Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N1ghtwish ну уж нет. Я просто взял несколько наиболее популярных и/или последних проектов. Мне не интересно специально сидеть и выбирать 'наиболее подходящие, которые в полной мере раскрывают особенности архитектуры, блаблабла'. Я помню как обладатели передовых восьмиядерников доказывали тут на форуме, что мол, вот научатся игры использовать все потоки - покажем вам кузькину мать!! Игры вроде бы научились, а проц всё там же, извиняюсь, в попе, потому-что еле-еле обгоняет гораздо более дешевый аналог с вдвое меньшим количеством ядер. Кроме как эпикфейлом я это назвать не могу. И кто-то тут ещё говорит, что 8ххх это бестбай? :facepalm: В фанатских снах если только.
Так всё таки, чем амд будет в 2016 заниматься?

Партнер

Member
Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
Нужно за другое браться - поднимать эффективность выполнения работ видяхой и создавать игры с действительно хорошей графикой
так тогда придётся всю графику для ПК, то есть модели окружения и даже их физические меши, делать с нуля отдельно, а платформа одна из трёх и продажи там зачастую вдобавок хуже, чем на остальных по отдельности. Гораздо проще взять всякий грофониум MGS V и навесить на него такого конского глобального освещения, как в Ведьмаке, и Raymarch АО, что будет гнуть даже 980ti посреди моря на Скеллиге до 20 fps. Это я на 2 года вперёд заглядываю, так и будет, особенно когда Хуанг начнёт поставлять палёный гамеворкс
striderbyhl2 писал(а):
Игры вроде бы научились, а проц всё там же, извиняюсь, в попе
почему-то нефонаты АМД забывают, что CMP вариант исполнения многопотока может оказаться ничуть не более производительным, чем SMT вариант, просто более жрущим. Если от CMP был профит, его бы применяли сами Интел, а по факту от него отказались сами инженеры в АМД, после того как спёрли у инженеров Интел секрет работы SMT, долго выглядывая в микроскоп, электронный :lol:. Если в ГТА5 интеловский HT обычно даёт 12% профита, то и на АМД то же самое, а так как ядра вдобавок днище, то имеется то, что имеется, сливвв. И по слухам, в консольках модулей нет вообще, не поскупились выдать им планировщики и блоки исполнения операций с FP, слабенькие Феномы вышли

Member
Фото: 7
Все это очень грустно... (включая уход Келлера)
Очень-очень сильно пахнет грандиозным фейлом.

Как следствие - банкротство АМД и полный абзац на рынке х86 (Интел окончательно уснет)
Ну ладно, путь не банкротство, но падение до уровня VIA
Или полный уход с рынка PC, куда-нибудь на побегушки к Майкам и Сони, приставки клепать.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Так всё таки, чем амд будет в 2016 заниматься?
Тонуть...

Member
Lex001 лучше приставки клепать чем пытаться из жопы вытягивать х86. ну.
проблема в х86 в том что амд сейчас чтоб из ямы выбраться нужно с нуля пилить архитектуру - пример того же арма бери дизайн готовых ядер пили немного свою обвязку получай процессор а вместе с этим пили собственный дизайн (пример квалкома). то есть если бы не лицензии х86 и другой бред который интел устроила вокруг архитектуры все могло быть иначе - причем она такой же бред устраивает вокруг любой свой аппаратной технологии. и я надеюсь что скоро этот ишак сдохнет...

Member
striderbyhl2 писал(а):
8350 на уровне с 4330, который ещё и дешевле намного
вообще 2ядерный проц в современном компе это моветон, а 8350 такое дно, что медленнее может быть разве что мой 2300, и то потому что не гонится, я про нормальные игры, в т.ч. ААА порты, или эксы вроде X Rebirth, где 2 ядра не только не грузят карту, но она ещё и фризит, а не про танчики, самолётики кораблики и прочие таблицы рейтингов чьей-то пиписьки, да и те анонимные и соотв. ни к чему не обязывают, кроме как к покупке дополнений в Destiny на соснольке и в прочих WoW и иже с ним. Кое-где и подписку дерут, по 20 баксов в месяц
ЗЫ надеюсь, что Интел перестанет цепляться за эту пресловутую лицензию х86, хочется посмотреть вариант от Нвидии, благо и чипсеты делали, а то клепают всякое планшетное гуоно.

Последний раз редактировалось Renegade1979 23.09.2015 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Почему нельзя было замутить экскаватор в десктопный сегмент в 2016? Я не понимаю. Там же и производительность на ядро выросла, и энергопотребление снизилось, и вообще всякие разные улучшения и оптимизации. Но нет, лять, мы не будем ничего делать, а вы ждите ещё пять лет у моря погоды :facepalm: Я не понимаю эту компанию, чесно слово.

Member
Судя по видеокартам.....получится проц по цене скайлейков, но чуть медленнее.

Заблокирован
Заблокирован
Архитектурные решения принимаются за ооочень много лет до выхода готовых изделий. Легендарные K8 от того же Джима Келлера AMD выпустили в 2003 году, но сам Джим ушел еще аж в 1999(!) в общем, миимум 2-3 года проходит. А Bulldozer начали рарабатывать еще в 2006 году и планировалось выпустить в 2009 году, но фейл с Phenom`ами первыми внесли серьезное корректировку в планы. Так вот Буль для 2009 года - крайне хороший процессор.

Я не сомневаюсь в Джиме Келлере, так что Zen - 100% прорыв

Member
Фото: 0
Lex001 писал(а):
Все это очень грустно... (включая уход Келлера)

Келлер ушёл, потому что по другому не может.
Вот тут про него подробней написано - http://www.3dnews.ru/920495/#cc-33764549
Renegade1979 писал(а):
а 8350 такое дно, что медленнее может быть разве что мой 2300, и то потому что не гонится,
Чёт ты загибаешь 8350, даже без разгона вполне хороший проц. Ну да в некоторых задачах он уступает из-за некоторых слабостей архитектуры. Но во многих задачах он справляется, не хуже четырёх ядерных скайлейков.
http://img.fcenter.ru/imgmat/article/CP ... 220913.png

Member
striderbyhl2 писал(а):
Почему нельзя было замутить экскаватор в десктопный сегмент в 2016? Я не понимаю. Там же и производительность на ядро выросла, и энергопотребление снизилось, и вообще всякие разные улучшения и оптимизации. Но нет, лять, мы не будем ничего делать, а вы ждите ещё пять лет у моря погоды :facepalm: Я не понимаю эту компанию, чесно слово.

Я тоже задавался этим вопросом. Вот что я выяснил.
Excavator сейчас есть в Carrizo, ориентированном на мобильные решения. Сделан с использованием высокоплотного дизайна, что бы это ни значило, в результате которого он не может работать на высоких частотах, которые нужны десктопным процессорам. А перекраивать дизайн - это дорого и судя по всему у AMD нет на это ресурсов, им бы ZEN с Arctic islands допилить.
Впрочем, десктопный вариант Экскаватора вроде как запланирован на 2016 года как наследник Кавери/Годавари. AMD в будущем году обещает две платформы - Bristol Ridge и Summit Ridge. Вторая это performance сегмент, полноценный Zen. Первая - mainstream, развитие нынешнего FM2+. Изначально обе платформы обещали на 3 квартал будущего года. Однако потом пошли разговоры что Bristol Ridge может выйти на базе Excavator, а не Zen. В этом случае наверное имеем шанс получить платформу AM4 с процессорами на базе Excavator уже во второй половине будущего года. Но, повторюсь, это предполагается mainstream сегмент - то есть уровено i3 и ниже.

Member
Renegade1979 писал(а):
Интел перестанет цепляться за эту пресловутую лицензию х86, хочется посмотреть вариант от Нвидии

Тут нужно согласие AMD, у неё же на x86_64 лицензия

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Tovbot писал(а):
Excavator сейчас есть в Carrizo, ориентированном на мобильные решения

А карризо уже вышел? Судя по отсутствию информации для разработчиков софта, Carrizo = мобильный Kaveri + снижение потребления.

Member
Фото: 0
devl547 писал(а):
А карризо уже вышел?

Он давно вышел, но он только в мобильном сегменте.
Смотри на дату новости - http://www.3dnews.ru/912906
devl547 писал(а):
Carrizo = мобильный Kaveri + снижение потребления.

Опять же это не так, вот тут более подробно об архитектуре Carrizo - http://www.3dnews.ru/915116

Member
Посоны, закрываем тему до 2017 года : )

Member
devl547 писал(а):
Тут нужно согласие AMD, у неё же на x86_64 лицензия
Что-то mag_ai меня совсем запутал, как разработанная самой же АМД архитектура привела их в яму, когда процы Интел тоже на архитектуре её же разработки? 32-битные процессоры сейчас вроде не котируются :-)

Последний раз редактировалось Renegade1979 23.09.2015 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Как уже говорили раннее адекватные люди, пока на все хватает fx8300, особенно сейчас когда такой курс валюты, ну а не окрепшие хомячки всегда будут переплачивать и отдавать свои кровные, бежать и покупать i7, и в голове у них одна мысль: какой этот чудесный камушек, который всех рвет и что его хватит на 5 лет, но потом умные маркетологи Интел, начинают продвигать новый волшебный i7, и опять в голове у ватничков заиграет знакомая музычка, и опять апгрейд и опять траты и о боже наконец то новый i7 :lol:

Member
когда я покупал i5, никакого Вишерия даже и в помине не было, а буль был полнейшим днищем, а когда вышел Вишерий то ценнег был как у 2500К и выше :bandhead:

Member
Renegade1979 писал(а):
как разработанная самой же АМД архитектура привела их в яму, когда процы Интел тоже на архитектуре её же разработки?

Кросслицензирование.
AMD с Intel обменялись патентами.
VIA лицензирует у обеих.

Кто захочет сделать x86 - должен брать лицензию у Intel. Кто x86_64 - у обеих.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Renegade1979 писал(а):
а буль был полнейшим днищем,

год назад чтоль i5 брал? Буль неплохо так толтался с Нехалемами, а AMD его с ними и сравнивала. Потом уже сандик вылез.

Member
Sanьka писал(а):
Это сейчас. А когда я покупал 2500К в 2011-м то Буль стоил как и5.

Я вот точно не помню когда Бульдозер вышел , я в 11 феврале Атлон 2 х3\х4 брал вместо Санди и5-2400 с забагованным чипсетом.
Думаю что Бульдозер вышел года на 1,5 позже , лень искать в инете..

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
И кто-то тут ещё говорит, что 8ххх это бестбай? В фанатских снах если только.

Уже 25 раз объяснили , на фх-ах идут все проекты вполне нормально.Есть отзывы людей которые пересаживались на и5 , и особого прироста не увидели.Хватит писать "по тестам" в инете.У меня ,если где-то фпс небольшой, так это из-за гтх560 1гб.. с 25-32 фпс я столкнулся только в Витчер 3, но с гтх970 с моим процем люди наяривают только так.. на ультрах..
Посмотрите ютуб , народ нормально играет на фх-ах во все новые проекты...

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Renegade1979 писал(а):
а 8350 такое дно, что медленнее может быть разве что мой 2300, и то потому что не гонится

Блин и как я на Атлоне во всё играл что мне надо с норм настройками и фпс, а Вишера до 50% мощнее Атлона х4 + разгон со средних 3700 у Атлонов до 4400 мгц у Вишер..

Member
<TopUpdate> писал(а):
Опять же это не так, вот тут более подробно об архитектуре Carrizo

<TopUpdate> писал(а):
Он давно вышел, но он только в мобильном сегменте.

ИЧСХ, для разработчиков документации нет.

Member
Вопросы фанатам AMD:

1. Если AMD FX Piledriver настолько хороши, почему они существенно уступают продажам равным им по цене Core i3?
2. Если AMD FX Piledriver настолько хороши, почему нет продолженния "удачной" линейки FX в виде Steamroller/Excavator на десктопе?
3. Если AMD FX Piledriver настолько хороши, почему AMD в своем следующем x86-творении уходит от модульной архитектуры (CMT) и создает more Intel-like cores (SMT)?

Вопросы, понятно дело, риторические.

Как по мне, AMD FX-63XX/83XX интересны сейчас только благодаря демпингу. AMD просят за них мало - и это хорошо. Но как вы думаете, если бы архитектура была удачной, стала бы AMD продавать свои камни задешево? Нет, конечно.

Ну и не стоит забывать про отстойные старые чипсеты и материнки. Мосты - на плате, техпроцесс изготовления их - старый, как следствие - они греются; USB 3.0 чипсетного нет, проблемы с охлаждением VRM на материнках и т.д. и т.п.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа