Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
SlavicUnion писал(а):
У самого то, что не h81 в профиле?
Хотя бы потому что н-81 не держит бродвел умник.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
aasheron писал(а):
А у самого захудалого i5 почти на 50% больше - 45.3 Это если говорим о синглах, где попадаются, слава богу, проекты, в которых не все сброшено тупо на GPU. А если мозьмем MMO, где процессорозависимость намного выше.....
Он этого просто не слышит и не видит.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Zookko писал(а):
Что-то фанаты АМД не бегут в тему злорадствовать
Зачем куда-то бежать? Мы тут давно спокойно себе сидим - это только штеудбои скачут везде аки блохи.
Zookko писал(а):
неужели плохие предчувствия по поводу Зена?
Предчувствия хорошие: скорее всего это будет фактически последнее поколение x86 CPU от них, которое по-настоящему выйдет через год-два. То что надо для апгрейда простому юзверю года через три.
Zookko писал(а):
Пока Интел упирается в потолок - АМД продолжает нащупывать днище!
Да - днище отношения цена/производительность. Очень хорошее днище с массой питательных веществ. Только фокус в том, что озеро со временем мелеет. А что ВАс, собственно, так веселит? Вы показанному пальцу тоже так радуетесь? И задумывались ли Вы над тем, что бы сказал исторический деятель с вашей аватарки, если бы знал, что Вы поддерживаете американо-израильскую ТНК, занимающую де-факто монопольное положение на рынке универсальных процессоров?
Amigo* писал(а):
Давно бы так. Компьютерные гики, фрики и потребители которым лишь бы потреблять в пролёте.
Нет - давно не надо. Вот теперь - в самый раз. А вот в GPU прогресс ещё должен покоптить ещё года четыре хотя бы - иначе не видать массовому юзверю VR как своего зрительного нерва.
То, что ICC "оптимизирует" под процы, а не инструкции - это известный факт, "и что?" (с)
Точнее он выдает код, где оптимизации включаются под процессорами Интел, по их CPUID. Что логично и правильно, т.к. Интелу никто не платит за то, чтобы Интел разрабатывал оптимизации под процессоры АМД (и прочие). А для того, чтобы делать оптимизации, нужно детально разбирать архитектуры процессоров. Впрочем, никто не мешает использовать компилятор с флагами отключающими оптимизации.
Цитата:
У мира есть и другие компиляторы. Давайте про них? С примерами. С графиками. Кто быстрее, кто медленее. У кого толще, у кого тоньше.
А ещё можно пробовать приобретать соурскоды и компилировать все под себя, ага Хочу просто посмотреть на то, как АМД-фанаты, в 90+% случаев даже не понимающие банальнейшие вещи, будут справляться с компиляцией под конкретно свой процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Zookko писал(а):
Если Зен будет крут - я сам его немедленно куплю.
Вот немедленно - как раз смысла не вижу. Лучше подождать второй ревизии, дабы избавить себя от "детских болезней" новой архитектуры, и дать время на адаптацию софта. Последний Апгрейд нужно делать спокойно и вдумчиво. К тому моменту и видеокарты должны наконец созреть для полноценного VR. Вот тогда и можно будет прекратить эту лихорадочную гонку и размеренно войти в наконец наступившее Будущее.
Холт признаётся, что новые технологии не обеспечат роста производительности процессоров – даже теми умеренными темпами, к которым мы привыкли за годы "бессилия AMD".
я не понял , после 7 nm минитюаризации транзисторов что ли не будет ? а как же обещанный amd 1 PFlops одночип через 10 лет ?
_________________ вспомнил свою прошлую жизнь и что [вообще] происходит [с нами] во вселенной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
BigCar писал(а):
Скоро мой i5 2500K будет отмечать юбилей - 5 лет.
Пфф... моему i7-920 уже страшно сказать сколько лет. Во второй класс пошёл. Интел сдулся, причём давно. Когда амд окончательно слилась из процев, интел расслабился.
В топку, FX8320@4.4 мне на всё хватает, как в работе так и поиграть..... думаю он теперь у меня на долго задержится с такими темпами роста производительности и подобными заявлениями.... научили бы игры так многопоточить, как те же редакторы графики (Blender) можно было бы и не рыпаться в ближайшую пятилетку тем у кого 8 потоков.
Последний раз редактировалось Serg79h 09.02.2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Нормальный компилятор разрулит весь зоопарк инструкций и пострадает только конечный объем exeшника.
Тото я и смотрю - забыли про прикол виа нано и подмену ID цпу на интел, И сколько процентов профита это дало? Самый оптимальный компилятор интеловский - который зараза не даёт раскрыться полностью сторонним ЦП.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
TheSacrament писал(а):
Так же я сказал что архитектура GPU развивается куда быстрее чем у CPU что мы собственно и видим в данном конкретном примере.
Да фиг то там - просто всё уже упирается в риск - ибо наращивать конвейеры глупо - мы видели на примере нетберста (п4). Что то кардинально изменить в предвыборке (и предсказании) так же всё придумано. Есть кардинально производительней технологии х86, НО ВСЁ завязано на софт. Здесь куча проблем, которые решить уже просто сложно (либо более быстрые транзисторы, либо всё же как то оптимизировать многопоточность - она спасёт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25