N1ghtwish ну уж нет. Я просто взял несколько наиболее популярных и/или последних проектов. Мне не интересно специально сидеть и выбирать 'наиболее подходящие, которые в полной мере раскрывают особенности архитектуры, блаблабла'. Я помню как обладатели передовых восьмиядерников доказывали тут на форуме, что мол, вот научатся игры использовать все потоки - покажем вам кузькину мать!! Игры вроде бы научились, а проц всё там же, извиняюсь, в попе, потому-что еле-еле обгоняет гораздо более дешевый аналог с вдвое меньшим количеством ядер. Кроме как эпикфейлом я это назвать не могу. И кто-то тут ещё говорит, что 8ххх это бестбай? В фанатских снах если только. Так всё таки, чем амд будет в 2016 заниматься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
Нужно за другое браться - поднимать эффективность выполнения работ видяхой и создавать игры с действительно хорошей графикой
так тогда придётся всю графику для ПК, то есть модели окружения и даже их физические меши, делать с нуля отдельно, а платформа одна из трёх и продажи там зачастую вдобавок хуже, чем на остальных по отдельности. Гораздо проще взять всякий грофониум MGS V и навесить на него такого конского глобального освещения, как в Ведьмаке, и Raymarch АО, что будет гнуть даже 980ti посреди моря на Скеллиге до 20 fps. Это я на 2 года вперёд заглядываю, так и будет, особенно когда Хуанг начнёт поставлять палёный гамеворкс
striderbyhl2 писал(а):
Игры вроде бы научились, а проц всё там же, извиняюсь, в попе
почему-то нефонаты АМД забывают, что CMP вариант исполнения многопотока может оказаться ничуть не более производительным, чем SMT вариант, просто более жрущим. Если от CMP был профит, его бы применяли сами Интел, а по факту от него отказались сами инженеры в АМД, после того как спёрли у инженеров Интел секрет работы SMT, долго выглядывая в микроскоп, электронный . Если в ГТА5 интеловский HT обычно даёт 12% профита, то и на АМД то же самое, а так как ядра вдобавок днище, то имеется то, что имеется, сливвв. И по слухам, в консольках модулей нет вообще, не поскупились выдать им планировщики и блоки исполнения операций с FP, слабенькие Феномы вышли
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Все это очень грустно... (включая уход Келлера) Очень-очень сильно пахнет грандиозным фейлом.
Как следствие - банкротство АМД и полный абзац на рынке х86 (Интел окончательно уснет) Ну ладно, путь не банкротство, но падение до уровня VIA Или полный уход с рынка PC, куда-нибудь на побегушки к Майкам и Сони, приставки клепать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Lex001 лучше приставки клепать чем пытаться из жопы вытягивать х86. ну. проблема в х86 в том что амд сейчас чтоб из ямы выбраться нужно с нуля пилить архитектуру - пример того же арма бери дизайн готовых ядер пили немного свою обвязку получай процессор а вместе с этим пили собственный дизайн (пример квалкома). то есть если бы не лицензии х86 и другой бред который интел устроила вокруг архитектуры все могло быть иначе - причем она такой же бред устраивает вокруг любой свой аппаратной технологии. и я надеюсь что скоро этот ишак сдохнет...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
striderbyhl2 писал(а):
8350 на уровне с 4330, который ещё и дешевле намного
вообще 2ядерный проц в современном компе это моветон, а 8350 такое дно, что медленнее может быть разве что мой 2300, и то потому что не гонится, я про нормальные игры, в т.ч. ААА порты, или эксы вроде X Rebirth, где 2 ядра не только не грузят карту, но она ещё и фризит, а не про танчики, самолётики кораблики и прочие таблицы рейтингов чьей-то пиписьки, да и те анонимные и соотв. ни к чему не обязывают, кроме как к покупке дополнений в Destiny на соснольке и в прочих WoW и иже с ним. Кое-где и подписку дерут, по 20 баксов в месяц ЗЫ надеюсь, что Интел перестанет цепляться за эту пресловутую лицензию х86, хочется посмотреть вариант от Нвидии, благо и чипсеты делали, а то клепают всякое планшетное гуоно.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 23.09.2015 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Почему нельзя было замутить экскаватор в десктопный сегмент в 2016? Я не понимаю. Там же и производительность на ядро выросла, и энергопотребление снизилось, и вообще всякие разные улучшения и оптимизации. Но нет, лять, мы не будем ничего делать, а вы ждите ещё пять лет у моря погоды Я не понимаю эту компанию, чесно слово.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2015
Архитектурные решения принимаются за ооочень много лет до выхода готовых изделий. Легендарные K8 от того же Джима Келлера AMD выпустили в 2003 году, но сам Джим ушел еще аж в 1999(!) в общем, миимум 2-3 года проходит. А Bulldozer начали рарабатывать еще в 2006 году и планировалось выпустить в 2009 году, но фейл с Phenom`ами первыми внесли серьезное корректировку в планы. Так вот Буль для 2009 года - крайне хороший процессор.
Я не сомневаюсь в Джиме Келлере, так что Zen - 100% прорыв
а 8350 такое дно, что медленнее может быть разве что мой 2300, и то потому что не гонится,
Чёт ты загибаешь 8350, даже без разгона вполне хороший проц. Ну да в некоторых задачах он уступает из-за некоторых слабостей архитектуры. Но во многих задачах он справляется, не хуже четырёх ядерных скайлейков. http://img.fcenter.ru/imgmat/article/CP ... 220913.png
Почему нельзя было замутить экскаватор в десктопный сегмент в 2016? Я не понимаю. Там же и производительность на ядро выросла, и энергопотребление снизилось, и вообще всякие разные улучшения и оптимизации. Но нет, лять, мы не будем ничего делать, а вы ждите ещё пять лет у моря погоды Я не понимаю эту компанию, чесно слово.
Я тоже задавался этим вопросом. Вот что я выяснил. Excavator сейчас есть в Carrizo, ориентированном на мобильные решения. Сделан с использованием высокоплотного дизайна, что бы это ни значило, в результате которого он не может работать на высоких частотах, которые нужны десктопным процессорам. А перекраивать дизайн - это дорого и судя по всему у AMD нет на это ресурсов, им бы ZEN с Arctic islands допилить. Впрочем, десктопный вариант Экскаватора вроде как запланирован на 2016 года как наследник Кавери/Годавари. AMD в будущем году обещает две платформы - Bristol Ridge и Summit Ridge. Вторая это performance сегмент, полноценный Zen. Первая - mainstream, развитие нынешнего FM2+. Изначально обе платформы обещали на 3 квартал будущего года. Однако потом пошли разговоры что Bristol Ridge может выйти на базе Excavator, а не Zen. В этом случае наверное имеем шанс получить платформу AM4 с процессорами на базе Excavator уже во второй половине будущего года. Но, повторюсь, это предполагается mainstream сегмент - то есть уровено i3 и ниже.
Member
devl547 писал(а):
Тут нужно согласие AMD, у неё же на x86_64 лицензия
Что-то mag_ai меня совсем запутал, как разработанная самой же АМД архитектура привела их в яму, когда процы Интел тоже на архитектуре её же разработки? 32-битные процессоры сейчас вроде не котируются
Последний раз редактировалось Renegade1979 23.09.2015 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Как уже говорили раннее адекватные люди, пока на все хватает fx8300, особенно сейчас когда такой курс валюты, ну а не окрепшие хомячки всегда будут переплачивать и отдавать свои кровные, бежать и покупать i7, и в голове у них одна мысль: какой этот чудесный камушек, который всех рвет и что его хватит на 5 лет, но потом умные маркетологи Интел, начинают продвигать новый волшебный i7, и опять в голове у ватничков заиграет знакомая музычка, и опять апгрейд и опять траты и о боже наконец то новый i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Sanьka писал(а):
Это сейчас. А когда я покупал 2500К в 2011-м то Буль стоил как и5.
Я вот точно не помню когда Бульдозер вышел , я в 11 феврале Атлон 2 х3\х4 брал вместо Санди и5-2400 с забагованным чипсетом. Думаю что Бульдозер вышел года на 1,5 позже , лень искать в инете..
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
И кто-то тут ещё говорит, что 8ххх это бестбай? В фанатских снах если только.
Уже 25 раз объяснили , на фх-ах идут все проекты вполне нормально.Есть отзывы людей которые пересаживались на и5 , и особого прироста не увидели.Хватит писать "по тестам" в инете.У меня ,если где-то фпс небольшой, так это из-за гтх560 1гб.. с 25-32 фпс я столкнулся только в Витчер 3, но с гтх970 с моим процем люди наяривают только так.. на ультрах.. Посмотрите ютуб , народ нормально играет на фх-ах во все новые проекты...
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Renegade1979 писал(а):
а 8350 такое дно, что медленнее может быть разве что мой 2300, и то потому что не гонится
Блин и как я на Атлоне во всё играл что мне надо с норм настройками и фпс, а Вишера до 50% мощнее Атлона х4 + разгон со средних 3700 у Атлонов до 4400 мгц у Вишер..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Вопросы фанатам AMD:
1. Если AMD FX Piledriver настолько хороши, почему они существенно уступают продажам равным им по цене Core i3? 2. Если AMD FX Piledriver настолько хороши, почему нет продолженния "удачной" линейки FX в виде Steamroller/Excavator на десктопе? 3. Если AMD FX Piledriver настолько хороши, почему AMD в своем следующем x86-творении уходит от модульной архитектуры (CMT) и создает more Intel-like cores (SMT)?
Вопросы, понятно дело, риторические.
Как по мне, AMD FX-63XX/83XX интересны сейчас только благодаря демпингу. AMD просят за них мало - и это хорошо. Но как вы думаете, если бы архитектура была удачной, стала бы AMD продавать свои камни задешево? Нет, конечно.
Ну и не стоит забывать про отстойные старые чипсеты и материнки. Мосты - на плате, техпроцесс изготовления их - старый, как следствие - они греются; USB 3.0 чипсетного нет, проблемы с охлаждением VRM на материнках и т.д. и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15