Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
gaduka писал(а):
только несколько ЯДЕР будет работать на 4 ГГц
а что тут странного, это же турбобуст, у самого штуда 18-ядерники идут на 1,3 ГГц и это считается нормально :D
а так вообще 32ядерник АМД скорее считать 4сокетом на чипе, там что-то вроде QPI на 4 камня, интересная реализация не лепить это всё отдельно а сделать одним куском, но это их чипсет им и голову ломать насчёт обвязки

Партнер

Member
SmaSheR писал(а):
рабочих станций у юриков на FX видел ровно одну

Юрики сидят на cornoe поголовно, и еще лет 10 просидят

Member
ArgenLant писал(а):
скорее "заинтересованно наблюдает"

Вот это точно, с отсутствием интереса к играм ушла и потребность в мощном процессоре. Наблюдать наблюдаю, но честно говоря уже все-равно какой он выйдет.

Member
Фото: 5
Xeon2K писал(а):
Я ни слова не сказал про Zen. Подлечите глазки.

С глазами у меня полный порядок.
Была фраза ArgenLant
ArgenLant писал(а):
нефанаты-штеудеи будут вопить, что божественный i3 и божественный пентиум обгоняет в быдлоиграх Zen

на которую Вы ответили
Xeon2K писал(а):
Ну объективная реальность такова, что обгоняет.

На что я Вам ответил
Кураре писал(а):
О, в Вашей объективной реальности Вы уже сравнили i3 и Zen?

Так что, подлечите голову...

Заблокирован
Заблокирован
Renegade1979 писал(а):
а так вообще 32ядерник АМД скорее считать 4сокетом на чипе, там что-то вроде QPI на 4 камня, интересная реализация не лепить это всё отдельно а сделать одним куском, но это их чипсет им и голову ломать насчёт обвязки

они правильно делают ---> _(ЩА этот вариант _ переходник)_

потом сделают одним кристаллом

= =
потом выяснится что одним кристаллом ---> дешевле чем несколько городить ---> НО сначала надо сделать _ потом решить проблему брака

= =
на это может уйти пару ЛЕТ

TSC! Russia member
Фото: 14
K2K писал(а):
Думаешь капиталисты амд считают, что лучше быть "нищим, но благородным"?

Судя по их нынешнему состоянию так и есть, но нищими они быть тоже не хотят просто так вот вышло, но и лицо терять они тоже не намерены.

Member
gaduka писал(а):
потом сделают одним кристаллом
но то уже их головняк в HPC сегменте, а в десктоп что они выдают? Greenland показали цельным 16-ядерным куском, такое дома ставить нельзя, на 4 ГГц ни один воздух не охладит, а кукуруза, опять?!

Member
gaduka писал(а):
потом выяснится что одним кристаллом ---> дешевле чем несколько городить ---> НО сначала надо сделать _ потом решить проблему брака

Верно. Все в меру роста технологий. В начале склейки (квады нормально так себе работали раньше) потом, возможно один кристалл. Склейка еще интересна площадью охлаждения, она должна быть больше чем на едином кристалле.

Member
Alexsandr писал(а):
В начале склейки (квады нормально так себе работали раньше
:D у них 4 канала на 16 ядер, склейки будут где угодно только не на АМ4, губу можно закатать сразу

Member
Выход Zen приведет к бусту Cannolake относительно Kaby Lake, как выход булика забустил санди относительно Nehalem и тогда уже Cannonlak'а 5 лет будет хватать на все?

Member
DTy писал(а):
дотнет сам по себе создаёт 8-9 тредов плюс насколько сам свою прогу распараллелишь

Чет ты приврал :). Поток GC, поток финализатора, поток эвентов, главный поток и пара активных потоков тредпула :)

Но вообще да, дотнетовские приложения очень хорошо масштабируются. Но вот мало их, настольных-то :)

Заблокирован
Заблокирован
Alexsandr писал(а):
Склейка еще интересна площадью охлаждения, она должна быть больше чем на едином кристалле.

НИ факт ---> если они кристаллы наложат друг на друга ---> ТО всё будет на оборот ХДДД

смотри память !
они соединили 4 кристалла памяти + контролер ---> площадь охлаждения уменьшилась

Member
ArgenLant писал(а):
"вот и все, что можно хорошего сказать про дотнет" :)
я посмотрел не так давно как выглядит написанное на дотнете, больше даже не хочу смотреть в ту сторону :)
интересно как вы смотрели и чем. Думаете, на нативных языках нет говнософта?
Кстати, я смотрел господелки на яве и с морды и часть кода. Вот где ужас :)

Psilon писал(а):
>DTy: дотнет сам по себе создаёт 8-9 тредов плюс насколько сам свою прогу распараллелишь
Чет ты приврал :). Поток GC, поток финализатора, поток эвентов, главный поток и пара активных потоков тредпула :)
я тоже думал "вот поток GC (описан в доках)... Что там ещё?". А запускаешь тот же диспетчер задач и с удивлением считаешь потоки однопоточного кода своей проги.

Psilon писал(а):
Но вообще да, дотнетовские приложения очень хорошо масштабируются. Но вот мало их, настольных-то :)
масштабируется много чего и много на чём, но только с появлением дотнета (не помню точно версию) появились инструменты простого и (позже) удобного программирования многопоточки.
До сих пор умиляюсь на служебное слово(?) parallel в циклах for Delphi XE1. А потом XE2 разжирело и я окончательно ушёл на C#, больше за новыми версиями не слежу.

Member
DTy писал(а):
интересно как вы смотрели и чем. Думаете, на нативных языках нет говнософта?

я работал в конторе, которая один из кусков своего софта пилит с помощью дотнета (сразу скажу, работал дизайнером и разработке отношения не имел)
так вот сидящие рядом специалисты, которые отвечали за внедрение новых фич и за проверку корректности работы уже внедренного... так вот они сильно ругались в том числе и на то, что дотнет упрощает разработку, но усложняет жизнь странными случайными глюками

Медведь писал(а):
Вот это точно, с отсутствием интереса к играм ушла и потребность в мощном процессоре. Наблюдать наблюдаю, но честно говоря уже все-равно какой он выйдет.

мне моего fx иногда слегка не хватает в моих повседневно-рабочих задачах, так что я бы не отказался от чего-нибудь класса core i7 4930K (core i7 5820K и x99 чипсет криво поддерживаются на хакинтошах), но апгрейд стоит совершенно негуманно, а массовый сегмент core i5 К-серии или core i7 K-серии 115х сокета как-то выглядит неадекватно по цене/производительности по сравнению с моим старым трактором :)

Member
ArgenLant писал(а):
я работал в конторе, которая один из кусков своего софта пилит с помощью дотнета ... усложняет жизнь странными случайными глюками
криворукие... У меня тоже раньше было подобное 1-2 раза, но: 1) нужно хоть немного знать как работает дотнет, 2) нефиг излишне усложнять код.
И чистый ООП - чистое Зло :) Я так и не понял нафига в классе из полей делать свойства, если в геттерах и сеттерах нет обработки данных.

Народ с АМД, как у вас с дотнетом по сравнению с инхеллом? Можете сравнить?

Member
SlavicUnion писал(а):
Mause писал(а):
вы же не считаете 7850K - 12ти ядерным?

Почему нет если все эти разношёрстные ядра смогут работать одну работу.

https://www.youtube.com/watch?v=IyI7CZNu9-M
https://www.youtube.com/watch?v=n2CpvIPL-cs

AORUS 2080Xtreme
ADATA XPG 16Gb 3200MHz
ADATA M2 SX8200 240Gb
PROTON BDF-1000C
DEEPCOOL Tesseract BF

Member
ArgenLant писал(а):
"вот и все, что можно хорошего сказать про дотнет" :)
я посмотрел не так давно как выглядит написанное на дотнете, больше даже не хочу смотреть в ту сторону :)

Шо же ты видел? Хелловорлд студента?

Как пишут серьезные приложения, можно хотя бы на EF глянуть, или 100500 последних открытых (ASP.Net, DNX, Rosylin).

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
DTy писал(а):
я тоже думал "вот поток GC (описан в доках)... Что там ещё?". А запускаешь тот же диспетчер задач и с удивлением считаешь потоки однопоточного кода своей проги.

Да под чем хочешь смотри. 5 потоков создается, не считая тех, что пользователь наплодил. А то еще 1023 потока тредпула можно посчитать. А что, они же тоже есть :)
В студии при дебаге есть вкладка потоков, можешь сам там посчитать (не считая тех, что с надписью thread destroyed)

Member
Psilon писал(а):
Шо же ты видел? Хелловорлд студента?

Как пишут серьезные приложения, можно хотя бы на EF глянуть, или 100500 последних открытых (ASP.Net, DNX, Rosylin)

Что я видел, я смогу рассказать то ли через 10, то ли через 15 лет (документы лень доставать и смотреть)
Судить надо не по лучшим образцам, а по тому, какие ошибки и какую криворукость дотнет прощает при разработке и к каким глюкам это приводит.
Если разработку может вести криворукий, и делать это недисциплинированно и с ошибками, то это говорит очень не в пользу инструмента разработки.

Member
ArgenLant писал(а):
Если разработку может вести криворукий, и делать это недисциплинированно и с ошибками, то это говорит очень не в пользу инструмента разработки.

Если криво дом можно построить из кирпичей/блоков, то нафиг эти стройматериала нужны?

Member
DTy писал(а):
Я так и не понял нафига в классе из полей делать свойства, если в геттерах и сеттерах нет обработки данных.

Ну значит дальше лаб по дотнету просто ты не ушел :) Применений много: начиная от биндинга данных в WPF (которые невозможно сделать на поля), и заканчивая обратной совместимостью, и корректировкой ломающих изменений.

ArgenLant писал(а):
я работал в конторе, которая один из кусков своего софта пилит с помощью дотнета (сразу скажу, работал дизайнером и разработке отношения не имел)
так вот сидящие рядом специалисты, которые отвечали за внедрение новых фич и за проверку корректности работы уже внедренного... так вот они сильно ругались в том числе и на то, что дотнет упрощает разработку, но усложняет жизнь странными случайными глюками
Говнокодить можно на любом языке. Только на дотнете это намного сложнее :) Практически невозможно получить ошибки работы с памятью, которых в тех же плюсах под 80%. Так что проблема в квалификации программистов, а не в технологии. Для примера: stackoverflow писан исключительно на дотнете. Можно посмотреть, насколько он отзывчивый и классный.

ArgenLant писал(а):
Что я видел, я смогу рассказать то ли через 10, то ли через 15 лет (документы лень доставать и смотреть)
Судить надо не по лучшим образцам, а по тому, какие ошибки и какую криворукость дотнет прощает при разработке и к каким глюкам это приводит.
Ну предложите свой язык :) Просто разговор дураций: "Какой инструмент дать идиоту, чтобы он ничего не сломал?" Да никакой, дело в идиоте, а не в том, что ему дать. Дотнет разве что больше будет ругаться на этапе компиляции, т.к. там система типов очень мощная для энтерпрайз-языка. А в плюсах будет просто периодически происходить молча какой-нибудь buffer overfow и всё.

Добавлено спустя 41 секунду:
ArgenLant писал(а):
Судить надо не по лучшим образцам

А по худшим, я правильно понял? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа