Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 85
Nergallo писал(а):
Не считаю я мегапиксели!

Вы сначала привели обозначение формата (4K), но следом посчитали именно мегапиксели (2 против 8). Зачем вы вводите людей в заблуждение?

В качестве обозначения формата берется количество строк/линий/пикселей(если вам так удобней) по широкой стороне. 4K - 4000 (3840/4096), 2K - 2000 (1920/2048).

Я вам специально для этого привел пачку цитат, где эти два понятия четко разделяются, которые вы почему-то посчитали как одно целое. При этом я не стал тыкать в вас пальцем, ухахатываться и обзываться, а ответил вам по существу:

"Разрешение 4K превосходит другой стандарт — 2K — приблизительно вдвое по каждой стороне кадра."
"1080p high-definition television format qualifies as 2K resolution"
"4K UHD has twice the horizontal and vertical resolution of the 1080p HDTV format, with four times as many pixels overall."

"4k = 3840x2160
3840x2160 = 4 * 1920x1080
4k = 4 * 2k
1920x1080 = 2k"

"Most current HDTVs feature 1920 (or about "2K") of these pixels. Many next-generation TVs and displays have doubled the number of horizontal pixels as well as the number of vertical lines. In sum, this leads to a 4-fold increase in the number of mega-pixels."

Партнер

Member
Этот бред я не писал:

ultrafx писал(а):
1920x1080 *2 = 3840x2160. В два раза. Это к вопросу о том, кому из нас маркетологи мозги промывают.

Я Вас поправил, объяснил, разжевал. А Вы теперь позорно оправдываетесь и юлите. Никого в заблуждение я не вводил, в отличии от Вас.

В Ваших же выкладках написано: 4К = 4 Х 2К. Четырехкратная разница. Противоречите сам себе :haha:

По существу Вы ничего не ответили, а кидать ссылки и картинки надо было ДО написания вышеприведенного перла, а не ПОСЛЕ. Слив засчитан, как говорится :-P

Мемbеr
Nergallo писал(а):
В Ваших же выкладках написано: 4К = 4 Х 2К. Четырехкратная разница. Противоречите сам себе :haha:

Правильно, в мегапикселях. Никакого противоречия.

Member
Nergallo Да это тролль, забей.

Мемbеr
Nergallo писал(а):
По существу Вы ничего не ответили, а кидать ссылки и картинки надо было ДО написания вышеприведенного перла, а не ПОСЛЕ. Слив засчитан, как говорится :-P

Считать мегапиксели нужно было до написания обозначения формата, а не после делать на этом акцент. Да.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Yalg писал(а):
Nergallo Да это тролль, забей.

Для 2010 года не похоже. Тролли регистрируются на недельку максимум. Просто тут типичный фанат одной платформы, которому удобно оперировать определенным перечнем данных, чтобы оправдать выбор своего единственной платформы.

Member
ultrafx писал(а):
Правильно, в мегапикселях. Никакого противоречия.

Да будет Вам известно, что один мегапиксель равен миллиону пикселей. Формат 4К содержит 829440 пикселей или 8.3 МЕГАпикселя. 2К - 2073600 пикселей или 2.07МЕГАпикселя!
Конечная формула: 8.3 разделить на 2.07 равно 4

https://ru.wikipedia.org/wiki/4K_(%D1%8 ... 0%B8%D0%B5)

А то, что Вы приводите - условное обозначение формата, по ОДНОЙ, самой длинной стороне. Это НЕ МЕГАпиксели! И КОМУ ПРОМЫЛИ МОЗГИ???

Мемbеr
Nergallo писал(а):
Да будет Вам известно, что один мегапиксель равен миллиону пикселей.

Правильно, я ведь так сначала и сказал, что вы начали считать мегапиксели.

Nergallo писал(а):
Формат 4К содержит 829440 пикселей или 8.3 МЕГАпикселя. 2К - 2073600 пикселей или 2.07МЕГАпикселя!

Совершенно верно. Только в начале спора вы ни слова о мегапикселях не сказали, а начали делать на них акцент, когда вам стало это удобно.

Nergallo писал(а):
А то, что Вы приводите - условное обозначение формата, по ОДНОЙ, самой длинной стороне. Это НЕ МЕГАпиксели!

Именно. Вы наконец-то поняли, где наши показания разошлись. Только я вам об этом еще на прошлой странице указал, а вы это, почему-то, поняли только сейчас.

Последний раз редактировалось ultrafx 26.03.2016 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Совершенно верно. Только в начале спора вы ни слова о мегапикселях не сказали, а начали делать на них акцент, когда вам стало это удобно.

Я и не должен ничего говорить специалисту с 20-летним стажем. Спецы, кто в теме, автоматом в уме пиксели мегапиксели переводят.

Мемbеr
Nergallo писал(а):
специалисту с 20-летним стажем

Чукча не читатель, да. :writer: Опять вы все в одну кучу мешаете. :)

Вы меня на прошлой странице начали учить, как частоту кадров в померить. Я вам ответил, что этим занимаюсь уже второй десяток лет. А теперь вы перевели разговор в мегапиксели и приплели мою фразу уже сюда, хотя я ничего про двадцать лет и мегапиксели не писал. Это уже клевета называется, заканчивайте с этим.

Nergallo писал(а):
Спецы, кто в теме, автоматом в уме пиксели мегапиксели переводят.

Кто в теме, при обозначении формата говорят о форматах. А мегапиксели считают отдельно.

Member
Фото: 4
Nergallo
Со стороны, человек знает, что 4K больше 2K в 4 раза по мегапикселям. Только эти самые К обозначают не мегапиксели...
Это по-моему и дурак знает. Только вы чего-то зацепились за это, как будто это фейл века, а фейла то и не было...
Получается спор о том, что 2 + 2 = 4 или 2 х 2 = 4, :facepalm: .
Расслабьтесь, не надо так рьяно пытаться выиграть глупый спор, которого и нет, выглядите смешно =)

Member
xid , в чем же я не прав? Раз мусье в очевидных вещах даёт "пенку", а потом доказывает обратное. Условное обозначение формата UltraHD - 4K. Это НЕ мегапиксели. Человек утверждал выше обратное. О чем мне с ним спорить после таких заявлений? Глупо было вообще с ним связываться, но я не знал его уровень некомпетентности. Можете весь тред удалить, но моё мнение о нем не изменится. Профессионал от балабола именно знанием таких элементарных вещей отличается.

Мемbеr
Nergallo писал(а):
Условное обозначение формата UltraHD - 4K. Это НЕ мегапиксели. Человек утверждал выше обратное.

Я вам две страницы пытался объяснить, что 4K - это не мегапиксели. А теперь вы пишете, что я утверждал обратное.

Это просто эпический фейспалм.

Member
xid писал(а):
Расслабьтесь, не надо так рьяно пытаться выиграть глупый спор, которого и нет, выглядите смешно =)

Желаю расслабиться оппоненту, спор он в любом случае проиграл. А вот смотреть на то, как он нелепо выкручивается из двойного фейла - действительно смешно :lol:

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
ultrafx писал(а):
Спасибо, товарищ, я этим занимаюсь уже минимум 20 лет, не надо мне глупые советы давать.

Мне нечего больше добавить. Гуманитария видно из далека: сел в калошу и превратился в тролля. Фу таким быть :haha:

Мемbеr
Nergallo А теперь внимательно прочитайте, к какому моменту я писал про двадцать лет и вытри эту клевету. А то реально впору уже модераторам писать, вы мало того, что оскорбления в каждом втором сообщении пишете, так еще и откровенно врете.

К слову, вы сами своей последней картинкой показали, что вы в одном предложении упоминаете сначала 4K, а потом считаете мегапиксели. А еще парой постов выше вы писали, что это я делал, а вовсе не вы.

Member
ultrafx, модератору я уже сам написал, еще вчера, он тему почистил. Пусть Вас это больше не беспокоит.

ultrafx писал(а):
К слову, вы сами своей последней картинкой показали, что вы в одном предложении упоминаете сначала 4K, а потом считаете мегапиксели. А еще парой постов выше вы писали, что это я делал, а вовсе не вы.

И какая разница? Я цифры и форматы не путал и ответ дал правильный. Факт в том, что Вы дали неверный ответ. И теперь скатились до троллинга, надеясь замять оплошность. Вот это детский сад, по другому не назвать.

ultrafx писал(а):
к какому моменту я писал про двадцать лет и вытри эту клевету

Ну вообще-то Вы про 20 лет написали, что бы надавить на меня "авторитетом". И дату моей регистрации проверили с той же целью. Не так ли? Это Ваша оплошность, что в итоге мне пришлось Вам математику за второй класс разжевывать. Обижайтесь сколько угодно, но я в этом не виноват.

Мемbеr
Nergallo писал(а):
модератору я уже сам написал, еще вчера, он тему почистил. Пусть Вас это больше не беспокоит.

Как было 6 страниц, так и осталось. И ни одной ЖК, странно как-то модератор тему подчистил.

Nergallo писал(а):
И какая разница?

Большая. Формат обозначения берется из расчета пикселей по стороне. 4К - 4000, 2К - 2000. Два раза разница.

Nergallo писал(а):
Я цифры и форматы не путал и ответ дал правильный.

Вы формат спутали с мегапикселями и посчитали мегапиксели.

Nergallo писал(а):
Факт в том, что Вы дали неверный ответ.

Я дал верный ответ.

Nergallo писал(а):
И теперь скатились до троллинга

Вы еще скажите, что я про "задницы" и "углы" писать начал.

Nergallo писал(а):
Ну вообще-то Вы про 20 лет написали, что бы надавить на меня "авторитетом".

Про двадцать лет я написал, когда вы мне Афтербернером советовали частоту кадров измерить.

Nergallo писал(а):
И дату моей регистрации проверили с той же целью.

Про дату регистрации я вообще другому человеку отвечал, поясняя, что человек с регистрацией в 6 лет вряд ли тролль. Тролли обычно регистрируются на пару дней-недельку и исчезают. В этой теме был один такой, с ником "Антимыло".

Nergallo писал(а):
Обижайтесь сколько угодно, но я в этом не виноват.

Я на дурость не обижаюсь, нигде на оскорбления или ругань не переходил. В отличие от вас. К подобным выходкам уже привык.

Member
ultrafx писал(а):
Как было 6 страниц, так и осталось. И ни одной ЖК, странно как-то модератор тему подчистил.

Вам ответ модератора привести что ли? Тогда Вам вообще слиться с форума придется, как балаболу.

ultrafx писал(а):
Большая. Формат обозначения берется из расчета пикселей по стороне. 4К - 4000, 2К - 2000. Два раза разница.

Нагрузка на GPU тоже в два раза увеличится? Графическое ядро "видит" всю площадь экрана, а не одну сторону. Вот что важно. Вы этого почему-то понять не можете, что выдает в Вас дилетанта.

ultrafx писал(а):
Вы формат спутали с мегапикселями и посчитали мегапиксели.

Я ничего не путал. Ошиблись Вы, указав что 4К являются мегапикселями. И совершив из-за этого детскую ошибку :)

ultrafx писал(а):
Я дал верный ответ.

Вы несли ахинею и несете ее сейчас. Повторяю, свою ошибку пытаетесь замазать "троллингом".

ultrafx писал(а):
Про двадцать лет я написал, когда вы мне Афтербернером советовали частоту кадров измерить.

Я Вам ответил, что за 20 лет "практики" НЕ знать, сколько мегапикселей содержит экран формата 4К - эпический фейл и соответствующий слив.

ultrafx писал(а):
Я на дурость не обижаюсь, нигде на оскорбления или ругань не переходил. В отличие от вас. К подобным выходкам уже привык.

Раз привыкли, так не плачьте. Слились по глупости и незнанию, пора бы успокоиться. Судя по всему, сольетесь еще не раз. Почитайте лучше что-нибудь, займитесь своим образованием, или займитесь чем-нибудь полезным.

Мемbеr
Nergallo писал(а):
Вам ответ модератора привести что ли? Тогда Вам вообще слиться с форума придется, как балаболу.

Балабол с какой стати? Я не писал, что модератора здесь не было. Я написал, что подчистил он незаметно. Это две разные вещи, но у вас талант путать две разные вещи.

А что модератор ответил?

Nergallo писал(а):
Нагрузка на GPU тоже в два раза увеличится?

Нет.

Nergallo писал(а):
Ошиблись Вы, указав что 4К являются мегапикселями.

Я нигде такого не писал. Я как раз пытаюсь вам уже вторую страницу указать, что 4К - это НЕ мегапиксели.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Nergallo писал(а):
Я Вам ответил, что за 20 лет "практики" НЕ знать, сколько мегапикселей содержит экран формата 4К - эпический фейл и соответствующий слив.

Эпический фейл - это спросить про формат, а считать мегапиксели. Это называется "подменой понятий". На этом вы уже вторую страницу строите свои "сливы засчитаны". Только в вашем случае это похоже не на нарочную тактику, а на обычную "речевую бессвязность". Потому что это началось еще до обсуждения форматов, на что я уже делал акцент не раз. Вы с каждым своим последующим сообщениям банально меняли смысл и путали понятия.

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Все норм. InFamous: Second Son вышел в первый же год (2014) и до сих пор нагибает все Open World игры (включая GTA 5, Watch Dogs и пр.)
ну да ну да, сравнить зернистое низкополигональное гуоно с трилинейной фильтрацией, да еще с пастгенными кусками фанеры, и ФК4 туда же, это шикарно. Хотя Вучдогс местами был неплох, как для пастгена. А я вот в Бутмана играл, и он конечно на претензии Сони болллт ложил ещё во времена Arkham City, притом без фичей Хуанга, и даже в Arkham Knight лагать там по сути нечему, печ660 сейчас на финальном патче уже небось 60 fps выдаёт стабильно. Рокстеди когда игру начинали делать в 2011м, даже не подозревали что мыловарни будут таким дном, иначе грофоннн бы тут же и урэзали

Последний раз редактировалось Renegade1979 27.03.2016 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Балабол с какой стати? Я не писал, что модератора здесь не было. Я написал, что подчистил он незаметно. Это две разные вещи, но у вас талант путать две разные вещи.
А что модератор ответил?

Вы много чего уже понаписали. Ответ модератора у меня есть, и это главное. Все остальное - Ваши домыслы и балабольство.

ultrafx писал(а):
Нет.

Правильно, не в два раза. Ох и трудно, наверное, с Вами было учителям в школе, наверняка самый последний были в классе...

ultrafx писал(а):
Я нигде такого не писал. Я как раз пытаюсь вам уже вторую страницу указать, что 4К - это НЕ мегапиксели.

Не надо мне указывать. Я и так лучше Вас знаю :haha: Вы вели подсчет, исходя из того, что обозначение формата 4К больше 2К в два раза. Это ошибка! Какая разница GPU, что сторона одного формата в два раза больше стороны другого? Никакой, потому что GPU работает с каждым пикселем, которых 4К имеет 8,3 миллиона, а 2K - 2,07. Выше вы уже признали, что разница в два раза - ошибка, правильно в четыре раза.

Учитесь, мотайте на ус. Еще не все потеряно, Вы не безнадежны. Глядишь, разбираться начнете, где Вам мозги промывают, а где дело говорят ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа