Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TomBash писал(а):
Да и в древней Греции существовала - выражовываясь Вашей терминалогией - только подтелка...

Ну так и как я разница что подделка, а что мечта, как это влияет на процессор Байкал и его производство тут ведь чистый капитализм. :facepalm:

Партнер

Member
ViktorVV писал(а):
Ну так и как я разница что подделка, а что мечта,

Так ведь это Вы заговорили про древнюю Грецию - Вам и отвечать...
ViktorVV писал(а):
как это влияет на процессор Байкал и его производство тут ведь чистый капитализм. :facepalm:

Где Вы нашли "чистый капитализм"?
Капитализм - это сознательное разрушение монополий (вспомните, как Штеуд был вынужден влить немалые средства для спасения АМД лет 12-15 назад - иначе бы Штеуд загрызла бы антимонопольная служба) - создание "соревновательного процесса".
Без этого капитализм немедленно "выливается" в монополизм и скатывается в феодализм - святых нет нигде...

Последний раз редактировалось TomBash 26.02.2016 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
TomBash писал(а):
Так ведь это Вы заговорили про древнюю Грецию - Вам и отвечать...

Я просто пример привёл, что не вижу большой разницы между выдуманной демократией и выдуманным коммунизмом.
TomBash писал(а):
Где Вы нашли "чистый капитализм"?

А вы снова тавтологию продолжаете, ну если рыночные оснащения это не капитализм, то пусть будет по вашему.
Я вообще в этой теме политики не вижу где вы её всё время находите. :?:
Тупой спор не по теме. :facepalm:

Member
ViktorVV писал(а):
Я вообще в этой теме политики не вижу где вы её всё время находите. :?:

Вообще-то - это экономика... ;)
А вот политику тут разглядели именно Вы... :haha:

Member
Фото: 708
TomBash писал(а):
В чем "даже лучше"?

в том что терминал и все данные хранятся на серваке и софт с сервака запускается

и ещё кто там спрашивал можно ли в таволгу-терминал засунуть i5
отвечаю: конечно нет

Member
ViktorVV писал(а):
ну если рыночные оснащения это не капитализм,

Вы могли бы объяснить: что в данном контексте означает слово "оснащения"?

Member
TomBash писал(а):
вспомните, как Штеуд был вынужден влить немалые средства для спасения АМД лет 12-15 назад - иначе бы Штеуд загрызла бы антимонопольная служба

Так разве это не скрытая форма поддержки монополии (обман антимонопольного комитета).
В прочем я согласен в чистом виде ничего не существует. :oops:
Да какая разница как строй на звать как это на Таволгу и Байкал влияет? :facepalm:

TomBash писал(а):
Вы могли бы объяснить: что в данном контексте означает слово "оснащения"?

Отношения (опечатка)

Member
A224 писал(а):
в том что терминал и все данные хранятся на серваке и софт с сервака запускается

А еще можно пользоваться практически из любой точки где есть выход в инет - то, что щас называют облако - классические преимущества технологии клиент-сервер...

Member
Фото: 1
San Sanich писал(а):
Так вот, 28 нм — это последний топологический размер, после которого цена транзистора не падает, а порой даже увеличивается.
:roll: вангую Лиза и Ху...нг задерут цены на Паскали и Полярисы, баксов на сто
TomBash писал(а):
По поводу военных: представляете какая мощь "живет" в системах РЭБ возможного (вероятного) противника?... Там ведь не мобилки...
как раз наоборот, НАТА этой сфере внимания особо не уделяла, поэтому военные эксперты СШП ездят на лугбасс, изучать средства РЭБ тех, кого там не присутствует, средства в чём-то малость превосходят их собственные, грех не поизучать

Member
ViktorVV писал(а):
Да какая разница как строй на звать

Если нуна "обсуждать" - то нужно называть вещи своими именами.
ViktorVV писал(а):
как это на Таволгу и Байкал влияет? :facepalm:

Если у нас нет капитализма, то нет и рыночных отношений - гос. компаниям будут навязывать - выбора у них не будет.
Стало быть, тратить деньги на развитие Таволги и Байкала - лишняя трата денег. Согласны?

Junior
TomBash писал(а):
По поводу военных: представляете какая мощь "живет" в системах РЭБ возможного (вероятного) противника?... Там ведь не мобилки...

Извините что влезаю и заранее извиняюсь что не знаю как обстоят дела сейчас.
Однако я был причастен к космической отрасли году эдак в 2011. Так вот американцы в тот момент использовали в космосе процессоры уровня пентиума3. Это всё были микросхемы стойкие к радиации и т.п. Техпроцесс был соответствующий.
Я это к чему, для военных совсем не нужны эти ваши техпроцессы и гигафлопсы. Зачастую крупные и медленные транзисторы работают лучше (в космосе это 100%, там чем больше - тем дольше проживёт). Поэтому постарайтесь абстрагироваться от мощности вашей пекарни, и попробуйте представить что процессора уровня пентиума2-3 вполне достаточно для функционирования современной аппаратуры РЭБ.

Member
Renegade1979 писал(а):
как раз наоборот, НАТА этой сфере внимания особо не уделяла, поэтому военные эксперты СШП ездят на лугбасс, изучать средства РЭБ тех, кого там не присутствует, средства в чём-то малость превосходят их собственные, грех не поизучать

В этой сфере внедряется только проверенные и надёжные средства по этому, нету там супер процессоров и искусственного интеллекта, в военке все до сих пор готовятся к ядерной войне. Там только от ламп избавились, не давно, именно по этому, :facepalm: а вы хотите сразу киборгов убийц. :lol: :lol: :lol: :haha:

homester писал(а):
Я это к чему, для военных совсем не нужны эти ваши техпроцессы и гигафлопсы. Зачастую крупные и медленные транзисторы работают лучше (в космосе это 100%, там чем больше - тем дольше проживёт). Поэтому постарайтесь абстрагироваться от мощности вашей пекарни, и попробуйте представить что процессора уровня пентиума2-3 вполне достаточно для функционирования современной аппаратуры РЭБ.

Вот и я о том же!

Последний раз редактировалось ViktorVV 26.02.2016 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Renegade1979 писал(а):
средства в чём-то малость превосходят их собственные, грех не поизучать

"Клинок действительно давно лежал в ножнах"...
А вот на счет "малость превосходят" - сегодня было довольно ясно в дискуссии показано - только в мечтах...
Во времена СССР действительно были "места" опережения. Вы хотите сказать, что за четверть века еще остались места, где они не догнали?

Junior
TomBash писал(а):
Во времена СССР действительно были "места" опережения. Вы хотите сказать, что за четверть века еще остались места, где они не догнали?

Да, ракетные двигатели до сих пор закупают. Недавно были слушания в сенате на этот счёт.

Member
homester писал(а):

Вы ведь понимаете, что комплекс состоит из блоков?
Да, в некоторых блоках достаточно пеньков 3 - согласен "на все сто". Кстати, это была технология 130 нм - вот только тактовая была не 300 МГц, а раза в 4 повыше...
Но ведь в комплексе есть блоки, где и быстродействие нужно: помните как называлось подразделение, где работал Алан Тьюринг?

Member
Фото: 1
TomBash писал(а):
Вы хотите сказать, что за четверть века еще остались места, где они не догнали?
они просто не уделяли этому направлению внимания, модернизировать не помешает. Сейчас эта НАТА пойдёт выяснять что там за шухер в связи с майской аннексией Херсона и Мариуполя, а им там вломят, ясно что им этого точно не хотелось

Member
homester писал(а):
Да, ракетные двигатели до сих пор закупают. Недавно были слушания в сенате на этот счёт.

Это техническое преимущество или экономическое?
ПРИМЕР:
джинсы и мобилки аппл - клепаются в Китае. Озаначает ли это, что джинсы и мобилки производства Китая лучше, чем америкосовские?
Или их только экономически выгодно производить в Китае (читай - дешевле)?

Junior
TomBash писал(а):
Вы ведь понимаете, что комплекс состоит из блоков?

Безусловно. Вот только я е могу представить блока, где такого быстродействия будет недостаточно. Именно из-за блочности архитектуры. Грубо говоря, обработчик сигнал от фазированной решетки получает уже обработанный сигнал. И т.д. по цепочке. Это же, совместно с дублированием, является критерием надёжности. Множество блочков, каждый по 300 мгц (условно). Что вам не нравится? Или вы хотите чтобы всё висело на одном кристалле?

TomBash писал(а):
Но ведь в комплексе есть блоки, где и быстродействие нужно

Например? В таких комплексах (как правило) либо забивается шумами, либо создаются ложные сигналы. Для всего этого не нужно сверхпроизводительности. Ну или поясните в каких блоках это нужно, может быть я что-то упускаю.

TomBash писал(а):
Это техническое преимущество или экономическое?

Технологическое конечно же. Они технологически неспособны создать требуемый двигатель. Да что там, они пытались реанимировать программу шаттлов. И знаете что? Технологически не смогли. Пришли к выводу что надо создавать технологоию. А старая утеряна.

Member
Renegade1979 писал(а):
как раз наоборот, НАТА этой сфере внимания особо не уделяла, поэтому военные эксперты СШП ездят на лугбасс, изучать средства РЭБ тех, кого там не присутствует

Почитайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0_19%C2%BB

Junior
TomBash писал(а):
Почитайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0_19%C2%BB

Вы уж простите, но там прямым текстом указано что в Ливии были устаревшие советские истребители и средства ПВО. Разница в пару поколений конечно даёт преимущества.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа