member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Beta Version писал(а):
Почему за один и тот же товар люди, живущие в разных местностях, должны платить разные суммы? Только из-за того, что одни работали и развивались, а другие бухали и просирали полимеры?
Я недавно купил (писал уже) игру, купил по скидке, без скидок у нас она стоит в десяток раз дороже чем у вас без скидок (надомной смеялись, ты чо бомж, не можешь купить) я за ком-услуги плачу по 200 евро в месяц, и это имея свою квартиру без кредитов и прочего, и вы хотите платить также ? Да только в путь. Потом не удивляйтесь только что я в соседних топиках пишу о том что не хочу валить из рашки, а наоборот хочу туда...
Хотите чтоб всё было поровну, да тока в путь, нахера союз тогда разваливали ? Там именно к этому и шло, 20 копеек мороженное стоило что в эстонии что в сибири....
Потом не удивляйтесь только что я в соседних топиках пишу о том что не хочу валить из рашки, а наоборот хочу туда...
Надолго тебя не хватит. Медики, коммунальщики, бюрократы и прочий народ быстро заставит тебя возлюбить родину. Как в анекдоте про туризм и постоянное проживание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Vladson писал(а):
я за ком-услуги плачу по 200 евро в месяц
При чём тут это? Я не знаю о качестве и условиях предоставления ком-услуг у вас и как оно отличается от того, что у меня. Я говорю про игры - одинаковый для всех товар, который почему-то одним должен предоставляться дешевле, чем другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Beta Version писал(а):
При чём тут это? Я не знаю о качестве и условиях предоставления ком-услуг у вас и как оно отличается от того, что у меня. Я говорю про игры - одинаковый для всех товар, который почему-то одним должен предоставляться дешевле, чем другим.
Да не в этом дело, ценник разный в разных местах - это нормально. У каждого государства своя специфика, налоговая политика, спрос в конце концов. Цена всегда выбирается такой, чтобы максимизировать прибыль, и лучше поставить дешевле чем в других местах, но чтоб люди покупали, чем как везде. Это нормальная политика, и Стим её придерживается, почти все игры у нас в 2-3 раза дешевле, чем в этом же стиме, но неСНГ регионе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Yalg писал(а):
Death_Arrow Как ни странно уезжает средний класс, у бедняков нет денег на то чтобы уехать.
Акромя домыслов есть хоть какие то данные? Я вот вижу народ приезжает, причем не бедные. Тут лживая статистика говорит, что РФ вторая по привлекательности страна для мигрантов в мире.
В случае интеллектуальной собственности нужно вводить что-то вроде "нормы прибыли". Затратили 100 мильонов, получили 200 - давайте до свидания. Или делать очень гибкой цену на саму игру, например при началах продаж она стоит условно 5 долларов, если та самая норма прибыли или определенный темп продаж не набирается, то цена очень быстро повышается до уровня который бы эту прибыль обеспечивал. Навскидку как-то так я это себе представляю. Иначе получается, что реальный труд всех кто этот продукт приобретает, обменивается на весьма неопределенные трудозатраты производителя игр/музыки/чего угодно еще "интеллектуального". И в итоге корпорация эйпл )) по капитализации превосходит сами знаете что, хотя по сути она лишь набор "облаков". Так тоже быть не должно. Нельзя просто взять и продавать одну и ту же цифровую копию бутылки водки миллиардным тиражом. Это читерство!
Мне больше интересно, кто рассчитал, что игры 200р должны стоить?
У них простая логика - "сколько мне не жалко столько должна и стоить". В результате своих игроделов нет, а те что появляются быстренько хотят продаться на запад, ведь там люди платят, отношение к российскому покупателю всё хуже, скоро даже текстовый перевод перестанут делать. Продолжайте товарищи, правильной дорогой идете...
ADmA писал(а):
ак тоже быть не должно. Нельзя просто взять и продавать одну и ту же цифровую копию бутылки водки миллиардным тиражом. Это читерство!
Предлагаешь написать одну песню, продать за 100штук одному покупателю и всё?
fantasytime писал(а):
Или делать очень гибкой цену на саму игру, например при началах продаж она стоит условно 5 долларов, если та самая норма прибыли или определенный темп продаж не набирается, то цена очень быстро повышается до уровня который бы эту прибыль обеспечивал.
Логика гениальная за 5 не продается поставим 100 может купят... Предрекаю вам карьеру в правительстве, там эту идею подхватят моментально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Вообще, пиратство это аномалия современного мира, где ничего халявно не бывает и за всё надо платить. Рано или поздно этому должен прийти конец. Тем более с современными мощностями железа если на защиту уходит 2-3 процента производительности железа это не беда. Да и скоро на аппаратном уровне выйдет какая-нибудь защита и всё. Через некоторое время Denuvo подешевеет настолько, что даже инди разработчикам она станет доступна и с эпохой пиратства будет покончено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
ADmA писал(а):
Акромя домыслов есть хоть какие то данные? Я вот вижу народ приезжает, причем не бедные. Тут лживая статистика говорит, что РФ вторая по привлекательности страна для мигрантов в мире.
Либо для всяких таджиков, у которых на родине всё даже хуже, чем в РФ, либо для людей при бабле, которым на руку беззаконие в РФ. Нормальные люди в рашку не побегут даже из какой нибудь Беларуси.
Логика гениальная за 5 не продается поставим 100 может купят... Предрекаю вам карьеру в правительстве, там эту идею подхватят моментально.
А то! Просто высота моего полета доступна не только лишь всем ) Я таки даже дальше пойду и скажу, что по прошествии определенного периода, например 3-х лет, если проект собрал не 100 запланированных миллионов, а 2 миллиарда - деньги должны вернуться покупателям в пропорциональном отношении. И получается, что если проект успешен - в итоге стоимость игры оказывается не 60 долларов, а 6 центов. При этом разработчик получил свою прибыль, игроки игру и все довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
fantasytime писал(а):
В случае интеллектуальной собственности нужно вводить что-то вроде "нормы прибыли". Затратили 100 мильонов, получили 200 - давайте до свидания. Или делать очень гибкой цену на саму игру, например при началах продаж она стоит условно 5 долларов, если та самая норма прибыли или определенный темп продаж не набирается, то цена очень быстро повышается до уровня который бы эту прибыль обеспечивал. Навскидку как-то так я это себе представляю. Иначе получается, что реальный труд всех кто этот продукт приобретает, обменивается на весьма неопределенные трудозатраты производителя игр/музыки/чего угодно еще "интеллектуального". И в итоге корпорация эйпл )) по капитализации превосходит сами знаете что, хотя по сути она лишь набор "облаков". Так тоже быть не должно. Нельзя просто взять и продавать одну и ту же цифровую копию бутылки водки миллиардным тиражом. Это читерство!
Если это читерство - берите и пользуйтесь, становитесь миллиардером на ровном месте. Это ж так просто!
Предложение сродни очередному совку, и как и с совком ни к чему хорошему искусственное регулирование не приведет. Есть спрос, есть предложение. Это идеальная мера для любого продукта. Те, кто предлагают ввести подобные нормы, сами никогда умственным трудом не занимались, а всегда работали на производстве чего-нибудь материального. А с идеей как, ты на неё 10 лет потратил, а после этого сделать по ней что-то можно элементарно. И если в случае обмана работник может просто отказаться производить товар, известное "перекроем газ/нефть/этц", то потребовать забыть идею невозможно.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
У меня есть лицензионные масс эффекты 1-2-3 но я играю в Пиратку. Объяснить почему или сами догадаетесь? Я купил Бетмана\Героев 7 - как вы думаите - если вы в магазине купите холодильник который не работает - что вы сделаете? будите ждать патчей или подадите в суд на производителя за не качественное изделие? Можно очень долго спорить про интеллектуальную собственность - но, на любой товар (даже на картины) есть точное техническое описание, что продается и что с этим делать. Вы точно знаете, что вы покупаете и за что платите деньги (или точно можете узнать что и как) - про игры - только маркетинговый бред. Я уже не говорю про баги и "вырезанные" моменты. Пока Издатель не отвечает за качество своего продукта - я не считаю правильным платить за него настоящими деньгами п.с. стоимость моего стим аккаунта https://steamdb.info/calculator/76561198051186555/?cc=us
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9