Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
ivanvatnikov, каким образом страдают пользователи от отсутствия фейковых релизов? Неужели из-за нехватки внимания со стороны большого дяди? Или у вас фетиш такой - качать новые инсталки и с наслаждением их устанавливать?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: GeForce Game Ready Driver WHQL 358.91 9.11.2015
Prior to a new title launching, our driver team is working up until the last minute to ensure every performance tweak and bug fix possible makes it into the Game Ready driver. As a result, you can be sure you’ll have the best day-1 gaming experience for your favorite new titles.
Game Ready Learn more about how to get the optimal experience for Fallout 4, Star Craft II: Legacy of the Void, and Star Wars: Battlefront.
Application SLI Profiles.
No SLI profiles were added with this release.
3D Vision Profiles
No 3D Vision profiles were added with this release.
3D Compatibility Mode Profiles
No compatibility mode profiles were added with this release.
Changes and Fixed Issues in Version 358.91
The following sections list the important changes and the most common issues resolved in this version. This list is only a subset of the total number of changes made in this driver version. The NVIDIA bug number is provided for reference.
Windows 10 Fixed Issues
There are no new fixed issues to report for this release.
Windows 8.1/Windows 8/Windows 7/Windows Vista Fixed Issues
There are no new fixed issues to report for this release.
Open Issues in Version 358.91 WHQL
[длинный список нерешённых проблем]
Кхм... кто нибудь объяснит мне для чего нужен 358.91, а то я даже растерялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Удивляюсь с комментов,я что-то не припомню чтобы уже года 2 Нвидия что-то оптимизировала под 5хх серию например.Не претендую на 100% объективность тк.к редко заглядываю в список оптимизаций под игры. Если АМД не сделала Кримсон для карт 5 летней давности... ну сидите на последнем Каталисте..,главное чтобы игры не писали - нужен именно Кримсон.А если всё работает.. ну так и норм!
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Все что НВ могла, она уже давно оптимизировала, это разработчики сейчас ориентируются на новые карты в первую очередь при создании игр. Посмотрите сравнения драйверов разных времен, их много в интернете, в том числе и на данном сайте. Скорость у карт растет на несколько кадров за пару лет обычно. И растет на несколько кадров при выходе драйвера, приуроченного к конкретной игре, в этой же игре. Но падения скорости у старых карт нет, это много раз подтверждено. Как, впрочем, нет и прироста. Ситуация с ведьмаком показательна. Большой прирост от от патчей и драйверов для Максвеллов, но никакого прироста у предыдущих поколений. Но, впрочем, и падения тоже. Вообщем хватит тут мифы разводить, так как легко выдать тесты, подтверждающие обратное.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Они кастрированные по самые яйца, у меня на них даже Open-CL не пашет, а я активно им пользуюсь как на десктопе так и на ноутбуках. Смотрю CL не пашет, голову ломал в чем проблема, открыл GPU-Z и охерел что там даже галочки нет, откатился обратно на последнюю полноценную версию(не бету)
откуда такие проблемы берутся, не пойму. Поставил даже на старенький нетбук с видео 6250, проблем нет не работают только НОВЫЕ плюшки, все что работало раньше - никуда не делось, не вводите людей в заблуждение, работает там и openGL и openCL, гпуза не показатель http://s020...radikal.ru/i707/1512/fe/0dab66481586.jpg http://s017...radikal.ru/i405/1512/41/6369d3be59e0.jpg каким софтом пользуетесь? Что конкретно не работает? скачайте Luxmark 2.0, протестируйте OpenCL
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
devl547 писал(а):
1. Дрова - хлам на аутсорсе. Про это говорят просто все, от анонимных троллей из сети, до серьёзных дядек, которые GPGPU занимаются в вузах. 2. А причём тут gameworks и nvidia, если AMD болт клала на поддержку своих же дров и помощь разработчикам?
Интересно, сколько тебе доплачивает Хуанг за один бредопост? Или за идею говно на вентилятор подкидываешь?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Mr. Night писал(а):
у меня тоже раньше, когда пользовался картами HD4850, HD6850, все было нормально, тогда еще каждый месяц дрова выпускали. Но полтора года назад купил R9 290 и пожалел. Купил в августе 2014 года, офигел когда узнал что последний сертифицированный был 14.4 (т.е. апрельский), с ним у меня комп падал в БСОД при просмотре роликов на ютубе. На всех последующих монитор не включался во время выхода из режима энергосбережения, и только на Омеге все косяки исправили, а на кримсоне опять все испортили
Кримсон это один сплошной косяк.
Я на 6950 до октября 2014 сидел, потом 290Х взял, и твои байки о драйверах очень посмешили! Не испытывал проблем на Гавайях еще с Catalyst 13.12, а то, что комп у тебя "нырял", так скорей всего карта была Asus либо память переразогнана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Или за идею говно на вентилятор подкидываешь?
Исключительно за идею, ибо у меня дома на интел-нвидиа только один ноут. И ещё 4 системы amd-only. Так что могу не кривя душой всё это писать) Как прокинутый с софтом владелец APU, например.
// про качество дров в разрезе opencl могу тебе ссылку на недавний суперкомпьютерный форум дать. Там хорошее видео на этот счёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
BSS91 И где на тех скриншотах написано что OpenCL работает? Его там нет, он вырезан в драйвере на корню, я сам охренел когда узнал. Запусти Фотошоп или Корал и посмотри сам если мне и GPU-Z не веришь. Я не от хорошей жизни откатился на старые дрова, а потому что обжегся на этом. Если только в игры играешь то конечно не знаешь об этом, а у меня работа связана с графикой и косяк сразу дал о себе знать.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Тут кто-то писал, что Intel боится остаться одна без конкурентов, так как перед ней встанет антимонопольный комитет. Объясните, а чего ей боятся? Что такого может комитет сделать? Обложить налогами ? Или что?
Мемbеr
Dead_Embrion писал(а):
Достало уже честное слово, на основном компе R9 290x - постоянная подстройка постоянно нужно что то отслеживать, постоянные косяки при выпуске драйверов. На втором компе - 550ti, сколько положено столько и выдает, проблем с ней не знаю, так что не знаю устал я биться как рыба об лед
Поставь 15.7 WHQL и больше драйвера не обновляй!!! Ресурс увеличения производительности этой карты уже выработан!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
dinkyjs30 писал(а):
Тут кто-то писал, что Intel боится остаться одна без конкурентов, так как перед ней встанет антимонопольный комитет. Объясните, а чего ей боятся? Что такого может комитет сделать? Обложить налогами ? Или что?
Я писал... А будет принудительное разделение компании. Набери в поиске: Стальной трест монополия, и поймешь методы борьбы с такими компаниями в США.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
devl547 писал(а):
Исключительно за идею, ибо у меня дома на интел-нвидиа только один ноут. И ещё 4 системы amd-only. Так что могу не кривя душой всё это писать) Как прокинутый с софтом владелец APU, например.
// про качество дров в разрезе opencl могу тебе ссылку на недавний суперкомпьютерный форум дать. Там хорошее видео на этот счёт.
Интересно, почему моя последняя система за 4 года не вызывает нареканий? Повезло? Все проблемы были только из-за разгона, драйвера ставил WHQL...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Интересно, почему моя последняя система за 4 года не вызывает нареканий? Повезло?
В 2013 году у меня установка драйвера гарантированно роняла систему в BSoD (причём это AMD-only система и чистая винда), починили только в конце года. Весь год драйвера я ставил при помощи лома, чистилки и одной матери. Сейчас ставил Crimson - та же фигня, пришлось старый драйвер чистить полностью и ставить с нуля.
vorvort писал(а):
Все проблемы были только из-за разгона
На стоковом железе без разгона, да(
vorvort писал(а):
Повезло?
С железом повезло, видимо. На 6800k у меня тоже ни одного косяка не вылезло. А на 8120+7770 и 8320+7950 - читай выше. И сейчас вот кримсон + 7850k.
Мемbеr
K2K писал(а):
Неужели, Лиза душит старые карты дровами?
Лиза в драйверах не шарит, там индусы рулят... Оптимизировать производительность карты невозможно бесконечно, вполне логично. Провал Crimson это показал. Только в отличие от твоей любимой 700-й серии Nvidia для 290Х в новых играх драйвер хоть как то оптимизируют, по-этому она и актуальна до сих пор...
K2K писал(а):
Правильно так - "у меня всё работает", "что я делаю не так? "
Так пишут адепты Хуанга, а у меня работает 290Х, остальное уже на вкус и цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Да на 290 дрова обновляются стабильно, не в этом дело. Речь идет о том что на пару поколений ниже уже нет поддержки новых дров, и нет гарантии теперь что с выходом 4хх или 5хх серии они не удалят поддержку 2хх серии. Короче доверия к ним не какого. А ту кастрированную бету Кримсона могут себе в задницу засунуть и прокрутить!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
vorvort писал(а):
Оптимизировать производительность карты невозможно бесконечно, вполне логично. Провал Crimson это показал.
В Crimson лишь заменили .NET на QT5. Гуишка работает быстрее. При чём тут производительность драйвера?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
TheRock666 писал(а):
Да на 290 дрова обновляются стабильно, не в этом дело. Речь идет о том что на пару поколений ниже уже нет поддержки новых дров, и нет гарантии теперь что с выходом 4хх или 5хх серии они не удалят поддержку 2хх серии. Короче доверия к ним не какого. А ту кастрированную бету Кримсона могут себе в задницу засунуть и прокрутить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14