Сколько FPS видит человек? Сколько FPS нужно для игр?
Вон. С первой секунды определил что 60 фпс. Я хз как люди это не видят.
Sayros писал(а):
повторяю Герцы и ФПС это разные вещи
Эм?
Sayros писал(а):
На счет цифрового сигнала проходящего через , например hdmi, dvi и тд, по кабелю более одного метра, или при покупке устаревшего кабеля происходит потеря качества картинки, т.е картинка становится более тусклой, нет уже такой сочности
Sayros писал(а):
Предположем при подключении маленькой лампочки напряжением 6v...
Можно на цитаты просто разрывать Вы случаем 30 фпс по вене не балуетесь? Начнем и закончим тем что ваша вк\плеер\и тд не является источником питания для вашего монитора, а значит пример с лампочкой не подходит.
Может у вас на HDMI кабелях на каждом конце по VGA переходничку надето?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
GoldRobot ага, я в конце использую активный переходник VGA-HDMI для ЭКЗОТИКИ, и монитор у меня на TH, а телевизор подключаю к компьютеру через Композит
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: если напольные колонки подключить к ЗК через обычный тюльпан, то разницы тоже наверное не будет.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд: эта тема уже поднималась:Разъясните по поводу фпс., умные люди тоже пишут что Гц и FPS это разные вещи !!!!!, но понятное дело, что взаимосвязаны, а по поводу качества картинки каждый решает для себя сам, но даже любой более менее грамотный человек, вам скажет, что длинный HDMI шнурок оказывает негативное влияние на картинку, ЗАЧЕМ ТОГДА ПО ВАШЕМУ ИХ ЭКРАНИРУЮТ, делают позолоченные контакты, ферритовые кольца, а от балды наверно, прикалываются так.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: вопрос к умникам: если я захочу поигать в игру с 200FPS мне стоит устанавливать пару куллеров на заднюю сторону монитора ??? Чтобы не грелся, а то вдруг матрица не выдержит и расплавится, 200 Гц всё таки.
Последний раз редактировалось Sayros 22.09.2015 19:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Sayros писал(а):
а по поводу качества картинки каждый решает для себя сам, но даже любой более менее грамотный человек, вам скажет, что длинный HDMI шнурок оказывает негативное влияние на картинку, ЗАЧЕМ ТОГДА ПО ВАШЕМУ ИХ ЭКРАНИРУЮТ, делают позолоченные контакты, ферритовые кольца, а от балды наверно, прикалываются так.
Угу шнурок на 20метров и картинка черно-белая и только местами ) Экранируют что бы можно было сделать длинее шнур.
Member
Alexsandr да при чём здесь чёрно белое, картинка теряет в качестве, проявляется это например так: солнце в игре уже не так режет глаза, детализированность пропадает, я называю это картинка стала более тусклой, другой назовёт это по другому, но сути это не меняет, не ужели это так сложно понять.
Alexsandr разъясните пожалуйста на Русский: Экранируют что бы можно было сделать длинее шнур
Alexsandr ну подключи тогда свой монитор 20 метровым HDMI проводом, чтобы хватило
Что написал? Ни слова конкретики от тебя небыло. Если было, то извини, найти немогу. Немог бы ты заквотить где описываешь разницу между фпс и частотой? Ну и о сигнале цифровом ты так и не описал ничего.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Sayros писал(а):
если я захочу поигать в игру с 200FPS
Я еще не видел мониторов показывающих 200 фпс. Вроде только 144 сейчас же топ? Линкани модель пожалуйста.
Member
GoldRobot во первых, никто не отрицает что разницы между монитором показывающим 60 Гц и 60 FPS нету. НО народ тут утверждает что FPSы и Герцы это одно и тоже, и если игра показывает 200 FPS то значит и монитор работает с 200 Гц. Я же говорю что если игра показывает 200 FPS, то монитор будет работать также с частотой обновления картинки 60Гц. И если игра покажет 30 FPS, то это не означает что частота развёртки просела до 30Гц, она также будет работать на частоте 60Гц. Вот из за этого и весь Огород.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Sayros писал(а):
200 FPS то значит и монитор работает с 200 Гц.
Я видимо тоже )) Подобное делает G-Sync и FreeSync, но у них есть предел по допустимой частоте. Ну и.. эту тему вы подняли так-то, никто подобного тут не утверждал.
А вот то, что цифровая картинка меняется - это вообще эпик Позолоченные контакты - защита от окисления, экранируют - чтобы не было помех, а не чтобы увеличить расстояние сам по себе провод по которому течет ток - это источник эл. магнитного излучения, пока он один - проблем нет, если их 2 - то их поля будут влиять на друг друга, поэтому их и экранируют, чтобы защитить как от внешнего воздействия, как сам провод/кабель, так и не дать самому проводу/кабелю влиять на другие. На длину кабеля это никак не влияет )) Сигнал с расстоянием затухает, в виду естественного сопротивления материала, по которому он идёт, НО! для цифрового сигнала снижение амплитуды колебания не важно, поэтому сигнал либо есть и он неизменен, либо его нет совсем. Понимаете? Цифровой сигнал использует двоичный код у которого всего 2 значения - 1 и 0, 1 - когда есть сигнал, 0 - когда нету. Они не могут просто так взять и поменяться, а уж тем более стать тусклее Пример с лампочкой - некорректный, нужен пример? Вы сетью как пользуетесь? В интернете сидите? Видео смотрите с ютуба? А длину кабеля видели? Допустимая длина медного Ethernet кабеля - 100м. Видимо информация, которую вы получаете цвет теряет, да? Я допускаю что цифровой сигнал может в каком-то месте измениться в результате эл. магнитного излучения, но в таком случае картинка не будет тусклее, изменения будут хаотичными, это будут артефакты на весь экран, либо полное отсутствие сигнала. Но то, о чём говорите вы - это ваша фантазия, или самовнушение, не больше. P.S. Там про CoD и 250фпс речь шла, так вот, что касается убогости движка CoD - там есть параметр в настройках названный также FPS, к которому в движке привязана вся физика игры, поэтому там есть разница и можно выставить этот самый "FPS", но ничего общего с реальностью он не имеет
Member
Mause а че про феритовые кольца не написал, для чего по твоему их используют, а про Ethernet кабель, это вобще не к месту, это сразу показывает, что вы не смыслите в этом вопросе ничерта, идите учите мат часть. В кабеле Lan длина никак не влияет, нету и экрана, потомучто там не идет видео сигнал, там идут кодированные пакеты, трафик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Школьник прикалывается. Но может кто-то что-о и поймет и научится немного.
Sayros писал(а):
ну подключи тогда свой монитор 20 метровым HDMI проводом, чтобы хватило
У меня ЭЛТ, зачем мне HDMI? А вот народу подключал, разницы между монитором и телевизором не было.
Sayros писал(а):
артинка теряет в качестве, проявляется это например так: солнце в игре уже не так режет глаза, детализированность пропадает,
Бред школоты.
Sayros писал(а):
разъясните пожалуйста на Русский: Экранируют что бы можно было сделать длинее шнур
Попробуй почитать выше. На стороне приемника сигнал должен отделяться от шума, а что бы шум не забивал сигнал и ставят экраны и фильтры т.е. можно сделать более длинным тогда шнур т.к. помехи меньше будут искажать сигнал. Но связать 2+2 пол видимому слишком сложно.
GoldRobot писал(а):
В чем разница между монитором показывающим 60 фпс и монитором показывающим 60 гц?
Я могу назвать разницу
Mause писал(а):
На длину кабеля это никак не влияет ))
Увы влияет. проверенно на дешевых кабелях
Sayros писал(а):
В кабеле Lan длина никак не влияет, нету и экрана, потомучто там не идет видео сигнал, там идут кодированные пакеты, трафик.
Золотые слова. По HDMI тоже идет кодированный трафик
Member
Sayros, 1) Ethernet кабель экранирован 2) Видео сигнал (как вы его назвали) не идёт по HDMI-кабелю, по DVI, USB, Ethernet, DisplayPort и прочим цифровым способам передачи данных 3) Ферритовые кольца используют для того же, для чего и экранирование - снижение влияния эл.магнитного поля, как создаваемого самим кабелем, так и внешнего воздействия.
Ethernet-кабель как раз идеальный пример, поскольку и способ и данные передаваемые по нему соответствует вашему любимому HDMI. Благо с Ethernet вы согласны, что длина не влияет (есть ограничение на длину, т.к. сигнал затухнет до того уровня, что нельзя будет уловить, рекомендуют не длиннее 100м). Ethernet, USB, DVI, DisplayPort, SATA, IDE, HDMI (первые что пришли в голову) - это цифровые способы передачи информации, физически они отличаются только кол-вом контактов, а логически - протоколом передачи данных, т.е. приходящей последовательностью бит. Всё, на этом отличия заканчиваются, так что пример более чем уместен. А вот то, о чём вы говорите актуально для VGA, RCA и др. аналоговых способов передачи информации.
Научитесь отличать аналог от цифры и все ваши заблуждения пройдут
Member
Alexsandr и Mause несете какуюто откровенную чушь, из за вас потом вся страна и опозоренная, смеются за рубежом над русским ваней, у него всегда все нормально, качественно, ничего не начто не влияет. Короче учите мат часть. И не позортесь.
Member
Sayros, так возьми и подучи, спецификация к слову найти не сложно, и... к сожалению, позоришься тут ты
Alexsandr писал(а):
Увы влияет. проверенно на дешевых кабелях
Ну если придраться к словам, то да, влияет))) вместо hdmi 2.0 может оказаться 1.4, вместо 1.4 например 1.2 и.т.д. ну а помехи будут вот так проявляться, а не потускнение )
Mause писал(а):
но в таком случае картинка не будет тусклее, изменения будут хаотичными, это будут артефакты на весь экран, либо полное отсутствие сигнала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16