Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aleks1982 писал(а):
а обычные люди идут в топку, и так уже 5 лет, ничего нового короче ))

Можно подумать, обычные люди не пользуются данными, которые хранятся на серверах.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Давно бы так. Компьютерные гики, фрики и потребители которым лишь бы потреблять в пролёте.

Member
VRoman писал(а):
Если это так, то я обещаю больше не апгрейдиться каждые два-три года. :-)

Я свою платформу на Z77 вряд ли поменяю раньше 2020-го (хотя, велика вероятность, что и в 20-м году смысла менять не будет).

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Djereli писал(а):
а мат плат нет.

Их немного, но они есть.

Member
Фото: 11
спасибо! сижу на своём i5 3570 дальше :D

Member
Фото: 39
Amigo* писал(а):
Компьютерные гики, фрики и потребители которым лишь бы потреблять в пролёте.

Не в пролёте. Состоятельные парни найдут железки, на которые захотят потратить деньги.

Последний раз редактировалось ivanvatnikov 09.02.2016 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
SlavicUnion писал(а):
У самого то, что не h81 в профиле?

Хотя бы потому что н-81 не держит бродвел умник. :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
aasheron писал(а):
А у самого захудалого i5 почти на 50% больше - 45.3
Это если говорим о синглах, где попадаются, слава богу, проекты, в которых не все сброшено тупо на GPU. А если мозьмем MMO, где процессорозависимость намного выше.....

Он этого просто не слышит и не видит. :scare:

Member
Zookko писал(а):
Что-то фанаты АМД не бегут в тему злорадствовать
Зачем куда-то бежать? Мы тут давно спокойно себе сидим - это только штеудбои скачут везде аки блохи.
Zookko писал(а):
неужели плохие предчувствия по поводу Зена?
Предчувствия хорошие: скорее всего это будет фактически последнее поколение x86 CPU от них, которое по-настоящему выйдет через год-два. То что надо для апгрейда простому юзверю года через три.
Zookko писал(а):
Пока Интел упирается в потолок - АМД продолжает нащупывать днище!
Да - днище отношения цена/производительность. Очень хорошее днище с массой питательных веществ. Только фокус в том, что озеро со временем мелеет.
А что ВАс, собственно, так веселит? Вы показанному пальцу тоже так радуетесь?
И задумывались ли Вы над тем, что бы сказал исторический деятель с вашей аватарки, если бы знал, что Вы поддерживаете американо-израильскую ТНК, занимающую де-факто монопольное положение на рынке универсальных процессоров?

Amigo* писал(а):
Давно бы так. Компьютерные гики, фрики и потребители которым лишь бы потреблять в пролёте.
Нет - давно не надо. Вот теперь - в самый раз.
А вот в GPU прогресс ещё должен покоптить ещё года четыре хотя бы - иначе не видать массовому юзверю VR как своего зрительного нерва.

Последний раз редактировалось Rattus 09.02.2016 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mekanika писал(а):
То, что ICC "оптимизирует" под процы, а не инструкции - это известный факт, "и что?" (с)

Точнее он выдает код, где оптимизации включаются под процессорами Интел, по их CPUID. Что логично и правильно, т.к. Интелу никто не платит за то, чтобы Интел разрабатывал оптимизации под процессоры АМД (и прочие). А для того, чтобы делать оптимизации, нужно детально разбирать архитектуры процессоров. Впрочем, никто не мешает использовать компилятор с флагами отключающими оптимизации.

Цитата:
У мира есть и другие компиляторы. Давайте про них? С примерами. С графиками. Кто быстрее, кто медленее. У кого толще, у кого тоньше.

А ещё можно пробовать приобретать соурскоды и компилировать все под себя, ага :) Хочу просто посмотреть на то, как АМД-фанаты, в 90+% случаев даже не понимающие банальнейшие вещи, будут справляться с компиляцией под конкретно свой процессор.

Member
Фото: 7
Rattus это был сарказм и вброс :D Если Зен будет крут - я сам его немедленно куплю. Даже больше: если крут будет и поларис - я куплю и его.

Member
Zookko писал(а):
Если Зен будет крут - я сам его немедленно куплю.
Вот немедленно - как раз смысла не вижу. Лучше подождать второй ревизии, дабы избавить себя от "детских болезней" новой архитектуры, и дать время на адаптацию софта. Последний Апгрейд нужно делать спокойно и вдумчиво.
К тому моменту и видеокарты должны наконец созреть для полноценного VR.
Вот тогда и можно будет прекратить эту лихорадочную гонку и размеренно войти в наконец наступившее Будущее.

Последний раз редактировалось Rattus 09.02.2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Холт признаётся, что новые технологии не обеспечат роста производительности процессоров – даже теми умеренными темпами, к которым мы привыкли за годы "бессилия AMD".

я не понял , после 7 nm минитюаризации транзисторов что ли не будет ? :shock: а как же обещанный amd 1 PFlops одночип через 10 лет ?

Member
itmanager85 писал(а):
я не понял , после 7 nm минитюаризации транзисторов что ли не будет ?
Если из 2D-материалов не удастся сделать экономически окупаемые чипы, то нет.

Member
Фото: 3
А я и не против, надоели апгрейды.
ellzar писал(а):
осле 3х лет работы почти в один день у нас с коллегой сдохли материнки на 1155 сокете

Какие материнки были?

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Member
BigCar писал(а):
Скоро мой i5 2500K будет отмечать юбилей - 5 лет.

Пфф... моему i7-920 уже страшно сказать сколько лет. Во второй класс пошёл.
Интел сдулся, причём давно. Когда амд окончательно слилась из процев, интел расслабился.

Member
В топку, FX8320@4.4 мне на всё хватает, как в работе так и поиграть..... думаю он теперь у меня на долго задержится с такими темпами роста производительности и подобными заявлениями.... научили бы игры так многопоточить, как те же редакторы графики (Blender) можно было бы и не рыпаться в ближайшую пятилетку тем у кого 8 потоков.

Последний раз редактировалось Serg79h 09.02.2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Когда нечего уже будет ждать, то Лектор обновит-таки Пхеном.

Member
xid ну да ну да.

Member
Фото: 4
Death_Arrow писал(а):
Когда амд окончательно слилась из процев

п 3,10 - переход на личности
В каком месте она слилась додик?

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 09.02.2016 15:40, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп и переход на личности

Member
Фото: 39
markz0R писал(а):
В каком месте она слилась додик?

В момент, когда катастрофически отстала от Core по производительности. Хотя вот в ваттах AMD по прежнему мощнее.

Member
TheSacrament писал(а):
Нормальный компилятор разрулит весь зоопарк инструкций и пострадает только конечный объем exeшника.

Тото я и смотрю - забыли про прикол виа нано и подмену ID цпу на интел, И сколько процентов профита это дало? Самый оптимальный компилятор интеловский - который зараза не даёт раскрыться полностью сторонним ЦП.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
TheSacrament писал(а):
Так же я сказал что архитектура GPU развивается куда быстрее чем у CPU что мы собственно и видим в данном конкретном примере.

Да фиг то там - просто всё уже упирается в риск - ибо наращивать конвейеры глупо - мы видели на примере нетберста (п4). Что то кардинально изменить в предвыборке (и предсказании) так же всё придумано. Есть кардинально производительней технологии х86, НО ВСЁ завязано на софт. Здесь куча проблем, которые решить уже просто сложно (либо более быстрые транзисторы, либо всё же как то оптимизировать многопоточность - она спасёт)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа