я застал времена когда феном 2 раскупали все вокруг как пирожки. и по сей день играют и сидят на них.
Я на втором феноме играл с 2011 по 2014 совершенно не зная проблем, все игрушки бегали в full hd минимум на высоких настройках и если чего не хватало - так это видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
TheRock666 писал(а):
FX серия Атлонов разлеталась как горячие пирожки, даже на этом форуме было полно народу с FX'ами. А рывка от АМД ждет в основном поколение которое помнит былые заслуги, современные школьники молятся только на Интел
Да ладно, он по скорости от простого 3000+ сильно не убегал, я свой 3000+ брал за $95 и материнку за $100 и разогнал сразу до 2600 частоты, поэтому смысла в фх не было. Сказки это про горячие пирожки, у АМД был торобред 1700 за $70 - вот это было реально недорого и все привыкли к халяве а цена фх поставила всех в ступор. Но самый фейл был - конечно двухядерники на 939 - по цене $380 за х2-3800... Причём Интел тогда был невиданной щедрым, у них были 820, 805 и прочие процы недорогие, а обладатели 939 сокета кусали локти от обиды на АМД. А потом вышел бомбовый q6600 и АМД был забыт надолго.
а потом когда вышел бульдозер, феномы по 4 6 ядер вообще под 4 тысячи стоили!! их за месяц все растащили остатки. помню пытался другу заказать весь город обшарил
Ну а нафига проц в играх кроме как видяху нагрузить как следует? Если нагружает - то и ок. Поэтому для игр сам проц собственно не интересен, интересна комбинация проц плюс видеокарта. В идеале должны быть подобраны так, чтобы проц раскрывал потенциал видеокарты при собственной полной нагрузке. В этом случае можно быть уверенным что деньги на проц и видео были потрачены не зря и каждый бакс отрабатывается. И отсюда следует что апгрейд видео или процессора независимо друг от друга - это заведомая неэффективность. Если проц недогружает видео - вы не получаете отдачи от всей суммы вложенной в видеокарту, если наоборот - неполучаете отдачи от денег вложенных в проц. Поэтому имхо платформу менять сразу с видео, тщательно подбирая проц и видео друг к другу. В этом смысле кстати 2600К по существу был в свое время избыточно мощным получается. Потому как игры и видеокарты тех когда он вышел легко раскрывались и существенно менее мощными процессорами, то получается с точки зрения игр особого смысла в нем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Tovbot Не обманывай! С ФенумомII х4 как минимум кризис3 и ассасины валялись в дне около 25-30фпс, за танки и старкрафты я уже молчу. Он не мог даже GTX460 накормить кадрами, карта простаивала. А 460 это половина от 660!
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
diman5566 писал(а):
я застал времена когда феном 2 раскупали все вокруг как пирожки.
школота, я застал времена когда АМД К8 на 939 раскупали как горячие пирожки, все начальные камни 3000+ 3200+ 3400+ дифицит страшный был, были 3700+ 4000+ но они стоили в 2 раза дороже, берешь 3000+ Е6 Vinece гонишь его до 2,6-2,8 получаешь не 3000+ а 4800+ прирост более чем линеен, двухядерники когда вышли стоили очень дорого, брали только Х2 3800+ позже, АМ2 это чисто маркетинг, АМ2+ это уже первофены. да вышли корчки, но это как щас 2011, вроде быстрее с топовой видяшкой а с твоей 7800 или 1950 разниц нет, а Х2 3800+ + мать стоил также как какойнить Е2160 + 945 да можно погнять, на топовой материнке, но на 945 хорошо если он у тебя стартанет на 266 шине с бселом, что тут примерно 3ГГц что на АМД 3ггц, с твоей 8600GT DDR3 нет никакой разницы... ах да еще у ИНТЕЛ были косяки с памятью...
Tovbot писал(а):
Это было бы интересно...
так оно и будет, вопрос когда...
Genrix писал(а):
Не обманывай! С ФенумомII х4 как минимум кризис3 и ассасины валялись в дне около 25-30фпс, за танки и старкрафты я уже молчу. Он не мог даже GTX460 накормить кадрами, карта простаивала. А 460 это половина от 660!
да лан, у меня знакомый асасинов прошёл всех на ПНЕ D и GTX550
Inqizitor писал(а):
конечно двухядерники на 939 - по цене $380 за х2-3800... Причём Интел тогда был невиданной щедрым, у них были 820, 805
ага только 805 вышел после корок, и был для истеных бомжей у кого даже на 2160 не хватает притом Х2 3800 стоит 12к 830 стоил 14к притом под второй тебе нужен суперкуллер обязательно, иначи даже номинала не будет и да после выхода корок, цена на 2х ядерны АМД рухнула, а на интел нет были 3800-4400 по 5-8к Е6300 стоит 6 с лишним 6420(я такой хотел) стоит почти 8 зато пень Д теже 14000 и да P5B просто стоила 5-6к 570 на АМ2 3,5-7к, сюда еще надо паять 800+ итого почти в 2 раза дороже
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Inqizitor писал(а):
А потом вышел бомбовый q6600
у меня бала эта какашка, ОЧЕНЬ горячая медленная, хоть и G0, смысла в нем не было никакого, он еще и вышел с Е8400 и выше, не анонс раньше, но вот купить проблема, либо дорого, либо нет...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Inqizitor писал(а):
А потом вышел бомбовый q6600 и АМД был забыт надолго.
Да ладно мой тогдашний 9850BE (покупался сразу после поступления в продажу в am2 мп) на тот момент времени тащил всё и даже сегодня можно с ним поигрывать, у знакомого есть q6600, ничего особенного в сравнении с 9850 по производительности, а по нагреву последний в сравнении с квадом просто морозильник.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 04.04.2016 14:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Tovbot Не обманывай! С ФенумомII х4 как минимум кризис3 и ассасины валялись в дне около 25-30фпс, за танки и старкрафты я уже молчу. Он не мог даже GTX460 накормить кадрами, карта простаивала. А 460 это половина от 660!
Чо, правда? Даже старина Феникс с тобой не согласен: https://www.overclockers.ru/lab/52339_2 ... nosti.html При полной нагрузке GTX680 под i7 3770k в разгоне до 4.8Ггц минимальный fps - 47, Phenom II X4 на 4Ггц - 39 fps. В игре разницу не заметишь:)
Как видишь - стабильные 30 минимальных fps в одних из самых требовательных игр своего времени. Можно было играть на вторых феномах и весьма комфортно, особенно учитывая сколько он стоил в сравнении с i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Genrix писал(а):
Не обманывай! С ФенумомII х4 как минимум кризис3 и ассасины валялись в дне около 25-30фпс, за танки и старкрафты я уже молчу. Он не мог даже GTX460 накормить кадрами, карта простаивала. А 460 это половина от 660!
Причем тут разница? Генрикс утверждал что феномы крузис 3 тянут от силы 25-30, тогда как на деле они его тянут с минимальным fps от тридцати. А это уже комфортный уровень игры. Поэтому когда я сказал что спокойно гонял игры на Феноме - я был прав, я же не говорил что он бегает не хуже i7. Другое дело что я на глаз не вижу разницу между 35 и 45 fps, мне проще в таком случае залочить на 30 и играть. Вот если бы i7 тянул в таких же условиях 60 fps - это был бы кардинально другой уровень производительности, но ведь не тянул:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Tovbot писал(а):
Ну а нафига проц в играх кроме как видяху нагрузить как следует? Если нагружает - то и ок. Поэтому для игр сам проц собственно не интересен, интересна комбинация проц плюс видеокарта. В идеале должны быть подобраны так, чтобы проц раскрывал потенциал видеокарты при собственной полной нагрузке. В этом случае можно быть уверенным что деньги на проц и видео были потрачены не зря и каждый бакс отрабатывается. И отсюда следует что апгрейд видео или процессора независимо друг от друга - это заведомая неэффективность. Если проц недогружает видео - вы не получаете отдачи от всей суммы вложенной в видеокарту, если наоборот - неполучаете отдачи от денег вложенных в проц. Поэтому имхо платформу менять сразу с видео, тщательно подбирая проц и видео друг к другу. В этом смысле кстати 2600К по существу был в свое время избыточно мощным получается. Потому как игры и видеокарты тех когда он вышел легко раскрывались и существенно менее мощными процессорами, то получается с точки зрения игр особого смысла в нем не было.
Не верно. Идеальная комбинация когда видеокарты нагружает ~50% процессора, остальное должно оставаться на программы весящие на заднем фоне или трее, если там будет 100% камня то даже музыка на заднем фоне будет тормозить, не говоря уже о фильмах, антивирусах или архиваторах. А еще есть индивидуумы которые любят записывать видео с игры, тогда это тоже актуально(хотя я и не понимаю нафига простому пользователю это нужно, но таких чудиков много).
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Будет хорошо работать архивация, видеокодирование, шифрование и CGI рендеринг - все то, чем дома обычно не занимаются.
не нужно говорить за всех, не все тут в игрульки играют. Я начал заниматься кодированием, когда у меня был переходный fx4100 - то еще мясо в сравнении с 8350 а вот 8350му равных не было, когда он вышел, как нет и сейчас среди интел за те же деньги. Можно конечно взять 6-8 ядер, но цена там такая, что я лучше дольше подожду, чем в разы переплачу
Не верно. Идеальная комбинация когда видеокарты нагружает ~50% процессора
Сомневаюсь что фоновые приложения отожрут полпроцессора. Но если юзер хочет что-то там параллельно гонять, то разумеется пусть учитывает и эту нагрузку. Я в принципе имел в виду что не нужно брать процессор мощнее, чем тот, который ты можешь загрузить работой сейчас и в ближайшей перспективе. Иначе это выкинутые на ветер деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Tovbot писал(а):
Другое дело что я на глаз не вижу разницу между 35 и 45 fps
Очки купи(не в обиду сказано), это при 90 и 100 разницы на глаз не видно, а даже при 50 и 60 уже очень заметно
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
AZZOT писал(а):
да вышли корчки, но это как щас 2011, вроде быстрее с топовой видяшкой а с твоей 7800 или 1950 разниц нет, а Х2 3800+ + мать стоил также как какойнить Е2160 + 945 да можно погнять, на топовой материнке, но на 945 хорошо если он у тебя стартанет на 266 шине с бселом, что тут примерно 3ГГц что на АМД 3ггц
3800+(939) у меня гнался до 2500мгц, на сколько я помню у многих даже до 2400(или 2600 как повезет), а вот 3000мгц предел был его достигали те кто на фреоках сидел. Может быть ты о 3800+ на AM2, тогда не спорю это платформы у меня уже не было
AZZOT писал(а):
берешь 3000+ Е6 Vinece гонишь его до 2,6-2,8
Это тоже поздний вариант, Winchester гнался до ~2400мгц, Newcastle и того меньше
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Tovbot писал(а):
Сомневаюсь что фоновые приложения отожрут полпроцессора.
Да не отожрут конечно, но должен оставаться запас всегда, если в какой-то момент загрузка процессора скакнет до 100% привет лаги, может 50% это и много(я просто для себя так решил), но процентов 20-30 должно оставаться в запасе ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Опять же зависит от процессора, 50% у Celeron и у i7 5960 разные вещи
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
почему нет? укорачивай конвеер делай 512+512кб кеша 1 уровня( или вообще по 1+1 мб на ядро), не проц конечно получиться золотой, но зато +30-100+%
жжете! укорачивание конвеера увеличит работу в каждом такте + гонки сигналов в кристалле = резкое снижение тактовой частоты (лучше на простых операциях некоторые стадии просто пропустить ) да и громадный кэш Л1 будет очень латентным (и размер там большой не нужен) так как технически не проблема была наприм в п4 сделать Л1 данных не 8кб, а 128кб! просто это только снизило бы производительность ядра (кста в п4 вилламет и нортвуд Л1 имел латенси в 2 такта - рекорд и простые 16бит операции эти камни выполняли за 0.5 такта!) вот как раз в прескотт дополнительно вытянули конвеер за счет драйв ступенек (поддули Л1 данных до 16кб + 4 такта) - подровняли сигнал но частоты вверх не пошли, техпроцесс 90нм неудался, а вот скорость упала (IPC) и Л2 в 1-2мб ничего спасти не смог. Как то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7