Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Novasiris писал(а):
И опять непонятно к чему это?) Меня должно радовать что цена на айфон константна или что? И константна она не из за "великой силы" поделки эпл, а просто потому что сама эпл не трогает эту цену тк хомяков хватает (о пиар отделе эпл я уже упоминал).
А меня должно волновать то, что поделка Samsung через полгода значительно теряет в цене из-за того, что "хомяки" не хватают?
Novasiris писал(а):
Лично мне, как потребителю, выгодно купить лучше но при этом дешевле. Купить сегодня, а не смотреть как там чего пол года назад стоило. И сгс6 как нельзя лучше подходит под эти параметры в сравнении с айфоном.
Что за детский сад? Кому-то подходит, кому-то нет. Вам подходит, мне, например, нет. Лучше-хуже -- все это субъективно. У каждого свои критерии выбора. Каждый выбирает то, что ему больше нравится/удобно/по карману и т.д. Если для вас что-то "лучше", это не значит, что для всех остальных или кого-либо вообще это что-то тоже будет лучше. Если вы не в состоянии этого понять, то советую поработать над саморазвитием...
Производительность на ядро у афйфони выше, но ядер меньше. И в итоге в том же гикбенче общее значение очков выше на самсе.
1. Geekbench - этот бенч замеряет только производительность процессорной части, сопроцессора (FPU) и памяти. Большее количество ядер и их больший результат вообще никак не влияет на производительность системы ! Можете себе купить Helio X20 на 10 ядрах и продолжайте дальше удовлетворяться кукурузными циферками. Вы были правы, вы не шутник - вы сказочник ! 2. Даже если гонять ваш Edge по кругу только с нагрузкой на CPU часть, он от перегрева снижает производительность свыше 40% уже через несколько минут, на такую же величину и снижаются результаты !
И это говорит "человек," определяющий производительность устройств по тестам одного блока CPU, вернее по сумме количества никому ненужных кукурузных ядер !!! Быстродействие открытий приложений - в первую очередь зависит от быстродействия ядра ! Двух ядер здесь будет более чем достаточно. Тот же Denver Tegra K1 на двух мощных ядрах работает с той же скоростью, как и любой другой 4-х ядерный процессор.
Novasiris писал(а):
Производительность айфони явно не выше и тем более ей далеко до 3х раз. Даже при убогом экране с низким разрешением.
С каких это пор разрешение Full HD стало низким !? У iPhone 6 Plus около 400ppi. При размере экрана 5.5 дюймов вы и разницы с простым HD даже не разглядите !
Novasiris писал(а):
И что я должен там увидеть?) Что экран низкого разрешения меньше нагревает процессор? Или то что у планшетов лучше с охлаждением?
Экран здесь вообще не имеет никакого значения - устройства троттлят с любым разрешением одинаково (см картинку еще раз) !
Novasiris писал(а):
Фееричный бред. По тесту проверки баланса температуры судить о производительности. Более того производительность не сводится только к играм.
У меня после этой цитаты сложилось мнение, что я веду разговор с первоклашкой ! Да будет вам известно, что на той картинке тестировалось не только графическое ядро, но и CPU+RAM и т.д, так как одно без другого запустить нельзя ! Или вы знаете метод запуска игры на компе без процессора и памяти ? Так что хватайте iPhone и нечего людям здесь пудрить мозги сказками про "многоядерную производительность" !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
eightylvl писал(а):
А меня должно волновать то, что поделка Samsung через полгода значительно теряет в цене из-за того, что "хомяки" не хватают?
Ради бога, пусть вас не волнует то что вам впаривают технически отсталый продукт на протяжении длительного срока по одной и той же цене
eightylvl писал(а):
Кому-то подходит, кому-то нет. Вам подходит, мне, например, нет. Лучше-хуже -- все это субъективно. У каждого свои критерии выбора. Каждый выбирает то, что ему больше нравится/удобно/по карману и т.д. Если для вас что-то "лучше", это не значит, что для всех остальных или кого-либо вообще это что-то тоже будет лучше. Если вы не в состоянии этого понять, то советую поработать над саморазвитием...
Безусловно вы правы. Только по каким критериям, даже в вашем понимании, айфон лучше?)) Просто интересно
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Jeter писал(а):
Geekbench - этот бенч замеряет только производительность процессорной части, сопроцессора (FPU) и памяти. Большее количество ядер и их больший результат вообще никак не влияет на производительность системы ! Можете себе купить Helio X20 на 10 ядрах и продолжайте дальше удовлетворяться кукурузными циферками. Вы были правы, вы не шутник - вы сказочник !
А на что оно влияет?) Насчет хейло - спс не нужно. Я вам уже в хз какой раз пишу - производительность это не только игры. И ничего удивительного в том что у эпла проц меньше греет нету, тк там стоит убогий 2-х ядерый проц который крутит экран с "доисторическим" разрешением. Вот и все.
Jeter писал(а):
Даже если гонять ваш Edge по кругу только с нагрузкой на CPU часть, он от перегрева снижает производительность свыше 40% уже через несколько минут, на такую же величину и снижаются результаты !
Пример чем в реальной жизни так можно грузить?
Jeter писал(а):
И это говорит "человек," определяющий производительность устройств по тестам одного блока CPU, вернее по сумме количества никому ненужных кукурузных ядер
Безусловно они не нужные тк в айфоне их только два
Jeter писал(а):
Быстродействие открытий приложений - в первую очередь зависит от быстродействия ядра !
Быстродействие загрузки на современной оси зависит от эфективности проца как на ядро так и в сумме и быстродействия и оперативки. Но в реальности в большинстве случаев разницы в производительности между айфоном 6 и сгс 6 вы не увидите на глаз. Тогда к чему пороть чушь про какую то там трехкратную производительность, особенно с учетом убого разрешения экрана у эпла?
Jeter писал(а):
С каких это пор разрешение Full HD стало низким !? У iPhone 6 Plus около 400ppi. При размере экрана 5.5 дюймов вы и разницы с простым HD даже не разглядите !
У айфона 6 всего 326 ppi, у 6 плюс - 401, у sgs 6 - 577. Разницу между fhd и qhd я спокойно разгляжу на 5,5 дюймах путем просмотра тех же 4к роликов (который фоня кстати увы снимать не умеет)
Jeter писал(а):
Экран здесь вообще не имеет никакого значения - устройства троттлят с любым разрешением одинаково (см картинку еще раз) !
Весоая часть нагрузки на мобильную сок приходится как раз на обслуживание дисплея, точнее прорисовки изображения с заданной частотой. И чем больше это разрешение тем выше нагрузка.
Jeter писал(а):
Да будет вам известно, что на той картинке тестировалось не только графическое ядро, но и CPU+RAM и т.д, так как одно без другого запустить нельзя ! Или вы знаете метод запуска игры на компе без процессора и памяти ?
Да мне плевать что там тестировалось тк я не знаю кто это и где тестировал. И апеллирую только тем данным которые дали вы.
Jeter писал(а):
Так что хватайте iPhone и нечего людям здесь пудрить мозги сказками про "многоядерную производительность" !
Хватать айфон, это удел тупых хомяков, которым эпл умело промыло мозги. Так что спс, не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Когда айфон6 официально появился в России он стоил 33 тыс, кто мешал сразу купить? У самсунга тогда был гелакси5 за 30 тыс. Давай с ним сравним. На счет технически отсталый это просто унылый троллинг. Знаю многих ходят с пятеркой, у них последняя иос, все работает быстро и плавно. Где андроиды того времени?
Member
Novasiris писал(а):
Ради бога, пусть вас не волнует то что вам впаривают технически отсталый продукт на протяжении длительного срока по одной и той же цене
Судя по тому, какую чушь вы сейчас несете, "отсталый" -- это скорее про вас. Недавно стоял в очереди супермаркете, случайно довелось подслушать разговор двух школьников об iPhone и смартфонах на Android. Ваши рассуждения примерно на том же уровне. Впрочем, как и остальных местных "не фанатов", которые iPhone-то и не юзали нормально никогда.
Novasiris писал(а):
Безусловно вы правы. Только по каким критериям, даже в вашем понимании, айфон лучше?)) Просто интересно
А с чего вы взяли, что в моем понимании iPhone лучше? Выше я говорил лишь о том, что для меня Samsung НЕ лучше.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Когда айфон6 официально появился в России он стоил 33 тыс, кто мешал сразу купить?
Очевидно что не желание такой покупки. Но причем здесь это?)
Miki_Sambrero писал(а):
У самсунга тогда был гелакси5 за 30 тыс. Давай с ним сравним.
Зачем его сравнивать с sgs5, если сейчас он продается дороже технически более навороченного sgs6?
Miki_Sambrero писал(а):
На счет технически отсталый это просто унылый троллинг.
Почему троллинг то? Экран и камера в айфоне точно хуже. Нет многих технических современных примочек. По факту - по железу айфоня сейчас это уровень китайшины среднего уровня. 2 ядра, 1 гб памяти, смешное разрешение экрана, отсутсвие нфц, беспроводной зарядки и тд.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
eightylvl писал(а):
Судя по тому
какой высер ты написал, то аргументов совсем нет и тупо съезд на личность. Фейспалвн
eightylvl писал(а):
А с чего вы взяли, что в моем понимании iPhone лучше? Выше я говорил лишь о том, что для меня Samsung НЕ лучше.
Member
Кто заставляет покупать телефон на излете перед выходом новой модели. Он появился когда самсунг мог предложить только гелакси 5. Вот через недельку выбор айфон6s или гелакси6 По какому железу? У него самая высокая производительность на ядро среди ВСЕХ мобильных процессоров. У твоего гелакси часто задействованы 8 ядер? При длительной нагрузке теряет 5% производительно, в то время как эксинос 30%. По реальной плавности и скорости работы айфон отстает? или ты только сидишь и циферки на коробочке читаешь, не пользуясь смартфоном.
Member
Еще раз, когда вышел айфон и продавался за 32 тыс у самсунга был только гелакси 5 за 30 тыс. Что не понятного? Излет, за 2 недели до выхода новой модели, которая появляется раз в год На айфоны цена не падает, их покупать можно в первые дни продаж и максимально долго ходить с последним устройством. Нормальным людям плевать сколько там пикселей если они не видят глазом эту разницу. У меня планшет сони 10.1 фулл хд, как то живу По факту, быстродействие и плавность вряд ли отличаются от гелакси 6, игры идут лучше. Так какая хер разница сколько там мегагерц, если он реально работает
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Еще раз, когда вышел айфон и продавался за 32 тыс у самсунга был только гелакси 5 за 30 тыс. Что не понятного?
И? Я не могу понять к чему это. Ну был только сгс5, ну айфон выглядел на его фоне лучше за счет материалов и еше пары плюх. Но вышел sgs6, при этом в итогде он, обладая лучшими данными скажем три месяца назад стоил всеравно дешевле аналогичного по лбъему памяти айфона.
Miki_Sambrero писал(а):
Нормальным людям плевать сколько там пикселей если они не видят глазом эту разницу.
Я нормальный человек, и я вижу разницу. Что не так то?
Miki_Sambrero писал(а):
У меня планшет сони 10.1 фулл хд, как то живу
Аналогично, но я отдаю себе отчет что с 2к экраном картинка на этих 10,1 дюймах была бы лучше.
Miki_Sambrero писал(а):
По факту, быстродействие и плавность вряд ли отличаются от гелакси 6, игры идут лучше.
Фз насчет игр. А по мегагерцам - еше раз пишу,- не я орал что айфон до трех раз быстрее
Member
Novasiris писал(а):
Зачем его сравнивать с sgs5, если сейчас он продается дороже технически более навороченного sgs6?
Да ладно, давайте подождем еще полгодика, когда цена SGS6 упадет еще больше, тогда и сравним с iPhone, цена которого начиная со старта продаж не падает до выхода более новых моделей.
Novasiris писал(а):
По факту - по железу айфоня сейчас это уровень китайшины среднего уровня. 2 ядра, 1 гб памяти, смешное разрешение экрана, отсутсвие нфц, беспроводной зарядки и тд.
Человек явно даже в руках никогда не держал iPhone и судит только по циферкам в характеристиках.
Novasiris писал(а):
какой высер ты написал, то аргументов совсем нет и тупо съезд на личность. Фейспалвн
Пока что высер -- бОльшая часть ваших "рассуждений".
Novasiris писал(а):
Ради бога) Хотя выглядит это как съезд с ответа.
Дык не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
Member
Если запустить 3д тест, или игру на айфоне в его родном разрешении, и на гелакси6 в родном разрешении, наверное и окажется в 2-3 раза быстрее... поищи тесты, мне например пофигу) Да и сони выпустили 4к смартфон с 23мп, выкидывый свой гелакси с 2к и 16мп. Он по характеристикам просто сливается.
Member
eightylvl писал(а):
Да ладно, давайте подождем еще полгодика, когда цена SGS6 упадет еще больше, тогда и сравним с iPhone, цена которого начиная со старта продаж не падает до выхода более новых моделей.
Ну вот,- типично навязанная эпл точка зрения. Цены не падают тк не вышла следующая модель!1 Ну лол же Непонятно почему меня, как рядового покупателя, должно волновать что что то там не вышло, видя как морально устаревший продукт продается с конским ценником.
eightylvl писал(а):
Человек явно даже в руках никогда не держал iPhone и судит только по циферкам в характеристиках.
Я держал айфон в руках, очень долго держал. И то что я перечислил это не "циферки" а фактические, осязаемые недостатки.
eightylvl писал(а):
Пока что высер -- бОльшая часть ваших "рассуждений".
Лол) Еще одно))
eightylvl писал(а):
Про "убогие 1920*1080" опять "забыли".
Не забыл. Разница с qhd все равно весомая.
Novasiris писал(а):
На целых 2-3 тысячи дешевле.
Мб 2-3, мб больше. Но в любом случае это смешно за более отсталое с тех точки зрения устройство.
eightylvl писал(а):
:lol: Ясно-понятно.
Что вы хотели этим сказать? Я фз как вы но я физически не в силах проверить все игры. Тем более что я в принципе мало играю на смартфоне.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Если запустить 3д тест, или игру на айфоне в его родном разрешении, и на гелакси6 в родном разрешении, наверное и окажется в 2-3 раза быстрее... поищи тесты, мне например пофигу)
Так мне тоже пофигу как бы. Не я утверждал а "до трех раз". Но при этом не стоит забывать что у обычной шестерки разрешение почти в два раза меньше чем у сгс6.
Miki_Sambrero писал(а):
Да и сони выпустили 4к смартфон с 23мп, выкидывый свой гелакси с 2к и 16мп. Он по характеристикам просто сливается.
Дизайн сони не нравится. И еще не известно как эти 23 мп фоткают по качеству.
Member
eightylvl писал(а):
iPhone, цена которого начиная со старта продаж не падает до выхода более новых моделей.
Novasiris писал(а):
Цены не падают тк не вышла следующая модель!
Не я это сказал.
Novasiris писал(а):
Непонятно почему меня, как рядового покупателя, должно волновать что что то там не вышло, видя как морально устаревший продукт продается с конским ценником.
#77 iPhone 6/6+ будут актуальны еще минимум год-два.
Novasiris писал(а):
Я держал айфон в руках, очень долго держал.
Держали -- может быть. Использовали -- вижу, что нет.
Novasiris писал(а):
И то что я перечислил это не "циферки" а фактические, осязаемые недостатки.
Расскажите, где и как именно вы "осязаете" недостаток ядер и мегагерц. Единственный такой недостаток -- это не всегда достаточное количество оперативной памяти, но с выходом 6s/6s+ этот вопрос закрыт.
Novasiris писал(а):
Не забыл. Разница с qhd все равно весомая.
И эта жертва маркетинга еще что-то говорит об "Apple-хомячках". Смех да и только.
Novasiris писал(а):
Мб 2-3, мб больше. Но в любом случае это смешно за более отсталое с тех точки зрения устройство.
Отсталый он только с точки зрения отсталых людей, которые явно не разбираются в вопросе, а ориентируются на циферки, "логично" рассуждая, мол, "чем больше -- тем лучше".
Member
eightylvl писал(а):
Не я это сказал.
Разве "следующая" и "более новая" не одно и то же, особенно в случае эпл?
eightylvl писал(а):
iPhone 6/6+ будут актуальны еще минимум год-два.
#77 Потому что эпл так сказала а хомяки проглотили?
eightylvl писал(а):
Держали -- может быть. Использовали -- вижу, что нет.
Я разве что автономность не мог оценить. Все остальное вполне.
eightylvl писал(а):
Расскажите, где и как именно вы "осязаете" недостаток ядер и мегагерц. Единственный такой недостаток -- это не всегда достаточное количество оперативной памяти, но с выходом 6s/6s+ этот вопрос закрыт.
Я вполне осязаю такие недостатки: Экран, камера,1 гб памяти, смешное разрешение экрана, отсутсвие nfc, беспроводной зарядки и тд. Вот вам одно из сравнений: http://www.youtube.com/watch?v=f7LfFMJdoao
eightylvl писал(а):
И эта жертва маркетинга еще что-то говорит об "Apple-хомячках". Смех да и только.
Можно было бы что то тявкать про жертву маркетинга если бы разница между разрешениями айфони и сгс не была бы заметной человеческим глазом. А так - мимо, увы.
eightylvl писал(а):
Отсталый он только с точки зрения отсталых людей, которые явно не разбираются в вопросе, а ориентируются на циферки, "логично" рассуждая, мол, "чем больше -- тем лучше".
Отсталый он например с точки зрения тех людей которые например хотят проверить билет общественного транспорта через nfc. Но получают кукиш (в устройстве за 50 штук прошу заметить!). Или хотят снять 4к видео - и аналогичный облом. Жуйте. PS Почитайте сравнение на тех же револьверлабс. Там все разжевано для хомяков эпл.
Я вам уже в хз какой раз пишу - производительность это не только игры.
Процессор Cyclone A8 в любом приложении будет быстрее, даже если на вашем смартфоне будет в два раза больше CPU ядер !
Novasiris писал(а):
И ничего удивительного в том что у эпла проц меньше греет нету, тк там стоит убогий 2-х ядерый проц который крутит экран с "доисторическим" разрешением. Вот и все.
1. Ни в одной игре нет полной загрузки даже на два ядра ! 2. iPhone крутит высокое разрешение 1080p ! 3. Когда я сравнивал два смартфона с экранами 720p и 1080p, там никакой разницы не было ! 4. Даже если вам включить на большом телевизоре картинку в 720p и 1080p, вы и там никакой разницы с двух метров не разглядите !
Novasiris писал(а):
Пример чем в реальной жизни так можно грузить?
Это вы у меня спрашиваете !!!??? Так это же вы уверовали, что именно CPU - это самое главное, и то, что по этому параметру ваш смарт производительнее iPhone ! Я вам выше уже написал, что даже два ядра для игр более чем достаточно, а уж таких быстрых ядер как у процессора Cyclone A8 - тем более. Одно ядро Cyclone A8 имеет равную производительность как у двух 4-x процессоров на ядрах Cortex A9 ! То есть одно ядро Cyclone A8 равно по производительности 8 ядрам Cortex A9 ! Вы можете понять, какая это мощь ? Например, можете взять какой нибудь старый четырехъядерный процессор, отключить у него 3 из 4 ядер и он после этого вам запросто запустит игру Real Racing 3 ! То есть игра будет нормально работать всего на одном ядре Cortex A9 ! А теперь гляньте производительность этого одного ядра Cortex A9 в Geekbench, а заодно гляньте и производительность всех четырех ядер ?
Novasiris писал(а):
Безусловно они не нужные тк в айфоне их только два
Ваши 4 мощных ядра либо простаивают, либо троттлят во время работы ! Так что от 4 слабых ядер толку будет больше, чем от 4 мощных ядер ! Когда это до вас уже дойдет !?
Novasiris писал(а):
Быстродействие загрузки на современной оси зависит от эфективности проца как на ядро
Да вы ШО !!! Значит, теперь вы будете рассказывать сказки, что по эффективности процессор Cyclone A8 сливает Эскимосам ???
Novasiris писал(а):
Весоая часть нагрузки на мобильную сок приходится как раз на обслуживание дисплея, точнее прорисовки изображения с заданной частотой. И чем больше это разрешение тем выше нагрузка.
Послушайте меня внимательно ! Snapdragon 810 имеет графическую часть значительно более производительную, нежели чем у вашего Exynos 7420 ! Так вот, если вы еще раз глянете на ту картинку, там он троттлит и на более низких разрешениях дай будь ! Процессор при любом разрешении экрана работает с максимальной нагрузкой на всю свою мощь, просто из-за разного разрешения получаются разные результаты.
Novasiris писал(а):
Хватать айфон, это удел тупых хомяков, которым эпл умело промыло мозги. Так что спс, не нужно.
Разница лишь в том, что если вы захотите купить что нибудь другое, вы все равно потратите те же 50000-60000 руб за топовый смартфон, но в результате получите втрое менее производительное устройство !
И повторяю еще раз: даже при двух ядрах CPU часть iPhone 6 будет производительней ваших 4 ядер ! Ведь ваш результат 4500 очей для 4 ядер в Geekbench - это только после первого прогона, а после нескольких минут результат снизится до уровня ниже двухъядерного iPhone 6 ! Ведь я же вам в предыдущих постах привел скрин деградации Exynos 7420, на котором он в Geekbench теряет из-за перегрева более 40% от своей первоначальной производительности !
Member
еслиб коре и7 при нагрузке пять минут скидывал частоты с заявленных 4 ГГц до 3 или 2ггц. Представляю сколько говна и соплей размаскидали по форумам. А на топ андройдах падение 25-50% хавают и просят добавки. Вроде медиатеки стабильней, но там ГПУ слабые.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
еслиб коре и7 при нагрузке пять минут скидывал частоты с заявленных 4 ГГц до 3 или 2ггц. Представляю сколько говна и соплей размаскидали по форумам. А на топ андройдах падение 25-50% хавают и просят добавки. Вроде медиатеки стабильней, но там ГПУ слабые.
Надо быть абсолютно слабоумным сравнивая цп пк и задачи которые перед ним стоят и мобильные процессоры в смартфонах.
Member
Novasiris писал(а):
Разве "следующая" и "более новая" не одно и то же, особенно в случае эпл?
У вас проблемы с адекватным восприятием и пониманием информации? Я написал:
eightylvl писал(а):
цена которого начиная со старта продаж не падает до выхода более новых моделей.
Вы сделали из этого странный вывод:
Novasiris писал(а):
Цены не падают тк не вышла следующая модель!1
Novasiris писал(а):
Потому что эпл так сказала а хомяки проглотили?
Здравый смысл и отстутствие серьезных инноваций за последние пару лет так сказали.
Novasiris писал(а):
Я вполне осязаю такие недостатки: Экран, камера,1 гб памяти, смешное разрешение экрана, отсутсвие nfc, беспроводной зарядки и тд.
Еще раз спрошу: чем плох FullHD экран у 6+? Да и разрешения обычной 6-ки недостаточно только цифродрочерам. Про 1 гб памяти согласен, но это уже исправлено в 6s/6s+. Ну насчет NFC и беспроводной зарядки ничего не могу сказать, т.к. не пользуюсь, а NFC вообще выпиливаю из прошивки первым делом.
Novasiris писал(а):
Можно было бы что то тявкать про жертву маркетинга если бы разница между разрешениями айфони и сгс не была бы заметной человеческим глазом. А так - мимо, увы.
Причем тут iPhone? Я о ваших рассуждениях говорю. А рассуждаете вы как типичный приверженец общества потребления, которому маркетологи (да-да, они есть не только у Apple!) промыли мозги.
Novasiris писал(а):
Отсталый он например с точки зрения тех людей которые например хотят проверить билет общественного транспорта через nfc. Но получают кукиш (в устройстве за 50 штук прошу заметить!). Или хотят снять 4к видео - и аналогичный облом. Жуйте.
Ого, ну это прям ультимативная фича, прямо-таки убийца iPhone. Все, побежал покупать себе очередной девайс на Android'е вместо iPhone 6s+.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38