Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DigiMakc писал(а):
Ну дык 10% в процессорной части

10% в процессорной части - это с Sandy Bridge по сей день. В лучшем случае 10%. В среднем по больнице, скорее, 5%. Разумеется, если сравнивать на одной частоте и без новых наборов команд.

Партнер

Member
DigiMakc писал(а):
Согласен, хреново. Но проблема то легко решается. Не нужно делать из этого трагедию.

В том то и дело, что проблема не легко решается и есть риск повредить дорожки или элементы возле кристалла. Особое неудобство - нанести потом новый герметик, чтобы крышка хорошо легла на чип и прижим при этом не пострадал. Вдобавок и с самим ЖМ можно накосячить - некоторые спустя год вновь вскрывали свои камни, т.к. металл ссохся и контакт с крышкой ухудшился.

DigiMakc писал(а):
Это проблема для ай5 и ай7. Так что, непонятно, чего Вы вечно ай3 приплетаете.

А кто писал о скальпе на i3? Они не гонятся - это уже давно известно. Хотя, даже если бы и гнались - их бы это не спасло.

DigiMakc писал(а):
Откройте нормальный обзор, и освежите память буль в однопотоке примерно равен феному, и соответственно они оба в однопотоке сливали Интелу

А я разве писал об их громадном преимуществе в однопотоке? Да, были показывали схожие результаты и оба сливались, но в отличии от фенов имели при себе козырь и проявили достаточно хорошо себя в многопоточных играх. В вишере эту самую производительность на ядро еще чуток подняли. А фены никогда даже c i3 соперничать не могли, уже не говоря об i5. Сколько уже можно вспоминать эту архитектуру? Да, упор делался изначально на производительность каждого ядра, но что толку, если эти самые ядра ничтожные вышли в итоге у Фена? Так хоть сделали в итоге ставку на многоядерность и наклепали 8 практически таких же ничтожных ядер, но хоть утыгрались благодаря многопотоку. А чудики вроде вам до сих обожествляют эти фены, не помня лии не понимая, что они из себя тогда представляли и какую ничтожную конкуренцию в производительности создавали интелу.

Member
В этом тесте даже видно по загрузке процессора и гпу (fps) на сколько FX 6300 выгодней i3 (видео 970) https://www.youtube.com/watch?v=E5NeyMoERsk
а у Феникса http://www.overclockers.ru/lab/67934_2/ ... nosti.html до сих пор - даже на 980 i3 рвет все FX-ы. И вы , господа аналитики, делаете выводы на бреде Феникса? Ну я уже тогда не знаю. По ссылке выше видно - что i3 уперся в ЦПУ
ЗЫ:
Учись Феникс как тестировать необходимо - тебе уже несколько лет говорят - дай графики загрузки процессора, или же в демо сценах включай MSI Afterburter c загрузкой ЦП - и будет всё понятно!!!!

Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мое мнение - амд не стоит перепрыгивать так быстро на новый более низкий техпроцесс. Видно, что они хорошо поработали над оптимизацией тех же 28nm в видеокартах и в процессорах, пример тому Carrizo, который демонстрирует лучшую производительность на ватт в сравнении с kaveri в ноутбуках и это видно по видеокартам Фиджи, где так же выросла производительность на ватт. Переход на 14/16nm будет означать удорожание комплектующих, боюсь представить сколько будет стоить Zen в 16/17 году :)

Member
Фото: 4
В играх потоков может быть много, хоть кризис3 хоть ACU, но дело в том, что самый толстый поток это рендер, а так как игра штука синхронная, то этот толстый поток тормозит всю игру при слабом проце. Поэтому вишера, которая может тягаться с и5 в архивации или рендеринге CGI, сливает в играх. А вот тягаться с и7 вишера уже не может даже в многопотоке типа архиваций или кодирования. Хасвелл и скайлек это не санди бридж, вишера уже на уровне и5.

Member
BSS91 писал(а):
14/16nm будет означать удорожание комплектующих, боюсь представить сколько будет стоить Zen в 16/17 году

Из новости ТС - я понял лишь одно, что АМД желает просто подстроится к компиляторам интел (для виндовс), раз нет желания у производителей ПО использовать другие (я выше приводил разницу тестf в линукс и виндовс для процессора амд FX в 3D Blender). Таким образом они просто убьют 2-3 зайцев:
1 - под виндой приблизятся или = Intel?
2 - выйдут на новый уровень производительности в многопотоке
3- при всем выше сказанном - приблизятся к стоимости (т.е. улучшатся их фин показатели, если вспомнить AMD64, хотя и в то время то Barton был не плох)

Member
Mokujin_82 писал(а):
и ценник просто кошоладный

Совсем недавно цена была 440$, а сегодня уже можно купить за 300$. Если скинут еще 20$, цена будет соответствовать официальной. Я уже писал, что у нас Core i7-4770 стоил дешевле официальной цены. Так что это сами барыги цену конкретно загоняют, а не Intel. Видать спрос на него очень высокий, вот и цена медленно снижается. Но даже и 350$ для такого проца - это нормально, учитывая зверскую встройку с огромным кэшем !

Member
Фото: 5
Feilan писал(а):
В том то и дело, что проблема не легко решается и есть риск повредить дорожки или элементы возле кристалла. Особое неудобство - нанести потом новый герметик, чтобы крышка хорошо легла на чип и прижим при этом не пострадал. Вдобавок и с самим ЖМ можно накосячить - некоторые спустя год вновь вскрывали свои камни, т.к. металл ссохся и контакт с крышкой ухудшился.
Ну видимо для каждого индивидуально. Кому-то это целая проблема, а кто-то просто думает и делает, и проблему решает.
Есть инструкии, есть собственная голова, можно подумать и сделать. Кто паяльник в руках держал, и знает как ведет себя нагретый припой, тот с ЖМ разберется. К тому же, не обязательно с первого разу крышку клеить, можно сначала посмотреть как ЖМ прилипает. Я на 3-х процах делал (и нескольких видюхах) не особо запариваясь, ни один не угробил, ни с одним пгтгм проблем не было. Результатом был очень доволен.
Feilan писал(а):
Хотя, даже если бы и гнались - их бы это не спасло.
Если бы i3 был с буквой К, то это был бы очень популярный проц :)
Feilan писал(а):
А я разве писал об их громадном преимуществе в однопотоке? Да, были показывали схожие результаты и оба сливались, но в отличии от фенов имели при себе козырь и проявили достаточно хорошо себя в многопоточных играх. В вишере эту самую производительность на ядро еще чуток подняли. А фены никогда даже c i3 соперничать не могли, уже не говоря об i5. Сколько уже можно вспоминать эту архитектуру? Да, упор делался изначально на производительность каждого ядра, но что толку, если эти самые ядра ничтожные вышли в итоге у Фена? Так хоть сделали в итоге ставку на многоядерность и наклепали 8 практически таких же ничтожных ядер, но хоть утыгрались благодаря многопотоку. А чудики вроде вам до сих обожествляют эти фены, не помня лии не понимая, что они из себя тогда представляли и какую ничтожную конкуренцию в производительности создавали интелу.
Пипец, рука лицо.
Какой козырь, каких многопоточных игр, тогда таковых было по пальцам одной руки посчитать, и то не факт. И потому оба сливались, что у обоих в однопотоке слив по сравнению с интелом. Вы живете в каких-то надуманных мечтах про многопоточность)) Даже несколькопоточные игры не сделают булю особой погоды в сравнении с феномом. Ничего буль на тот момент не отыграл из-за могопотока. Не, ну если для рендера или многопоточной работы, то да. А для обычного пользователя и для игр - нет, одно и то же.
Такую же конкуренцию составляли, как и буль :)
Буль реальную конкуренцию составил только в многопотоке. Т.е. для многопоточной работы, рендер и т.д. аА не игры.
http://www.3dnews.ru/618486/page-2.html :lol:

Member
Serg79h писал(а):
В этом тесте даже видно по загрузке процессора и гпу (fps) на сколько FX 6300 выгодней i3

А тут другие цифры:
http://www.youtube.com/watch?v=DgmKb-tIxoI
Кому будем верить?

Member
Genrix а вам не кажется что всё повторяется? амд 386 выиграл, потом 486, опят через некоторое время амд 120 выкатил - выйграл, интел пень выкатил - амд упирался на сокет супер 7 - выкатил атлон - порвак начисто, интел легенда пентиум 3 выкатил, амд атлон (ядро паломино) - порвал начисто, потом пень4 с нетбёрст - амд упирался бартоны в итоге и АМД64 - разорвал в клочья с х2 - и тут интел вспомнил об израильской разработки пентиум М (потом коре) - АМД феном - и были паритеты, сейчас ждём Дзен (ждали буля - не выстрелил в однопотоке, хотя задумка гениальная), так что всё по спирали.

Member
Фото: 93
Feilan писал(а):
Inqizitor это твоя Невервинтер кривая, причем до ужаса, если не может нормально такие громадные "ресурсы" распределить. Покупать 5820K ради такого го***, извините меня, надо быть пришибленным на всю голову!

Кривая или нет - вопрос к программистам. Но играть-то нужно и никто ради меня ничего оптимизировать не будет, поэтому нужно купить самый лучший процессор за вменяемые деньги (за невменяемые есть 5960X). Сейчас это 5820 будет. Завтра - вполне возможно и зен, если будут продавать дешего быстрые варианты.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Кому будем верить?

А это вопрос риторический. Я скажу проще, каждый кулик хвалит своё болото, а если эти болота не знать, то мне изначально, намного комфортней работать на 8 потоках АМД чем на работе с коре i5. Это моё ИМХО.

Member
Фото: 93
Serg79h писал(а):
Inqizitor ну как то так наверно - и посмотри загрузку цпу - может прозреешь? https://www.youtube.com/watch?v=E5NeyMoERsk и заодно за FPS последи. И хватит чушь гнать.

Я гнал чушь, утверждая, что 4770К лучше 8350 в многопотоке?
Я гнал чушь, утверждая, что 5820 лучше 4770К в многопотоке?
Что я говорил не так, когда утверждал, что Зен спасет АМД только, если покажет двухкратное преимущество над Интелом либо по скорости, либо по цене?

Member
DigiMakc писал(а):
Ничего буль на тот момент не отыграл из-за могопотока. Не, ну если для рендера или многопоточной работы, то да. А для обычного пользователя и для игр - нет, одно и то же.

Мда, да что тогда что и сейчас - а тем более сейчас, у всех куча девайсов - смарты планшеты и етц, все пережимают видео и звук, даже школота 6-го класса - и вы посоветуете i3 или даже i5? У меня сыну 11 лет, так вот, он желает играть в танчики, и при этом на смарт пережать музон с пару своими сериалами - у друга, когда он в гостях - одновременно не получается, у нас дома ЛЕГКО. Его слова,я не вру, Папа, мы фильм поставили (я научил его использовать Winff (кодек ffmpeg - наконец многопоточным стал)) на пережатие - а в танки не получается играть. Это уже дети говорят, вруны вы мои. У кого I5 (хотя бы) поставьте жаться кинушку и попробуйте поиграть в игрулю)))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Inqizitor писал(а):
Что я говорил не так, когда утверждал, что Зен спасет АМД только, если покажет двухкратное преимущество над Интелом либо по скорости, либо по цене?

Ты упоротый - да даже твои тесты показали в многопотоке максимум 10 процент преимушества - о каком 2-х кратном наличии ядер спасёт АМД? - яже тебе тесты привел - вышера сливает в многопотоке томуже 4770К на равной частоте максимум 10-15 процентов - ты о чем? ПРИ этом он(4770K) стоит в 3.5 раза дороже
Сайнбенч у меня 706 у 4770 822

Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 15:58, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 19
Действительно, на что будет похоже то, что делаешь правильно? На что похоже завышение цен из за недостатка конкуренции?
Надеюсь, что доживу до "Дзен" и приобрету под него свой первый "сайбер".

Member
ZloiOrk
ZloiOrk писал(а):
Действительно, на что будет похоже то, что делаешь правильно?

если у тебя сейчас плата ам3+ купи бу fx83хх и не парься, ты меня потом поймёшь, если его заинсталишь

Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
На что похоже завышение цен из за недостатка конкуренции?

амд по факту ни когда конкурентом интела не была, даже во времена пенька 4 и пенькаД, покупали интел, это не смотря на то что амд была дешевле и быстрее за свои деньги еще и холодней, про корпоративный сегмент я вообще промолчу. интелу надо сейчас конкурировать с рынком, а именно заставить людей покупать новые процессоры, что с повышением цен не особо выходит, у интела также спад доходов.
касательно вишнь, то поначалу смотрелись конечно не особо, а сейчас смотрятся очень неплохо, даже в тех же танках фпс уже за 60. есть отдельные игры где амд смотрится паршиво, как правило это не особо популярные, но в тесты их настойчиво тащат и феникс в том числе и за чего итоговая таблица перекошена. неправильный разгон повсеместен и за чего зачастую в разгоне у обзорщиков фпс меньше чем в стоке, (особенно касается apu) деградировали , кроме как смены множителя теперь ни на что не способны.

Последний раз редактировалось XIMERA123 15.08.2015 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
XIMERA123 Маркетинг?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
XIMERA123 писал(а):
амд по факту ни когда конкурентом интела не была, даже во времена пенька 4 и пенькаД,
Вы откуда вылезли (не хочу вас обидеть словами, наверно не вкурсе про времена 286 386 486 p60 p75? да что там говорить 8086 8088) времена р4 был Barton (знаменитый и могучий) и потом АМД64 на р4Д и следующее поколение core.

Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 19
XIMERA123 писал(а):
амд по факту ни когда конкурентом интела не была, даже во времена пенька 4 и пенькаД, покупали интел, это не смотря на то что амд была дешевле и быстрее за свои деньги еще и холодней

Я в те времена тоже интел взял, т.к. не знал, что еще еще какие то канторы. Еще в колледже над чуваком трещали, который, наверное, единственный, взял себе АМД в то время. Видимо в то время только один умел думать головой.

Serg79h писал(а):
если плата ам3+ купи бу fx83хх и не парься, ты меня потом поймёшь, если его заинсталишь

не совсем понял. У меня уже как бы заинстален 8320, наверное уже год или полтора :)

Member
ZloiOrk писал(а):
не совсем понял. У меня уже как бы заинстален 8320, наверное уже год или полтора
)))) профиль подправь)))))))

в АОД без поднятия напруги сколько тащит стабильно по частоте?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа