):
Кроме того, обновления в Pro издании можно отключить.

... о как раз написал выше с "отключением".

Member
mag_ai писал(а):
больше чем 60% в мире пк возможно установить осх (потому что у них платформа интла) и все 100% готовы принять линукс но да они не конкуренты!

а 100% людей могут выпрыгнуть из окна с тем же успехом :)

mag_ai писал(а):
на данный момент мс настолько оборзела что тырет код у опенбсд и "инвестирует" в опенбсд - 50к долларов... меньше чем зарплата программиста из мс за год.
// я понимаю что вы ярый фанат мс но не стоит так "упарываться".

CoreCLR/CoreFX/Asp.Net vNext/VS Code/миллиард опен-сорсных утилит это вам "фигня"?:) Оок.

МС с уходом балмера очень круто изменилась к лучшему, всё уходит в опенсорс и облака, говорить, что МС ничего не делает для открытого сообщества... Мягко говоря, преувеличение. Последний год-два очень многое изменилось. Хотя в мире винды это и не особо заметно. Но МС это не только винда.

mag_ai писал(а):
везение а не крутость... вот я реально справляюсь на как минимум киберсекьюрити и других сайта о возможных проблема с обновлениями и только потом ставлю - это называется "не верить в святость программистов".

Есть поговорка, permanent luck is skill, правда она обычно к играм применяется, но тут тоже можно. Ну и да, никто не говорит, что обновления никогда ничего не ломают, я говорю, что чаще систему ломает отсутствие обновлений, чем их наличие. А так как выбор либо ставить их, либо нет, то лучше уж ставить. Ты допустим эксперт, и ты знаешь, что делаешь, когда качаешь криты раз в месяц, тебе принудиловка не нужна. А баба клава с 10 подъезда программу от ярлыка не отличает, и качать раз в месяц криты она не будет. Для таких "Home" и сделана. Для сирых, убогих и прочих, кто хочет вечер с девушкой гулять, а не гуглить, какие исправления что поломать могут.

mag_ai писал(а):
// я понимаю что вы ярый фанат мс но не стоит так "упарываться".

Кто сказал, что я фанат МС? Просто я не считаю их полными идиотами :) Почему-то это сразу переквалифицирует меня в их фаната :D Забавно, что ненавидеть МС было мейнстримом уже довольно долгое время, может уже хватит? Я и убунточкой пользовался, и красношляпыми, и некоторыми более редкими дистрами, у меня классовой ненависти как бы нет. Но обязывает ли это меня говорить, что винда говно, а вот линукс будущее, губы в трубочку сворачивать и имитировать звук вертолета, коим по сравнению с виндой является линукс?:)

Цитата:
Так проблема не в альтернативах - они-то как раз конкурентоспособны. Проблема в пользователях, у которых венда головного мозга и попробовать что нибудь другое они просто ленятся и боятся, пока венда хоть как-то справляется с поставленными задачами.

Хз, я бы не сказал. Как говорил один мой хороший знакомый-линуксоид
Цитата:
Гном 3 сам по себе ущербен, хз.
Да и никакой криворукости я тут не вижу.
Понимаешь на самом деле в генте среднестатистический пользователь - это суровый бородатый Онотоле-Вассерман, который сам находит ошибки в чужом километровом коде и пишет за минуту патч, который это всё исправляет, а потом... спокойно продолжает заниматься своими делами. Да он это даже за проблему не считает, так... ярлыки на рабочем столе поправить. А других пользователей тут нет, потому что истинное предназначение генту - это безграничная свобода, власть и мощь кода. Здесь каждый пользователь - сам себе и администратор, и юзер, и программист. В наивысшей своей форме - все они одновременно являются и разработчиками самой операционной системы.
Ибо Дзен по генту - это когда каждый может самостоятельно решить любую проблему в своей операционной системе, прямо сейчас здесь, в своем настоящем, будущем и даже прошлом, не считая это проблемой в привычном понимании этого слова. Отрицая само определение "проблемы" - потому что все происходит от незнания процессов "как это устроено". А когда каждый пользователь знает, понимает и даже может проверить как устроено то, чем он пользуется, возникает подобие "информационного рая", где не нужно тратить время на поддержку глупых не образованных мартышек, не понимающих всех прелестей и возможностей операционной системы, просто потому что этих мартышек тут нет. И это правильно - зачем обезьянам инструменты Бога? Им хватит и обычной палки.

Когда линукс снизойдет до уровня "Just works", когда типичные проблемы линуксоидов: нажал дист-апдейт — все сломалось вдребезги напополам, или пляшешь с бубном, а скайп микрофона не видит - тогда можно будет говорить про альтернативы. А пока просто красивая (в некотором смысле) игрушка, не более, увы. Я бы и сам рад был бы увидеть конкурента винды, монополия до добра не доводит, но вот не получается никак.

Member
Psilon писал(а):
Мягко говоря, преувеличение.

мягко говоря правда. тырете код - подарите хотябы 10 центов с лицензии и поверьте это будет больше чем "50к баксов" а вместе с этим на эти деньги опенсор сообщество напишет еще кучу всего полезного, но нет мс тырит идеи из опенбсд которая сейчас существует на гране (были новости что им нечем платить за электричество). так что нет - все что делает мс она делает для себя не больше не меньше.
Psilon писал(а):
Для таких "Home" и сделана.

у вы нет я задумывался о покупке лицензии на винду и "120 баксов... хм ну окей если продукт норм перейду на легальную винду после 2 купленных копий хп" но нет и тут мс умудрилась напортачить - то что есть в "про" после нескольких лет сидения на вин7 в русской редакции "максимальной" - нафиг не уперлось еще и за 200 баксов. как то так... очень "душевно" я послал мс если они не изменят политику по обновлениям - сделать опцию не проблема я даже готов некоторые крупные обновления тестить и писать репоты (как я делал и на пиратской винде всегда) но им видимо этого не надо так что я найду применение для своих кровных 120 баксов.

Psilon писал(а):
МС было мейнстримом уже довольно долгое время, может уже хватит?

вот разница между мной и вами вам кажется что это ненависть а мне кажется нормальной позицией - зачем закручивать гайки там где можно и не закручивать? бабка клава не полезет настраивать систему обновлений а я полезу - у нее они так же будут качаться а я настрою их как мне надо. вопрос свободы выбора за которую так часто ругают "айос" и которая теперь частично есть в винде но даже апплы не навязывают обновление софта и ос (в плане айос и осх) на уровне "пользователь дурак - мы знаем как лучше"). хотя это их прямая идеология унаследованная от джобса но они не настолько укурились. как то так... мой гнев на мс именно в том что "голова болит - не проблема топор палача вам поможет!".

Member
Psilon писал(а):
Когда линукс снизойдет до уровня "Just works", когда типичные проблемы линуксоидов: нажал дист-апдейт — все сломалось вдребезги напополам, или пляшешь с бубном, а скайп микрофона не видит - тогда можно будет говорить про альтернативы. А пока просто красивая (в некотором смысле) игрушка, не более, увы. Я бы и сам рад был бы увидеть конкурента винды, монополия до добра не доводит, но вот не получается никак.

Уже более двух лет сижу на роллинг дистре, обновляясь минимум раз в неделю, максимум каждый день, и всё работает. Была пара потенциальных факапов, которые я легко избежал слегка задействовав мозг. Со скайпом тоже проблем не испытывал. Такой вот я везучий. Ну а раз уж у вас ничего не получается, то сидеть вам на венде. Мои соболезнования.

Member
Beta Version писал(а):
Была пара потенциальных факапов, которые я легко избежал слегка задействовав мозг.
"Когда линукс снизойдет до уровня "Just works"". Факап + мозг = исправление это не "Just works", и среднестатическому пользователю не подходит.

mag_ai писал(а):
однако если запретят установку из вне
Лол. Не запретят, и не будут вам толкать их, успокойтесь.

mag_ai писал(а):
и меня было не могут воткунить "visual с++ 2005-2013 redistributable"
Ничего не понял, примерно осилил что у вас были проблемы с названым пакетом.
Видимо от того у меня проблем нет, что я ставлю 2005 --> 2005 SP1 --> 2008 --> 2008 SP1 --> 2010 и так далее. Потом накатываю обновления, и так на всех системах. Всё ставится. Опять всё упирается в пряморукость. Все проблемы которые у меня были, имелись на своих сборках, где внезапно нехватало ключевого компонента (спрашивается, нахрена Battle.net служба двойного логона, а GTA V медиаплеер?), ну и ничего. Сам посоветовал систему, сам вырезал компонент, сам виноват.
Даже так поставлю ответ - во всех случаях проблем с софтом, в моей жизни, виновата была прослойка между креслом и экраном :)

Psilon писал(а):
А баба клава с 10 подъезда программу от ярлыка не отличает, и качать раз в месяц криты она не будет. Для таких "Home" и сделана. Для сирых, убогих и прочих, кто хочет вечер с девушкой гулять, а не гуглить, какие исправления что поломать могут.
В точности мои мысли, аплодирую.
Некоторые люди (смотрит в сторону родственников, они не "компьютерное" поколение) любое сообщение и окошко описывают так: "Чота у меня там вылезло я не посмотрела, куда-то нажала, оно чота само закрылось, потом что-то спросило я какую-то кнопку нажала... Что это глянь а??" :crazy:

mag_ai писал(а):
вопрос свободы выбора за которую так часто ругают "айос" и которая теперь частично есть в винде но даже апплы не навязывают обновление софта
С одной стороны какой-то глупый принцип, с другой дырявость винды которую как ни крути, а надо латать.
Нужно отключать - берите нужное издание, и отключайте. Домохозяйкам такие обновления как раз стоит навязывать, ибо не поставят - и сидят месяцами на одной дыре, а потом удивляются что у них ничего не работает, "как-то много трафика куда-то в Китай течёт", винда такая плохая виновата.

Member
mag_ai писал(а):
мягко говоря правда. тырете код - подарите хотябы 10 центов с лицензии и поверьте это будет больше чем "50к баксов" а вместе с этим на эти деньги опенсор сообщество напишет еще кучу всего полезного, но нет мс тырит идеи из опенбсд которая сейчас существует на гране (были новости что им нечем платить за электричество). так что нет - все что делает мс она делает для себя не больше не меньше.

Вы меня с кем-то путаете, я не МС, и претензии не ко мне :) Не я решаю, кому они сколько платят.
mag_ai писал(а):
у вы нет я задумывался о покупке лицензии на винду и "120 баксов... хм ну окей если продукт норм перейду на легальную винду после 2 купленных копий хп" но нет и тут мс умудрилась напортачить - то что есть в "про" после нескольких лет сидения на вин7 в русской редакции "максимальной" - нафиг не уперлось еще и за 200 баксов. как то так... очень "душевно" я послал мс если они не изменят политику по обновлениям - сделать опцию не проблема я даже готов некоторые крупные обновления тестить и писать репоты (как я делал и на пиратской винде всегда) но им видимо этого не надо так что я найду применение для своих кровных 120 баксов.

Если вам дорого - сидите на 7 или бесплатных аналогах, МС никого силком не затаскивает, акции это не обязаловка, а предложение.
mag_ai писал(а):
вот разница между мной и вами вам кажется что это ненависть а мне кажется нормальной позицией - зачем закручивать гайки там где можно и не закручивать? бабка клава не полезет настраивать систему обновлений а я полезу - у нее они так же будут качаться а я настрою их как мне надо. вопрос свободы выбора за которую так часто ругают "айос" и которая теперь частично есть в винде но даже апплы не навязывают обновление софта и ос (в плане айос и осх) на уровне "пользователь дурак - мы знаем как лучше"). хотя это их прямая идеология унаследованная от джобса но они не настолько укурились. как то так... мой гнев на мс именно в том что "голова болит - не проблема топор палача вам поможет!".

Закручивать гайки - потому что винда все тяжелее с каждым годом именно из-за того, что куча "креативных" разработчиков всё время любит заниматься всякой фигней, в качестве известного примера входить в ядро через выброс аппаратного исключения, потому что это быстрее, чем вызвать спец. функцию. И таких примеров миллиард. Жестче политика (например - меньше фрагментация ОС) - меньше проблем. Была бы одна винда 10 у всех (ну или хотя бы пара версий, как в убунточке LTS) - всем было бы проще. Не было бы костылей из 90х (ну ё-моё, в операционной системе 2015 года есть интерпретатор ДОСА, это же жесть), и прочих радостей... Но всё это мечты мечты...

По остальному претензий я так понял нет? :beer: :beer:

P.S. каждый примеряет на себя. Так вот, мне пофиг, что МС собирает статистику, я и так обычно включаю анонимную статистику, мне пофиг, что обновы ставятся автоматом - я всегда их включал в таком режиме. То есть для меня объективно из минусов разве что кривая иконка корзины, что я быстренько исправил. А в остальном одни плюшки.

Кому-то не пофиг, ну пусть сидят на 7 и прочих, только это ни на что особо не повлияет. Наши законодательные реформы в области интернета меня задевают намного сильнее, но вот и с ними сделать особо ничего нельзя, разве что "ехал прокси через прокси". Но не всё ими решается. Так что это мне напоминает разбазаривание ресурсов на терроризм, когда намного лучше было бы вложить эти деньги в безопасный транспорт :) Что поделать, политик, который за ГМО и игнорирование терроризма обречен не получить общественную поддержку. А вот тот, который целует детей по телевизору и пообедав со своими избирателями-трудягами, говорит по телеку, что глобальное потепление это первоочередная задача любого сознательного гражданина, победит с ошеломляющим преимуществом.

Member
egor1908 писал(а):
Ничего не понял, примерно осилил что у вас были проблемы с названым пакетом.

это комплекс библиотек которые "каждая как отдельная но вмести установленные это некий фреймворк" (те идут подмены части либ и тд). у меня не было проблем с "названным" у меня проблема именно с инстилляцией этого компонента ибо это "обновление компонентов системы" и без включенной системной службы (нафиг она вообще нужна если честно?) не устанавливаются вовсе (те уходят с ошибкой инсталла). которая по существу вырубается когда пользователь выключает "виндовс апдейтер" - те система решила если я не хочу получать обновления значит вообще не хочу никакие официальные компоненты ставить - а все решалось тем что службу нужно было перевести в "ручной режим" а не вырубать. криворукость - на лицо.

а то что вы меня не понимаете это говорит о ваших знаниях о системе в которой вы работаете... это это на мой взгляд печально - мс растит блондинок с мышкой.

egor1908 писал(а):
Нужно отключать - берите нужное издание, и отключайте.

за один лишний тригер 80 баксов? а не жирно ли? я еще раз говорю оставьте настройки по умолчанию "как вашей душе угодно" но платить 80 баксов за возможность изменить эти настройки это уже маразм. с таким успехом можно в хоум запихнуть рекламу в пуск и дать возможность ее убрать только в про версии и то смысла было бы больше.

Добавлено спустя 8 минут:
Psilon писал(а):
Если вам дорого - сидите на 7 или бесплатных аналогах

вариант пиратская 10 нет? :dance:
Psilon писал(а):
Была бы одна винда 10 у всех

а в чем проблема сделайте вин10 одну и продавайте за те же 120 или 200 баксов - не? но жадность фраера губила для этого нужно еще придумать 10 костылей и объяснить что 200 баксов за то же самое но "полное" это нормальная цена.

Psilon писал(а):
По остальному претензий я так понял нет?

у меня вообще нет претензий - я говорю как пользователь "возьми мои деньги но сделай так как хочу я..." но нет надо продолжать стрелять себе в ногу и кричать "неблагодарные платить не хотят..." конечно не хотим очевидно же.

Psilon писал(а):
разве что "ехал прокси через прокси"

скоро тор встроют прямо в фф и все будет намного проще... открыл "анонимную вкладку = вышел в тор". запретят тор тогда да впн - его никогда не смогут запретить.

Member
mag_ai писал(а):
а то что вы меня не понимаете это говорит о ваших знаниях о системе в которой вы работаете... это это на мой взгляд печально - мс растит блондинок с мышкой.

Собственно для них система и сделана, 90% пользователей попадают в эту группу. Странно слышать это в осуждающем тоне :)
mag_ai писал(а):
вариант пиратская 10 нет? :dance:

Пиратить - воровать. Я например разработчик, и я не хотел бы, чтобы у меня софт воровали. Именно поэтому я не фрилансю, а работаю за фиксированную ЗП в офисе - меньше нервов тратить.
mag_ai писал(а):
у меня вообще нет претензий - я говорю как пользователь "возьми мои деньги но сделай так как хочу я..." но нет надо продолжать стрелять себе в ногу и кричать "неблагодарные платить не хотят..." конечно не хотим очевидно же.

В данном случае это не кикстартер, а "вот вам продукт, вот за него цена, если устраивает - плати". Я вот не считаю, что одна долбаная суши в ресторане стоит 40 рублей, а ресторан считает, что стоит. Проблема только, что за попытку "скачать с торрентов" пару сетов суши можно схлопотать административку если чего не хуже. А с виндом всем пофиг. Пока не прижмет. У отца на работе одному такому эникейщику недавно 15 лет условки впаяли за установку пиратки-винды, например.
mag_ai писал(а):
а в чем проблема сделайте вин10 одну и продавайте за те же 120 или 200 баксов - не? но жадность фраера губила для этого нужно еще придумать 10 костылей и объяснить что 200 баксов за то же самое но "полное" это нормальная цена.

Разный уровень фич логично продавать по разной цене. Почему АМД продает проф. карты так дорого, хотя её элементарно можно сделать из игровой прошив нужный биос? (помню, развлекался лет 5 назад этим) Можно же продавать по одной цене :) Бизнес так не работает.
mag_ai писал(а):
скоро тор встроют прямо в фф и все будет намного проще... открыл "анонимную вкладку = вышел в тор". запретят тор тогда да впн - его никогда не смогут запретить.

хз, тор тормознутое Г, причем никак не защищающее. Лучше уж i2p - тоже тормознутое, зато гарантированно никто ничего не узнает никогда в жизни. Впрочем я уже сказал, хотя это обходится, проблем от этого намного больше, чем от виндовых обновлений.

Алсо, если уж совсем с деньгами напряг, МС как бы предлагает бесплатную лицу на 10 прошку, в обмен на обновление билда раз в полгода. Если уж это не демократично, то я уж и не знаю :)

Member
mag_ai писал(а):
Совсем не в тему, имелось ввиду стиль текста "Хочу спать, печатаю пяткой".
"Воткунить", "в мести", пунктуация и правописание отсутствовали. Как говорится, "нечего на зеркало пенять..."
Я бы вам букварь подарил :D

mag_ai писал(а):
а все решалось тем что службу нужно было перевести в "ручной режим" а не вырубать. криворукость - на лицо.

Криворукость отключившего vs криворукость непредусмотревшего, вечная борьба юзверя и программиста.

По остальным пунктам вопрос исчерпан.

Member
Psilon писал(а):
Я например разработчик, и я не хотел бы, чтобы у меня софт воровали.

так тут есть одно маленькое но нужно идти туда где таких проблем нет...
Psilon писал(а):
Я вот не считаю, что одна долбаная суши в ресторане стоит 40 рублей, а ресторан считает, что стоит.

опять же жить в самом дорогом в мире городе получать больше чем среднестатистический житель рф но при этом быть недовольным. может стоит поменять взгляды мне например 120 баксов это "большая часть зарплаты" как не странно.

Psilon писал(а):
У отца на работе одному такому эникейщику недавно 15 лет условки впаяли за установку пиратки-винды, например.

ммм... условка на 15 лет? может на пять? )))
Psilon писал(а):
Почему АМД продает проф. карты так дорого, хотя её элементарно можно сделать из игровой прошив нужный биос?

тут подход немного иной - тут все же инструмент заработка а вот винда сама по себе не является таковой. или просил визуал студио отдавать бесплатно?

Psilon писал(а):
Алсо, если уж совсем с деньгами напряг, МС как бы предлагает бесплатную лицу на 10 прошку, в обмен на обновление билда раз в полгода.

инсайдеров больше не набирают -__- ~__~ -__-

Member
Народ, это не тот пасьянс что был бесплатный а другой, кроме того, винда вовсе не бесплатная. бесплатен апдейт с 7 - 8 на 10. а кто не верит - на softkey загляните. продается она за вполне весомую сумму. Вот вам и монетизация.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа